Гость
Статьи
Питерцы, что нравится …

Питерцы, что нравится в Питере и не нравится в Москве?

Я москвич. Был в Питере в отпуске в августе 2011 г. Город не понравился тем, что Москва кажется более удобной для передвижения. В Питере прямые улицы, мало деревьев, дома на большом расстоянии друг от друга, много воды, от этого труднее убежать от преступников, серое небо, серые здания, мало пластиковых окон. Питер как будто располагает к совершению преступлений.
гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лиса Рыжая
Москвичи, что такое "разблюдовка"? От двух девочек слышала первый раз в жизни, поняла только, что это какое-то ругательство))
Гость
В Питере сериалы ментовские снимают. Все погони и события на улицах происходят. Прямо путешествие по городу. И дворы - колодцы, каналы,мостики, исторические здания.
Serpentes
коренная москвичка
Сообщение было удалено
Святая истина!
Глаз
Кирилл
Сообщение было удалено
Ну тут да, согасен, 99% молодых людей от женщин не отличить.
Глаз
Лиса Рыжая
Сообщение было удалено
Таблица соответствия чего-то чему-то. Очень сложное абстрактое понятие.
Лиса Рыжая
Глаз
Сообщение было удалено
Таблица соответствия чего-то чему-то. Очень сложное абстрактое понятие.

Нет, это было сказано в недовольствах))
30 лет и 120 месяцев
Питер - очень удобный город для людей, имеющих хороший доход и разнообразные интересы. Если уж где-то и жить в России, то только в Питере. Европа рядом, можно летать прямыми рейсами на выходные. Центр очень красивый, выезжать за его пределы нет необходимости. Такого музея, как Эрмитаж, в России больше нет, и таких искусствоведов тоже, там очень интересные авторские экскурсии и лекции по абонементам. Мариинский театр - он тоже такой один (в трех лицах, то есть сценах), репертуар такого разнообразия и качества при этом - еще поищите в мире где-нибудь. Хоть через день можно ходить, и всегда будет что-то новое. Этот город неисчерпаем, он не перестает удивлять. Даже приезжие здесь не такие, как в Москве, в основном интеллигентные и воспитанные люди, много творчески одаренных. Да, мигранты из Азии есть, но вы съездите, например, в Лондон, тогда поймете, как еще у нас хорошо. Это реальность нашего времени. Что касается климата, вообще не понимаю этой истерики - летом чудесно, зимой тепло в машине. Климат как климат, как вообще люди чувствуют влажность, я не понимаю, с гигрометром что ли ходят. И еще есть такое чудо как белые ночи и непрерывная праздничная атмосфера с середины мая по середину июля. А насчет маленьких зарплат, знаете, для кого-то это плюс, например для тех, кто их платит. Это я к тому, что город еще и удобен для ведения бизнеса.
Ли
[quote="30 лет и 120 месяцев"]Питер - очень удобный город для людей, имеющих хороший доход и разнообразные интересы.

Ну и зачем такая реклама) Питер тоже не резиновый! давайте уж лучше признаем, что влажность, преступники прям как в сериалах, дворы колодцы, ничего не происходит, да еще и до метро черти сколько ехать)
30 лет и 120 месяцев
Так все равно не поедут, здесь на форуме одна песня - зарплаты маленькие, климат ужасный, серость и депрессия. Красоту не каждому дано разглядеть.
Гость
Питер депрессивный, Москва переполнена лимитой. Живу в Москве, хочу в Европу. Питер очень красивый город, если б не климат - просто супер!
Гость
Лиса Рыжая
Сообщение было удалено
Я это слово постоянно слышала именно в Питере. Особенно часто там, где просили предоставить документацию на что-то или смету. Это частое обиходное питерское слово.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В метро путаетесь? пи-пец. мой ребенок которому 11 лет-не путется. а тут кобыла за 4 года немогла разобраться в метро...

Вам-не селе только жить...на хуторе. В трех сеновалах не заплутаете.
dorr
В Питере мне не понравились снующие толпы иностранцев и кафе (скучно). Жуткий снобизм музеев.

В Москве - ужасный воздух и приезжие фифы (те, которые с говором и гонором). Ужасная перенаселенность.
Гость
Змеища
Сообщение было удалено
Точно! Я в Вене поймала себя на мысли, что она похожа на Петербург - только еще более грандиозная и роскошная...
Гость
Сообщение было удалено
Я коренная москвичка. Москву люблю, конечно. Родина малая все-таки. Но Питер просто обожаю, поэтому четыре года назад переехала сюда жить. Назад в Москву не собираюсь возвращаться. Вааще не собираюсь)))
Гость
Сообщение было удалено
вранье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Грубиянов и хамов везде хватает, но в Москве их число зашкаливает."

))))))))))))))))))))))
Гость
В Москве самые быдловатые и агрессивные болельщики (футбольные и хоккейные). Уважения к другим полный 0.
Гость
А я живу на 2 города, исходно из Питера) Везде есть плюсы и минусы. Москва грандиозна особенно если ехать ночью и более менее свободно на дорогах, красиво) а так удобнее жить в Питере и гулять есть где и до границы с финкой и Эстонией недалеко и море есть)
в Питере оч мало красивых баб, в Москве хватает-но это ж б л я д и из ***. живу осенью-зимой в Крыму, на весну -лето возвращаюсь в С-пб
гость
Гость
Сообщение было удалено
я не оскорбляла вас, не советую делать это по отношению ко мне. В основном я на машине добиралась в нужное место,в метро редко. И если ваш ребенок живет в МСК с рождения, грех ему не знать собственное метро. У вас климакс, что вонь из рта прет?
автор
Насчет московского метро женщина в Питере сказала, что без бутылки не разобраться.
куку
matita
Сообщение было удалено
+++
гость
Сообщение было удалено
Там, где "много воды" дома стоят ну очень близко друг к другу. И совсем они не серые. А что касается пластиковых окон...Вы напомнили мою соседку, которая побывав в ноябре в Питере сказала:" Горд не понравился, там так мало людей в норковых шубах"
автор
Сообщение было удалено
А я считаю, что более бестолковое метро, чем в Питере придумать сложно. Одни указали чего стоят!
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Malina555
Сообщение было удалено
Согласна! После того, как изменили его таблички, стало реально сложно понимать, где и какое направление. Особенно на гостинке помню чуть не взвыла, когда толпы народу, забито все как селедками в бочке, а я должна шарить по стенам наощупь и просить людей подвинуться, чтобы узнать, есть за их спинами таблички или нет??? А потом идти на другую сторону, опять за спинами искать указатели, чтобы разобраться, куда с этой стороны составы идут. Маразм. И это центр города!! Неужели нельзя над головами указатели сделать?

На сенной тоже непонятно, куда идут поезда, что-то бормочущим голосом объявляют, фиг разберешь. Горожанам то на слух может и понятно, а приезжим, и тем кто плохо слышит? Моя знакомая женщина уехала в непонятном направлении, там составы с одной платформы идут в разные стороны, и объявляют их невнятно!

В Москве в этом случае все четко, понятно, и организованно. Уж где , где, но в москве очень понятное метро для передвижения. И для слепых тоже объявляют станции разными голосами, можно определить направление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. О Сенной отдельный разговор, там в одних переходах заблудишься. Да и указатели, на которых указана конечная станция. А промежуточные? Наизусть помнить? Я в Берлинском метро быстрее освоилась, чем в Питерском.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и весь разговор, если вы всю жизнь живете в Питере, в метро не запутаетесь(если спускаться туда не раз в 5 лет), а приезжие будут путаться. Так же и с МСК дело обстоит для приезжих и коренных. Так что наезжать, как некоторые тут делали, абсурд.
Заходим все !!! www.areline.ru
Форум: Путешествия
Всего: 50 031 тема
Новые темы за 3 дня: 88 тем
Популярные темы за 3 дня: 12 тем