На работе все говорят, что гладят постельное белье, полотенца и т.д. И удивляются, что я это все не глажу, считаю простой тратой времени. А как у Вас? Или я правда такая плохая хозяйка? Вещи которые надо носить всегда выглажены очень хорошо.
Ну если больше нечем заняться кроме как постель гладить, то да. А если есть чем, то даже глаженное белье после этого будет как неглаженное. И какой смысл тогда гладить? Прально, чтобы потом сослаться на усталость)))
Гладить пастельное бельё , майки ,трусы,полотенца и шнурки ,считаю пустой тратой времени . Верхняя одежда - естественно требует тепловой обработки ,да и опрятно немножко ))))))))
кокое небо голубое
[1868027226]
Гость
Сообщение было удалено
да ну, глупости) это сколько надо белья погладить, чтоб усталость выглядела достоверно?)
Гость
[2154289586]
кокое небо голубое
Сообщение было удалено
Без разницы, главное попыхтеть в процессе глажки белья основательно и вспотеть))
Махровые полотенца не гладят. Постельное белье при сушке вешаю аккуратно,расправляю, а когда снимаю, так же аккуратно складываю. Гладить после такой процедуры и не надо.
Глажу, кроме жатых комплектов. С детства приучили. Когда мелкая была - полотенца тоже гладила, потом прочла, что махровые не надо - жесткими становятся. Теперь глажу только кухонные.
Майки глажу тоже (если футболки имеются ввиду, а не нижние-обтягивающие. Хотя и нижние, если 100% хлопок - тоже глажу иногда. Скока папиных нижних маек в детстве перегладила - не пересказать)))
Какие микробы? вы что, бельё в воде без порошка и т.п. стираете чтоли?
Джо
[2101493356]
"В настоящее время западные гигиенисты отговаривают хозяек не только крахмалить, но даже гладить постельное белье, из-за того что тело плохо дышит под материей, по которой ╚прошелся╩ утюг. Во многих европейских домах уже отказались от этой утомительной и, как оказывается, нездоровой процедуры. Постельные принадлежности продолжают гладить разве только в отелях."
сложности какие вы придумываете!) ещё гладить, потеть!) легче разлечься на неглаженом с мокрым полотенцем на голове и градусником подмышкой, так тебе ещё чаю с шоколадом прям в постель принесут и аккуратно укроют.
кокое небо голубое
[1868027226]
Гость
Сообщение было удалено
она не исчезает, она разглаживается в красивые разводы)
Я тоже стараюсь повесить так, чтоб гладить не надо было)) У меня много льняного белья - его точно не глажу.
Ну а если х.б. или бязь и выглядит неопрятно - да, бывает, пройдусь утюгом.
Она
[2758309500]
всегда глажу, по времени 1 комплект у меня занимает 5-7 мин (парогенератором), а спать намного прятней на глаженом.
Гость с соседней ветки
[2810385387]
У меня сушилка с функцией глажки. Не всегда пользуюсь ею как сушилкой, но постельное и полотенца глажу там постоянно. Загрузил, через 20 мин. вытаскиваешь всё гладенькое, сложил в стопочку и всё!