Поездка в Израиль
Родственники пригласили в Тель-Авив, купила уже билеты и все такое, вот не знаю, обязательна ли страховка или нет, родственники сами не знают, они туда приехали лет 20 назад и больше никогда никуда не выезжали оттуда поэтому они не знают. Обязательна ли страховка ?
166 ответов
Последний —
Перейти
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Знаете, а мне оттуда спец.мазь привозили на основе этой грязи. Помогало в период обострений. Названия не знаю.
Гость
Я только оттуда недавно приехала,хуже страны для отдыха по моему не придумать !
1.Сервис нулевой ( в обслуге выходцы из стран третьего мира который даже иврит не знают и это в отеле 5 звезд,в ресторанах есть и местные офиц. но они себе в наглую забирают сдачу или вписывают чаевые 10-15% сразу в счет,если не оставишь могут бежать за тобой по улице с вопросом что не так,как и в Сша впрочем ,по моему это позор в Мск одно из лучших обслуживаний ))
2. Дорого ( проживание,бензин,аренда авто,рестораны,экскурсии,хор . косметика от 3000р,соли, грязи оттуда по 100-200 р с русскими этикетками кста ))
3. Страна диких обезьян,люди интеллигентные будут в шоке ,много религиозных фанатов,оч агрессивных)) в короткой юбке ,шортах и с открытыми плечами лучше в Иерусалиме не ходить ))На меня прям в храме такой напал стал бить ,спасла полиция ) Еще могут камнями закидать,это на территории Палестины обычно
1.Сервис нулевой ( в обслуге выходцы из стран третьего мира который даже иврит не знают и это в отеле 5 звезд,в ресторанах есть и местные офиц. но они себе в наглую забирают сдачу или вписывают чаевые 10-15% сразу в счет,если не оставишь могут бежать за тобой по улице с вопросом что не так,как и в Сша впрочем ,по моему это позор в Мск одно из лучших обслуживаний ))
2. Дорого ( проживание,бензин,аренда авто,рестораны,экскурсии,хор . косметика от 3000р,соли, грязи оттуда по 100-200 р с русскими этикетками кста ))
3. Страна диких обезьян,люди интеллигентные будут в шоке ,много религиозных фанатов,оч агрессивных)) в короткой юбке ,шортах и с открытыми плечами лучше в Иерусалиме не ходить ))На меня прям в храме такой напал стал бить ,спасла полиция ) Еще могут камнями закидать,это на территории Палестины обычно
Гость
.4. Радиоактивное солнце( сгораешь очень быстро ,крем 50+ у местных обычно всегда с собой ),не больше 2 часов на пляже ,перепады высот, нужно много пить всегда чтобы голова не болела)
5. Из 3 морей только одно безопасно для купания по факту) Для мертвого нужна акклиматизация и заходить туда лучше с поддержкой чтобы не перевернуться + тапки типа кроксов чтобы соль не разъела )Средиземное море с огромными волнами и сильным подводным течением,комфортно не поплавать .Утонула там наша туристка у меня на глазах,спасатели ушли домой раньше ,скорая приехала не скоро,умерла она в итоге .Красное море в Эйлате самое нормальное,хороший дайвинг ,но там жарче чем в Теле градусов на 10. Весь Израиль на машине объехать можно часов за 6 ,была везде,на всех границах тихо,никто там никого не бомбит )Из плюсов куча русских везде и все на русском в магазинах и ресторанах)Ну и мужчин там больше чем женщин и все ищут наших невест)Экскурсии хорошие,особенно город Давида интересен,где нужно в темноте по туннелю идти с фонариком по колено в воде ))
6. Таможня такая же унизительная как и в США) все перевернут ,во все трусы заглянут при выезде.Даже крем раскрутили упакованный в подарок полностью я уж думала сча лицо им намажет таможенник даже крышку снял))Все грубо,невежливо :)) Европа гораздо приятнее для отдыха.
5. Из 3 морей только одно безопасно для купания по факту) Для мертвого нужна акклиматизация и заходить туда лучше с поддержкой чтобы не перевернуться + тапки типа кроксов чтобы соль не разъела )Средиземное море с огромными волнами и сильным подводным течением,комфортно не поплавать .Утонула там наша туристка у меня на глазах,спасатели ушли домой раньше ,скорая приехала не скоро,умерла она в итоге .Красное море в Эйлате самое нормальное,хороший дайвинг ,но там жарче чем в Теле градусов на 10. Весь Израиль на машине объехать можно часов за 6 ,была везде,на всех границах тихо,никто там никого не бомбит )Из плюсов куча русских везде и все на русском в магазинах и ресторанах)Ну и мужчин там больше чем женщин и все ищут наших невест)Экскурсии хорошие,особенно город Давида интересен,где нужно в темноте по туннелю идти с фонариком по колено в воде ))
6. Таможня такая же унизительная как и в США) все перевернут ,во все трусы заглянут при выезде.Даже крем раскрутили упакованный в подарок полностью я уж думала сча лицо им намажет таможенник даже крышку снял))Все грубо,невежливо :)) Европа гораздо приятнее для отдыха.
Мадам
Офигеть какие ужасы рассказывают..... Вернулась 21 июня оттуда. Никаких страшилок. Отдыхали в тель-авиве. Море да, с волнами, но кто плавать не умеет тому лучше дальше бассейна не вылезать. Иерусалим - да, никаких голых плеч и коленей. А как Вы хотели???? Попробуйте прийти в шортах в ХСХ - вас оттуда тоже попросят. Да и для тела так лучше - закрытое тело не получит ожогов.
Сервис - ну мне на него всегда п о х. Я не ляля в памперсах чтобы сопельки да какашечки за мной подтирать.
Таможня - да, вот это испортило мне настроение от отдыха. Для меня это единственный минус.
Сервис - ну мне на него всегда п о х. Я не ляля в памперсах чтобы сопельки да какашечки за мной подтирать.
Таможня - да, вот это испортило мне настроение от отдыха. Для меня это единственный минус.
Гость
Ашкелон - изумительный приморский городок, с шикарнейшими пляжами. Питерские там покупают квартиры на Марине и отдыхают круглый год.
Анна
Очень странная страна! Я ездила на обследование, недовольна. У меня там было ощущение грязи. Я снимала квартиру, выбрала дорогую. Но никакого удовольствия. Квартира нормальная, постельное белье в таком состоянии, что у нас его бомжам отдают. Само заселение в квартиру - уже стресс, никакого сервиса. Город грязный. Собаки гадят на тротуар, а велосипеды это разносят, плюс жара, везде поэтому воняет. Улицы не убирают, поэтому горки скорлупы от орехов и шелухи от семечек везде лежат. Углы все опписанные, запах в жару стоит везде. В ресторанах столы вытирают кое как, тарелку могут дать, а она скользкая. У меня там все время было чувство брезгливости. Ортодоксы просто дурно пахнут, одежда черная, вся в каком-то налете. Люди там тоже очень странные. У меня такое впечатление, что все делается кое как, немного, но не доделаю. Это же касается обследования в клинике. Счастье, что на в Иерусалим я поехала без экскурсии. Слышала, какие сказки рассказывают экскурсоводы своим туристам, очень смешно. Сам Старый Город произвел точно такое же впечатление как и весь Израиль - недоумение. Арабы, торгующие всем подряд на святых местах, - безобразие и неуважение к другой религии. Таксисты, официанты, медики все время стараются обдурить. Я помню в школе был одноклассник еврейской национальности, он все время пытался нам продавать всякую ерунду по бешеным ценам. Скажем, жвачка стоит 5 рублей, а он за - 15, ведь за ней не надо идти в магазин. Вот так и в Израиле, очень сомнительного качества товары и услуги, но очень дорого.
марьванна
а что там на таможне ? ну пусть проверяют , это их работа
так и не определилась я с отпуском в Израиль (
так и не определилась я с отпуском в Израиль (
Мадам
марьванна
Сообщение было удалено
точно так же относилась, хоть и неприятно это.
В израиле хорошо, только нас там не очень любят
Керен
Надо же, стал забавный форум.
Керен
Все что 52-53 написала верно по-моему на 99.9.
Туристам у нас не имеет никакого смысла быть, если целью поездки являются плавание и загорание или к примеру покупки.
Наша маленькая страна для этого не годится.
Я уже это говорила: на солнце сгоришь, адское солнце!! на жаре сваришься, остальное медузы доедят.
Туристам у нас не имеет никакого смысла быть, если целью поездки являются плавание и загорание или к примеру покупки.
Наша маленькая страна для этого не годится.
Я уже это говорила: на солнце сгоришь, адское солнце!! на жаре сваришься, остальное медузы доедят.
Керен
К туристам вообще и русским в частности у нас относятся хорошо, не сочиняйте. Охрана границ шмонает, ну так это же джоб у них такой.
А как шмонают при подъеме на самолет в европе, вы не хотите упомянуть?? Что поделать. Вы же бонбу не везете, так потерпите.
А как шмонают при подъеме на самолет в европе, вы не хотите упомянуть?? Что поделать. Вы же бонбу не везете, так потерпите.
Керен
48, где же все-таки ваш отель.
На ваши вопросы. Грязь с Мертвого моря везти не стоит, она "умирает" и теряет всякий эффект. Если только просто чтобы сделать приятное человеку. По-моему нет проблем ее провезти, но вообще посмотрите в нете на всякий случай.
На ваши вопросы. Грязь с Мертвого моря везти не стоит, она "умирает" и теряет всякий эффект. Если только просто чтобы сделать приятное человеку. По-моему нет проблем ее провезти, но вообще посмотрите в нете на всякий случай.
Керен
Еда в ресторанах подороже, особенно в ТА, в харчевнях подешевле. Шварма там, фалафель, но это так себе еда, не разгоняйтесь. Можно покупать еду в супере. Наверное выйдет дешевле.
Керен
Голяком по арабским деревням а так же религиозным кварталам а так же моллам шляться не надо. Произведете избыточный фурор, а оно вам надо?
А в молле просто закоченеете от кондиционеров, как мороженая курица.
Вообще надо везде таскать с собой кофту. Вышел, разделся. Залезаешь в автобус или заходишь в супер, одеваешься.
А в молле просто закоченеете от кондиционеров, как мороженая курица.
Вообще надо везде таскать с собой кофту. Вышел, разделся. Залезаешь в автобус или заходишь в супер, одеваешься.
Керен
Ехать к нам имеет смысл только в одном из трех случаев.
1. если вы поклонник древностей христианских и разных. Тогда вам будет этого дела без конца.
2. если вы поклонник разнообразия форм бытия и их симбиоза. Сможете посмотреть на наше смешение французского с нижегородским. Как перетекают почти современные города в первобытные деревни, море переходит в горы, лес в пустыню, жара в холод, различия религиозные и философские в общее принятие и совместное существование.
3. если вас тут кто-то ждет и будет вас возить.
1. если вы поклонник древностей христианских и разных. Тогда вам будет этого дела без конца.
2. если вы поклонник разнообразия форм бытия и их симбиоза. Сможете посмотреть на наше смешение французского с нижегородским. Как перетекают почти современные города в первобытные деревни, море переходит в горы, лес в пустыню, жара в холод, различия религиозные и философские в общее принятие и совместное существование.
3. если вас тут кто-то ждет и будет вас возить.
Керен
Да, у нас отвратный общественный транспорт. Надо машину.
Мадам
Керен, чудная Вы. Я отдохнула и рада. И море нормальное (если конечно плавать умеешь, а не умеешь - не берись) и погода приятная. И Мертвое нормальное - я босиком заходила в воду.
Керен
Я бы в наше море бы не полезла.
Мадам
Керен
Сообщение было удалено
Кстати да, евреи свое море не любят - мотаются на туретчину.
Керен
70, смотрите, по виду пляжа вы этого никогда не скажете. Народу тьма. В турцию ездят, да. Но я думаю что у нас более популярен гулятельный отдых за рубежом. И очень популярно таскаться туда-сюда по самому Израилю.
Мадам
Керен
Сообщение было удалено
Да ну, одни подростки да военные на пляже. В четверг перед вылетом 20 июня прям день подростков на пляже:((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Керен
72, ну наверное народ был на работе. Мы ж работаем.
Лолита
Сообщение было удалено
Приглашение есть все есть, а вот насчет страховки все думаю... Вот это прокатит https://www.in-touch.ru/calc/travel/index.php ?
Israel
Сообщение было удалено
Да я знаю, денег беру прилично, так как может так получиться что там останусь на долго, так как может быть подам на репатриацию...
Гость
Керен
Сообщение было удалено
у нас в Оренбурге летом такое же пекло, как в Израиле). Пару дней назад было 46 по С. Перепад температур, когда заходишь в магазин - градусов 25-30. Это очень рискованно в плане заболеть. Додумалась носить с собой кофту - красота!
Мадам
Керен
Сообщение было удалено
ясень пень. На пляже в основном туристы. Сами израилетяне мотаются по другим странам на курорты.
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны цены, цены я знаю, а с морем без проблем жить буду у родственников от них 20 мин ходьбы до моря...
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Мне говорили что на общ транспорт где то 2 доллара, такси 40 долларов
Керен
76, правда, в России климат совсем спятил. Жара какай-то, ураганы. Кошмар.
Я в суперах коченею. Вчера я была по работе на посиделке... Блин, какой холод от кондиционера! Не то что кофту, шубу надо с собой носить. Заметаешься в помещение, шубейку и валенки нацепил, и ты порядок.
Я в суперах коченею. Вчера я была по работе на посиделке... Блин, какой холод от кондиционера! Не то что кофту, шубу надо с собой носить. Заметаешься в помещение, шубейку и валенки нацепил, и ты порядок.
Керен
И автобус и такси - цены зависят от расстояния.
Гость
Сообщение было удалено
Мне на цены пофигу, я еду к деду в гости жить у него буду и просто покупать продукты и самому готовить то получиться не дорого, а насчет Иерусалима ясный пень, ты же своими целюлитниками им там святость оскверняешь, это сравнимо с танцем Пуси Райд в храме Христа Спасителя в Москве, скажи спасибо что не заплевали (а это они могут) - отсюда и мораль: Со своим уставом в чужой монастырь не ходят !
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, у нас на Урале климат всегда такой был: лето так лето, зима - так уж зима. Резко континентальный, одним словом. Времена года четко выражены. Мне, например, это нравится. А то что пишут писаки про *аномальную* погоду (это их любимый термин) - дели на 16. Всё у нас в России с погодой по прежнему, просто зачем-то нагнетают истерию.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я еду не легке)))) У меня смотреть будет нечего, я не стенка что бы косметикой(а вообще краской) не мазаться, сгорать не буду, так как смуглая да и пол жизни прожила в Баку - я привыкшая...
Мадам
Сообщение было удалено
А че жестко шмонали ?
Керен
84, обязательно мажьтесь доктор-фишером. Вам надо этот риск??? Это жуткое солнце. Низзя без крема.
Римма
Автор!!! Как я Вам завидую! В ноябре были в Израиле. Страховку оформляли, но на границе не спросили и в поездке, слава Богу не пригодилась. Но стоит копейки, оформите на всякий случай. При нас девушку трясли, так она и наличные пограничникам показывала(100 долларов на сутки) и приглашение ее проверяли(звонили пригласившему, это в два часа ночи) Мы жили в Хайфе, влюбилась в город! В конце октября обязательно поедем еще. Врут, что питание дорогое. Цены на уровне Москвы-Питера, только порции в три раза больше. Приятно, что многие русский язык знают. Транспорт, такси +- Москва, Питер. В Тель-Авиве чуть подороже, конечно, я о Хайфе говорю
Анна
Сообщение было удалено
Хаха))) А нахрена вы ортодоксов нюхали ???7 Хахахахахааааа представляю такую картинку, стоит некое кол во ортодоксов предположим у стены плача, подбегает к ним некая Анна и начинает обнюхивать))))
Irina_love
Сообщение было удалено
Почему не любят, если ты что то из себя представляешь и знаешь иврит то все норм, а если ты маргинал которому на хрен ничего не надо то ясен пень кто тебя полюбит...
Керен
Сообщение было удалено
Я знаю, читай внимательнее, еду к родне в гости !
Керен
Приличные люди у нас уже убирают за собачками в мешочки. Но приличных людей еще мало.
Вообще конечно АЛЬВАЙ чтобы у нас было почище.
Вообще конечно АЛЬВАЙ чтобы у нас было почище.
Керен
Сообщение было удалено
Я спросила про страховку, разуй зенки написано же к родственникам еду, а значит есть кому меня возить...
Керен
Есть такой анекдот. "Моню не надо нюхать. Моню надо учить!!"
Это вам про то как нюхать ортодоксов.
Это вам про то как нюхать ортодоксов.
Керен
Сейчас разую, уже разуваю.
Римма
А мне ортодоксы наоборот показались очень чистыми, аккуратными. Не нюхала, каюсь. Города не грязнее, чем наши. Пляжи в Хайфе(в пригороде) чистейшие. Но это ноябрь, русотуристо уже уехали. За собаками действительно убирают хозяева. Бездомных собак не видела ни одной. Израиль страна кошек! Вот они там стаями)). Но, почему-то не такие убогие и больные, как у нас.
Римма
Таможня, как повезет. Туда прилетели, прошли ее за две минуты, кроме паспорта ничего не посмотрели(летели с подругой). Вопрос задали только один, что делали в Табе (Египет). Отдыхали две недели и все. А вот обратно, подруга без вопросов и проблем, а мне устроили досмотр багажа. Аккуратно все вынули, проверили крема, косметику с Мертвого моря, 100 раз извинились, так же аккуратно сложили все назад, еще раз извинились и пожелали доброго пути. Все с улыбкой и вежливо.
!
Israel
Сообщение было удалено
Я в центре,медузы начались 2 недели назад.
Мадам
YuliaBrook
Сообщение было удалено
1 час 20 минут. Ну да фигня все это, посмотреть че там есть, а вот жить я не хочу. У меня там вся родня по папиной линии. посмотрела я как они там живут. Свят-свят. Застряла страна в 90-х. А как экскурсионная страна - превосходно. Ну а море я люблю до потери пульса:) Любое море, в любой стране где оно есть:)
Линда
Анна
Сообщение было удалено
Анна,Господи,где же вы были то?
Римма
Линда
Сообщение было удалено
Вот и я удивилась, где это Анна такую помойку отыскала, если только где-то на самом юге в арабских кварталах. И то, сомневаюсь. Скорее всего не видела она Израиля, мечтает, но позволить себе не может.
Следующая тема
Предыдущая тема