Гость
Статьи
Поезд Иркутск-Анапа

Поезд Иркутск-Анапа

Еду через месяц на море на поезде с ребенком.Места - в купе плацкарта.Если кто ездил на таком поезде, расскажите пожалуйста о сервисе, и вообще о поездке в целом. Просто начиталась разных историй про поезда, про плацкарт в частности, теперь как то опасаюсь ехать. Читала что и деньги воруют, и пьяные мужики покоя не дают. Буду благодарна за ответы.

Ася
44 ответа
Последний — 24 марта, 01:16 Перейти
1.
Гость

Выживших нет....

2.
Сильва

Сколько времени в пути?

3.
подруга

5 дней.. вы что шутите?)

4.
Гость

Как повезет! Деньги конечно же прятать по старинке в белье, сумку с документами тоже с собой брать, когда отходите. Если кто-то сильно достает - пригрозите полицией, в поездах есть сопровождавшие сотрудники. А поезд фирменный?

5.
Автор

ехала я как-то 5 дней.......нет спасибо,больше не хочется

6.
Ася
Сильва

Сколько времени в пути?

Почти 5 суток, никогда так долго не была в пути, как то страшновато теперь!

7.
Гость

самолетом бы полетели. Разница не большая, зато без приключений.

8.
Гость

жуть-жуть-жуть и для вас и для окружающих... сколько ребенку лет?

9.
Сильва

Я бы не поехала. Это очень тяжело и физически , и морально. 5 дней без душа, в духоте, вонючем туалете, трясущемся вагоне. Потом вас после поезда еще штормить будет некоторое время. Бедный ваш ребенок. Уж лучше бы на Байкал уехали.

10.
Гость

Пять суток до Анапы? В одну сторону? Откуда такая информация?! До Новороссийска ехать 2,5 суток, Анапа совсем недалеко.

11.
Гость

5 суток на поезде - это в глубинку России добираться. На самый край - 7 суток.

12.
Гость

ой, сорри - дальше Питера ничего не вижу! Вы из глубины России.

13.
подруга

На сайте rzd написано 124 часа идет, вот и считайте

12 тысяч купе в 1 сторону, ужас

14.
подруга

я из питера ездила в анапу на поезде, больше ни за какие коврижки!

особенно весело обратно было, когда жара под 40 градусов в поезде с самого начала, вся вода нагревается, на станциях бегаешь ледяную втридорога покупаешь а через полчаса она опять теплая, кондиционер не работает, ужс.......

15.
Гость

я 4 дня ездила не 1 раз) москва - северобайкальск

тяжеловато, запаситесь влажными салфетками... терпите, выжить реально)))))!

16.
11.

не ездите и ребенка не мучайте. в туалет через 2 дня не зайдете, вода в умывальнике постоянно заканчивается, 5 дней трястись за свои деньги и доки, практически не спать, дураку понятно что у вас деньги под подушкой. а делать чего 5 дней? в окно смотреть? пуканье нюxать? а мужики еще и пить начнут - вот аромат! да вы просто с ума сошли. я одна ездила двое суток - еще жары не было, но и то вся мокрая-грязная вышла, было желание прямо в туалете xолодной водой облиться. а если температура или понос у ребенка? летите самолетом или около дома отдыx ищите

17.
11.
Гость

я 4 дня ездила не 1 раз) москва - северобайкальск

тяжеловато, запаситесь влажными салфетками... терпите, выжить реально)))))!

еще есть разница, зачем ездили - если в командировку - то одно, а у нее же отпуск типа. ну и направление другое - у вас жары может не было, да и ребенка.

18.
Гость
11.

Гостья 4 дня ездила не 1 раз) москва - северобайкальск

тяжеловато, запаситесь влажными салфетками... терпите, выжить реально)))))!еще есть разница, зачем ездили - если в командировку - то одно, а у нее же отпуск типа. ну и направление другое - у вас жары может не было, да и ребенка.

я сама была ребенком с мамой. ехали летом, да еще мой мелкий брат. к любимой бабушке! и нам в кайф было ожидать приезда! а еще в окно всю россию видели

19.
11.
Гость

11.Гостья 4 дня ездила не 1 раз) москва - северобайкальск

тяжеловато, запаситесь влажными салфетками... терпите, выжить реально)))))!еще есть разница, зачем ездили - если в командировку - то одно, а у нее же отпуск типа. ну и направление другое - у вас жары может не было, да и ребенка.я сама была ребенком с мамой. ехали летом, да еще мой мелкий брат. к любимой бабушке! и нам в кайф было ожидать приезда! а еще в окно всю россию видели

ну да, К БАБУШКЕ. понятно, а они-то - просто отдоxнуть, из отдыxа - 10 суток в дороге.

20.
Шурум-бурум

Интересно, на сколько дней вы едете? Что готовы провести в дороге больше недели?

21.
Ася
Гость

жуть-жуть-жуть и для вас и для окружающих... сколько ребенку лет?

Ну я не совсем правильно выразилась, дочери 16 лет.

22.
Ася
Гость

самолетом бы полетели. Разница не большая, зато без приключений.

поездом 1 билет 5 тысяч, а самолетом больше 10. Для нас это ощутимая разница.

23.
Сильва
Ася

Гость

самолетом бы полетели. Разница не большая, зато без приключений.

поездом 1 билет 5 тысяч, а самолетом больше 10. Для нас это ощутимая разница.

За 5 дней в поезде проедИте столько же

24.
Шурум-бурум

Кстати да! Качественное питание в условиях поезда стоит дорого. Некачественное - дешево, но потом заплатите гораздо больше гастроэнтерологам. Поверьте, у меня именно так к сожалению и вышло, я не пугаю.

А по теме. Вы ездили вообще в поездах до этого? тут будет все точно так же. Какого-то сервиса в плацкарте не будет, в поездах что-то похожее на сервис только в купе и СВ , и то далеко не всех направлений. В поезде люди пьют, это тоже факт. Формально там пить нельзя, поэтому если люди буянят, то реально вызвать полицию, они всегда сопровождают поезд. Но если выпивают тихо, то никто не связывается.

Про питание вам уже написали. Это главная проблема. Я когда ездила в командировки больше суток, уже нужно было думать чем питаться. На жаре продукты портятся быстро. приличный обед/ужин из вагона ресторана стоит около 500р. Альтернатива питаться тем, что продают на остановках бабушки. Там кстати тоже цены взвинченные, плюс непонятное качество. У вас подросток и от скуки ей постоянно будет хотеться, то мороженное, то фруктов.

Вторая проблема, это чистота. Души в наших поездах стали появляться очень недавно. Как вы и ваша дочка переживете 5 дней с толком немытой головой, без душа и т.д. не знаю. Можно принять душ за деньги на вокзалах больших городов. Опять же неприятности могут создавать соседи по вагону, которые гигиеной не озаботятся.

Мне кажется экономия эта боком выйдет.

25.
Стеша

Ася! Анапа не стоит таких мучений!!! Если, только, вы не в наследство вступать едете...

26.
Стеша

Я, вот, 24 часа в Крым еду в купе в хорошем поезде и то, меня некоторые знакомые чокнутой считают...

Ася, в интернете именно про этот поезд есть 2 темы. Находил через Гугл. Но там про путешествие Иркутск-Анапа с детьми лет 4-5. Если ребёнку :) 16 лет, то имеет смысл взять ноутбук, и наверное удлинитель для зарядки, так как неизвестно, как расположены розетки. Из возмущающих факторов в плацкарте, наверное, будут только бегающие туда-сюда дети. Наличие кондиционера в плацкарте - как повезёт. Но, так как поезд формирования ВСЖД (и 2 прицепных вагона из Читы), то вроде у ВСЖД вагоны неплохие.

Можете поискать в Инете отзывы про поезд Иркутск-Адлер, наверное, там ситуация аналогичная.

28.
В.

Езжу каждый год так -- жива. Ваша поездка будет зависеть только от удачи. Мне всегда везло на более-менее хороших соседей.

Сервис -- уборка, стаканы, ложки. Можно дня через 2 поменять белье -- оплатить новый комплект.

Гигиена -- влажные салфетки, одноразовые сидения на унитаз, открытое окно днем для проветривания, сменная одежда, обтирания мокрым полотенцем, из бутылки можно и голову помыть.

Еда -- вместо дошираков, возьмите гречку -- ее можно запарить водой, она не позволит вашему организму "залиться". Фрукты любые твердые, в порядке "порчи" -- бананы, груши, яблоки. Обязательно возьмите лимон -- поддержит иммунитет в норме. Если любите -- возьмите вяленой рыбы( вакуум или бумага), консервы(рыбные очень сильно пахнут, учтите), сырокопченую колбасу, сыр, зелень. +вода. Я беру 5л воды сразу и потом докупаю. Соки и газировка только отравят ваш организм, тем более, в условиях поезда.

ну, кратко так. Если будете покупать еду на станциях, смотрите на срок годности/опрятность продавца. Помните, у продавца с грязными руками или сальными волосами здоровой еды вы не купите.

29.
Натка
Гость

Пять суток до Анапы? В одну сторону? Откуда такая информация?! До Новороссийска ехать 2,5 суток, Анапа совсем недалеко.

Откуда до Новороссийска 2,5 суток? От Иркутска - 5 суток почти.

30.
Натка

А от Новороссийска до Анапы чуть больше 50 км примерно

31.
Bika

Я собираюсь с детьми из Иркутска в Анапу - это 5 суток. Не знаю, что меня ждет, так как еду первый раз. Напишите, кто знает, кто ездил, нужно - ли на детей от нотариуса документы, когда буду проезжать границу с Казахстаном.

32.
Алёнка
Bika

Я собираюсь с детьми из Иркутска в Анапу - это 5 суток. Не знаю, что меня ждет, так как еду первый раз. Напишите, кто знает, кто ездил, нужно - ли на детей от нотариуса документы, когда буду проезжать границу с Казахстаном.

Едем в ту же сторону. Нас долгая дорога не пугает. Берем с собой раскраски, машинки младшему, поделки (например, витраж с цветным песком), книги, собираемся играть в логические игры на бумаге, просто смотреть в окно, берем с собой скакалку - думаю, на больших станциях дети с удовольствием попрыгают. Из продуктов скоропорящиеся берем только на первый день. Потом - каши без варки, орехи, цукаты, яблоки, сухое печенье (не песочное), сухие завтраки (типа "Любятово"), консервы, доширак - на любителя. Можно взять кофейный напиток (мы берем "Здоровье"), к нему сгущенку в мягкой упаковке с пробкой. Ну и, конечно, воду. Наверное, что-то будем покупать и по пути. А в штабном вагоне, мне говорили, есть душ, можно за плату помыться. По поводу документов: детям до 14-ти лет обязательно свидетельство о рождении с отметкой или вкладышем о гражданстве, с 14-ти - паспорт. Разрешения от второго родителя не требуется. Хорошего Вам отдыха :))

Краткий отчёт о поездке на поезде 205 Иркутск-Анапа.

Ехали семьёй из 4 человек, мы с женой и наши дети √ 13 лет и 4,5 года.

Отъезд Иркутск-Анапа 03.07.2012, обратно 26.07.2012.

Покупали плацкартное купе из 4 мест, как туда, так и обратно.

Количество плацкартных вагонов с кондиционерами в разных составах разное. Я специально до отъезда ездил на вокзал, наблюдал 2 состава. В одном только 2 плацкарта было без кондиционеров. В другом √ половина на половину. На пути в Анапу мы попали в единственный вагон с кондиционером. А обратно √ все плацкарты были без кондиционера. Насущная необходимость в кондиционере имеется, согласно моему опыту, на последних 2 сутках пути, примерно от Саратова до Анапы. Однако на последних сутках пути от кондиционера толку мало, так как имеется множество ╚технических╩ остановок, порой через каждые 15-20 минут, а кондишн работает только при движении вагона с достаточной скоростью (когда электр.генератор под вагоном работает). На пути обратно в вагоне кондиционера не было, и мы спасались тем, что поднимали одну из верхних полок, по ходу движения воздуха из окна, чтобы в ╚отсеке╩ была циркуляция воздуха. В условиях жары дети потеют очень сильно, тем более, что в вагоне их обычно несколько, они всё время в движении. Чем больше влажных салфеток и сменного белья, тем лучше. У нас на четверых уходило по большой упаковке (72 или 90 штук) влажных салфеток в день. Душа в поезде 205 официально нет, так как поезд не фирменный. В штабном вагоне душевой кабины тоже нет. Имеются разные самодельные приспособления. В общем, на пути в Анапу мы помылись, а обратно √ не получилось, вода не нагревалась. Лучше уточнить способ помыться у своего проводника.

Продолжение.

Розетки в плацкартном вагоне расположены в концах вагона, одна напротив купе проводника, вторая напротив туалета у ящика для мусора. В новых плацкартных вагонах (например, где есть кондиционер), несколько розеток для зарядки телефонов имеется также в купе проводника. Общее впечатление от работы проводников хорошее, нам попадалась молодёжь. Внимательные, адекватные, к детям относятся нормально. Про начальников поездов тоже могу сказать только хорошее. Начиная 3-го дня пути, мы хотя бы раз в день заказывать еду из вагона-ресторана, чтобы не одними лапшами дети питались. Лёгкий ужин из 4 порций жареной картошки и 8 варёных сосисок обходился нам около 700 руб. Ужин из блюд посложнее - около 1300 руб. Советую обратить внимание на раздел ╚Детское меню╩ в вагоне-ресторане. Там каши разные, котлеты, и по цене не страшно. Еда в ВР нам попадалась качественная, но всё равно надо держать ухо востро. Думаю, лишним будет напоминать не покупать всякую рыбу и колбасу на вокзалах. Также не имеет смысла покупать фрукты (яблоки, груши) именно на коротких остановках (1-2 минуты), когда поезд уже трогается, а продавцы пихают в дверь вагона пакеты с яблоками, а ты им деньги. Так было куплено 3 пакета яблок и груш, в основном, соблазнившись на смешную цену - по 50..100 руб. Все фрукты оказались битые, червивые, испортились через 2 дня. В Самаре на перроне будет полно конфет - если хотите купить, внимательно смотрите срок годности. Я проверял, и в результате ничего не купил. Например, зефир, выпущен в апреле, сейчас июль, годен до начала августа. Как его хранили? Зачем этим кормить детей?

Окончание.

Казахстан проезжается оба раза утром - туда около 7 часов местного времени, обратно - около 9 часов. В Петропавловске и Исиль-Куле выходить не разрешается. Пока поезд едет по территории Казахстана, по вагонам бродят торговцы: ╚Дивиди-регистраторы-планшеты-тюбетейки╩. По разу проходили пограничники, Казахские и наши. Никого, кроме севших в Петропавловске, не проверяли, но, говорят, изредка выборочные проверки пассажиров бывают. На нашего ребёнка от первого брака жены мы делали у нотариуса разрешение от отца на выезд за границу, но оно не понадобилось. Также при покупке билетов на поезд кассир нас предупредила, чтобы в свидетельстве о рождении либо был штамп о гражданстве, либо указано гражданство родителей. На всякий случай. Наши документы при транзите Казахстана никто не проверял.

36.
Денис

сейчас едим в поезде Анапа - Иркутск . Разетки напротив 4 и 8 купе. Удобно сразу скачать и распечатать маршрут движения и остановки поезда . удлинитель и двд - пол дела.

37.
марина
Ася

Еду через месяц на море на поезде с ребенком.Места - в купе плацкарта.Если кто ездил на таком поезде, расскажите пожалуйста о сервисе, и вообще о поездке в целом. Просто начиталась разных историй про поезда, про плацкарт в частности, теперь как то опасаюсь ехать. Читала что и деньги воруют, и пьяные мужики покоя не дают. Буду благодарна за ответы.

38.
марина

на самолётеконечно быстрее, но не так страшен чёрт, как его малюют. Сейчас в поездах есть вагоны повышенной комфортности. Там кандиционеры и еда в номер. разница в 2000т. с простым купэ. Не знаю сколько раз ездила выживала. В августе снова собираюсь уже билеты купила. Может кто-то и устаёт, а мне в двухместном купе даже нравится. какое -то время отдыхаешь от всех. А насчет пьяных сейчас строго, вплоть да снятия с поезда. Ну жно быть романтиком. Я кстати тоже с ребёнком еду. Не переживайте впечатления от Анапы перекроют все недостатки. Если будет так плохо вернуться можно и самолётом. Счастливо отдохнуть и доехать.

39.
Это я!
марина

АсяЕду через месяц на море на поезде с ребенком.Места - в купе плацкарта.Если кто ездил на таком поезде, расскажите пожалуйста о сервисе, и вообще о поездке в целом. Просто начиталась разных историй про поезда, про плацкарт в частности, теперь как то опасаюсь ехать. Читала что и деньги воруют, и пьяные мужики покоя не дают. Буду благодарна за ответы.

На поезде поеду в Анапу уже в четвертый раз.. Ни разу мне не попадались пьяные мужики или воры... В это время обычно ездять семьи, мамы, бабушки с детьми, поэтому вам там будет не скучно, по крайней мере вашему ребенку.. По возможности возмите с собой веер, т.к. если попадет поезд в жару, открытое окно вас не спасет.. Хорошего Вам отдыха!

40.
Анастасия

"ездили в сентябре 2013г. у нас нас на семью как раз купе получается. обычный советский поезд, на котором ездила еще в детстве. но если говорить о вагонах повышенной комфортности, в которых мы ездили, по сравнению с другими поездами- полный отстой, нет ничего , кроме питания, которое тоже было совсем не важным. купе старые, нет биотуалетов, постельное обычное белое, которое сами заправляли, не говорю уже о ТВ , сейфах и душе (в вагоне ресторане, в него ходят из люкс и повышенной комфортности) . нам есть с чем сравнить, могу с уверенностью сказать, что в поезде можно путешествовать очень комфортно, но к данному поезду, к сожалению, это не относится!!! больше никогда на нем не поедем!\n
"

41.
fyfcnfc

Еду первый раз ехать 4 суток......одно но мы плацкарте. но у меня есть один алюс-Машины-поезда -электрички -меня сразу вырубает.На самолет возможности нет,да и проблема мыться охота

42.
Гость

мы в анапу сабираемся ехать

43.
Наталья

Ездили в июле 2016 г. Ангарск -Анапа и в августе 2016г. Анапа -Ангарск. Плацкарт ,вагон 9 , кондиционер работал всю дорогу, даже просили иногда выключать, в туалете мыло , туалетная бумага и одноразовые сиденья для унитаза. Проводники молоденькие девушки студентки РЖД. Вода была всегда , обратно ещё и холодная так как Проводники и начальник поезда почему-то получили информацию , что их вагон будет детский . Постельное белье белое чистое. Из минусов туалет на станциях закрывается, хотелось бы чтобы был био.

44.
Любовь

Добрый день,как всегда мнения разделятся ,выбор всегда за вами я и с двумя ребятишками ездила и опять поеду , 4 д и 13 часов в пути с вагоном нам везло ,туалет не вонял, пьяных не было.Все были семейные и с детками ,так что было весело. Думайте о хорошем и это будет.Мысли материальны.Смотря какую планку установишь .Единственный минус от всех поездок,это лет восемь назад в Уфе нам перелили вагон и замочили мои документы ,а так на твердую 4!

44.
Елена
Наталья

Ездили в июле 2016 г. Ангарск -Анапа и в августе 2016г. Анапа -Ангарск. Плацкарт ,вагон 9 , кондиционер работал всю дорогу, даже просили иногда выключать, в туалете мыло , туалетная бумага и одноразовые сиденья для унитаза. Проводники молоденькие девушки студентки РЖД. Вода была всегда , обратно ещё и холодная так как Проводники и начальник поезда почему-то получили информацию , что их вагон будет детский . Постельное белье белое чистое. Из минусов туалет на станциях закрывается, хотелось бы чтобы был био.

Мы тоже собираемся из Иркутска в Анапу на поезде в 9 вагоне плацкарт, подскажите там есть разетки и как происходила проверка в Казахстане?