У автора бедная семья, ну очень скромно живущая, они элементарно не могут себе позволить поесть в столовой, кафе, рестике, сама автор так жила асю жизнь, она другого сценария даже представить себе не может, отсюда все эти огрызания. Я в жизни не поехала бы на отдых готовить . И да, детям хорошо и полезно ходить есть в публичные места, это расширяет их горизонты, у них втдение мира больше и шире, что есть и кафе, и рестораны, и столовые, и как себя в этих местах вести, а то живут ничего не видели и не знают окромя тарелки супа на базе отдыха или около палатки, вот красота! Муж той подруги недалеко от авториного мужа ушел, уж купить своей семье пусть на пятерку, но добротную тройку на полный пансион, это правда не дорого, уж молодые работающие мужики раз в год могут вполне семью нормально вывезти, но тот оладух хотя бы без претензий, будет водить и кормить. Я в том году с мужчиной ездила отдыхать, в сочи, в горах, отель пятерка, везде меня водил, асе покупал, ели исключительно в кафе- ресторанах, сказал, что никаких столовых, хотя я ничего против не имею. Один раз дошло до ссоры, когда я захотела хот дог съесть, а он начал вещать, что нет-нет, сейчас в ресторан пойдем, я уже на нервах объясняла, что не хочу я в ресторан, я хот дог хочу) автора жалко, такая молодая, еще юная, а уже коту под хвост... Уверена, что с такой жизнью она и выглядит либо как серая мышь, либо такая тетя-лошадь на 10 лет старше с мощной холкой....
Я считала, что жена друга будет со мной меняться сменами в готовке и покупке продуктов, а она заявила, что едет загорать и купаться, а питание купят в каком-нибудь пансионате.
Я же считаю, что с детьми нужно обязательно готовить самой и из свежих продуктов, к тому же это дешевле. Жить будем вместе, поэтому не воображаю, как питаться отдельно с той семьей. Набрала уже посуды и продуктов... Что делать? #отдых