Про зимовку в теплых странах.
Ирина
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На Канары езжай, там теплее.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы что-то поближе к РФ)
Живу на Пхукете
Вообще, иссходя из своего опыта ( была в более чем 60 странах). Таиланд практически идеальное место по совокупности факторов. Климат, цены, инфраструктура, доступность выездов в окружающие страны ( Гонконг, Сингапур, Малайзия, Филлипины, Китай и тд). У нас на Пхукете много зимовщиков, которые возвращаются из года в год. Некоторые пробовали менять страну ( зимовали на Бали, в Малайзии), но в результате пришли к выводу, что с Таем ничто не сравнится.
Гость
Друг мужа в Малайзии зимовал. Он - британец, одинокий, старый холостяк. По професии преподаватель математик. Находил там временную работу. Снимал хату. Жил в Пинанге, Джохобару, Куала Лумпуре, Малакке и других местах. Больше всего нравилось ему в Сингапуре, но там жизнь дорогая. В Малайзии все дешево: и жилье, и продукты, и жизнь в целом. Имел возможность много путешествовал по Юго-Восточной Азии. Говорил, что русских там полно, и все вроде очень довольны. Сейчас подумывает вообще на ПМЖ в Малайзию перебираться и покупать там недвижимость.
Гость
Свекр подруги недавно женился на молодой девушке и купил дом на Кипре. У него бизнес в СПб, она - фрилансер. Летают туда-обратно постоянно. Очень довольны.
Инна
Ирина
Сообщение было удалено
Канары-это и есть Испания)))
Канары-это и есть Испания)))
Инна
Ирина
Сообщение было удалено
Автор, Канары-это и есть Испания))))
Автор, Канары-это и есть Испания))))
Инна
Канары-это Испания, уважаемый автор))))
Гость
мы в Турции в резиденции проводим время. там не жарко, но тепло и хорошо. Купили, кстати, не за очень дорого. жалко только, что из-за работы мужа большую часть года она стоит пустая(
Гость
канары. трриториально находятся на африканском континенте, хоть и принадлежат испании.
на юге испании ночью ниже 8 не холодает
на юге испании ночью ниже 8 не холодает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зимой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо??!! В резиденции... ))) Зала там есть?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Только до Барселоны 4,5 часа, а до Тенерифе 7,5...
Но температура +24 круглый год. Встречали там католическое рождество, купались
Но температура +24 круглый год. Встречали там католическое рождество, купались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Канары - на континенте? ! )))
Гость
Если не сложно ответьте чем именно занимаетесь на фрилансере?
Ирина
Инна
Сообщение было удалено
Ой, мне почему-то казалось это где-то рядом с Африкой и экватором, поэтому не рассматривала это даже. Буду знать, спасибо)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я начинала с написания статей в интернете, а теперь занимаюсь созданием сайтов и имею свои. Это заняло около 5 лет. По профессии я юрист)
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Звучит интересно)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Шо??!! В резиденции... ))) Зала там есть?
есть зала, если можно так назвать) в Турции просто все большие загородные дома называются резиденциями. даже адресов нет в нашем районе - просто название резиденции
есть зала, если можно так назвать) в Турции просто все большие загородные дома называются резиденциями. даже адресов нет в нашем районе - просто название резиденции
Олег
автор, в Азербайджан езжай, относительно тепло зимой, особенно до января и фрукты круглый год.
Гость
в Испании в Малагу езжай ,там зимой самое холодное - это +11 градусов, но вражно как в Питере, ведь на берегу моря, все-таки.
В Севилью или Кордобу езжай, там сухой климат и дешевле, чем на берегу моря.
В Севилью или Кордобу езжай, там сухой климат и дешевле, чем на берегу моря.
Ирина
Живу на Пхукете
Сообщение было удалено
Даа, Тай нахваливают многие. И это наверно одно и самых популярных направлений для зимовки. Но не знаю...рассматриваю и альтернативы поближе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
🎃
Инна
Сообщение было удалено
Украина 🌴🌴🌴🌵🌵
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, выписала себе про Севилью и Кордобу. Как раз сухой, теплый климат хотелось бы.
Ирина
🎃
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Вы сначала выясните, на каких основаниях сможете 7-8 месяцев в году проживать на территории другой страны, не имея там собственности недвижимой, рабочей визы или ВНЖ. В Таиланде наших (и не только) в последние годы с этим начали прижимать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Болгарии можно находиться 180 дней в году.
Многие так делают-выезжают из страны, потом опять въезжают-и новые 180 дней начинают.
Подруга с детьми зимовала в Тае,очень ей понравилась, рассказывала, что там есть спец. автобусные туры-выехать и опять въехать в страну, для продления разрешенного времени прибывания. Думаю и с Испанией так же можно.
Многие так делают-выезжают из страны, потом опять въезжают-и новые 180 дней начинают.
Подруга с детьми зимовала в Тае,очень ей понравилась, рассказывала, что там есть спец. автобусные туры-выехать и опять въехать в страну, для продления разрешенного времени прибывания. Думаю и с Испанией так же можно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не, вы что) Не 7-8 месяцев. Я в теме писала про срок с середины января до конца апреля.Где-то 3-3.5 месяца. Новый год в РФ с близкими и после новогодней суматохи в мире - уезжать. Это как раз вроде считается низкий сезон, по идее и цены ниже должны быть ..
cosm
Зимовала в Тае, Малайзии, Вьетнаме. Тай — Любовь. Объективно лучший вариант, по моему опыту и отзывам!
Ирина
cosm
Сообщение было удалено
А жилье вы искали по приезду на месте?
'гостья
Израиль
Гость
32.
А как там с террактами сейчас?
А как там с террактами сейчас?
гость
Живут же людт, а я год пашу на ненавистной работе, чтобы накопить на 10 дней отдыха в теплых странах..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно это- выезд с последующим въездом- в Тае и начали прижимать
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Зимовать- обычно подразумевается с середины сентября (когда на основной части РФ уже начинается мокрая слякоть) и до середины-конца мая. То есть весь цимес в том, чтобы непрерывно находиться в летних комфортных условиях, без выпадающих кусков типа сентябрь- январь. По крайней мере те мои знакомые, кто может себе такое позволить- делают именно "сплошное лето". Но у них недвижка и инвестиции в теплых странах, это, мягко говоря, не очень бедные люди
Гость
9 месяцев в году лето только за деньги(((
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ааа...ну тут, как вы понимаете, стандартов нет. Каждый выбирает по-своему. Я просто люблю НГ именно зимний со снегом, а вот потом уже хочется тепла.
Да, такое позволить себе могут лишь небедные люди.
Да, такое позволить себе могут лишь небедные люди.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Так вот именно такое зимование, вообще без снега- и требует ухищрений, чтоб из страны зимовочной не поперли
Гость
Египет, Дахаб. С конца января по май идеально. Жилье от 100уе, за 300 можно жить на первой линии с шикарным видом на море. Дайвинг, фридайвинг, кайтсерфинг. Н ***** без минусов конечно.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А что за минусы? Буду признательна за ответ..
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В Болгарии можно находиться 180 дней в году.
Ну, это не совсем верно. В середине сентября нет никакой слякоти) А есть приятная не жаркая солнечная осень, зимовать едут начиная с середины-конца октября, т.к. раньше не сезон в южном полушарии: шторма, ливни, удушающая жара.
И до конца мая зимуют большие оригиналы. Весна в мае в средней полосе вполне приятное время года, а в ЮВА уже в марте-апреле начинается адская жара.
Так что адекватная зимовка: ноябрь-апрель.
В Европе так не получится, 180 дней можно находится в стране за год. Хоть 180 раз на сутки, ну, или сразу на полгода. Но никаких "новые 180 дней начинают"
Автор, в южной Европе с конца января-февраля уже весна начинается, так что не обязательно ехать в тропики. Разве что экзотики и разнообразия фруктов поменьше будет.
И до конца мая зимуют большие оригиналы. Весна в мае в средней полосе вполне приятное время года, а в ЮВА уже в марте-апреле начинается адская жара.
Так что адекватная зимовка: ноябрь-апрель.
В Европе так не получится, 180 дней можно находится в стране за год. Хоть 180 раз на сутки, ну, или сразу на полгода. Но никаких "новые 180 дней начинают"
Автор, в южной Европе с конца января-февраля уже весна начинается, так что не обязательно ехать в тропики. Разве что экзотики и разнообразия фруктов поменьше будет.
Ирина
Марина
Сообщение было удалено
Тоже считаю, что адекватно до апреля зимовать. Потом уже смысла нет, поскольку и в России уже в мае неплохо и красиво природа распускается. Всякие овощи появляются.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела этот вариант. Да, в целом неплохо и цены весьма неплохие, даже с учетом нынешнего ужасающего курса.
Гость
А я бы уезжала из лета в Москве куда нидь на крайний север или в горы выше 4000 метров, ненавижу жару, духоту и влажность. Хотя зимой конечно в Так или Египте не отказалась бы пару месяцев провести.
Travel Plum
Вариантов куда отправиться зимовать масса. Сама сейчас задумалась над этим вопросом и "накидала" варианты где тепло и море/океан есть.
Делюсь, для тех кто так же хочет сбежать от холодов.
http://travelplum.in.ua/kuda-sbezhat-ot-xolodov-top-zharkix-stran-dlya-zimnego-otdyxa/
Есть над чем подумать )))
Делюсь, для тех кто так же хочет сбежать от холодов.
http://travelplum.in.ua/kuda-sbezhat-ot-xolodov-top-zharkix-stran-dlya-zimnego-otdyxa/
Есть над чем подумать )))
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Низкий сезон это у нас зима, а там какраз-таки самый сезон, т.к.летом то тропические жуткие ливни, то ураганы...
гостья
[quote="Живу на Пхукете"]Вообще, иссходя из своего опыта ( была в более чем 60 странах). Таиланд практически идеальное место по совокупности факторов. Климат, цены, инфраструктура, доступность выездов в окружающие страны ( Гонконг, Сингапур, Малайзия, Филлипины, Китай и тд). У нас на Пхукете много зимовщиков, которые возвращаются из года в год. Некоторые пробовали менять страну ( зимовали на Бали, в Малайзии), но в результате пришли к выводу, что с Таем ничто не сравнится.[/quot как интересно вы живете,60 стран....:)что про Египет скажите?
Гость
Я мечтаю о зимовке уже долго,! Я молодая пенсионерка , хотелось бы найти таких же пенсионеров , поехать вскладчину так как пенсии Российские маленькие , а организовать небольшую коммуны и можно попробовать!!!
Форум: Путешествия
Всего: 50 922 темы
Новые темы за 3 дня: 64 темы
- Про путешествия15 ответов
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?20 ответов
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?70 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Отдых в Черногории5 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Турция в октябре16 ответов
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Переезд6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 19 тем
- Вы завидуете путешествующим по несколько раз в год людям?71 ответ
- Где предпочитаете отдыхать?62 ответа
- Стоит ли своих денег посещение Камчатки?20 ответов
- Про путешествия18 ответов
- Что привезти из Китая себе и в подарок?17 ответов
- Турция в октябре16 ответов
- Одинокие мужчины, которые ездят в Турцию. Не стыдно им?12 ответов
- Кто ездил в 2026 в Абхазию с детьми?12 ответов
- Дешевые билеты9 ответов
- Переезд6 ответов
Следующая тема
Хотела бы пообщаться с теми, кто регулярно (или не очень) зимует вне России (или др. холодных стран), и с теми кто задумывается о этом.
Подумываю об этом, начиная с выбора страны и полной организации всего там (я фрилансер и планирую работать там). Но меня интересуют больше зимне-весенние месяцы - с середины января и до апреля.
Девушки, расскажите о своем опыте, если вы ездите зимовать в тепло. Какие страны вам понравились по климату, наличию вкусных фруктов зимой, удобству перелетов (не хотелось бы Тайланд, далековато), доступной аренде и т.д.
Я пока присматриваюсь к Испании, но пишут, что там холодно бывает (до 0 гр.) Хотя и излишней жары не хотелось бы.