Умер Майкл Джексон
От сердечного приступа в своем доме, врачи спасти не смогли.
Пушкин
7 705 ответов
Последний —
Перейти
precious
Я могу во второй раз написать ободряющее (выше просто уже писала): когда я принесла к посольству цветы и пустила там слезу, мысленно попрощавшись и сказав спасибо, то боль ушла и при просмотре его клипов я уже не плачу, а наслаждаюсь талантом, а при просмотре вчерашнего концерта и приняв во внимание еще то, сколько у него песен про сексуальное влечение,любви к женскому полу, женскому телу и что на сцене он раскрепощен и видно, что он не маленький обиженный ребенок, а взрослый мужчина, который (как уже писали выше) не плюшками по ночам балуется. Да, у него была не самая сладкая жизнь, но он пережил и много счастливых моментов, не надо об этом забывать, ведь не было бы таких концертов, если бы не было у него внутри той жгучей энергетики (а она сами подумайте откуда берется....). Только под конец жизни было все ужасно, но ведь успех имеет цену, тем более такой как у Майкла! Я рада, что он оставил нам плоды творчества и свое прекрасное мировоззрение и я предпочитаю вспоминать только хорошее в его жизни...Я думаю, он бы хотел, что бы после его ухода не было вселенского горя, а было что-то более значимое именно в умах и в сердцах и люди помнили только хорошее, а не оплакивали его как какого-то бедного нечсастного хлюпика, ему достаточно того, что мы и так занем, что он не делал того, в чем его обвиняла желтая пресса.
Сорри, что много написала, но высказаться короче не могла.
Сорри, что много написала, но высказаться короче не могла.
Оооо
782, точно! Чувство вины! Когда была маленькой, кассету с БиллиДжин до дыр заслушала, шляпу папину надевала и пыталась что-то исполнить, постер целовала. А потом... забыа практически о нём на долгие годы. Стыдно(((
Уставшая от глупости
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тоже очень понравилось. Не скажу, что была удивлена. У Джексона, что ни клип, то шедевр. Про Васю я в курсе :)
Уставшая от глупости
Ирина33
Сообщение было удалено
Не, реально из толпы вытаскивают. Реальных фанаток. Девушка, которую вытащили на том концерте, на которм я была, рядом с нами сидела все 3,5 часа до концерта. С подружками. Обычные австрийские школьницы. Причем здесь Копперфилд (кстати, на его шоу я тоже была. Круто, конечно, но масштаб не тот :)... Там да, явно постановка, но только из-за того, что не каждая захочет парить над залом на руках у Копперфилда.
Вчера посмотрела его концерт. Вот никогда не была его фанаткой, нравились его песни, клипы,но не более, но невозможно не стать ею, увидев такое, а если бы еще и вживую... Какая мощная энергетика, сколько таланта, сколько эмоций! Но не покидало ощущение, что он жил только на сцене, а в жизни - одинокий маленький принц Экзюпери...
Ирина33
Копперфилд упомянут как иллюстрация, пример того, что в масштабе серьёзного шоу довольно рискованно ИМХО доверять просто человеку из толпы - а ну как выкинет что-нить. Но Вам я охотно верю )) А вот в то, что Артиста теперь на этом свете НЕТ - не верю до сих пор. Бесконечно жаль и стыдно...
Уставшая от глупости
Прекрасная Брунгильда
Сообщение было удалено
Да, вживую это было...даже слово не могу подобрать. Мощно! Вчера вспомнились все эти эмоции... Воспоминания очень приятные, несмотря на то, что пришла с оторванным рукавом :)))
Ирина33
Посмотрите, почитайте http://community.livejournal.com/chtoby_pomnili/333384.html
Оооо
Мне кажется, что феномен Майкла ещё и в том, что в нём поразительным образом сочетались мужественность и детскость (хм, наверное нет такого слова) ,бешеная сексуальность и застенчивость. А а женщинах он пробуждал материнский инстинкт. И так как я девушка, то мне интересно, что поклонники-мужчины любили в Джексоне?
лилу
783-Но здесь же не все из Москвы ,чтобы сходить к посольству.Что самое интересное этот концерт показывали в июне 92 года(хорошо помню ,что были каникулы) .Мне было 16 лет ,но я запомнила даже детали,например как он в белой рубашке встал на лопатки под барабанную дробь.Может еще потому так грустно ,что это наша юность,а его клипы тогда были в диковинку ,и дарили праздник,ведь наши тогда не умели так снимать
Ирина33
Подборка фото - взлёты и падения http://bigpicture.ru/?p=1581
Оооо
Ау! Обедают все?
лилу
А еще он всегда с любовью относился к поклонникам,помню в журнале "поп корн "на польском языке за 93 г ,так как на русском тогда музыкальных изданий еще вроде не было , одна девушка написала ,как он общался с поклонниками из польского фан клуба.И она сказала ,что он исключительно для каждого нашел доброе слово.
Оооо
Ирина 33 - спасибо за ссылку! Хорошие фото
албена
В прошлые выходные по MTV показывали ,как он со слезами говорил,как во время первого судебного разбирательства его унижали,просил не верить клевете. Ну почему люди любят найти человека,который не может ответить хамством, и дружно гнобить его.
Уставшая от глупости
албена
Сообщение было удалено
К сожалению, так было всегда.
Уставшая от глупости
Ирина33
Сообщение было удалено
Спасибо. Хорошая подборка.
http://diary.ru/~fate-late-hate/ Почитайте, до какой низости способны опуститься некоторые, не самые лучшие, представители рода человеческого....
http://diary.ru/~fate-late-hate/ Почитайте, до какой низости способны опуститься некоторые, не самые лучшие, представители рода человеческого....
несчастная
Искрeнне скорблю... Наше общество не раз убивало людей своей жестокостью. А такие люди, как Джексон, будут вечной памятью того, что добро выше, чем предрассудки и грязь .Покойся с миром, мы тебя никогда не забудем....
Уставшая от глупости
К 799
Девочка уже зассала. Я про ссылку, которую дала в этом посте. Девочку завалили таким количеством комментов (17 страниц!) с утра, испугалась, малышка (там и фотки ее были).
*** трусливая.
Девочка уже зассала. Я про ссылку, которую дала в этом посте. Девочку завалили таким количеством комментов (17 страниц!) с утра, испугалась, малышка (там и фотки ее были).
*** трусливая.
Гость
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Ни одного коммента там. Поудаляла что ли в темпе?
албена
На сайте Комсомолки статья о маме его детей. Возле него крутилось столько красавиц; моделей, певиц, актрис ,и просто красивых девушек,почему он выбрал именно эту тетку.А еще в туре 88 года с ним ездила танцовщица из его клипа(она такая хорошенькая)и была очень влюблена в него, но как только его окружение об этом узнало ,они больше не подпустили ее к нему.В прошлом году о нем был фильм на каком-то музыкальном канале,где она сама это рассказывала и плакала,кстати она и сейчас красивая( она из клипа 88 года, где он в синей рубашке,встретил ее на улице)
Ирина33
Уставшая, боюсь читать, не хочу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уставшая от глупости
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, зассала *** (сорри за мой английский)! Там комментариев было больше тысячи всего за несколько часов. Она их просто удалила и запретила комментировать.
Уставшая от глупости
И еще один такой же мерзкий пост написала...
Ирина33
Уставшая, ну это всегда так. Давайте пускать в свою душу только светлое...
лилу
Да уж, его соотечественники ,его доканывали.Всегда старались сфотографировать в неприглядном виде.Только людям ,которые верили его песням,это абсолютно все равно,потому что он умел дарить эмоции(а это главное в артисте)
Ирина33
Абсолютно согласна.
рада рай
Девочки,а как трогательно он вчера на концерте взял малыша на руки и поцеловал.Этому малышу сейчас около восемнадцати
Ирина33
да, нет слов. какой добрый большой ребёнок был((( Жаль, что сломался, очень-очень жаль...я думаю, тут никто не смог бы помочь, это удел многих гениев - такой финал
Лилу
Он ведь не просто певец.Он Явление, и этим все сказано.Сегодня весь день читаю вашу ветку, до завтра, милые форумчанки.
apple pie
Меня тоже совесть мучает,аж до слез-правильно,как песни его слушать да на концертах плясать так все были горазды,а как защитить во время суда-так где те поклонники подевались,пару десятков может там только с плакатами и стояли а остальные заняли выжидающую позицию. Да уж,точно,что имеем не храним.
=гостюха
Смотрела те "домашние видео Майкла" - там есть такой еписод когда Лиз Тейлор приготовила ему сюрприз - украсила гостинную на Рождество (в доме Майкла). Она его пару лет уговаривала отмечать Рождество - а его родители воспитали как "свидетеля Иегови" - они Не празднуют рождество и дни рождения (совсем!). Нельзя им по религии (кстати, очень много афро-американцев приверженци етой ветви религии).
Ну вот - она его все-таки уговорила в первий раз в своей жизни поставить елку с огоньками, колокольчиками и подарками. Ну повеселились они пару часов там - а потом он рассказивал что после етого ему било очень плохо на душе, как буд-то он согрешил, плакал от всего етого.
Било очень трогательно ето смотреть.
Ну вот - она его все-таки уговорила в первий раз в своей жизни поставить елку с огоньками, колокольчиками и подарками. Ну повеселились они пару часов там - а потом он рассказивал что после етого ему било очень плохо на душе, как буд-то он согрешил, плакал от всего етого.
Било очень трогательно ето смотреть.
=гостюха
И еше, в другом месте он говорил что не любит драгоценности "для себя". Он их покупает только для своей мамочки и для Лиз Тейлор (а у нее одна из самий больших коллекций бриллиантов).
Ирина33
ну вот, гостюха - разве мог он после этого быть счастлив? нашими, обывательскими, мерками? и чьми-либо другими? :(((( что у него было на душе? неспроста это самоуничтожение... КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКАМИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ФОРУМЫ, ГДЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ПОХОЖЕЕ, СПАСИБО?
VedmA
Всё-таки замечательная компазиция Earth Song. Он сам музыку написал?
по этой ссылке http://diary.ru/~fate-late-hate/ что за овца то там пишет? На кой ей это?
по этой ссылке http://diary.ru/~fate-late-hate/ что за овца то там пишет? На кой ей это?
VedmA
Хочу ещё добавить. Сейчас читаю ветку, и с очень многими высказываниями согласна, но не в этом суть. Меня поражает другое. Очень многие здесь пишут, что не были фанатами, но грустят по его кончине, и слушая песни, плачут. Блин, в чём феномен??? Я, в последние годы стала слушать радио Бест ФМ, может кто знает, какую музыку там крутят. Там и песни Майкла частенько были, я даже хотела скачать себе... А вот скачала только вчера... И блин, слушую Earth Song и слёзы текут... Не могу понять, в чём дело...
Анонимус
Недаром говорят что Майкл олицетворение - целой эпохи. Слезы - это ностальгия по молодости, по детству. Умер Майкл, под песни которого проходила юность и стало так горько и очевидно, что лучшие годы прошли. Многие хоронят не только Певца, но и свою молодость.
Анонимус
Я тоже плакала, вспоминая свое золотое время, которое проходило под Earth Song, Билли Джин, Триллер и пр.
Ирина33
не знаю,кто автор,а музыка красивая. к стыду своему - не знала, что это Джексон...
рада рай
Ирина 33, если найдете похожий форум, напишите нам. Я таких не знаю.
Гость
А вот уже и привидение Майкла Джексона появилось. Я лично не верю.... хотя как знать. Ссылка на видео и статью http://www.life.ru/video/10095
синеглазка
Сеодня слушала его песню о Москве.Как то сейчас она звучит особенно грустно
Ирина33
рада рай, я так и не нашла ((( корявый с меня поисковик. пока натыкаюсь только на статьи из сми. это не то, чего мне хотелось бы. может, кто-то поделится...
Гость
Его феномен в том, что он создал саундрек к юности, взрослению и молодости миллионов людей на планете. Под его песни мы встречались, влюблялись, страдали, огорчались, любили, взлетали и падали.. всё это было у кого в первый, а кого - то в стопервый раз, не важно.
Он человек - он смертен рано или поздно. Суть трагедии в том, что переемника нет. Шоубиз да и весь мир изменился за это время, он стал заточен под однодневок и масштабных проектов типа Майкла уже никто не затевает давно.. осталась туда - сюда Мадонна ( уже в возрасте), да и Принс куда - то, пропал - последний десяток лет нислуху ни духу о нём. Наверное тоже болеет после всех операций.
В самом начале, когда только увидела в конце 90х, у меня промелькнула мысль, может быть Брит?.. или Агилера?..Тимберлейка исключала, поскольку он не скрывая принялся полностью копировать Майкла от голоса до хореографии., а это путь тупиковый.
Но их куда - то понесло не туда..
Слава Богу, что сюда киркористы не заходят, а то на их форумах такой бред.
Он человек - он смертен рано или поздно. Суть трагедии в том, что переемника нет. Шоубиз да и весь мир изменился за это время, он стал заточен под однодневок и масштабных проектов типа Майкла уже никто не затевает давно.. осталась туда - сюда Мадонна ( уже в возрасте), да и Принс куда - то, пропал - последний десяток лет нислуху ни духу о нём. Наверное тоже болеет после всех операций.
В самом начале, когда только увидела в конце 90х, у меня промелькнула мысль, может быть Брит?.. или Агилера?..Тимберлейка исключала, поскольку он не скрывая принялся полностью копировать Майкла от голоса до хореографии., а это путь тупиковый.
Но их куда - то понесло не туда..
Слава Богу, что сюда киркористы не заходят, а то на их форумах такой бред.
Гость
Интересно читать комменты на англоязычном ютьюбе, я целый день там провисела
precious
Уважаемые читательницы, если вам нужны форумы, посвященные Майклу, то зайдите на его сайт myjackson.ru . я сама там целый день сижу и читаю комменты, там и форум есть конечно, но щас почти под каждой его фоткой на том сайте уже создался так называемы "форум". Люди тоже переживают, так что там много единомышленников. И что еще меня больше потрясло, что комменты о том, что многие люди, так как и я, никогда до этого момента не слушали его музыку и занть не знали как он там поживает, а щас скорбят как настоящие фаны, и таких сообщений прибывает все больше и больше, вот это уж точно феномен.
american dream
а я даже близка к тому чтобы согласиться с Васей. поскорее бы его похоронили, и поставили какую-никакую точку. я забросила все свои дела и сижу целыми днями в сети читаю про него и слушаю. просмотрела почти все его интервью, пытаясь понять. мне лично плевать он поп-король или нет, и будет ли преемник, а агилеру с бритни и музыкой даже не считаю. меня интересует только один вопрос: лгал он или не лгал? лучше даже чтоб лгал, так спокойнее. все тот же старый добрый грязный мир со своими привычными пороками. он от этого меньшим талантом не становится. но тогда получается что его жизнь была сплошной ложью, что тоже довольно удивительно кстати. а если не лгал, то у меня такое чувство что надо что-то предпринимать, но что? глупо
american dream
даже смешно смотреть его интервью. было одно, после последнего судебного разбирательства, когда его признали невиновным, и он рассказывал как его унижали в суде. интервьюер спрашивает его, с таким искренним изумлением, усилием понять и вытаращив глаза - Do you still think that it is acceptable to share your bed with children? (Вы все еще считаете, что позволительно делить свою кровать с детьми?) а Джексон не менeе удивленно отвечает - конечно, и опять, устало и монотонно, начинает нести что-то про светлое, вечное, цитировать Христа и рассказывать как он всех любит. по мере его рассказа собеседник все сильнее таращит глаза в искреннем недоумении. :))))
Гость
829- потому что если не лгал, то это мы с вами его убили....
american dream
831 - ну в общем, похожее чувство
Следующая тема
Предыдущая тема