что сделать, чтобы не согнали с нижней полки на верхнюю?
приехала специально с утра в кассу, сидела ждала, когда появятся билеты, удалось взять нижнее небоковое, а за мной в очереди женщина с ребенком начала требовать, чтобы это место ей отдали - у них с ребенком (возраст ребенка не знаю, она одна брала билеты, без ребенка) получились верхние в этом же купе. Она очень недоволая осталась, сказала, что будет разбираться на месте, уже в вагоне. Поезд чернз 2 дня. Что делать, чтобы меня не согнали с моего места? По моему, всё честно - кто первый приехал, занял очередь заранее - тому и нижнее. Разве нет?Кто был в такой ситуации?
автор
1 127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Zoran
Сообщение было удалено
на радиоуправлении хоть?
Лампочка
когда вас пинают из парпотного стола, не дают то что вы так долго ждете, все просто - они вам ничем не обязаны. У них свои дела и заботы. А вы злитесь и негодуете при этом, на самом деле не подозревая, что они подчиняются вашему же правилу "никто никому ничего не должен, каждый живет сам по себе и делает то что считает нужным. Вам просто отзеркаливает жизнь.
Лампочка
Сообщение было удалено
Вам там выше уже сказали, в чем отличие. Врачи, учителя и прочие делают это не от души, а потому что им за это платят. Тогда, по аналогии, выходит - заплатите человеку с нижней полки за то, чтобы он уступил Вашему ребёнку место и езжайте спокойно.
Zoran
Лампочка
Сообщение было удалено
Врачам деньги за это платят, учителям - тоже. А получается, что я плачу за нижнюю полку, а от меня бесплатно требуют поменять ее на верхнюю, менее удобную. Во! Можно еще за замену полки с мамаши денег потребовать - тыщи две меня бы устроило, меньше - нет.
Колобок ИСЯ
Лампочка
Сообщение было удалено
Обзаведитесь сначала детьми - потом узнаете, СКОЛЬКО ДЕНЕГ огребает садик за устройство ребенка, сколько денег собирают в школах на все-про-все. НИКТО из энтузиазма с детьми не работает!!!
ГостьЯ
Zoran
Сообщение было удалено
Вздрочнул прям на полке?
Лампочка
Сообщение было удалено
логчино. Я не должна уступать детям, а дети мне.
Но вот медицина беслптаная быть должна. Ибо я ПЛАЧУ НАЛОГИ. А мамаша мне ниче не платит :))
Но вот медицина беслптаная быть должна. Ибо я ПЛАЧУ НАЛОГИ. А мамаша мне ниче не платит :))
Лампочка
А мамашки и их дети - это ваша пенсия. Они вас кормить и будут будущее поколение, своими налогами.
Гость
я иногда сама могу предложить свое нижнее место, если понимаю, что пассажир больше нуждается в нем, чем я. а если вижу что нет, то не соглашаюсь.
Zoran
Или, если мама мне внешне понравится, пусть натурой расплачивается - за пару - тройку "палок" ночью я тоже соглашусь уступить ее чаду место :)))
да ну
Издевка
Сообщение было удалено
ну и дура же ты.
Появится у тебя ребенок, посмотришь, должны ли тебе придерживать дверь, чтоб с коляской прошла, должны ли тебе уступать в автобусе место, если ты со спящим ребенком на руках.
Появится у тебя ребенок, посмотришь, должны ли тебе придерживать дверь, чтоб с коляской прошла, должны ли тебе уступать в автобусе место, если ты со спящим ребенком на руках.
Zoran
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Неа.. заснул потом.
Лампочка
Сообщение было удалено
это их РАБОТА. И они должны это делать. Я за это плачу.
Гость
Лампочка
Сообщение было удалено
Ну и пусть кормят, можно подумать, они в будущем скажут "а мне тетя место не уступила, поэтому я не буду из своих налогов ей пенсию отчислять"))))))
Джоли
от проблема емае
летайте самолетами Аэрофлота)))
Развели бадягу на 5 листов))))))))
летайте самолетами Аэрофлота)))
Развели бадягу на 5 листов))))))))
Подруга
Сообщение было удалено
а потом удивляются, почему потом дети начинают класть на них с прибором
гость
Какая разница уступать или не уступать нижнее место? Раз ребенок в купе он в основном вместе с мамой будет внизу. Вы же в серьез не рассчитываете, что детеныш с родителем загрузится наверх и там ехать сутки будет? Будет есть, писать в горшок, "читать" книжки сидя и внизу. Он только в окошко смотреть будет со своей верхней полки. Это реалии. Вы что в детстве в поезде не ездили? Вы и после рождения детей не поедете? ЖД будет терпеть убытки), если ездить будут с 16 до 26 лет.
Лампочка
Сообщение было удалено
бред :))
Не факт, что ребенок этой мамашки вообще будет работать
Не факт, что ребенок этой мамашки вообще будет работать
Лампочка
Работающие матери тоже платят налоги. Или у вас по-другому, Кареглазка. Вы вроде бы имеете дочь, сама мать. Вы трудоустроены официально, а значит с вашей з/п идет положенный процент в казну на врачей и педагогов. Видите как все взаимоцвязано, материнство и налоги. Ну и как вам разница
да ну
Сообщение было удалено
НЕ ДОЛЖНЫ.
Могут сделать, и спасибо людям за это. Но не должны.
Могут сделать, и спасибо людям за это. Но не должны.
Колобок ИСЯ
Лампочка
Сообщение было удалено
Месяц назад подавала заявление на загранпаспорт - НИКТО НИКОГО не пинает. Все четко и грамотно выполняют свою работу. И на работе не может быть своих дел и забот. Не навязывайте нам профессию "добрая тетя для чужого ребенка", нет такой профессии. И платить на нее никто не будет. Ни деньгами, ни добром в ответ
ГостьЯ
Zoran
Сообщение было удалено
Гляди, чтоб папа рога не обломал
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лампочка
Сообщение было удалено
а сейчас мы кормим их, оплачиваем сады, школы, поликлиники
баш на баш
баш на баш
Гость
Лампочка
Сообщение было удалено
Вообще-то эти все учителя, врачи и т.п. как раз-таки ДОЛЖНЫ! Они за это деньги получают. Если мне за освобождение полки денег бы дали, я бы, наверное, согласилась.
Лампочка
Сообщение было удалено
вы по инерции спорите или такая дура?:)))
да ну
Издевка
Сообщение было удалено
Желаю тебе, чтоб именно тебе были не должны.
Zoran
Короче, ясно: мамаши оказались в меньшинстве. И это хорошо, значит, общество капиталистическое сформировалось наконец-то.
Колобок ИСЯ
Лампочка
Сообщение было удалено
Опять врете. Читайте о современной пенсионной системе РФ
Лампочка
Что для многих большое откровение работающая мама? Да сейчас уже с полутора лет бегут на работу, никто особенно не задерживается в декретах. Ну и кто кому здесь должен?
Zoran
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мне нравится наставлять рога чужим папам :)
ГостьЯ
Лампочка
Сообщение было удалено
А ведь и правда, ╨ти дети вырастут и будут ненавидеть стариков, потому что им с детства давали понять, что никто никому ничего не должен.
Грин
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Лампочка
Сообщение было удалено
Вообще то пенсией мы сами себя обеспечиваем пенсионными отчислениями.
да ну
Сообщение было удалено
вы себя позиционируете как добрую тетю, но даже здесь не можете сдержать гов-но :))
Граф
Sergey
Сообщение было удалено
Это лошара был
правильно требовать проводника и слать всех лесом
правильно требовать проводника и слать всех лесом
11
Лампочка
Сообщение было удалено
Блин, ну такая глупость. Врачи, педагоги делают свою работу ЗА ДЕНЬГИ. Многие еще и за немалые дополнительные.
Лампочка
Сообщение было удалено
Я чёт никак не уловлю Вашей логики. Ну да: я плачу налоги - это дает мне право бесплатно (на самом деле платно - оплачено налогами) пользоваться услугами врачей и педагогов, которые в свою очередь лечат и учат моего ребнка не по мановению души, а потому что я им за это заплатила. Так говорю же - по аналогии выходит - для того, чтобы человек с нижней полки стал должен моему ребёнку уступить своё место - мне надо ему ЗАПЛАТИТЬ.
ГостьЯ
Подруга
Сообщение было удалено
Я и правда в шоке, что из вас выросло.
да ну
Грин
Сообщение было удалено
Тебе тоже оплачивали в свое время тоже самое.
Лампочка
246 Ага 5 тыс в месяц ну попробуйте проживите ))
Лампочка
Сообщение было удалено
если по вашему никто никому не должен, почему, если, к примеру, пожаловаться в департамент образования на учителя, то он огребет огромные проблемы?
Гость
Сообщение было удалено
откуда ж ей знать?:))
да ну
Издевка
Сообщение было удалено
А чем же это гов-но?
Всего лишь желаю тебе того, что ты позиционируешь.
Что не понравилось то?
Или все таки тебе что то должны?
Всего лишь желаю тебе того, что ты позиционируешь.
Что не понравилось то?
Или все таки тебе что то должны?
да ну
Сообщение было удалено
правильно, там было баш на баш у предыдущих поколений
Лампочка
Грин. Я как раз говорою что каждый из нас кому-нибудь да должен. Это все остальные уверяют что они никому и ничего не должны. Но как выяснилось должны и врачи и педагоги которые тоже люди, у которых свои дети и при этом вашим детям они тоже должны. Так кто же все-таки никому не должен? Все ведь только и верещат от этом.
кузьминишна
Не пойму, автор и остальные , кто тоже боится место нижнее уступить, если женщина с грудными ребёнком или ребёнком 1-2 лет, как можно её на верхнюю полку-то загнать???? Вы чего, совсем уже человеческий облик потеряли? ...Представьте себя на её месте.Только не надо ляля-тополя про то,что с детьми нужно дома сидеть, а не по поездам мотаться...Да даже с точки зрения вашего же удобства - будет она весь день с дитём на вашей же нижней полке сидеть , а потом ещё по 100 раз туда-сюда лазить...Ой, Боже мой..ГУМАНИСТЫ , блин, с большой буквы Г....
Граф
Сообщение было удалено
это было в самолете, и согнали его не тетки, а стюардесса, пришедшая по их просьбе. Изначально он их послал. Но вежливо.
Лампочка
Сообщение было удалено
7800
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Да уж лучше так, чем человек вырастет с осознанием, что мир - это розовый свет и карамельные реки, и он в нём - царь, а потом столкнётся с тяжелыми реалиями, противоречащими его убеждению.
Грин
Сообщение было удалено
советую начать с того, что земля кругла яи по нарастающей :))
Следующая тема
Предыдущая тема