Обсуждение закрыто
Скандал в поезде. Рассудите
Гость
386 ответов
Последний —
Перейти
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Вы вообще знаете, что такое поезд? Сомневаюсь))))
Значить гадить вы любите, а духа маловато)
Значить гадить вы любите, а духа маловато)
Гость
Уверена, что спиногрызы Авторши нагло сожрали еду соседей по плацкарте. За то те пришли и решили отомстить наглым Авторшиным детям
Автор
Рина
Сообщение было удалено
Эээ, правда ничего не поняла. Что такое поезд, я знаю. В чем я нагадила? В том, что не дала конфетку? Имею права, это мои конфеты. Хочу даю, не хочу не даю. В чем здесь гадство? вы странноватая
Гость
Гость23
Сообщение было удалено
Если еды ограниченное количество и всё рассчитано, то своя сытость и, тем более, своего ребёнка, должна быть в приоритете по сравнению с чужим ребёнком, который едет не с воспитателем детского дома, а с мамой. "Ну и не съела бы ты этот банан" или "ну и отобрала бы у своего ребёнка завтрак, зато чужой был бы доволен, детиэтосвятоеособенночужиеимвсегдавсёнадоразрешатьиотдаватьатопрокляну" - это как троллинг, третьесортный.
Гость
Гвоздь
Сообщение было удалено
зачем ей угощать чужих детей, если своему конфет мало? А там их было трое. Таким нахалам - только протяни палец, как говориться. Они бы одной конфетой не ограничились, а все бы сожрали. Мамаша их - вообще восторг. Упрекать другого человека за то, что не угостили ее детей... Я понимаю, еще попросить можно очень.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Давайте уточним-богатые в плацкарте не ездят;)))
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Гость
Автор употребила слово "мамка". Ну все понятно. Голота - голоднота. Нищие подрались за конфетку.
Рина
Автор
Сообщение было удалено
Вы имели полное право её не дать.
Ваше поведение красноречиво говорит про гадство...
Ваше поведение красноречиво говорит про гадство...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы притворяетесь или реально глупая? т.*****. вы на полном серьезе считаете, что любой человек, у которого есть хоть какой мелкий бизнес, является миллионером и бизнеследи? Снимите розовые очки.
Автор
Рина
Сообщение было удалено
так вчем гадство? Или вы не в состоянии аргументировать? слишком сложно для вас?
Свин
А....я бы спросила соседку - ПЕРЕД ужином, - мы, мол, ужинать собираемся, не смутим никого? Или может, сначала мы поедим, а вы отойдете, а потом наоборот?? Или даже, увидев, что дети там реально ГОЛОДНЫЕ, купила бы им ...чаю с печенюшками. Не вижу проблемы. Обсуждать конфеты, которых бы НЕ хватило самим - ЖЕСТЬ. Дааа....все же...авиапассажиры и контингент плацкарта - два разных мира.
Гость
в поезде действительно еды - в обрез. Никто особенно лишнего не берет, чтобы еще кого-то и угощать постороннего. Если мать едет с 3-мя детьми, то можно было подумать и что-то сладкое с собой взять. Наверняка дети приучены уже к таким ситуациям, что можно нахаляву у кого-то взять. Потому и полез в чужую коробку.
Гость
Сообщение было удалено
Ага,я как мать сразу определяю возраст ребенка +- полгода.У автора если бы были дети,тоже сразу определила. И еще мне интересно,а как они спали то вчетвером (та мать и трое ее детей) ???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Приятно, что все поддержавшие меня люди, имеют красивую и адекватную речь. а те, кто набросился на меня, как свора голодных собак, явно не обременены ни воспитанием, ни интеллектом, ни здоровой психикой. Значит все-таки я поступила правильно и это был единственный способ поставить мамашку на место :)))
Ek
Вот что нищета с людьми делает. Пиццу смакуют, бананы и конфеты считают. Злые и вредные
Гость
Свин
Сообщение было удалено
А про поход в туалет их тоже нужно информировать? А то вдруг эти царские особы тоже погадить собрались, но вы бы наверное на газетку в тамбуре сходили, лишь бы угодить чужим?
Рина
Народ, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
Товарищ Батурина, в метро поперлась в брюлликах и с охраной, тоже нищета))).
Рабская психология у народа, смешно вас читать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Глуповата автор! Глуповата!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы притворяетесь или реально глупая? т.*****. вы на полном серьезе считаете, что любой человек, у которого есть хоть какой мелкий бизнес, является миллионером и бизнеследи? Снимите розовые очки.
Автор, я реально глупая и в розовых очках.))))) Пишите естчо.
Автор, я реально глупая и в розовых очках.))))) Пишите естчо.
Автор
ivita2015
Сообщение было удалено
да не можете вы определить возраст с точностью в полгода, не врите. особенно у дошкольников. Кто-то акселерат, кто-то наоборот мелкий очень. А спали дети как и все, на своих местах. есть еще какие-то варианты разве?
Свин
Рина, смех сквозь слезы НЕ в этом. Вы бы пожалели СВОЮ последнюю конфетку? или мужнину?? ужос на...:)) и еще раз повторюсь - конфетки в поезде продают:)))
Гость
когда мальчик просил у мамы банан, я бы промолчала. Он ведь не ко мне обращался.
А когда схватил конфетку, я бы сказала "сначала нужно вежливо попросить, мальчик, нельзя брать чужое без разрешения".Конфетку бы конечно не отбирала, а угостила бы и других детей. И сказала бы ему " нужно сказать спасибо тете". Такой камешек в огород мамаши, не научившей детей элементарной вежливости и сама бы себя скотом не чувствовала.
А ваше смакование - за гранью просто.
А когда схватил конфетку, я бы сказала "сначала нужно вежливо попросить, мальчик, нельзя брать чужое без разрешения".Конфетку бы конечно не отбирала, а угостила бы и других детей. И сказала бы ему " нужно сказать спасибо тете". Такой камешек в огород мамаши, не научившей детей элементарной вежливости и сама бы себя скотом не чувствовала.
А ваше смакование - за гранью просто.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А про поход в туалет их тоже нужно информировать? А то вдруг эти царские особы тоже погадить собрались, но вы бы наверное на газетку в тамбуре сходили, лишь бы угодить чужим?
Согласна с вами. мы и так старались есть тихо, аккуратно и побыстрее. Но наши старания не оценили и я отбросила стеснение) ПС. Обычно езжу в самолете, поэтому пассаж про 2 разных мира не поняла)))
Рина
[quote="ivita2015" message_id="58497772"]ГостьАлиса
Девушка, дорогая, но я же уже писала. что они не бедные. ну вы быхоть прочитали, перед тем как отвечать или уточнили
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то
ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Не надо сказок про возраст ребёнка, у меня дочка первоклассница рослая...только ей 4 года и сын ростом почти с бабушку 155 см, вот он первоклашка, а ещё есть малявочка 105 см, так только два года исполнилось.
Девушка, дорогая, но я же уже писала. что они не бедные. ну вы быхоть прочитали, перед тем как отвечать или уточнили
Что вы, Алиса))). По сценарию Автора, соседка по плацкарту, с тремя детьми (то
ли 3-*****, то ли 5-ти лет, это же сложноотличимый возраст) бизнеследи, она об этот по телефону говорила.) Видимо экономная, раз на четверых одно место купила. А что делать, жизнь такая сложная штука.))))
Не надо сказок про возраст ребёнка, у меня дочка первоклассница рослая...только ей 4 года и сын ростом почти с бабушку 155 см, вот он первоклашка, а ещё есть малявочка 105 см, так только два года исполнилось.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, смешные понты при ужасающей статистике бедности по россии. Будто тут каждая вторая из св и бизнес-классов не вылазит.
К слову, темы про экономию и экономные рецепты всегда в топе.
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О, отлично, т.*****. я должна была весь этот табор накормить и еще всем им преподать урок вежливости? Замечательно просто
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваше мнение. меня тоже удивляют эти странные насмешки над плацкартом. И ведь пишут это люди явно закомплексованные, небогатые, пытаются подтрунить. При том, что самолетом не всегда можно по россии куда-то добраться, а билет в фирменный поезд не так-то просто достать, если в последний момент едешь
Рина
Свин
Сообщение было удалено
Да писала я уже и мужа ответ и свой))).
Мы не делим паек на неделю))), а то что мать такая досталась детям, они не виноваты....
Мы не делим паек на неделю))), а то что мать такая досталась детям, они не виноваты....
Мария М.
Автор
Сообщение было удалено
гадство в том, что смаковали и издевались
Гость
Автор, что у вас за чувство вины перед совершенно чужими людьми? Вы им абсолютно ничем не обязаны и поступили правильно, нечего поощрять чужую невоспитанность и беспардонность. В сложившейся ситуации та женщина должна была после слов её ребёнка "хочу то и это" , сказать : "это не наше" и самой заботиться о том, что её дети будут есть в дороге. Вы по своему желанию можете угостить хоть весь плацкартный вагон, но исключительно по своей доброй воле, а не потому что рядом едут нахалы.
Гость
я бы достала красную икру,заливное из осетрины и шампанское и сидела бы кайфовала. остальные хай доширы жрут
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы мой кумир.)))
Автор
Сообщение было удалено
Если детям от 10 до 13,то да не отличу. А до 7 лет возраст определю .
И как же именно они разместились ? Я так понимаю ехали вы рядом, то есть у вас места и напротив у них,правильно ?
И как же именно они разместились ? Я так понимаю ехали вы рядом, то есть у вас места и напротив у них,правильно ?
Автор
Свин
Сообщение было удалено
Я не считаю нужным кормить невоспитанных детей. И да, мне жалко давать конфетку чужому ребенку, который берет её без спросу. Ну почему же вашему мозгу так тяжело это понять? Ведь это простая вещь. Я не люблю невоспитанных детей
Свин
Еще раз - в поездах есть торговля?? Если это РЖД, то обязательно. Просто НЕТ шансов..оказаться без конфетки - печеньки. Никто б не умер и не обеднел. Больше сказать нечего. Я слышала историю о драке с соседом из-за долга в 750 руб = тот вовремя не возвращает, а "унасжеоебенок". Не поверила. Теперь верю. Аллилуйа.
Гость
Автор, вы противны. У меня сейчас не самая здоровая ситуация с деньгами, но не дать чужому ребенку банан или конфету. Может я все таки не так и плохо живу или просто характер другой.
Гость
По людским ответам понятно, что общество практически деградирует. Жадная мать хвалится как обвела вокруг пальца 3-***** детей. И многие поддерживают. Да, мать тех детей была не права, что в дорогу ничего не взяла. Но вы круче!! Отдали бы детям по конфете, ничего с вами не случилось бы!! Бог все увидил, дамочка!! То ли ещё будет
Свин
Есть правила приличия. Для обоих сторон. Смаковать конфетку на глазах у чужого ребенка - это отстой. Отстой и быдлянство. Даже если тема разводка. Спорить не о чем. Предмета НЕТ.
Кактус
Ребенок, может, еще маленький и глупый,но его мама - определенно: вчерасдубарухнутая.С какой это радости случайные попутчики должны кормить ее детей?И добро бы хлебом. а то- сладостями!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
И что, у четырехлетнего ребенка навыки первоклассника? Ну чо, отдавайте в школу, коль не отличить.
Автор
ivita2015
Сообщение было удалено
Я рада, что вы так прекрасно определяете возраст маленьких детей, но я-то тут причем? Или я должна уметь это тоже делать?
Теперь объясняю, как разместились (правда не понимаю, почему вам так это важно). Мы втроем в закутке на небоковых полках. старший её сын спал с нами четвертым. Еще двое спали на нижних в соседнем условно "купе". Мать спала на боковушке напротив нас. а все остальное время они находились с нами и на боковушках напротив.
Теперь объясняю, как разместились (правда не понимаю, почему вам так это важно). Мы втроем в закутке на небоковых полках. старший её сын спал с нами четвертым. Еще двое спали на нижних в соседнем условно "купе". Мать спала на боковушке напротив нас. а все остальное время они находились с нами и на боковушках напротив.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Очередная форумная ясновидица...
Рина
[quote="Гость" message_id="58497856"]РинаНарод, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
Плюсуюсь, смешные понты при ужасающей статистике бедности по россии. Будто тут каждая вторая из св и бизнес-классов не вылазит.
Да и если ехать меньше суток, можно и плацкартом, тем более семья большая.[/
quote]
Сама была в ситуации, когда купе забиты были. А мне надо было домой уехать и я плацкарту рада была!!! Да ещё боковушка проходная, не знаю как правильно это называется). Живая, здоровая, приехала домой))). А на самолёт билеты были в ютэйре только через 3 дня... Лучше плохо ехать, чем красиво идти)))))
quote]
Сама была в ситуации, когда купе забиты были. А мне надо было домой уехать и я плацкарту рада была!!! Да ещё боковушка проходная, не знаю как правильно это называется). Живая, здоровая, приехала домой))). А на самолёт билеты были в ютэйре только через 3 дня... Лучше плохо ехать, чем красиво идти)))))
Рина
[quote="Гость" message_id="58497856"]РинаНарод, что значит богатые в плацкарте не ездят? У нас не всегда можно по волшебству вырвать билет на самолёт или в купе/св...
quote]
quote]
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы не в себе))
Мария М.
Автор
Сообщение было удалено
правильно поступили что издевались над голодными детьми?
Автор
Сообщение было удалено
Странно,насколько мне известно билет детям до 5 лет не продают,то есть место идет автоматически со взрослым. А тут сразу три места детям (ну ладно там старшему)
Автор
Мария М.
Сообщение было удалено
Ой, какая вы глупая)) ну нельзя же такой быть. вы перед тем как встревать в беседу, хоть разберитесь, что к чему. Мне Рина написала, что я поступила гадко, еще до того, как с аппетитом ела свои конфетки. И я ее спросила, в чем это проявлялось. но. видимо, она и сама не знает, раз не отвечает. а вы тут свои 5 копеек попытались вставить, но сели в лужу))
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Психологически не готов ребёнок к школе, а навыки как раз пероклашки прошедшего дошкольную подготовку.
Свин
Народ, конфетка!! конфетка и банан!! А как же люди друг с другом ...бумажными салфетками - влажными салфетками - ручками - пластырем - таблетками- пакетиками чая делятся??? Тож надо всегда держать в голове: МОЕ, я ДЕНЬЖКИ за них платила???
Следующая тема
Предыдущая тема
Ехали в плацкарте с 4 часов дня до обеда следующего дня. У нас с мужем и дочкой 3 лежачих места. С нами ехала мама с 3 маленькими детьми, двое из них как я поняла близнецы. Ну и они постоянно с ней рядом. А мы вечером сели ужинать втроем. Ужин был нормальный: гриль, чай, покупные салаты, бананы. Знаю, может и не самая полезная еда, но а что делать? Это же поезд. Взяли, что посытнее. Один из мальчиков говорит маме: "хочу бананчик", и на нас смотрит. А я так рассчитала, что по одному банану мы в тот день съедаем, а по одному нам на завтрак. Т.*****. если ему дать банан, то кто-то без завтрака останется. Я промолчала и ничего не дала. Потом дочка развернула коробку конфет, съела пару штучек и отошла. Сразу скажу, что конфеты мне подарили в дорогу, не я их покупала. Подходит один из близнецов и берет грязными руками конфетку (они завернуты в отдельные пышки). Я говорю: "Мальчик, положи на место. Тебе не разрешали". Мне просто не понравилось, что он ее без разрешения полез. и потом другим бы пришлось тоже дать, а этих конфет там 10 штук всего. Так что тут началось. ребенок стал хныкать, хотя я ему спокойно сказала. мать стала злобно шипеть, что мы такие жадные, ребенку еды не даем. Причем она это сказала, уже после того как реьенок успокоился и вообще забыл об этой ситуации. мне так обидно стало. Я стала демонстративно есть конфеты и нахваливать их, достала другую еду (на завтрак нам была), а во время завтрака тоже очень долго смаковала пищу. А мать с двумя детьми (третий нормальный) смотрели на меня как с голодного краю.
вы считаете, я была права или нужно было отдать конфеты мальчику.