Амелия, я знала, что ты меня поймешь:) Я тебе пришлю романы этого язвительного британца:) Это волшебно, так жонглировать языком и сюжетом. И это в переводе, что в оригинале, представить себе не могу. Вышлю все три:)
А я "подсела" на китайскую косметику. :) Очень нравится. Всем советую.
*
[3506005235]
Не, я конкретно не понимаю, чек, можно сказать, набегом в присутствии, и что? Ноль внимания, фунт презрения! Романы какие-т, косметики... А я? Чем я хуже ( цитирую знакомого карлсонизированного персонажа)?
Amelia
[2678108657]
Здравствуйте! Я на секундочку:). Инусь, ну, что ты? Пожалуйста, не сердись - некогда (некоторым, а, может быть, и всем:)). А без рОманов-то как (тем более, "женские" мы не обсуждаем, предпочитаем чего посолиднее:))? Равно как и без косметики:). Ольгуш, успехов тебе, удачи на экзаменах. Кариша, я нашла "Теннисные мячики небес". Действительно, слог легкий (в хорошем смысле), и увлекательно. Позже всем напишу.
Всем привет:) Звезда, хОтишь и табе вышлю романы любимого моего Стивена Фрая? А он хоть и не красив как наш Герой, но очень уж англичанист, за что люблю его:) Амелия, вышлю тогда "Гиппопотама" и "Лжеца". А табе, Звезда, как любителю, ценителю и знаетелю аглицкого языка тоже понравится. Хотя вот в оригинале не искала. Но ты, коли поищешь, может, и найдешь:). А вот не далее как вчера честно отдала дань почтени и восхищения пану К. Лиса, без тебя скучно. Табе могу тоже все это прислать. Ты заценишь. Звездочка, не обижайся. Ольга, дорогая, а спать-то не рано?:)
Кариша, я тогда очень устала.))) Всем, всем, всем! Лето почти на подходе. Это дело нельзя вот так оставить совсем без внимания. Какие будут предложения?
Да-да, давайте как-нибудь выберемся... Только не на этих выходных - я уезжаю в В.Новгород, познавать нашу русскую старину... А после- давайте, я только за. Можно и где поближе, я тоже не против
Василёчек, надо, конечно, выбраться для встречи, только у меня сейчас тоже напряжёнка из-за автошколы. Но всё же можно договориться так, чтобы всем удобно было.
Продолжаю вести ветку. Итак, предлагаю по предложению написать каждому члену ПикНика. Скоро отпуска, поедем отдыхать. Кто куда себе наметил?
Алиса
[3282386220]
Всем привет! Я с вами. Инка, рада, что ты возвернулась. Я получила только Алексову записку с твоим приветом, а от тебя не было абсолютно ничего. С какого адреса ты посылала письма? Напиши по почте, плиз, если ты ещё досягаема.
Алиса
[3282386220]
Кариша, тебе письмо. Амели, от тебя так и нет ничего. Ольга, тут под меня твоя подруга тоже рядиться вздумала: пост о том, что ник твой мне не привычен и посему общаться не тянет - не мой. И о регистрации я тоже ещё не заподумывала. А стоит, наверное. Кстати, я тебе отправила длиннющий ответ на твое послание - ты получила или нет?
Алиса
[3282386220]
Василек, как там Н. Новгород? Проверила состояние русской старины? Докладай: всё ли на месте?
Сегодня случайно услышала песню из "Мери Поппинс, до свидания!" про "...Кружит земля, как в детстве карусель..." и так чётко вспомнилось вдруг своё время перед поступлением в ВУЗ, ну, вот, как- буто вчера всё было. Нахлунили воспиминания, которые, казалось, уже давно погребены под трёхметровым слоем лет и последующих событий, а вот, поди ж ты, одна какая-нибудь нота, звук или отзвук прошедшего даст знать о себе памятью прошлых лет и будто не было ничего после; поднимет волна памяти и понесёт на своих лёгких крыльях мыслью о былом, памятью былых чувств, мыслью о быстротечности жизни. - "...он придёт, он будет добрый, ласковый ветер перемен."
Всем привет! Впечатлительный мой привет из господина Великого Новгорода! Я в совершеннейшем восторге от этого города! Эти церкви, маленькие провинциальные уютные домики, мост через Волхов... ДА и вообще дух настоящей русской старины, "там русский дух, там Русью пахнет". Вот куда нужно ездить чтобы спасаться!
Алиса
[3282386220]
Привет всем! Василёк, спасаться везде можно - наличие Лукоморья поблизости не обязательно. По мне так лучше какой-нибудь монастырь :).
А я про монастыри и говорю! Была под Новгородом в Юрьевом монастыре, там фрески 12 века, старина исконная. А сам монастырь находится на пригорке, вокруг тишина и благолепие... Эх...
Алиса
[3282386220]
Ого! 12 век - это впечатляет. Неужели сохранились? В Киеве таких раз-два и обчелся, так Киев, так сказать, колыбель. А что, татары мимо Юрьева монастыря прошли? Не жгли, не крушили? А чья роспись, известно?
Да, в Киеве, пожалуй, только в Софии что еще сохранилось. Может быть в Лавре где-то есть, но я не видела, может быть где-то в лавринских подземельях осталось. Насчет татар я не в курсе, если честно, но вообще до Новгорода как мы из истории помним, они не дошли. Если интересно, чуть подробнее можно вот тут прочитать http://sobory.ru/article/index.html?object=05348
И вообще, знаете, я когда в этом соборе была как раз вспоминала Тарковского с его Андреем Рублевым, помните ту сцену, когда татары в храм зашли и начали там все палить и рушить и Никулина пытать? Так вот там в этом храме есть фреска с потекшей фреской какого-то святого, я прямо знаете мурашками изошла, мне совершенно реально привиделось что это тут и было, все что у Тарковского показано. Нет, все же гениальный, гениальный режиссер! Все что в "Андрее Рублеве" - такое родное, такое свое, ничего нет лишнего, все совершенно узнаваемо в каждом из нас! Да, вот еще, вчера в обед ходила в Собор Покрова на Рву (Василия Блаженного) - там так хорошо все отреставрировали! И еще пел мужской хор церковнославянские песнопения... Лепота необыкновенная! А иконы, иконы -то какие. По - стариковски скажу что сейчас таких не пишут :-).
Да, Василек, Тарковский - это наше всё в кинематографе. Второй такой ещё не родился. И ведь, что интересно: сам он верующим человеком не был - его отец был. Но Андрей это всё так впитал в себя, что "Андрей Рублев" вышел как житие в картинах. Информацию о Рублеве они буквально по крупицам собирали, т.к. канонического жития этого святого не было. Были на тот момент отдельные сведения, а Тарковский так свёл всё, что хоть с фильма биографию пиши.
Алиса
[3282386220]
Ольга, странно, но мое к тебе письмо даже в отправленных не обнаружилось. Видимо, политическая цензура не пропустила :). Пишу теперь о ромашках и лавандовых полях под крымским солнышком, авось, дойдет :).
*
[3506005235]
Ольга, развалины - это клёво, а как насчёт дольменов, тоже, вроде, культовые, но живее как-то. Даже лелею мечту съездить в Геленджик ( раньше-то только про отдых думалось), поглядеть, шо це воно таке?
*
[3506005235]
Эль, ты получила спаслание? Я за музон.
Алиса
[3282386220]
Пивет! Ты откулева вещаешь? Я послание получила и в упоении слушаю знакомые мелодии. Тока я не поняла: чего мне там из текста надо было вынести, каку таку глобальну идею? Чё-то тонковато для меня. Вслушиваюсь, понимаешь, вслушиваюсь: ну, ндравится, местами сильно. Жду, когда просветление настанет, а оно не настаёт. Не забрало с первого раза, понимаешь. Пойду ещё послушаю. Кстати, я ответ Лександру отправила, но ежели ты поблизости, так сама ответь. Чай, тебе сподручней.
Karina
[3611667199]
Девочки, всем привет. Я прошу прощевания, но наш форум вечерами грузится просто отвратно. Лисонька, ты мое письмо получила с номером телефона? От тебя ни ответа. ни привета. Звезда, ты еще дома. Ольга, дорогая, а что за развалины? А вообще, силов нема: кажный день тренировки к Эльбрусу. 6 часов танцев - это как-то перебор. Хотя труппа Флетли так кажный день отжигает:)
Алиса
[3282386220]
Кариша, хайль! Звыняй, ещё не дотянулись руки-то тебе ответить. Завтра вечерком постараюсь обстоятельно отписаться. Ну, ваще ты - молодец! Такая активная жизненная позиция достойна всяческого уважения :). Тут бы хоть на спорткомплекс вскарабкаться, повисеть - и то зарядка. Эх, силушка богатырская поразмыкалась кудый-та.
Это ты про шведскую стенку чадуса? Ну ты даешь???!!! Лиса, ты однако совсем ен по командирски себя!!!! Треба заставлять себя
Karina
[3611667199]
У Крыму бегай в горушку и вдыхай морской воздух, все как рукой снимет
Karina
[3611667199]
Все, Лиса, я спать. В пижаме ужо сижу. С танцев притопала никакая, а вставать завтра рано. Жду письма
Алиса
[3282386220]
Ты забыла: там ещё кольца, веревочная лестница и перекладина, так что поиздеваться над собой можно не слабо. Ага. Повиснуть на перекладине, и истечь слюной, пока на кухне какой шедевр варганят... Не дождетесь! Спок. ночи, моторесурс наш невыработанный. Поезжай со мной в Крым: посмотрю, как ты по горам побегаешь :).
Звёздочка, дольмены - это сила! Среди артефактов или развалин нашей древнейшей истории я чую себя приобщенцем к преданьям седины глубокой. От этого и на Крит хочу. Хотя, понимаю, что там новоделы под старину, впрочем, как и по всему Средиземноморью, но милые сердцу линии и краски, формы и знаки рождают такую волну чувств и забытых воспоминаний, что хоть то ли плач, то ли ликуй. Кстати, собственноручно обнаружила свастичные знаки в музее этрусков, что под Римом. )))Эскурс в историю: этруски - учителя римлян.)))Вот. Везде мы, ну, буквально без нас никуда!
Всем приветы! У нас уже все в доме готовятся к матчу: заготовили пиво, креветок, рыбу солёную, картошки с шашлыками наготовили, зелень купили - сидят, ждут начало. :)
Karina
[3611667199]
Всем привет. Что вчера ночью творилось у нас во дворе, просто не описать. Я приехала ночь в полночь с Переславля-Залесского, а в 2 часа ночи болельщики спать не давали. Эх, Переславль - такая красотища, количесвто монастырей на душу населения просто поражает. А простору русские с озером, лугами, церквами-монастырями, лесами. Господи, как я Россию-то люблю. Прям за душу берет:). Какая Европа!!!! Да она рядом не стоит. И я всегда это знала. Даже Ирландия, которая считается как-никак все же очень исторической, но родиной:)
*
[3506005235]
Каро, я всегда дома, тока дома разные, тебе какой больше по душе?) Ёлка, Алекс в отсутствии, чё ты там ему наговорила - разберётесь сами. Я ваще-то имела в виду You'd better stop, а он чего спаслал? Не, я не против На-на-на, тока не оно имелось, понимаешь?)) Ольгишна, не трави душу, за этрусков - отдельная тема, а Крит не впечатлил: больно голо, как-то растительности мало глобальной, хвои, что-ли, не хватает? Эх, в тайгу б меня на пару-тройку дней, я б оторвалась! Каришка, согласна?
Алиса
[3282386220]
Усех с победой! Я до потолка прыгала после кажного забитого гола, а словацкого арбитра - на мыло! Тоже мне, славянин называется. Позор... Инка, ты хвостом не виляй - вопрос в письме тебе предназначался. Не хошь - не отвечай, канэшна. Ты по своему адресу доступная? Я-то текст поняла, тока чего стопорить-то? Шо, я табе сердце разбила али хто другой? Ты тока пальцем ткни, имя, сестра, короче :)
Алиса
[3282386220]
Каришка, я тебе письмо отправила - как оправишься от походных будней, пиши щас же ответ! ))
Гость
[911904339]
Девочки, всем здравствуйте! Мне очень нравится, когда наши выигрывают. Прямо, я вся такая добрая делаюсь, и мечтательность такая в душе, что всунь перо - и полечу....