Автора стихов я знаю. Просто очень в точку попало. Как будто мне ответили на мой вопрос
Гость, но тоже местный
[2668689753]
Алиса, благодарю за пояснения.
Myavki, если память не подводит, Вы на другом синклите цитировали вдохновенные стихи известного автора, однажды выбранные мною (в качестве именинного подарка Герою, хоть и не отправленного). Неспроста. Ответ на Ваш вопрос: И таинство поэзии, и чувства в унисон.
По-разному одинокие. По-разному нелюбимые. В этом и совпадение. А может, любимые, но напрасно, или не так, как хочется. Или не теми.
Хотелось бы поспорить с поэтом (или все же согласиться?). Жаль, что он ушел так рано... Значит, был настоящий поэт?
Гость тот же, местный со стажем
[2668689753]
По поводу колонны. Она, конечно, вечная, но... Ее ведь подпирают со всех сторон света спинами (или чем там?). А перестанут подпирать, - кто знает, что будет. В истории были примеры. Но не буду углубляться.
Тиамат
[2569969675]
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа." ---------------------это про нашу колонну.))))))))))0
Karina
[282306182]
За колонну, таки, не волнуйтесь. Она не сейчас строилась, поэтому еще нас всех переживет, как и чем не подпирай. Хотя во времена былые Звезда ее и грызть пыталась. Но стоит же:)
Karina
[282306182]
Ольга, рада тебя видеть. Лиса, на план согласна. Все сделаю. Ответ напишу чуть позже, ибо работа:)
Алиса
[1656034752]
Всем здрасьте! Пиши, Кариша, когда работу сработаешь, время ждёт.
Вот и показался Герой еще разок. Порадовал малек. Вот только....
"Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.
И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,-
Повисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого,- он или я.
Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорвиголов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут головой,- не говорю.
И не хочу ни выяснять, ни изменять
И ни вязать и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать,
Ведь после острых - это не углы.
Любая нежность душу не разбередит,
И не внушит никто, и не разубедит.
А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.
Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень."
Похож, не так ли?
Алиса
[1656034752]
Именно так. И, похоже, так и было всегда. А мы купились на "взгляд с экрана" ))) Как дети, чесслово!
Тиамат
[3931243646]
Иришка, мне ближе всё ж по настроению после просмотра Пушкин.
"Что в имени тебе моём?
Оно умрёёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я..."
Тиамат
[3931243646]
Честно, я ожидала всё ж поболе информации. А так, ничего нового не показали. Всё тоже перетиралось, что уже давно изложено в инете. Мистер Х так и не снял маски. Тайна осталась не разглашённой.))) Ну, это его дела... Я всё ж надеялась, что про Игорь даст немного инфы про 90-ые годы своей жизни. Они были самыми тревожными и интенсивными, как и у большинства его поколения. А прозвучали лишь дежурные фразы, известные всем любопытным.
Тиамат
[3931243646]
Опять же не ясна роль наших девочек там - нечто вроде одушевлённой мебели что ли? Некая массовка? Я думала, что фильм, ну раз, уж, пригласили поклонниц Игоря, будет строится по части "вопрос-ответ". А так...ну, не знаю...Вон про Ласло сколько понарассказали! Почти всех жён насбирали в лукошко. Любо-дорого смотреть было. А с Игорем - как-то всё одна и та же жвачка. Странно как-то. Диссонанс сильный.
Иришка
[1658263514]
Да уж! Негусто и не жарко. Какой уж там вопрос-ответ. Хотя, один вопрос и один ответ там прозвучали. Маловато будет?
Тиамат
[3931243646]
Мне, честно, не очень понятна позиция Игоря. Не верю, что автор фильма не хотел дать новой информации. Вон, с Лало-то всё нормально получилось. Всё так чинно-благородно. А тут- "у попа была собака..." Ну, не хочешь себя раскрывать - откажись от участия и всё. Делов-то! В первый раз что ли? Нет логики. А, уж, если дал согласие на участие в таком проекте, то будь готов к "жареным" вопросам. А так, ну, какая радость-то одно и тоже слушать годами? Самому не надоела эта "гречка"? Нет, дело, конечно, хозяйское - слов нет. Только странное какое-то участие, что не даёт потом зрителям пищи ни уму, ни душе. Ну, это моё мнение.))
Karina
[2733697200]
У меня немного двойственное ощущение: с одной стороны мы там достаточно много наговорили, было из чего состряпать сюжетец, но вот слушать именно свой голос в эфире не очень хотелось. Так что вроде хорошо, что не звучала, а с другой стороны, как-то непропорционально вышло, и да. действительно, ничего нового. Хотя, ничего нового для нас, а для остальной публики, может, и интересно.
Милые Девы! Ну стоит ли огорчаться? Формат "вопрос-ответ" не предусматривался. Роль поклонниц в сюжете изначально - подтвердить для аудитории нынешнюю популярность Героя. Поставленная цель достигнута. Теплые слова может и дошли до адресата , окольным путем, минуя эфир)))). Вот разве что, обещанного сюрприза -пиршества для души, нет как нет.Не щедр наш Кумир на откровенность.Уважим. Сынишку вот показали. Очень хорошенький мальчик. На отца похож))))
Karina
[2733697200]
А главное, дамы. сколько лет-то прошло:) В фотографиях к первому интервью мальчик был еще совсем маааленьким:)
Karina
[2733697200]
Так что это тоже повод для радости:) Мы вместе уже 6 лет:)
Гость
[1658263514]
Девы! А как насчет того, что появился повод для послания Герою? Или для такового уже и не найдется места среди разочарования?
dream
[300366369]
Мне кажется, он честно сказал, зачем ему это интервью: показать сынишку. Подтверждать 3 девчонками, что о нем помнят миллионы - как-то глупо и жалко получилось. Они ссылались на сайт, ну так и для затравки задались бы вопросом, как никому не известный человек может 30 лет занимать 15 строчку, быть популярней Тихонова и Саломина и Филатова. Это уже повод для рассказа. И интрига. Просто для авторов он ничего не значит, и они это скрыть не смогли.
Тиамат
[3931243646]
Абсолютно согласна с dream. Разговор получился со стороны Игоря ни о чём.