На работе все говорят, что гладят постельное белье, полотенца и т.д. И удивляются, что я это все не глажу, считаю простой тратой времени. А как у Вас? Или я правда такая плохая хозяйка? Вещи которые надо носить всегда выглажены очень хорошо.
а как вы так вешаете бельё, если после сушки оно у вас мятое?
Прям жгутами)))), как из машины достали?
Апельсинка
[3484407050]
фу! спасть на мятой постели, одевать неглаженые майки...нет - это не для меня!
Джо
[2101493356]
Апельсинка
Сообщение было удалено
у вас домработница? Или вы домохозяйка?
Постельное свое+комплект ребенка+комплект второго ребенка если есть+ куча маек и др одежды......п-ц как вспомню, как и я была чокнутой отчаянной домохозяйкой))))))
Нафих.
Гость
[758337767]
Мрия
Сообщение было удалено
Даже на чистом новом белье остаются микробы, которые удаляются
только паром от утюга. Глаженное белье даже пахнет по другому.
ну и толку? вот вы их все погладили, микробы эти убились. А через пять минут новые набегут. из "шкапчика". или с подушки например, с которой вы ток что ношеное бельё сняли. или с одеяла или с матраца. Да с потолка свалятся. В чем смысл убивания микробоф?
ИМХО пустая трата времени. Я раньше тоже наглаживала всё. пока сестра старшая глаза не раскрыла.спасибо ей=)
Гость
[337219844]
Я глажу, хотя не люблю это дело - потому что мама приучила. И оно мятое какое-то без глажки, как ни расправляй.
У нас все белье сатиновое, оно почти не мнется при стирке, а при моей технологии и глажки не требует:)
Кошка-Мошка
[2232942156]
До кризиса, несколько лет назад на Вумане была такая теме. В конце-концов ржачь начался. Один человек написал, что никогда не гладит белье, т.к. покупает новое (не дешевое), а старое после загрязнения сразу выбрасывает :-)
Я глажу все,пока временно дома сижу и ребенка нет.
Гость
[758337767]
Мрия
Сообщение было удалено
Тогда может и не стирать его вообще, все-равно ведь запачкается)
Боска
[460915463]
Почему гладили наши мамы бабушки? Где бельё сохло в основном? На улице или балконе. Не было никаких застеклённых у большинства. По нему могли ползать мухи, букашки таракашки. Летела пыль какая-то. И после этого положить ребёнка на такую наволочку личиком просто не гигиенично!
Да весь цивилизованный мир уже давно не гладит, потому что так полезней для кожи. А вы все живете бабушкиными стереотипами с крахмалом и утюгом. Стирайте еще и золой))
Xanele
[1573228044]
никогда не гладила. а теперь вообще сушилка делает все мягким и приятным. еще лучше глаженного
Гость
[996580381]
вот уж действительно анахронизм,пережиток прошлого. Вы поди и посуду песком и содой чистите,да?))))
Моющие - нет. Чистящие - да, но разницы с содой никакой - тот же абразив, но дороже.
Гость
[1885565619]
Когда читаю: "глажу потому, что приучили" - смешно становится. Вроде как собачек выдресировали.
Дама с горностаем
[3915063342]
Кошка-Мошка
Сообщение было удалено
ПАомню эту темку, ага, там девушка по прихоти мужа еженедельно выбрасывала компдект белья, а еще белье мужа.
Многие хотели подойти и забирать то, что он будет выбрасывать. Было ржачно.
Я глажу практически все,легче сказать что не глажу : носки-трусы (раньше ребенку белье гладила) , махровые полотенца и еще всякие шорты.
Рубашки и костюмы мужа сдаю в чистку, туда же всякие свитерочки-пальто и ко. Выдают чистое-глаженое в пакетике и пахнет приятно)
Так что не упахиваюсь с глажкой особо.
Гость
[884492800]
у меня всего 5 комплектов белья,я раньше парилась,гладила.Белье дорогое,хотела чтобы оно выглядело соответственно.Месяца 3 уже перстала гладить,глажу только мужу и ребенку,и то,шорты и пр.перестала гладить.Раньше все гладила,кухонные полотенца,разве что носки не гладила))
Дама с горностаем
[3915063342]
Гость
Сообщение было удалено
Мне прям жаль стало весь цивилизованный мир.
Представила себя в платье неглаженом, стала себя тоже жалеть.
Нет уж, я лучше с утюгом, поддержу производителей, так скать)
Гость
[884492800]
после стирки вещи бельте нужно хорошо встряхнуть и аккуратно сложить,повесить.После того,как кровать застелена,белье само распрямляется.И ничем от глаженого не отличается.Проверено.
Гость
[3810466029]
Боска
Сообщение было удалено
Гладили, потому что ткань была жесткая, после накрахмаливания кожу царапала.
Отличается и еще как. У всех просто разные критерии.
Тоже встряхиваю, ровно вешаю, но и глажу. Наволочки ваще рекомендуют чуть не через день менять, но мне не хочется комплект разбивать, да и лениво.
Гость
[1806273127]
конечно глажу. и постельное, и нижнее, и всё вообще. дело даже не в гигиеничности, а в аккуратности что ли, ну неприятно мне ложиться в мятую постель, складывать в шкаф мятые майки и трусы. это неряшливо как-то.
Гость
[2075692059]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
согласна, конечно отличается
ну и поросенки люди...лентяи
Гость
[996580381]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
да причем тут ваше платье вообще? тема про белье постельное,вон даже в заголовке темы написано.
Гость
[611035794]
Сдаю в прачечную Диана и получаю все выглаженное и выстиранное и стерильно запакованное в целлофан.Оно мне надо парится с этим бельем, к тому же у меня балкон маленький и сушка стоит в комнате. Сейчас я ее всю еще завешу простынями.
Гость
[884492800]
послушай,но я же говорю не отличается!Почему ты считаешь,что у нас разные критерии?У меня дорогое белье-тогас,бельпостель.Это белье норм кач-ва и выглядит нормально.А честно,времени нет.Ребенку белье глажу.
А еще меня приучила жевать с закрытым ртом, быть вежливой, менять белье каждый день и не говорить идиотам с претензией на юмор в лицо о том, что они идиоты с претензией на юмор.
Гость
[996580381]
Гость
Сообщение было удалено
в основном постельное белье гладят такие клуши-домохозяйки как Вы,круг интересов которых ограничивается лишь решением мелкобытовых проблем.
гость
[40123706]
94. Зря Вы так. Я не домохозяка, работаю. Но белье всегда глажу. Недавно не успела погладить, пришлось спать на мятом, не уютно как-то. На выглаженное ляжешь, растянешься такой душевный комфорт!!!
Я не люблю гладить постельное и полотенца , но все- равно глажу.Оно так лучше смотрится и потом у меня бзик :( погладить и сложить все в ровненькие стопочки .
фронда
[2856590342]
А я поймала себя на том,что покупаю белье,не требующее глажки-лен,махру или хлопковую жатку-самое лучшее это чебоксарское белье.Хорошо,что они стали открывать фирменные магазы,а то обыщешся его по отделу.,Не глажу принципиально,не люблю запах гретых тряпок.Блин,я и одежду не всегда глажу,с сушилки сняла,одела и вперед.А стираю каждый день,не могу дважды что-то одеть.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
прикиньте, это для некоторых даже не проблема и не усилие)
Брэдди
[1200049506]
Глажу всё.
Очень редко, если не успеваю, просто аккуратно и ровно складываю.
ШЧ
[2995884387]
А почему дамы с утюгами всегда сильно обижаются когда слышат, что можно иногда утюг отложить в сторону? Вот сколько раз кому говорила, что не утюжу постельное белье, потому что его гигроскопичность от этого понижается, так сражу собеседница обиженно губки поджимает, а которые меня старше начинают учить сразу, что белье надо "гладить".