Хорватия 2012 прошу зайдите
Умная Маша!
85 ответов
Последний —
Перейти
Саша
Честно говорю, я покупала в июне билет на чартер у туроператора. Сейчас может дело просто в высоком сезоне
Гость
Кстати загреб охренительно классный город. Советую смотаться!
Но мне белград еще больше нра. Похож на москву годов 70х. И сербки нереальные красотки.
Но мне белград еще больше нра. Похож на москву годов 70х. И сербки нереальные красотки.
Гость
Ну и славно. Новый римини на подходе значит))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про русский в Порече.
Гость
Кстати все более менее приличные городки в хорватии на побережье в так называемом итальянском стиле. Ибо это владения венецианской республики были. Вплоть до дубровника. Там везде львы св марка понатыканы)))
Истрия вообще была итальянской вся. До поры)))
Истрия вообще была итальянской вся. До поры)))
Саша
Гость
Сообщение было удалено
А на самом деле турпакеты часто намного дешевле за счет спецпредложений и горящих билетов. имею в виду пляжные направления: Египет, Турция, пляжная Испания, Греция и т.д.
Наваррская
В воскресенье только прилетела из Хорватии, была около Сплита как раз, городок Трогир, правда не в нем самом, а ближайшей "курортной зоне". Пляжа было два, мне понравился Ядран.
Дорогой перелет, да. Брала апартаменты, готовила сама. Про еду: если сми готовить будете, то обалденно, а есть в гостинице что дают, то отвратная еда говорят, кто пансионы разные брали. Но учтите куна к рублю 6:1, для обеда в нормальном месте на человека от 45 кун и выше, если захотите что "морское поесть" от 100 кун. Пляж был из мелких камешков, почти песок, когда улетала уже, как сельдь народ набиваться стал. Русских в Сплите встретить можно, у нас их не было. Говорят в Порече и в Дубровнике (Ровинь) много соотечественников.
Общались на английском и французском. Русский понимают, если медленно говорить.
Думаю, сейчас вы в самый сезон народу много будет, очень на пляжах. И да, если привыкли к отдыху с аниматорами и олл - инклюзив, то Хорватия - самое неподходящее место.
Дорогой перелет, да. Брала апартаменты, готовила сама. Про еду: если сми готовить будете, то обалденно, а есть в гостинице что дают, то отвратная еда говорят, кто пансионы разные брали. Но учтите куна к рублю 6:1, для обеда в нормальном месте на человека от 45 кун и выше, если захотите что "морское поесть" от 100 кун. Пляж был из мелких камешков, почти песок, когда улетала уже, как сельдь народ набиваться стал. Русских в Сплите встретить можно, у нас их не было. Говорят в Порече и в Дубровнике (Ровинь) много соотечественников.
Общались на английском и французском. Русский понимают, если медленно говорить.
Думаю, сейчас вы в самый сезон народу много будет, очень на пляжах. И да, если привыкли к отдыху с аниматорами и олл - инклюзив, то Хорватия - самое неподходящее место.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Эти направления и отдых в тюленьем стиле -это да.
Если европа то нет. Италия однозначно нет. Самому дешевле. Хорватия тоже.
Номы всегда берем машину и все такое прочее. А сейчас русские не хотят лишний размозги включить и проводят две недели наодном месте не приходя в сознание))))
Если европа то нет. Италия однозначно нет. Самому дешевле. Хорватия тоже.
Номы всегда берем машину и все такое прочее. А сейчас русские не хотят лишний размозги включить и проводят две недели наодном месте не приходя в сознание))))
Наваррская
Если компанию найти хотите там и дешевле, и русских побольше, то лучше Черногория.
Гость
Про кошмарность хорватской жратвы правда. Я уж не хотела автора расстраивать. Они даже хорошую рыбу умудряются испортить или примитивные кальмары на гриле. Готовить не умеют. Почему их словены не научили- загадка.
Еще у них практически нетсвоих фруктов. Турция... Что печально.
Еще у них практически нетсвоих фруктов. Турция... Что печально.
Гость
Наваррская
Сообщение было удалено
Да!!! Да и еще раз да.
Там будут говорить по русски. Русские уже большую часть черногории этой несчастной скупили))))
Там они даже какую то русскую букву ввели официально в алфавите. Мне сербы рассказывали. И парни там красивые. Не как сербы, но тож ничевооо.
Там будут говорить по русски. Русские уже большую часть черногории этой несчастной скупили))))
Там они даже какую то русскую букву ввели официально в алфавите. Мне сербы рассказывали. И парни там красивые. Не как сербы, но тож ничевооо.
Наваррская
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я сама готовила, продукты на рынке отличные, кроме огурцов и в местных кафе еда отличная была, те же морепродукты. В гостиницах отвратно кормят, да и в городах. Но я была в "захолустье", автору явно не подойдет. Тусовок нет, на экскурсии надо по часу, по жаре. Но я специально выбирала тихий санаторно - курортный отдых на море и в Европе. Кому что надо смотря.
Хорватия очень на любителя, мы с подружкой ездили, она чешка. Обе в восторге.
Хорватия очень на любителя, мы с подружкой ездили, она чешка. Обе в восторге.
Наваррская
Гость, парни там по всей бывшей Югославии (а это и Хорватия, и Черногория, и Босния и Герцоговина, и Словения, и Сербия, и Македония) очень ничего.))) Немногим отличаются по типажу. Просто кроме Черногории у них с русским плохо. И с тусовками.
Черногория предлагает более привычный для русского туриста отдых, по приемлемой цене. Я как раз туда потому и не поехала.
Черногория предлагает более привычный для русского туриста отдых, по приемлемой цене. Я как раз туда потому и не поехала.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
да? а я в прошлом году была на искье - что через оператора, что самостоятельно подбирала - приблизительно то на то и получалось. Решила не гемороиться и заказала у туроператора
Саша
Гость
Сообщение было удалено
я не заметила, мне всегда было вкусно, пару раз даже очень вкусно
Наваррская
Автор, мой вам совет. Отдых в Хорватии дикарем очень недешевый и очень спокойный. По турпакету потом плеваться будете, по отзывам тех, кто брал гостиницу (в самолете из Сплита летела, слушала), хорошо отдыхали те, кто сам апартаменты выбирал и сам себе господин был.
Потому, в вашем случае выбирайте Черногорию. Или что другое. И по ценовой политике и в вопросе компании.
Потому, в вашем случае выбирайте Черногорию. Или что другое. И по ценовой политике и в вопросе компании.
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Может сейчас что и изменилось... Фиг знает, но сомневаюсь. Особенно это касается билетов. Лоу костом можно за 60-70 евров куда нить слетать. И проблем с билетами как бы нет. И маршрут можно составить интересный. И поменять его если что. И предоплачивать ниче не надо. Свобода. А горящие предложенияесть всегда в инете. Мы ездили так в сардению( в спа отель)и лампидузу за трикопейки. Правда я в италии живу. Но регулярно родителей поевропам катаю. И ситуацию с теми же билетами знаю. Просто за сумму на одного человекана две недели мы едем на месяц и втроем))) вот и вся разница)))
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Я наверно избалована... Не знаю...
5 лет в италии с кучиной итальяной это срок.
Приличные рестораны там попадаются, но не ах они, не ах.
Плюс туристичность накладывает свой отпечаток. Принцип все и так сожрут. Не гурманское это место. Но кому то и пицца еда. Советую итти где немцев сидит побольше. Как ни странно. Итальянцы метут все подряд и не заморачиваются. А немцы хотят нормально пожрать. У меня этот принцип работал.
5 лет в италии с кучиной итальяной это срок.
Приличные рестораны там попадаются, но не ах они, не ах.
Плюс туристичность накладывает свой отпечаток. Принцип все и так сожрут. Не гурманское это место. Но кому то и пицца еда. Советую итти где немцев сидит побольше. Как ни странно. Итальянцы метут все подряд и не заморачиваются. А немцы хотят нормально пожрать. У меня этот принцип работал.
Гость
Наваррская
Сообщение было удалено
Хорваты страшны как война ядреная!! Очень грубые рубленные лица. Словены простоваты и мордаты. Спасают только австрийские примеси.
Сербы- как боги!!! Не приувеличиваю!
Черногоры высокие как сербы но мордахой попроще .....
Остальных как то не разглядывала))))
Сербы- как боги!!! Не приувеличиваю!
Черногоры высокие как сербы но мордахой попроще .....
Остальных как то не разглядывала))))
Саша
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, в Европе возможны перелеты и за 20 евро. У нас с этим гораздо сложнее, таких цен просто нет. Какие-то акции и спецпредложения авикомпаний нужно месяцами отслеживать. Я так заранее еще даже не знаю, когда отпуск будет и куда хочу поехать
Гость
Я знаю, в Европе возможны перелеты и за 20 евро. У нас с этим гораздо сложнее, таких цен просто нет. Какие-то акции и спецпредложения авикомпаний нужно месяцами отслеживать. Я так заранее еще даже не знаю, когда отпуск будет и куда хочу поехать[/quote]
Все просто. Прилетаете в большой город( если италия то милан или рим, или болонья верона, испания- барселона.... И т.п) и оттуда чешете лоу костом куды хотите. Так можно попутешествовать. Посмотреть разные места. Так вся молодежь делает европейская....
Я в россию дороже 250 евров туда обратно не летаю. Притом что живу в тихой попе а не в милане))))
В китай летала с мамой за 450 еврона двоих туда и обратно. Правда билеты заранее.
По европе летаю не реже двух раз в месяц. Просто на выходные. Это вообще практически ничего не стоит.
Из россии всегда дешевые рейсы в германию. Можно улететь и оттуда. Просто пересадка будет. Но ночь потусить и оттянуться в том же берлине ох как неплохо!
Все просто. Прилетаете в большой город( если италия то милан или рим, или болонья верона, испания- барселона.... И т.п) и оттуда чешете лоу костом куды хотите. Так можно попутешествовать. Посмотреть разные места. Так вся молодежь делает европейская....
Я в россию дороже 250 евров туда обратно не летаю. Притом что живу в тихой попе а не в милане))))
В китай летала с мамой за 450 еврона двоих туда и обратно. Правда билеты заранее.
По европе летаю не реже двух раз в месяц. Просто на выходные. Это вообще практически ничего не стоит.
Из россии всегда дешевые рейсы в германию. Можно улететь и оттуда. Просто пересадка будет. Но ночь потусить и оттянуться в том же берлине ох как неплохо!
Наваррская
Гость
Сообщение было удалено
Нуу, я тоже не разглядывала, но то ли нам хорваты симпатишные попадались, то ли солнце в глаза било. ))) Сербы наиболее приближены к привычной нам внешности, потому и хороши. Пожалуй, только про словенов соглашусь. Но только одного встретили, да, не очень.)))
Может просто и возрастной контингент, с которым общались от 30 до 40 где - то, а там уже и финансовое состояние роль играет и ухоженность и воспитание, понравилось, что много языков знают, читают много, общаться приятно.
Но опять же, те, с кем наиболее общались - не живущие ныне на родине, приехали отдохнуть "на малую родину" из других стран Европы. С "коренным населением" чисто по бытовому пересекались, да нормальные люди. Правда особо не разбегутся, хотя все нареканий у меня нет, но наши русские ох как не любят, когда "персонал" не такой, как в Египте, да Тунисе.
Может просто и возрастной контингент, с которым общались от 30 до 40 где - то, а там уже и финансовое состояние роль играет и ухоженность и воспитание, понравилось, что много языков знают, читают много, общаться приятно.
Но опять же, те, с кем наиболее общались - не живущие ныне на родине, приехали отдохнуть "на малую родину" из других стран Европы. С "коренным населением" чисто по бытовому пересекались, да нормальные люди. Правда особо не разбегутся, хотя все нареканий у меня нет, но наши русские ох как не любят, когда "персонал" не такой, как в Египте, да Тунисе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сербы абсолютно не приближены к привычной нам внешности. Ятаких людей не то что не видела никогда но даже не знала что такие бывают. Рост обычно более 190( причем это категорически не мой вкус и я оцениваю из объективно) плечи широкие, фигура, все естественное а не накаченное. Длинные ноги.правильные черты лица и полное отсутствие русских носов невразумительной формы. Оч благородный вид. Как ожившие статуи античные. Ей богу. Была неделю в Белграде и насмотрелась. От девушек просто в обморок валишься.
Правда только глядеть можно ибо связываться с ними по слухам не советуют. В смысле серьезных отношений. Отуречились они.
Хорваты неказисты. Низкорослы, корявы и коренасты. Рожи какие то протокольные. Словенки попадаются ничего. В любляне. А так.... Сельская страна и народ там простецкий. Хороши благообразные словенские дамы после 40. Очень приятные особы. Мужики страшны как русские.
Правда только глядеть можно ибо связываться с ними по слухам не советуют. В смысле серьезных отношений. Отуречились они.
Хорваты неказисты. Низкорослы, корявы и коренасты. Рожи какие то протокольные. Словенки попадаются ничего. В любляне. А так.... Сельская страна и народ там простецкий. Хороши благообразные словенские дамы после 40. Очень приятные особы. Мужики страшны как русские.
Гость
На ухоженность мне наплевать. Я ухоженных не люблю. В смысле умеренная физкультура, бритая грудь и маникюююр???неее. Лучше естественный красавец серб. Но тока чтоб близко не приближался. Сербов лучше рассматривать как музейные экспонаты и руками не трогать.
Хорваты милые ребята. Не такие тормоза как словены и не такие бешенные раздолбаи как сербы.
Хорваты милые ребята. Не такие тормоза как словены и не такие бешенные раздолбаи как сербы.
Гость
Вся югославия поголовно трещит минимум на двух языках. Включая младенцев. Рецепт простой. У них ВСЕ фильмы по тв идут на языке оригинала. Иногда с субтитрами но чаще без. Действенная метода. А хорваты со своего туризма тока и живут. Им сам бог велел. Удивили меня в этом смысле сербы... Офигела если честно. Жуткое захолустье, но люди высочайшей культуры и по английски то уж как я говорила уже говорят все поголовно.
Гость
Маше умной удачи и приятного отдыха. И подучите уж английский. Его и медведь может за год освоить. Язык то примитивный. Особенно после французского со шведским.
Поаккуратнее будьте с едой. Мы траванулись в дубровнике. Супы не берите. Они всегда из концентратов, гастрит заработаете. Из рыбы попробуйте выловленный бранзино( спигола) не знаю как он оам у них называеца. И рыбу ромб. Кажется ее там тоже ловят. Очень вкусно если не испортят. Хороши молочные продукты.
Из вин - обалденная мальвазия там бывает. Из истрии. Это белое. Класс!
Шоппинга в хорватии к сожалению нету)))
Зато очень красивый загар. Не такой противный как в северной италии.
Удачи и всяческих приятностей.))))
Поаккуратнее будьте с едой. Мы траванулись в дубровнике. Супы не берите. Они всегда из концентратов, гастрит заработаете. Из рыбы попробуйте выловленный бранзино( спигола) не знаю как он оам у них называеца. И рыбу ромб. Кажется ее там тоже ловят. Очень вкусно если не испортят. Хороши молочные продукты.
Из вин - обалденная мальвазия там бывает. Из истрии. Это белое. Класс!
Шоппинга в хорватии к сожалению нету)))
Зато очень красивый загар. Не такой противный как в северной италии.
Удачи и всяческих приятностей.))))
Гость
Сивый пино еще забыла. Тоже белое. В смысле винищще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пи7дите вы про Калабрию эту. Уже не первый раз на этом форуме предлагаете. Все уже посмотрели в инете отзывы - грязная скучная итальянская провинция, дыра попросту, кто там был все плюются.
ЛИСа
78, ага согласна с Вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему сербов лучше не трогать? Вы сказали, что они отуречились и поэтому лучше с ними отношений не заводить - почему? И все раздолбаи? А когда они нормальными становятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря кто чего хочет. Я вернулась неделю назад. Была месяц с родителями. Рядом с тропеей. Отличное море и нежарко, что для меня было главное. На отзывы руссо туристо я бы внимания не обращала. Им кажется раем Линьано, Бибионе и езоло. Жуткие места. Мне туда 30 мин на машине. Калабрия отличное место. И сицилия рядом.
Гость
Мне калабрези не отстегивают. ))) я просто от души предлагаю ибо только что оттуда. У нас, а именно зона Венето и ФВГ жара ацкая и море как суп. Сейчас еще похолодало немножко. А так в него и лезть то противно. В лигурии сицилии народу полно сейчас. В сардении дорого, но в сентебре будет приемлемо.
Шш
Как может понравиться Сплит? Большой шумный город, слева индустриальная зона, а рядом пятизвездник натолканный. Трогир получше будет, но рынок в нем цыганский, пляжей нет, Ядран лучший. Галька с песком. А так бетонные плиты и каменюки с ежами. Я задолбалась в тапках ходить по бетону и постоянно думать куда встать на дно, чтобы не на пороться наежа или острый камень. Еда плохая, в ресторанах принцип как закрыть тарелку меньшим количеством еды, такое у ас в Сочи практик уют. Вообще совецкое наследие причем в упадке везде чувствуется. Недели хватило, чтобы больше никогда не ехать в Хорватию. Зачем если есть прекрасные пляжи в той же Греции, Франции к римеру. И все!неоправданно дорого в Хорватии. Сервис нулевой.
Гость
Для самостоятельных путешественников рекомендую хороший ресурс по поиску отелей или частных апартаментов в Хорватии!!!
http://www.croatia-search.com/ru/already-know-the-destination/
Гость
Для самостоятельных путешественников рекомендую хороший ресурс по поиску отелей или частных апартаментов в Хорватии!!!
Форум: Путешествия
Всего: 50 912 тем
Новые темы за 3 дня: 65 тем
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?2 ответа
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?61 ответ
- Переезд6 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Отпуск6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 16 тем
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Что привезти из Китая себе и в подарок?16 ответов
- Турция в октябре15 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Правда ли, что в определенные дни, в определенное время цены на билеты могут быть ниже?10 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
- Отпуск6 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Нордстар перевозка животного2 ответа
Предыдущая тема
И если не трудно отель....подскажите нормальный чтобы в тыс 30-40 уложится
короче прошу вас, расскажите куда там поехать, что взять с собой, евро менять на их валюту или нет?)))
Так же ищу попутчицу !!Из спб! Сама я студентка