Разрешение на вывоз ребенка для одного из родителей. Нужно ли?
Если ребенок едет с отцом на машине (из России в Украину), нужно ли резрешение от матери. Родители состоят в браке. Спасибо.
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не надо, если с одним из родителей то разрешение не требуется, для убедительности распечатайте в инете закон (в поисковике поищите) и в случае чего погранцам покажите, а то они любят неграмотных "разводить". Если с бабушкой/дедушкой/тетей/дядей - то разрешение от обоих родителей...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. так и сделаю, а то им лишь бы докопаться.
Лучик философской мысли
Нужно.
Недавно сестру вывозил Отец в Турцию...
Недавно сестру вывозил Отец в Турцию...
Крошка енот
не знаю как на машине, но в аэропорту всегда требовалось
Гость
Если с одним из родителей, то не нужно. В том числе и в аэропорту.
Бэлла
Все зависит от законов принимающей стороны. В России данного разрешения не требуется, а вот по прилету в другую страну может потребоваться((( Так что лучше перестраховаться и сделать разрешение. Это не так дорого.
Нет, не нужно. Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава III, статья 20. Я просто распечатываю и сую в морду не в меру ретивым погранцам (спрашивают, но крайне редко).
Гость
3, 4, требовали не законно. С 4-х лет путешествую с ребенком без мужа, плюс мы в разводе, ни разу при перелетах в турцию, египет, украину, не спросили разрешения ни с нашей ни с другой стороны
Гость
Лучик философской мысли
Сообщение было удалено
Вопрос был про Украину, так вот туда НЕ надо, если ребенок едет с одним из родителей (даже если они разведены)
Гость
Вот подробное объяснение как ввозить и вывозить несовершеннолетних детей на (в) Украину http://www.partenit.ru/customs.shtml#Children
Автор
Нужно! знакомых завернули без разрешений, сняли ребенка и дедушку с бабушкой с поезда в Белгороде. в их случае надо было разрешение от обоих родителей.
я сама в 2010 году ездила с ребенком в евпаторию, разрешение делала.
я сама в 2010 году ездила с ребенком в евпаторию, разрешение делала.
Гость
11, читайте внимательнее пост ╧1!!!! если ребенок едет с одним из родителей - не нужно, а вот если с другими родственниками - нужно от обоих родителей!!!!!
Cool
Razreshenie nuzhno obyazatel'no
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, мы для бабушки тоже делали. Я одна возила - никто не требовал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не путайте народ и прочитайте уже Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", глава III, статья 20.
Бабушка и дедушка не являются родителями и не могут без натариального разрешения ОБОИХ родителей провести ребенка через границу. Мать является родителем и может провезти ребенка через границу без нотариального разрешения отца.
Бабушка и дедушка не являются родителями и не могут без натариального разрешения ОБОИХ родителей провести ребенка через границу. Мать является родителем и может провезти ребенка через границу без нотариального разрешения отца.
Софья
Слушайте, а если у ребенка в загранпаспорте одна фамилия, а у меня другая, то как на границе узнают, что я мать ? Здесь нужны какие-то документы, если я одна еду с ребенком? Вот не брала я фамилию мужа, у сына естественно его фамилия.
Гость
16, в свидетельстве о рождении ребенка записана же ваша фамилия.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
А его надо брать с собой? Тогда понятно.
ТОЧНО
Для вывоза не нужно, т.к. Российский закон позволяет вывоз с одним из родителей без разрешения от второго. А для ввоза обратно нужно разрешение от матери при наличии сопровождающего отца. Т.к. закон Украины не позволяет вывозить детей из Украины без разрешения второго родителя. А детей какого гражданства не указывает. Перед прошлым летом в КП украинский консул давал разьяснения.
Яна
а вот есть я еду с дочкой в Испанию нужно ли разрешение мужа? если да то как его сделать мужа нет в городе и будет на скоро
шорена
можно ли вывезти ребенка с тётёй за границу из украины в грузию без согласия отца ?
ekenka77710@rambler.ru
Мою внучку увезла сноха без разрешения папы в Дубаи на год. Папа был против. Что делать? Папа в шоке.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите с Украины в Париж можно без разрешения мужа ребенка 2год на отдых свозить?
Лера
Я приехала с России в Украину уладить дела.Ребёнок записан на отца,но является гражданином Украины.Отец военослужащий России.Мы ещё не расписаны.Нужно ли мне иметь при выездес Украины разрешение от отца.
Елена
Можно ли отправить дочь 13 лет на машине с родственником из Белгорода до Москвы без доверенности от родителей?
людмила
Лучик философской мысли
Сообщение было удалено
не нужно и в Турцию. Сама сына вывозила в том году, без всяких разрешений
Ленара
Нужно ли разрешение мамы, если родители в браке, а папа хочет ребёнка несовершеннолетнего вывезти за границу из Украины, а мама против
Гость
Правильно говорят, всё зависит от страны которую хочешь посетить. Я еду с ребенком за границу, в консульстве потребовали согласие отца.
Маша
Добрый день! Я гражданка Украины ,уже 1,5года живу в России (РВП),хочу чтоб моя мама привезла мне дочь 13лет на ПМЖ,с отцом моей дочери мы в разводе какие документы нужны на ее вывоз из украины (разрешение обоих родителей)???
Ирина
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста могу ли я вывезти ребенка за границу без согласия мужа если мы в разводе ? муж я и ребенок все имеем российское гражданство. если да то согласно какому Ф.З
сусанна
мы с мужем жыли в гражданском браке ребёнок записан на него вот хочу уехать в РОССИЮ к родителям ... мне нужно от гражданского мужа согласия что бы выехать с ребёнком ... ребёнку 5 лет... спасибо ...
ГостьТатьяна
Срочно!подскажите пожалуйсто!!!мой муж с детьми сейчас находиться в Испании на отдыхе,будит ли у него проблема выехать из страны без моего разренения на вывоз детей....мы с Израиля...
Форум: Путешествия
Всего: 50 308 тем
Новые темы за 3 дня: 68 тем
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Азия1 ответ
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Геленжик4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 13 тем
- Шалаш под дождём, но с камином167 265 ответов
- Едем с палатками в выходные9 ответов
- Как покупать билеты в отпуск?6 ответов
- Вагон 3б и 3э в плацкарте - чем отличаются?5 ответов
- В Турцию с трехлеткой. Ваш опыт борьбы с жарой4 ответа
- Поехали бы в степь на курорт.4 ответа
- Байкал соленый или пресный?3 ответа
- Не пускают на рейс на который купил билеты. Говорят какой то овербукинг. Что делать?3 ответа
- Онлайн регистрация спасает от невылета при овербукинге?2 ответа
- Азия1 ответ
Предыдущая тема