Поездка в Израиль
Родственники пригласили в Тель-Авив, купила уже билеты и все такое, вот не знаю, обязательна ли страховка или нет, родственники сами не знают, они туда приехали лет 20 назад и больше никогда никуда не выезжали оттуда поэтому они не знают. Обязательна ли страховка ?
166 ответов
Последний —
Перейти
Линда
Керен
Сообщение было удалено
Керен,почему?
я,правда на автобусах давно не ездила,но не думаю,что прям отвратный.
я,правда на автобусах давно не ездила,но не думаю,что прям отвратный.
Гость
ну вот пришел о п р и чник и все поломал. А девочки так хорошо общались на наши девичьи темы...Шел бы ты дядя, мимо...
Гость
Анна скорей всего в Бней- Браке была. Его и израильтяне стороной обходят, это наз-ся государство в государстве. Все зависит от города и района. Если едут к бедным родственникам, то это не значит, что все так живут. Никаких 90х годов тут нет.Очень высокий уровень...и медицины и жизни и ресторанов и пр.
Керен
106, я бы сказала, что у нас как раз очень выраженое смешение очень передового образа жизни с очень отсталым. Так что, во всем есть крупица правды.
Керен
Общественный транспорт у нас не такой поганый, как на Коста Дель-Соль, но до Токио мы тоже не дотягиваем.
Автобусы недостаточно часто ходят. Линии редкие. Стоят дорого.
Поезд хоть и развивают его бешеным темпом, тоже не тянет пока на нужный уровень.
Автобусы недостаточно часто ходят. Линии редкие. Стоят дорого.
Поезд хоть и развивают его бешеным темпом, тоже не тянет пока на нужный уровень.
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
Останавливались в гостинице, в Тель-Авиве на берегу моря. Никакой не высокий уровень. Рим да Париж получше будет.... но тут Святая земля, этим все сказано.
Линда
Ну,не знаю,отдыхала в Израиле в гостиницах всех уровней,не припомню,чтоб где-то осталась голодная,или не получила обслуживания.Конечно не везде одинаково,где-то получше,где- то похуже.Израиль страна не дешёвая,но если вы собираетесь в отпуск,то наверное рассчитываете на какую то сумму.Так же и города,некоторые очень чистые,а некоторые грязные,зависит от муниципалитета.У нас,в Ришоне,если бумажку,окурок бросил,или собаку вывел,не имея в руках кулька,чтоб убрать за ней,оштрафуют и глазом не моргнут(если попадётесь на глаза инспектору).Пляж очень чистый и оборудованный.В прошлом году приезжала приятельница,сняли ей комнату в Бат Яме(5 минут пешком от моря),комната очень чистая,бельё стерильное,от пляжа она до сих пор в восторге.
Палестина, Вифлеем, отель Jacir Palace Intercontinental Bethlehem очень неплохо...
Гость
109, ну и что что Тель -авив на море. Зависит от звездочки....в Риме и Париже такое убожество есть....В Эйлате 5 звезд выше на уровень, чем 5 в др. странах. Даже сравнения нет.
Israel
Общественный транспорт в Израиле- прекрасный! После РФ, вообще, сказка. Чисто, есть места для инвалидов, кондер. Автобусы ходят отлично, если вы не в е...нях находитесь, поезда на уровне симменса, есть 2- х этажные.
Пляжи в Хайфе так же- отличные- есть вся инфраструктура- парковка, душевые, цивильные туалеты (чистые, не зассанные, с наличием туалетной бумаги), кафе, бесплатные лежаки и тенты. Как правило, все пляжи с волнами.
Про постельное белье- это какая- то разводка.
Медобследования- туристам дорого, но туристов любят, т.к. это приносит колоссальный доход.
Израиль- страна для любящих исторический туризм. Косметику с мертвого моря покупаете в любой аптеке в любом городе.
Если есть возможность, то берите машину напрокат, дороги- отличные, очень информативные, все надписи на "федеральных" трассах продублированы на англите.
Почти все говорят на английском, многие официанты на русском. Как правило, чай не включен в счет, принято оставлять 10%.
Жрален- на любой вкус и кошелек, но не рекомендую заказывать китайскую, японскую, корейскую- не умеют здесь это готовить. Так же, пицца- так себе- кашрут- молочное с мясным не совмещают (т.е. сыр с мясом).
Проезд на такси- около 10 долларов, в зависимости от расстояния, в автобусе, по- моему, около 1,5 долларов.
Пляжи в Хайфе так же- отличные- есть вся инфраструктура- парковка, душевые, цивильные туалеты (чистые, не зассанные, с наличием туалетной бумаги), кафе, бесплатные лежаки и тенты. Как правило, все пляжи с волнами.
Про постельное белье- это какая- то разводка.
Медобследования- туристам дорого, но туристов любят, т.к. это приносит колоссальный доход.
Израиль- страна для любящих исторический туризм. Косметику с мертвого моря покупаете в любой аптеке в любом городе.
Если есть возможность, то берите машину напрокат, дороги- отличные, очень информативные, все надписи на "федеральных" трассах продублированы на англите.
Почти все говорят на английском, многие официанты на русском. Как правило, чай не включен в счет, принято оставлять 10%.
Жрален- на любой вкус и кошелек, но не рекомендую заказывать китайскую, японскую, корейскую- не умеют здесь это готовить. Так же, пицца- так себе- кашрут- молочное с мясным не совмещают (т.е. сыр с мясом).
Проезд на такси- около 10 долларов, в зависимости от расстояния, в автобусе, по- моему, около 1,5 долларов.
Мадам
Гость
Сообщение было удалено
я не про отель, а про город и как следствие страну. Отель как раз выше всяких похвал.
Israel
можно купить проездной на автобус на 10 поездок, получится дешевле. Проезд в поезде не дешевый. Рекомендую посетить помимо всяких святых мест- север страны- Хайфу, Акко, Наарию, Зихрон- Яков, друзские деревни.
Что надо покупать в Израиле: косметику/ космоцевтику, гранатовое вино, сувениры
Что надо покупать в Израиле: косметику/ космоцевтику, гранатовое вино, сувениры
Керен
113, да, я тоже нас люблю.
Римма
Еще в Беньямину(не уверена в правильности написания) обязательно, на винзавод, дегустацию. Попробуйте гранатовое вино и ликеры(кто любит) просто погулять, все в зелени, цветах утопает. Красота. Кафе уютные.
Israel
Мадам
Сообщение было удалено
Мадам, ну а что вы хотели? В Израиле очень много выходцев с Востока, отсюда и некоторые особенности. Но то, что вы описали про запах от ортодоксов, голые плечи, грязные тарелки и официантов, скорее ваш опыт, чем характеристика страны. Я незнаю, где вы жили и с кем общались, возможно по незнанию ели в гетто каком- нибудь, жили в эфиопском или арабо0 русском районе, наркоманском. Каков был ваш бюджет?
Керен
Но у нас есть очень много чего исправлять. Городское планирование, строительство, коммуникации... Это моя специальность, поэтому я там соломинку в глазу вижу.
Туристам у нас я не знаю хорошо ли, но жителем мне нравится.
Туристам у нас я не знаю хорошо ли, но жителем мне нравится.
Israel
Римма
Сообщение было удалено
Биньямина- это станция жд, вино дегустируют, как раз, в Зихроне.
Керен
Зихрон-Яков красивое место и парк приятный там.
Israel
Керен
Сообщение было удалено
мне тоже. Да насчет гор. планирования- согласна. У нас в Хайфе это особенно заметно. В этом плане очень нравится Ашдод и Герцлия. И как ни странно, арабский Акко.
Римма
А вот машину напрокат брать не стала бы. Попробовала, особенности вождения местных мягко говоря.... мне лично страшно, по крайней мере в городах. На трассе все отлично. Дороги шикарные, знаки, разметка, указатели все на высшем уровне.
И еще добавлю, нас пугали, что могут возникнуть проблемы из-за того, что визы Арабских Эмиратов в паспорте есть. У меня аж три). Посмотрели, слова не сказали.
И еще добавлю, нас пугали, что могут возникнуть проблемы из-за того, что визы Арабских Эмиратов в паспорте есть. У меня аж три). Посмотрели, слова не сказали.
Римма
Israel
Сообщение было удалено
, может быть, мы на поезде как раз приехали, прогулялись пешком до винзавода.
Керен
124, потрясающая ваша Хайфа, я к сожалению редко бываю. Мне все-таки далековато. У меня одно время были посиделки в "дом-парус", где у вас правительственные всякие учреждения сидят. Последнее время нет.
У курс когда-то я делал в Технионе.
Хайфа замечательное место.
У курс когда-то я делал в Технионе.
Хайфа замечательное место.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Римма
Не понравился только Эйлат. Это скорее не Израиль, а облагороженный Египет. Мне так показалось.
Керен
125, по-моему как раз наши водят очень прилично. Нагло конечно, но с вами считаются. как бы идет такой разговор на дороге. Но это очень все на мирных тонах.
Israel
Римма
Сообщение было удалено
Да, есть нюансы вождения, но если вы смогли водить в российских миллионниках- то все будет хорошо.
Israel
Римма
Сообщение было удалено
Я не была в Египте, не знаю. В Эйлат надо ехать в апреле, обязательно посетить океанариум! И Хамам!!!
Israel
Керен
Сообщение было удалено
А ты где?
Israel
Керен
Сообщение было удалено
да!
Керен
132, я живу больше 20 лет в Иерусалиме, а работаю последние годы в Рамат-Гане.
Керен
Я вообще не представляю себе свою страну как туристка. Не знаю, понравилось бы мне или нет. Может быть и нет.
Мадам
Israel
Сообщение было удалено
Про ортодоксов с официантками писала не я. Мне что одни что другие до фени. Я их даже не замечала.
Линда
Israel
Сообщение было удалено
Не кормите тролля,просто игнорить его,сам отвалит.
Israel
Керен
Сообщение было удалено
ясно
Israel
Линда
Сообщение было удалено
последую вашему совету. спасибо
Мадам
Мадам
Сообщение было удалено
Адрес кстати Бен-Ягуда 38, отель Central_Hotel
Нееееет, нареканий у меня нет. Как туристическая страна - отлично. Как пляжная страна - отлично. Как ПМЖ - плохо.
Нееееет, нареканий у меня нет. Как туристическая страна - отлично. Как пляжная страна - отлично. Как ПМЖ - плохо.
Israel
Мадам
Сообщение было удалено
тогда прошу прощения
Israel
Мадам
Сообщение было удалено
Мне нравится, но мы быстро себя нашли, муж в Интел, я, пока, домохоз. И мы иллюзий, самое главное, не питали.
Керен
144 а разве вы пробовали тут жить?
Керен
Я думаю что не каждому человеку понравилось бы жить в такой маленькой и противоречивой стране. Но мне нравится.
Israel
Керен
Сообщение было удалено
Я очень люблю Иерусалим. Но холодно у вас там зимой, я тепло люблю:)
Керен
151, у нас и сейчас холодно. Представляешь, я вечером возвращаюсь, на улице 18, я от машины до подъезда бегом.
Israel
Керен
Сообщение было удалено
У нас +28-32 уже две недели, но сегодня ветерок хотя бы есть. Я только окрошкой спасаюсь.
Israel
Сообщение было удалено
Под его коментом просто нажимай на Пожаловаться и пишем кляузу и его ip забанят и все.
Севастьяна
там же недавно только эвакуировали всех там же война !
Гость
Керен, я очень люблю Иерусалим. Там авира особенная. Особенно шук Махане-Иуда, и площади в центре. Есть хорошие места..
Мадам
Керен, у меня там родня живет - насмотрелась я на них, наслушалась. Да и сама понаблюдала, поподмечала. Неееет, я лучше у себя. Хотя мне и европа не нравится в плане ПМЖ.
Лия
Гостиницу в Иерусалиме классную надыбала, правда в арабском квартале, да и черт с ним, а так с гостиницами в Израиле швах полный, ну неужели при таком потоке туристов нельзя построить приличные отели, это стыд и срам. Страна недешевая, но после отмены виз с Россией ценник конечно подпрыгнул здорово, я могу сравнить с тем когда ездила еще при визовом режиме. В Тель-а-Авиве с гостиницами полегче, а вот в Иерусалиме в первый раз приличную нашла. Если кому нужно Легаси около Дамасских ворот.
Ну и как всегда подпортили настроение на вылете, опять выцепили у нас из компании козла отпущения, два часа с допросом в порту. Нет и нам кажется, вам кто-то что-то передавал, кому что кажется и с какой стати непонятно. Извините, я понимаю безопасность, но это перебор уже, я была в Израиле две недели назад
Ну и как всегда подпортили настроение на вылете, опять выцепили у нас из компании козла отпущения, два часа с допросом в порту. Нет и нам кажется, вам кто-то что-то передавал, кому что кажется и с какой стати непонятно. Извините, я понимаю безопасность, но это перебор уже, я была в Израиле две недели назад
Israel
Лия
Сообщение было удалено
Девушки, ну а что вы хотите? Здесь даже граждан страны на внутренних рейсах порой досматривают с пристрастием- такова местная реальность. Не обижайтесь, никто вас не стремится унизить!
Israel
Мадам
Сообщение было удалено
А можно подробнее?
Я весьма объективна к Израилю, но мне интересно что значит "застрять в 90- х"?
Я весьма объективна к Израилю, но мне интересно что значит "застрять в 90- х"?
Анна
Линда
Сообщение было удалено
Я жила в самом центре Тель-Авива! А что Вас так удивляет? Вы не видите грязь на улицах Израиля. 9-й канал об этом тоже говорил. А развитые стекла, которые валяются в радиусе 5 м от торгового центра, их за неделю никто не убрал. Ни разу не видела приличных людей, которые убирают за собаками, видела только неприличных.
Обнюхивать ортодоксов не надо, они мимо проходят, ездят в общественном транспорте.
Мне Тель- Авив напомнил Египет, я там была 1 раз в 93 году, больше не рисковала. Я не думаю, что когда-нибудь захочу вернуться в Тель-Авив.
Обнюхивать ортодоксов не надо, они мимо проходят, ездят в общественном транспорте.
Мне Тель- Авив напомнил Египет, я там была 1 раз в 93 году, больше не рисковала. Я не думаю, что когда-нибудь захочу вернуться в Тель-Авив.
Следующая тема
Предыдущая тема