Посоветуйте, пожалуйста,в какой российский город можно поехать на несколько дней?
Посоветуйте, пожалуйста,в какой российский город можно поехать на несколько дней? Где есть интересные музеи, красивые парки, другие достопримечательности? Как в этих городах с метро, траспортом, общепитом, гостиницами?Мск и Сп-б не в счет)рассматривала такие города как Самара, Липецк, Белгород, Волгоград, Ярославль... В каждом городе своя красота...)))
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Классные русские города - Рига и Таллин
гость
Неплохо съездить в СПб, Псков, Ст. Изборск, Пушгоры, В. Новгород, Ст. Руссу. Был в Пскове на День ВДВ - на стадионе выступали местные десантники (76 дивизия) - эстафеты, стрельба, рукопашный бой, собаки. Из Ст. Изборска не хочется уезжать. В Пушгоры не успел. В В. Новгород и Ст. Руссу (дом Ф. М. Достоевского) не смог.
Гость
Сообщение было удалено
это ближнее зарубежье, так что тоже подходит) Друг был в Таллине.сказал,что очень красиво там, много исторических домов сохранилось.старый город красив,но,тоже, больше 3 дней там нечего делать)
Гость
Сообщение было удалено
интересно с точки зрения достопримечательностей ))
Я была в подмосковном городке Зарайск у родственников в гостях. Есть старый Кремль, красивые маленькие улочки.. Оттуда можно доехать за час (100км) до музея-усадьбы Есенина в д.Константиново. Как уже писали выше,там вид на реку Ока потрясающий,есть смотровая площадка...хочу еще туда...
Феникс
я бы поехала в регион кавказских минеральных вод. Мне оч нарвится ставрополь, так же можно съездить в кисловодск, пятигорск, на водохранилище (но летом конечно)
Феникс
волгоград -большой город, но там все связано с войной в основном
вот еще ростов-на дону. Сам город крупный, довольно красивый. Рядом новочеркасск, красивейший, с музеем казачества. Рядом же таганрог (где чехов жил), и море. Станица старочеркасская-туда экскурсии на теплоходах ходят. Азов - старинный город. В общем есть че посмотреть(но летом лучше конечно)
вот еще ростов-на дону. Сам город крупный, довольно красивый. Рядом новочеркасск, красивейший, с музеем казачества. Рядом же таганрог (где чехов жил), и море. Станица старочеркасская-туда экскурсии на теплоходах ходят. Азов - старинный город. В общем есть че посмотреть(но летом лучше конечно)
Гость
Может пара-тройка городов? Мне оч понравились Кимры, Дмитров и Калязин; еще Тверь, Торжок, Старица, Знаменское-Раек и Василево.
Гость
Вот, между прочим, кто там про русскую старину просил? Я слышала, что в этом плане ещё Кострома неплоха, помимо Тулы. Там тоже национальный колорит сильный. Правда, там нет такого мощного производства стереотипно русских товаров (в Туле-то пряники, самовары, водка и ещё до фига "рашен сувенирз"), зато архитектура такая прямо вся славянская-славянская. Сразу видно, что не Европа, в отличие от Питера и Калининграда.
Любимая тема. Мы очень любим с мужем путешествовать по России. Мне кажется, в любой из перечисленных выше городов можно ехать. Они все прекрасны. На бедность и дороги я стараюсь не обращать внимание. Не стоит этим руководствоваться.
Мне безумно понравились все города Золотого Кольца, города на Волге, Выборг, Карелия.
Мне безумно понравились все города Золотого Кольца, города на Волге, Выборг, Карелия.
Гость
Казань - идеальное сочетание экскурсионного и развлекательного компонентов.
Живу в Самаре.)Погулять можно на площади Славы, там открывается хороший вид на Волгу или площадь Чапаева, там же находится Сам. драматический театр.
Можно посетить музеи - Сам. худож. музей или музей Алабина.
Погулять можно по центральной улице Ленинградская. Красиво в Струковском парке (рядом с Волгой находится). Пожалуй всё)
На счет метро - 9 станций.
Гостиницу лучше в центре города выбрать, например Азимут отель, Самара, Холидей Инн.
Можно посетить музеи - Сам. худож. музей или музей Алабина.
Погулять можно по центральной улице Ленинградская. Красиво в Струковском парке (рядом с Волгой находится). Пожалуй всё)
На счет метро - 9 станций.
Гостиницу лучше в центре города выбрать, например Азимут отель, Самара, Холидей Инн.
Мирослава
Приезжайте в Волгоград. На Мамаев Курган подыметесь.
Ната (Волжанка)
Живу в Волгограде, кроме Мамаева Кургана смотреть нечего, особенно зимой. выйти просто некуда. На 9 мая еще интересно, в остальное время, я хоть убей не вижу что тут делать. Летом еще жара, что только под кондерами спасаемся
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю *пожав плечами*
Мне до Таллина 4 часа на машине. Гораздо ближе чем до Мск ;)
Мне до Таллина 4 часа на машине. Гораздо ближе чем до Мск ;)
гость
Сообщение было удалено
В Изборске еще проводят 4 или 5 раз за лето рыцарские турниры разных эпох. Я не попала, но говорят, что интересно.
В Великом Новгороде тоже периодически проводят праздники в крепости и Вятославлицах.
В Великом Новгороде тоже периодически проводят праздники в крепости и Вятославлицах.
Инлав
Сообщение было удалено
Если поедете в Таллин через Нарву - то там можно на пару часов по крепости погулять.
Еще по пути в Таллин можно заехать в бывшие сланцевые шахты - там под землю спускаешься и экскурсию проводят на русском. Ничего, интересно так.
Еще от Таллина можно съездить в Куррессаре, но желательно летом ;)
Еще из Таллина до Хельсинки ходит паром - можно за день туда - сюда сгонять. В Хельсинки погулять или прямо около паромных стоянок есть маленький паромчик, которых ходит до Суоменлины.
Еще из Таллина вроде можно в Турку съездить - там тоже ООЧень интересный замок.
А около Риги есть Трокайский замок - рекомендую.
Еще по пути в Таллин можно заехать в бывшие сланцевые шахты - там под землю спускаешься и экскурсию проводят на русском. Ничего, интересно так.
Еще от Таллина можно съездить в Куррессаре, но желательно летом ;)
Еще из Таллина до Хельсинки ходит паром - можно за день туда - сюда сгонять. В Хельсинки погулять или прямо около паромных стоянок есть маленький паромчик, которых ходит до Суоменлины.
Еще из Таллина вроде можно в Турку съездить - там тоже ООЧень интересный замок.
А около Риги есть Трокайский замок - рекомендую.
Феникс
Сообщение было удалено
Была в Азове, Таганроге и Ростове. Обычные провинциальные городишки. Даже до уровня Пскова или В. Новгорода не дотягивают.
Гость
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ой да ладна. Не звизди.
Новгород - куда ни шло, но Псков...Какой уровень нафек.
Новгород - куда ни шло, но Псков...Какой уровень нафек.
Гость
Мне Смоленск нравится. Вот это город. Балдю.
ммм...читаю)изучаю)
Гость
Липецк, несмотря на то, что основан в 1703 г Петром Первым, в настоящее время имеет вид современный и ухоженый. Практически все исторические памятники архитектуры "благополучно" снесены, а на их месте выросли торговые и бизнес-центры.Тем не менее город получил звание "Жемчужина черноземья". Он славится красивейшими фонтанами.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
жанат
все города назвали а про славный и великий город на иртыше Павлодар почему то никто словом не обмолвился,шутка а для любителей природы летом можете поехать в баян-аул в Павлодарской области
Гость
В Томске очень красивая архитектура:)))))
Алена
Инлав
Сообщение было удалено
в Самаре здорово. Очень красивый зеленый город, а осенью весь в ярких желто-красных красках. Бесподобная набережная http://1samarahotel.ru/?type=504&idcat=219 , в городе много старинных сооружений http://1samarahotel.ru/?type=504&idcat=221 , музеев. Рекомендую Самару!
Мира
ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ БЫВАЛИ В ГОРОДЕ СУЗДАЛЕ, ТО ВАМ СЮДА. КРАСИВЫЙ ГОРОД, МНОГО ПАМЯТНИКОВ, ЦЕРКВЕЙ, ХРАМОВ. МЫ ВЛЮБИЛИСЬ В ЭТОТ ГОРОД С ПЕРВОГО РАЗА! НЕДАВНО ОТСТРОИЛИ ПАРК, ТАМ ТЕПЕРЬ БОЛЬШАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. ПОДНИМАЛИСЬ НА КОЛОКОЛЬНЮ, И ПОСМОТРЕЛИ НА ГОРОД СВЕРХУ, БЕЗУМНО КРАСИВО.
ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В ГОСТИНИЦЕ "МОЛОДЕЖНАЯ", ХОТЯ СКОРЕЕ ЭТО БОЛЬШЕ ХОСТЕЛ. ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ГОСТИНИЦ, С МУЖЕМ ЗА НОЧЬ ВЫШЛО 1800. НУ ЕСЛИ ПОЕДИТЕ ГРУППОЙ, ТО ДЕШЕВЛЕ.. НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. ТАК КАК ЖИВЕМ СО СРЕДНИМ ДОСТАТКОМ И ЛЮБИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ОСТАЕМСЯ В НЕДОРОГИХ ГОСТИНИЦАХ, МНОГО УЖАСНЫХ ХОСТЕЛОВ ПОВИДАЛИ, НО ЭТИМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!=))
ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В ГОСТИНИЦЕ "МОЛОДЕЖНАЯ", ХОТЯ СКОРЕЕ ЭТО БОЛЬШЕ ХОСТЕЛ. ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ ГОСТИНИЦ, С МУЖЕМ ЗА НОЧЬ ВЫШЛО 1800. НУ ЕСЛИ ПОЕДИТЕ ГРУППОЙ, ТО ДЕШЕВЛЕ.. НАХОДИТЬСЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА. ТАК КАК ЖИВЕМ СО СРЕДНИМ ДОСТАТКОМ И ЛЮБИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ, ОСТАЕМСЯ В НЕДОРОГИХ ГОСТИНИЦАХ, МНОГО УЖАСНЫХ ХОСТЕЛОВ ПОВИДАЛИ, НО ЭТИМ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Рязанской области можно съездить в Брыкин Бор, в Ижевское музей Циолковского, Русский зоопарк, посетить Некоторое царство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Рязанской области можно посетить также Брыкин Бор, музей Циолковского в Ижевском, Ряжский зоопарк, Некоторое царство.
Форум: Путешествия
Всего: 50 429 тем
Новые темы за 3 дня: 76 тем
- Где искать билеты?6 ответов
- Где искать билеты?2 ответа
- Выпустят ли зарубеж если есть долги, но нет запрета на выезд ?3 ответа
- 2ш класс — какое обслуживания в поезде?3 ответа
- Ваши идеи для прикольного отдыха3 ответа
- Путешествие по России. Куда?46 ответов
- Достопримечательности Васильевского острова Санкт-Петербурга6 ответов
- Как проходит ваше лето?10 ответов
- Нет билетов17 ответов