Всем привет! Подбираю сейчас отель на майский отпуск в Сочи. Какой посоветуете? Какие экскурсии взять и где? Мне понравился отель Sea Galaxy. Но на нашем морском юге никогда не была.
За границу не хочу, т.к. не поддерживаю драконовские меры в виде масочного режима, пцр-тестов и прочего. #нуженсовет
Я бы лучше отель взяла в районе в Красной поляны (в Горках город или на Розе), а от туда бы уже на море ездила на ласточке или на крашеное. Побережье в Сочи очень разочаровывающее, а в горах очень красиво и всё очень современное. Можно и в бассейн с подогревом на крыше сходить и на канатках подняться в горы (полно красивых маршрутов) да и всякие развлекательные заведения там намного выше уровнем, чем на побережье.
Лучше в Крым, Алушта или Йалта. Паровоз ходит, автобус едет, самолёт летит, из Симферополя в эти прибрежные города троллейбус катит. Я за Крым. Здесь однозначно лучше.
274712
[4109191981]
Только своего пляжа нет у Гэлакси
274712
[4109191981]
Купальный сезон с середины июня начинается, поэтому из дневных развлечений только экскурсии и бассейн.
Гость
[3094338270]
Гость
Я бы лучше отель взяла в районе в Красной поляны (в Горках город или на Розе), а от туда бы уже на море ездила на ласточке или на крашеное. Побережье в Сочи очень разочаровывающее, а в горах очень красиво и всё очень современное. Можно и в бассейн с подогревом на крыше сходить и на канатках подняться в горы (полно красивых маршрутов) да и всякие развлекательные заведения там намного выше уровнем, чем на побережье.
Я читала, что на Красной Поляне очень дорого даже сходить поесть, а на побережье много всяких столовых, да и хочется поближе к морю, не видела его уже 1,5 года)
Гость
[3094338270]
274712
Только своего пляжа нет у Гэлакси
Но море-то рядом)
Гость
[3094338270]
Гость что в горле кость
Лучше в Крым, Алушта или Йалта. Паровоз ходит, автобус едет, самолёт летит, из Симферополя в эти прибрежные города троллейбус катит. Я за Крым. Здесь однозначно лучше.
нет, в Крым не хочу, почитала отзывы, отелей нет нормальных, кроме, миллионной Мрии Сбера.
Купальный сезон с середины июня начинается, поэтому из дневных развлечений только экскурсии и бассейн.
Почему же? А экскурсии?
Гость
[3094338270]
274712
Ой, не заметила, Вы написали про экскурсии) Ну а как же прогулки по городу? Музеи?
Гость
[3737849040]
Гость что в горле кость
Только грязно очень
Гость
[2251723793]
Гость
Но море-то рядом)
Но ведь купаться в нём еще нельзя. Если вы не "морж".
Но отель к морю не выходит, то есть с территории отеля не пройти, через калитку, пляж городской общий.
274712
[4109191981]
Гость
Почему же? А экскурсии?
Так я Вам написала, про экскурсии
274712
[4109191981]
Гость
Ой, не заметила, Вы написали про экскурсии) Ну а как же прогулки по городу? Музеи?
Да, прогуляться можно, но там дорога не вдоль моря, на рынок за фруктами можно сходить, так как в отелях ограниченно. Хотя в мае мало еще фруктов, клубника если только появится, так как сезон с середины июня
Гость
[2251723793]
274712
Но отель к морю не выходит, то есть с территории отеля не пройти, через калитку, пляж городской общий.
И чё? Ей что, в море купаться, што-ле?
Гость
[3094338270]
Гость
Но ведь купаться в нём еще нельзя. Если вы не "морж".
Прочитала, что в море 20-22 градуса в мае, так что вполне можно.
Гость
[3094338270]
274712
Меня это не пугает)
Гость
[816998145]
Автор ни кого не слушая твой выбор оптимален нормальный отель море через дорогу все под рукой пляжей там навалом какие хочешь и платные и бесплатные. Театр Зимний рядом Музей то же Дендрарий все это рядом и уехать и приехать удобно. Отель сам не плохой кормят нормально шведка приличная. Так что не парься.
Гость
[2251723793]
Гость
КАКОГО числа в мае? 1 или 31?
Гость
[3094338270]
Гость
Автор ни кого не слушая твой выбор оптимален нормальный отель море через дорогу все под рукой пляжей там навалом какие хочешь и платные и бесплатные. Театр Зимний рядом Музей то же Дендрарий все это рядом и уехать и приехать удобно. Отель сам не плохой кормят нормально шведка приличная. Так что не парься.
Спасибо за отзыв)
Гость
[3094338270]
Гость
КАКОГО числа в мае? 1 или 31?
с 15 по 30
274712
[4109191981]
Гость
Отель неплохой согласна, просто нужно знать нюансы по отелю все -таки. По фото отеля нельзя понять, как он расположен относительно моря. Поэтому и дали комментарии, кто знает. Понятно, что 5-ти звездочного турецкого уровня ожидать не стоит.
Гость
[3094338270]
274712
Отель неплохой согласна, просто нужно знать нюансы по отелю все -таки. По фото отеля нельзя понять, как он расположен относительно моря. Поэтому и дали комментарии, кто знает. Понятно, что 5-ти звездочного турецкого уровня ожидать не стоит.
Так при выборе я всегда смотрю по карте, где расположен отель.
Гость
[3094338270]
274712
22 в жару в июле на Черном море)))
Ну что ж теперь? У мужа отпуск в мае и октябре
274712
[4109191981]
Гость
Так при выборе я всегда смотрю по карте, где расположен отель.
Но Вы не видите, что отель стоит на горе и дорожку к морю, отельеры не показывают.
Но Вы не видите, что отель стоит на горе и дорожку к морю, отельеры не показывают.
Ну как не вижу-то?)) На Яндекс.картах всё видно
274712
[4109191981]
Гость
Ну в октябре более хорошая погода может быть, особенно если это начало. Как в 20 году было, обычно купальный сезон заканчивается сентябрем, а сейчас и в первой половине октября купались.
274712
[4109191981]
Гость
Посмотрите санаторий Сочи УД Президента, там корпус прямо на берегу моря, свой пляж, есть бассейн и открытый и закрытый и бальнеолечебница, массажи можно поделать, если нужно. Я бы выбирала с открытым бассейном отель, в такой период времени. Или Жемчужина, там и вообще большой-большой бассейн.
Гость
[3094338270]
274712
Ну в октябре более хорошая погода может быть, особенно если это начало. Как в 20 году было, обычно купальный сезон заканчивается сентябрем, а сейчас и в первой половине октября купались.
Там дальше видно будет) Может отменят этот кошмар с тестами и прочей мутотенью
274712
[4109191981]
Гость
Это хорошее время отпуска, только для Турции, а не для Сочи. Мы были в октябре и были очень довольны, температура воздуха равна температуре воды. 30 градусов. По приезду тест сдали и все, никаких проблем не возникло. В отеле болеющих не было. Но в Сочи, кстати много болеющих было. В Сочи конечно должен побывать каждый человек. Но пятизвездочного сервиса не ожидайте, особенно если Вы отдыхали только за границей. Но если Вы отдыхали в 3-4 звездах, то Си Гэлакси сойдет, все значимые нюансы я написала. Будете на экскурсии ездить.
274712
[4109191981]
Гость
Там дальше видно будет) Может отменят этот кошмар с тестами и прочей мутотенью
Да нормально в мае в Сочи съездить, это низкий сезон и невысокие цены. Только с агентствами не связывайтесь, покупайте напрямую у самих отелей, они и трансфер сделают, на хороших машинах, индивидуальный и экскурсии организуют. И номер хороший дадут)()
Гость
[3094338270]
274712
Посмотрите санаторий Сочи УД Президента, там корпус прямо на берегу моря, свой пляж, есть бассейн и открытый и закрытый и бальнеолечебница, массажи можно поделать, если нужно. Я бы выбирала с открытым бассейном отель, в такой период времени. Или Жемчужина, там и вообще большой-большой бассейн.
Санаторий мне выйдет в 150 с лишним тыс.) Это дорого для нашего юга. А вот Жемчужину посмотрю, спасибо!
Гость
[3094338270]
274712
Это хорошее время отпуска, только для Турции, а не для Сочи. Мы были в октябре и были очень довольны, температура воздуха равна температуре воды. 30 градусов. По приезду тест сдали и все, никаких проблем не возникло. В отеле болеющих не было. Но в Сочи, кстати много болеющих было. В Сочи конечно должен побывать каждый человек. Но пятизвездочного сервиса не ожидайте, особенно если Вы отдыхали только за границей. Но если Вы отдыхали в 3-4 звездах, то Си Гэлакси сойдет, все значимые нюансы я написала. Будете на экскурсии ездить.
Я не поддерживаю этот идиотизм с тестами, поэтому из принципа не поеду за границу, пока не отменят.
274712
[4109191981]
Гость
Санаторий мне выйдет в 150 с лишним тыс.) Это дорого для нашего юга. А вот Жемчужину посмотрю, спасибо!
Цены так увеличились? Вы двухместный смотрите? На сколько ночей?
274712
[4109191981]
Гость
В Жемчужине кстати подогреваемый бассейн до 28 градусов. Там даже сейчас купаются)
Я не поддерживаю этот идиотизм с тестами, поэтому из принципа не поеду за границу, пока не отменят.
Интересно, что мой муж тоже так говорил в прошлом году, а как подошло время ближе к отпуску, то выяснилось, что он все-таки склоняется к зарубежному отдыху, особенно после фестиваля, когда был рост заболевших в Сочи. И готов был и тесты сдать и все, что нужно))) а то же, ни в какую не хотел)
Гость
[3094338270]
274712
Цены так увеличились? Вы двухместный смотрите? На сколько ночей?
да, 2х местный на 14 ночей + авиабилеты
Гость
[3094338270]
274712
В Жемчужине кстати подогреваемый бассейн до 28 градусов. Там даже сейчас купаются)
Класс! Нужно тогда точно рассмотреть этот вариант)
Гость
[3094338270]
274712
Интересно, что мой муж тоже так говорил в прошлом году, а как подошло время ближе к отпуску, то выяснилось, что он все-таки склоняется к зарубежному отдыху, особенно после фестиваля, когда был рост заболевших в Сочи. И готов был и тесты сдать и все, что нужно))) а то же, ни в какую не хотел)
Нет, мы в том году не поехали, а в этом за границей ходить в масках, сдавать тесты, ни за что. Лучше у нас отдохнем.
274712
[4109191981]
Гость
да, 2х местный на 14 ночей + авиабилеты
Ну для Сочи 5 звезд на 2 недели с авиабилетами это нормальная цена
Гость
[3094338270]
274712
Ну для Сочи 5 звезд на 2 недели с авиабилетами это нормальная цена
Нет, это ненормально. Мы за 136 тыс. летали на 2 недели, с визами, с трансфером и все вкл. в Митсис лагуну.
274712
[4109191981]
Гость
Нет, это ненормально. Мы за 136 тыс. летали на 2 недели, с визами, с трансфером и все вкл. в Митсис лагуну.
Если я правильно поняла; то Митсис Лагуна это Греция. Я же написала, что для Сочи, Россия, это нормальная цена. Всем известно, что все российские курорты дороже заграничных. Поэтому даже сравнивать нечего.
Гость
[816998145]
274712
Жемчужина клоповник...
Гость
[3094338270]
274712
Если я правильно поняла; то Митсис Лагуна это Греция. Я же написала, что для Сочи, Россия, это нормальная цена. Всем известно, что все российские курорты дороже заграничных. Поэтому даже сравнивать нечего.
Ну, я и говорю, я не хочу платить больше за отдых в России больше, чем за отдых за границей. Поэтому буду искать отель 4-5* с хорошими отзывами и не чтоб не так дорого было.
274712
[4109191981]
Гость
Жемчужина клоповник...
Да, вроде у них есть новые номера с ремонтом, очень приличные. А есть и старые. Старые продают дешевле конечно. Но я в них не была. Зато большой подогреваемый бассейн и море рядом. А что прямо клопы есть?
Гость
[816998145]
274712
Да, вроде у них есть новые номера с ремонтом, очень приличные. А есть и старые. Старые продают дешевле конечно. Но я в них не была. Зато большой подогреваемый бассейн и море рядом. А что прямо клопы есть?
В переносном смысле
Гость
[2026390400]
Отлично, Sea Galaxy — хороший вариант, особенно если нравятся современные комплексы с своей территорией. Но на Сочинском побережье есть много скрытых жемчужин, которые могут подойти именно под ваш запрос.
Кстати, когда я искала отель в прошлом году, то потратила кучу времени, пока не наткнулась на hotel-prestige.ru. Там очень удобно: можно сразу сравнить разные варианты не только по цене, но и по отзывам об экскурсиях рядом, пляже и питании. Мне это помогло выбрать место, откуда были шаговой доступностью и кафе, и отправные точки для поездок.
По экскурсиям: обязательно съездите в горы (Красная Поляна, Ахштырская пещера) и в дендрарий. А если хочется аутентичного черноморского колорита, то ищите отели в районе Лоо или Дагомыса — там и природа потрясающая, и цены часто приятнее.
Удачного отдыха! Выбрать всегда сложно, но хороший агрегатор мнений и предложений, типа того же hotel-prestige.ru, реально экономит нервы.
Подбираю сейчас отель на майский отпуск в Сочи. Какой посоветуете?
Какие экскурсии взять и где?
Мне понравился отель Sea Galaxy.
Но на нашем морском юге никогда не была.
За границу не хочу, т.к. не поддерживаю драконовские меры в виде масочного режима, пцр-тестов и прочего. #нуженсовет