Гость
Статьи
что сделать, чтобы не …

что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?

приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с ребенком (возраст ребенка не знаю, она одна брала билеты, без ребенка) получились верхние в этом же купе. Она очень недоволая осталась, сказала, что будет разбираться на месте, уже в вагоне. Поезд чернз 2 дня. Что делать, чтобы меня не согнали с моего места? По моему, всё честно - кто первый приехал, занял очередь заранее - тому и нижнее. Разве нет?Кто был в такой ситуации?
автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Грин
Сообщение было удалено
ужас...

Он старый был внутри?
да ну
Разводка по моему.

И как можно такую хню обсуждать
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ваша дочь слетела с полки из-за нерадивой мамаши, которой было влом купить билеты заранее.

Никто никому ничего не должен. Ни вам, ни вашей дочери.
Грин
Сообщение было удалено
как ты ето видишь?:)) никто не видит :)))
11
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Прежде чем уступать, надо на ребенка посмотреть. А то может там "дитя" лет 15.
Граф
59 +1

если вы ее кормить не будете она умрет от голода изза вас, а не изза того что ее злые люди не покормили
Граф
Сообщение было удалено
где вы такое видите?:))

я накаталась вдоволь..

Ну не помню, чтоб кто-то просил меняться даже..
Zoran
Я бы поступил так: в билете написано, какое место - твое? Написано. Всё, дальше я тётю посылал бы. Поскулит-поскулит и успокоится.
кстати, по поводу детей.

Вы их сами на=тра=хали.

Сами и разирайтесь.

Граф, ты женился ужо?
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
когда я на нижней был - всегда просили, и всегда менялся. Потому что люблю на вехней ездить.

Обычно мужчин просят поменяться.
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
На след лето назначено) Или весну)
да ну
Кстати дети обожают спать на верхних полках, а для того чтобы не упали, у проводника есть специальные ремешки.
ГостьЯ
Издевка
Сообщение было удалено
1. Не было уже

2. Ремней безопасности там не было
да ну
69 Надо было отправить проводника в соседний вагон или к начальнику поезда.
да ну
70 за ремнями
Значит так, народ...Перерыла я все правила на жд транспорте, во всех правилах чётко написано, что один пассажир имеет право занимать одно место согласно выданному ему проездному документу. (читайте сами http://doc.rzd.ru/isvp/public/doc?STRUCTURE_ID=389&layer​_id=3368&id=1282#4086 пункт 34) Никаких сидений на чужих полках закон не предполагает. Все эти сидения на чужих полках отнесены к негласному этикету в купе.
Дама с горностаем
Страсти то каие творятся.

То в метро, теперь в поездах и самолетах.

Учитесь бороться за место под солнцем. Если есть желание ехать внизу, то отправьте мамашу к проводнику, пусть сам разбирается с ними.

А вообще призываю решать проблемы по мере их поступления. Может все само рассосется, а вы переживаете и будеде еще переживать на эту темку. Думайте о другом и все.

Иногда в жизни бывают такие ситуации, что думаешь уж привет полный, а оно упс и само как-то там по чьему-то высшему промыслу решается в нашу пользу.

Народ ваще како-то диий пошел. Летела раз на море с ребенком, подруги с детьми с нами летели. короче куча народа. Зарегистрироваться вместе не смогли, т.к. неоказалось мест недалеко друг от друга. Подходим с дочей к своим местам ( она у окна должна сидеть, спецом просила, поэтому и не сели все вместе, дети окна никогда поделить не могли, хотя и не смотрят в них нифига, но дело принципа, видимо)))))), на них сидит семейство ( в самолете рассадка 3-3-3), типо уступите нам свои места, мы хотим вместе лететь. Говорю, а вы то где сидите ? Оказалось у них в хвосте самолета,там где сужение к туалету 2 места, одно рядом с нами. Я отказала, тетка орала, но там уже в хвосте. Папашка летел с нами и не жужжал, тока косился когда моя мадама по самолету шлындала сиопиисят раз. ))))))

Так что ваше счастье тока в ваших руках.
А, да..и обмена местами закон также не предполагает. Обмен также исключительно по обоюдному согласию пассажиров.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
вы просили у проводника?

они есть ВСЕГДА
Граф
Сообщение было удалено
теща больше не грузит по поводу "уйди в науку"?
ГостьЯ
Ежова
Сообщение было удалено
Ниче, ваша тоже когда-то слетит, посмотрю я тогда на вас.
Гость
Какая глупость!
Сообщение было удалено
Ужас!!! Какая же вы... А если им срочно нужно ехать на похороны бабушки, дедушки...еще кого-то. Не всегда заранее можно купить билет, не всегда можно успеть даже заранее купить билет на нижнюю полку. Здоровенные дуринды будут врать про боязнь высоты и всякую прочую чухню, только чтоб свой зад не дай боже не поднять!!! А беременный, маленькие дети, старые бабульки будут карабкаться мимо вас на верхнюю полку! Замечательно! Где вообще ваша человечность?Вы моральные уроды. Очень желаю вам по срочному делу месяце так на 9 беременности посидеть на верхней боковой полке вагона, и деткам вашим в год-два там же поездить, от всей души! P.S ВСЕГДА уступаю свою полку, сама даже предлагаю, езжу каждые 2 недели примерно.
Граф
73 а мне всегда обидно такое читать - потому что во мне чувствуют скандальную натуру и предпочитают не связываваться.

А мне так хочется такую хабалку красиво отшить - а не подходят (((((
Граф
Гость
Сообщение было удалено
Овуляшка, ***
Граф
Издевка
Сообщение было удалено
общение свели к минимуму - 2 раза в год.
Издевка
Сообщение было удалено
по ощущениям он возил еще фанатов Битлов на концерты оригинального состава
гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
ваши дети это ваши проблемы. заботьтесь о них сами. чтобы у вас были лучшие места билеты заранее покупать нужно. за 45 суток начинаются продажи ж/д билетов. понаражают, и все им должны теперь.
Граф
Грин
Сообщение было удалено
этопять
1) "...ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в специально отведенных для этого местах таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам"

(с) Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров... (постановление Правительства РФ ╧111 от 02 марта 2005 года)

2) "3.5. Преимущественное право занятия рундука имеет пассажир, занимающий нижнюю полку"

(с) Приложение 5 к Тарифному руководству ╧ 5.
Дама с горностаем
Граф
Сообщение было удалено
гыгыгыг

надо ее еще в соседний Св отправить, чтоб там всех не забыда в бездушности упрекнуть, они там заразы ваще по 2-е в купе)))))))
LL
Сообщение было удалено
У нас тоже однажды такая ситуация приключилась, что не досталось места дочери возле окна. Попросили женщину поменяться - она отказала. Дочь, конечно, рожицу скривила, даже взгрустнула, но без истерики. Зато потом эта тётенька с ней так сдружилась, что моя забыла и о своей грусти, и о моём существовании. Всю дорогу с ней только и болтала)
Граф
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Я видел такую бабку с ребенком лет 5, и 1 в 1 историю в ЖЖ ЧФ читал. Распространенное явление.
Дама с горностаем
Издевка
Сообщение было удалено
Издевк, интересно, а по поводу коробки над головой в самолете есть какие-нить правила?
да ну
гость
Сообщение было удалено
Такие люди как вы поражают.

Кстати, почему бы не уступить нижнюю полку ребенку, если нет ремней?

Сколько убогих людишек
Гость
Кареглазка
Сообщение было удалено
В вагоне эти правила висят, у проводника.
Из правил о ж/д перевозках:

29. При проезде в пассажирских поездах (прямого и местного

сообщения) пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в

его проездном документе.

Если проездной документ приобретен на промежуточной станции,

номер места в вагоне не указывается.

Свободные и освобождающиеся в пути следования места могут быть

заняты пассажирами только с разрешения проводников вагонов. При

этом нижние полки предоставляются в первую очередь женщинам с

детьми, инвалидам, больным и престарелым пассажирам.

31. Пассажиры могут пользоваться спальными местами в любое

время суток. Поднятие и опускание верхних полок по просьбе

пассажиров выполняют проводники вагонов.
Zoran
Меня вот совсем недавно тоже просили место в самолете уступить ребёнку около окна, а я не уступил, потому что мне у окна больше нравится сидеть, а проблемы чужих детей меня не интересуют. Мне вообще не нравится, когда рядом чужие дети находятся, мне они неудобства причиняют.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Подруга
Сообщение было удалено
гыыы))) тоже хотела этот анекдот написать))))
да ну
Сообщение было удалено
повторюсь, вы готовы рисковать своим здоровьем ради чужого ребенка?
ГостьЯ
Издевка
Сообщение было удалено
Я о них впервые слышу. Кстати, и в вагоне никто не посоветовал.

В том числе и проводник. Знала же, и молчала.
Zoran
да ну
Сообщение было удалено
Потому что проблемы ТВОЕГО ребенка никого не волнуют. Мне нас'рать на чужих детей.
Какая глупость!
78, вы можете хоть слюной забрызгать монитор в своих пожеланиях мне всего плохого, но этого не произойдет =) никакие похороны не опустят моего мужа до поезда в период моей беременности. Он купит билет на самолет, отвезет на машине, просто запретит ехать наконец. Старым бабулькам я уступаю, а остальные - здоровы. Беременность не болезнь, особенно когда живота и в помине нет, а уж дети вообще прекрасно на верхней полке устраиваются, и здоровья у них побольше чем у меня
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Это вам надо было о своей дочери заранее заботиться. Кто-то же умудряется себе билеты нормальные доставать, а вы где ходите?
это что. Я в штатах своими глазами наблюдал, как мужика согнали с его места по требованию двух теток. Им хотелось вместе сидеть, а места, видимо, заранее не заказали. Маман с дочкой была. Дочке лет 25. И пофиг, что он не хотел.
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
какая коробка?:))
да ну
Грин
Сообщение было удалено
На верхней полке портится здоровье? )))
Sergey
Сообщение было удалено
толерантность?
лена
офигеть! никто не обязан места уступать. вы же не на трамвае едите пару остановок! и вообще я удивилась, что разрешено сидеть на нижней полке, если у тебя верхняя. я думала, поел внизу и изволь на свое место.

мы с подругой как-то летели за границу, я тогда еще не знала, что можно просить нужные места при регистрации и нам дали далеко друг от друга. иностранные пассажиры отказались поменяться местами (и мужчина возле иллюминатора и женщина в среднем ряду) и ничего не объясняли. ну отказались и отказались, никто не обиделся, это их право
Гость
Сообщение было удалено
Эти - это какие? На которые я дала ссылку или те мифические с указанием часов сидения на нижних полках? Правила едины, никаких других не может быть. А если они таки есть - дайте мне на них ссылку)
да ну
Сообщение было удалено
не пытайтесь казаться глупее, чем есть

риск навернуться в верхней полки одинаков для взрослого и ребенка
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0