друзья у нас в гостях, неприятный осадок
До моего дня рождения еще несколько недель, но вчера мужу приспичило пригласить наших друзей к нам. Формальный повод - окончание очередного этапа ремонта. Целый день я убирала, готовила, все получилось замечательно, но я очень устала. Пришли наши гости: две молодые бездетные пары. Целый вечер они с интересом обсуждали их новые машины и их поездки, венцом вечера стал просмотр их фотографий(. У себя в доме я почувствоваться себя если не прислугой, то просто лишней. Это первый раз, когда от прихода гостей я не получила НИКАКОГО удовольствия(
Веселая Матильда
50 ответов
Последний —
Перейти
Sandra
Больше их не зовите
tempest
ах,они наверное должны были с восхищением законченный этап вашего ремонта обсуждать,да?!
гость
Ототмстите им:придите к ним в гости со своим ребёнком.Говорите весь вечер только о нём,о питании,о какашках,рассказывайте все подробности о нём.И обязательно ребёнка сбагрите на руки хозяевам дома с намёком:"Давайте учитесь с ребёнком обращаться,а то скоро свои пойдут".Гарантирую,это будет лучшая месть с вашей стороны.
гость
tempest
Сообщение было удалено
Ну могли бы,заразы,хоть меню похвалить и рецептик взять.А то припёрлись со своими фотографиями,нахалы.
Гость
А что, дружеское общение априори исключает просмотр фотографий о разговоры о чем-либо, кроме частных дел хозяев дома?
Веселая Матильда
Я не против смотреть фотки или послушать о машинах, но приятный разговор друзей это двустороннее общение
Гость
Вот меня в приходах гостей тоже всегда расстраивают факты, что ты как будто не часть этого всего веселья, а девочка на побегушках "подай-принеси"! Хотя быть в компании просто обожаю...
Веселая Матильда
мы дружим уже много лет, но несколько последних мы встречаемся либо на нейтральной территории, либо у нас. В гости они зовут только по поводам (ДР, годовщина свадьбы), каждый Н Г, Рождество у нас. Может они просто привыкли и чувствую себя у нас даже слишком "как дома"? Я никогда не прошу помогать с уборкой посуды и тд, а у них всегда хозяйке помогать надо и накрыть стол и убрать потом.
Гость
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Какие-то они корыстные и ленивые, в следующий раз скажите, что не можете к себе пригласить, найдите какую-нибудь причину, если уж так неприятно!
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость
Ототмстите им:придите к ним в гости со своим ребёнком.Говорите весь вечер только о нём,о питании,о какашках,рассказывайте все подробности о нём.И обязательно ребёнка сбагрите на руки хозяевам дома с намёком:"Давайте учитесь с ребёнком обращаться,а то скоро свои пойдут".Гарантирую,это будет лучшая месть с вашей стороны.
Вот молодчина!Респект!Я обязательно попробую так сделать с соседкой-задолбала визитами и трепом про своих детей и идиота мужа!
Гость
Кстати, у меня вообще есть знакомая-уникум. К ней если придешь на чашку чая или что-то подобная, то после трапезы обязательно нужно все за собой вымыть, до последней ложки. При этом моющим пользоваться не разрешает, только в крайнем случае, потому что она воду экономит. Поэтому в гости к ней редко хожу, зато если она в гостях, я никогда не заставляю мыть, а она даже и не горит желанием мне помочь. Хотя человек она хороший!
Гость
[quote="Веселая Матильда"]Я не против смотреть фотки или послушать о машинах, н о приятный разговор друзей это двустороннее общен Так заяви о себе наконец!Обрати на себя их внимание!Станцуй на столе встань на мостик с розочкой в зубах!Займи своих гостей какой-нибудь игрой!Не хандри-действуй,а то так и останешься в тени в своем собственном доме.Пусть муж тебе помогает.Например похвалит твою стряпню или похвастает твоими успехами.
Веселая Матильда
7, 9 вы правы девчонки. В следующий раз на нейтральной территории с полным макияжем-маникюром, без усталости и никаких "подай-принеси", еще и фоты с отпуска возьму показать ;))
Веселая Матильда
12, поведение мужа в этот "чудесный вечер" тема особая, он так старательно подсказывал мне что и когда подавать, кому что подкладывать, что с самого начала хотелось салатник на его голову надеть
автор сто раз права!
Обычные хамы. Таких много у нас. Не умеют себя вести, нет чуткости, нет вежливости элементарной. Я таких друзей уже давно в лес отправила. Зачем нервы себе тратить? сейчас сто раз подумаю - кого приглашать к себе. УЖ лучше никого, чем потом мучаться морально и физически . Учитесь отсекать ненужные связи, которые только потребляют вашу энергию. Кстати, показывать фотки свои и получать восторги - это очень большое потребление энергии. Это - допинг, люкс, роскошь в общении. Они получили свою дозу - выкачали из вас энергию. Вы и чувствуете себя опустошенной по этой причине прежде всего, а не изза уборки. Вас попользовали. Встали и ушли.
tempest
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что значит- то после трапезы обязательно нужно все за собой вымыть, до последней ложки-? а если вы скажите,не хочу,то что,она из квартиры вас не выпустит?
а что значит- то после трапезы обязательно нужно все за собой вымыть, до последней ложки-? а если вы скажите,не хочу,то что,она из квартиры вас не выпустит?
автор сто раз права!
Гость
Сообщение было удалено
В своем собственно доме бороться за внимание гостей? да вы в своем уме? Она у себя дома - ее должны уже по этой причине уважать. А локтями расталкивать и добиваться внимания невежливых гостей...... Она не должна была быть свитой в этом представлении - они себя потешили, попили поели, свое эго подняли, встали и пошли....Они что, рок-звезды? Нет, они просто хамы.
Ваш текст
Ваш текст
Веселая Матильда
15, спасибо про фотки, замечала, что люди обижаются, когда прокручиваешь их фотки быстро, требуют большего внимания, это правда очень утомляет. Достаточно было бы с десяток, но разнообразных и самых лучших
Елена
ваши гости просто невоспитанные люди! человек не только должен о себе рассказывать, но и интересоваться друзьями, если не искренне, то хотябы из вежливости. раньше это называлось - светские приличия. если они весь вечер протораторили только о себе, даже не похвалив хозяйку, то что уж тут скажешь - НЕВОСПИТАННЫЕ ЭГОИСТЫ!
Елена
15 КОМЕНТ, ПРЯМО В ТОЧку попала! полностью согласна. у меня тоже есть такая подруга- полный ЭГО. в гости больше не зову таких.
Гость
Один я раз тоже чот так напряглась, что потом от вечера остался вот такой же осадок. После этого как отрезало выставлять хозяюшкой - приготовила закусок (простых, холодных) достаточно, достали вино, потом покупной торт с чаем и адью. И все это на манер шведского стола, чтоб не бегать к каждому с персональными заскоками.
А потом и вовсе все перенеслось на мероприятия вне дома. Да ну ***.
А потом и вовсе все перенеслось на мероприятия вне дома. Да ну ***.
Miss Anthrope
Терпеть не могу гостей. Никого не зову и сама не хожу. Друзья нормально к этому относятся, все встречи на нейтральной территории.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
вот поэтому я гостей не принимаю, я за встречи на нейтральной территории. вообще нормальный человек, пришедший в гости, всегда построит общение таким образом, чтобы хозяева чувствовали приятную усталость после встречи, а не вымотанность от прислуживания гостям. еще я против готовки бесконечной, вполне достаточно пары салатов, нарезки сыров, фрукты, хорошее вино, и что-нить сладкое к чаю.
Гость
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор, вы сами виноваты - слишком много стараетесь, показуху и официальность приёма устраиваете, поэтому для вас теряется весь смысл мероприятия - отдых и общение с друзьями. Мы с мужем гостей принимаем следующим образом - встречаем их, вместе скидываемся на еду, закупаемся, вместе готовим, а потом опять же совместно делаем уборку. Вернее, главным образом всё делают гости, так как не люблю я всё это. Море позитива и радостное общение обеспечено всем - при этом никакой усталости, только отдых.
Автор, вы сами виноваты - слишком много стараетесь, показуху и официальность приёма устраиваете, поэтому для вас теряется весь смысл мероприятия - отдых и общение с друзьями. Мы с мужем гостей принимаем следующим образом - встречаем их, вместе скидываемся на еду, закупаемся, вместе готовим, а потом опять же совместно делаем уборку. Вернее, главным образом всё делают гости, так как не люблю я всё это. Море позитива и радостное общение обеспечено всем - при этом никакой усталости, только отдых.
Алина
tempest
Сообщение было удалено
видимо да)))))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
+1. поддерживаю.
Непридуманные истории
Гость
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
ну и кто вам помешал это сделать? :)
по приходу гостей (если это обычная встреча, а не ДР или тому подобное) я наливаю себе стаканчик горячительного и хрен меня кто сдвинет с любимого стула! исключение может быть только для пришедшего с работы мужа. все. они отдыхают и я тоже.
по приходу гостей (если это обычная встреча, а не ДР или тому подобное) я наливаю себе стаканчик горячительного и хрен меня кто сдвинет с любимого стула! исключение может быть только для пришедшего с работы мужа. все. они отдыхают и я тоже.
Кокетка
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Ваш текст
А почему вы никогда не просите их сделать то же, что и они вас просят? Если вас это обижает поступите и вы также, попросите накрывать с вами на стол и убирать, будете иметь моральное облегчение. Просто многим хозяйкам не нравится когда у них мешаются под ногами, и они специально не просят им помогать, может ваши друзья решили, если вы не просите значит вам так проще. И насчет других сборов у вас без формального повода, говорите в открытую, за нами горячее, за вами-десерт либо выпивка. Среди друзей это не должно вызывать удивление, это по-дружески. Не молчите, ведь каждый мереет по себе.
А почему вы никогда не просите их сделать то же, что и они вас просят? Если вас это обижает поступите и вы также, попросите накрывать с вами на стол и убирать, будете иметь моральное облегчение. Просто многим хозяйкам не нравится когда у них мешаются под ногами, и они специально не просят им помогать, может ваши друзья решили, если вы не просите значит вам так проще. И насчет других сборов у вас без формального повода, говорите в открытую, за нами горячее, за вами-десерт либо выпивка. Среди друзей это не должно вызывать удивление, это по-дружески. Не молчите, ведь каждый мереет по себе.
Веселая Матильда
24 Жестковато, но отчасти правда, я наверно действительно слишком старалась
мне ваше застолье напоминает советские времена. мои родители так же в гостиной раскладывали стол, готовили салаты, украшали стол. мне кажется, что это уже пережитки прошлого, когда денег не было на ресторанчики, да и выбора этих самых ресторанчиков не было. сейчас либо на нейтральной территории, а если в гостях, то сам гости сами приносят закуски ,алкоголь, ну и вы сами тоже что-нибудь легкое покупаете. зачем эти застолья устраивать? ума не приложу.
а про фотки согласна, ненавижу, когда кто-нибудь приносит фоток штук 500, и каждую еще комментит, скукота
а про фотки согласна, ненавижу, когда кто-нибудь приносит фоток штук 500, и каждую еще комментит, скукота
Кокетка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вообще считаю, при неформальной встрече -горячее с вином и что-то к чаю-вполне нормально.
Я вообще считаю, при неформальной встрече -горячее с вином и что-то к чаю-вполне нормально.
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
во, автор, учись - пригласи гостей и пусть сами все делают, проследи, чтобы убрались как следует. могут и унитаз почистить на посошок. да еще впарь им это как радостное общение и море позитива
Веселая Матильда
Девчонки, спасибо за поднятое настроение, пошла мыть посуду и убирать. Все советы буду иметь в виду при планировании скорого ДР
Лиля
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
В следущий раз пусть муж сам готовит, убирает после гостей, а вы будете сидеть как королева. Пусть немного подрыгается, чтобы понять, что такое прием гостей - сколько хлопот и трудов
Plume
Флафлафла
Сообщение было удалено
Согласна. Гостей (адекватных, иных в свой дом не пускаю несмотря на настойчивые попытки) угощаю чаем, легкими закусками, иногда каким-нибудь приятным вином, сладкое, фрукты - максимум за один вечер. Не пожрать же пришли, ей богу. К тому же люди и сами не горят желанием поесть чего-нибудь поплотнее, так как в пылу беседы не съедается даже это. И мне в голову не придет (да и друзьям тоже) тащить 3948295 одинаковых фоток и со смаком комментить каждую. Так что в данном событии и ваша вина есть, автор - в том, что свели дружескую встречу к приплясыванию перед гостями, вас ведь никто не просил этого делать, верно? А муж-"советчик" и сам бы не разломился поприслуживать "дорохгим хгостям")))
Гость
Одноразовая посуда в помощь. НЕ по 40 лет же...
Гость
не вижу ничего ужасного в том, чтобы для случайных гостей накрыть сыр, фрукты, бутеры с рыбой/зеленью, овощную нарезку, вино-пиво-виски-коньяк в умеренных количествах и даже в одноразовой посуде иногда в зависимости от обстоятельств. если есть время - можно салатик типа греческого.
Для застолий предпочитаю кафе-рестораны или дома в режиме шведского стола.
Нафиг сдались эти подвиги кухонные и уборочные.
Для застолий предпочитаю кафе-рестораны или дома в режиме шведского стола.
Нафиг сдались эти подвиги кухонные и уборочные.
Гость
может вы их достали своими рассказами про ребенка, они решили опередить события и принесли свои фотки=) мамашки обычно не замечают, что все их разговоры рано или поздно скатываются до какашек и рыгачек мусипусечки)
вы ж не зря подчеркнули, что друзья ваши бездетные.
вы ж не зря подчеркнули, что друзья ваши бездетные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
гость
Гость
Сообщение было удалено
точно-точно, это они ей так отомстить решили.
Василиса
гость
Сообщение было удалено
какая месть? автор им обзавидовалась, а вот ей с ребёнком только посочувствуют - столько хлопот...
Гость
tempest
Сообщение было удалено
нет, ах, это она должна была с восхищением обсуждать их автомобили и все подробности их поездок;
и при этом не забыть отлично накормить:) ) )
Ваш текст
и при этом не забыть отлично накормить:) ) )
Ваш текст
Гость
Автор, значит, кухарка вы хорошая, а организатор никакой, раз вашим же гостям пришлось развлекать друг друга.
Плюс вы уже им давно продемонстировали свои холопские пристрастия, раз намывали посуду не только у себя дома, но и в гостях.
И обиду вашу я понимаю, хоть вы и замалчиваете источник и высасываете из пальца, на что бы еще можно было обидеться - гости ваши не померли от восхищений и восторгов по поводу вашего ремонта. А возможно и вовсе он им не понравился.
Вывод один - вам нужен другой круг общения, где окружающие вас считали бы гвоздем программы, а не задвигали бы в пыльный угол. А лучше - и таких друзей, и иных иметь, для баланса.)
Плюс вы уже им давно продемонстировали свои холопские пристрастия, раз намывали посуду не только у себя дома, но и в гостях.
И обиду вашу я понимаю, хоть вы и замалчиваете источник и высасываете из пальца, на что бы еще можно было обидеться - гости ваши не померли от восхищений и восторгов по поводу вашего ремонта. А возможно и вовсе он им не понравился.
Вывод один - вам нужен другой круг общения, где окружающие вас считали бы гвоздем программы, а не задвигали бы в пыльный угол. А лучше - и таких друзей, и иных иметь, для баланса.)
Бяка
Веселая Матильда
Сообщение было удалено
Подарков не принесли?
Сама женщина
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Мы не знаем Ваших гостей. не знаем Вас, поэтому можно делать разные предположения, но я встречаю женщин, которые зациклены только на хозяйстве, с ними неинтересно общаться совсем, т.к. они не ходят в театр, выставки, отдыхают только путем посадки картошки на даче.
И такая женщина понимая,что она не может поддержать разговор ударяется в "подай-принеси". Но это никому не нужно, поверьте! Возможно вашим гостям было бы интереснее посмотреть Ваши фотографии с отпуска, из страны, в которой они еще не были, послушать интересный рассказ о традициях этой страны и прочее.
Но Вы пока не можете это обеспечть похоже, так обогащайтесь хотя бы так новыми знаниями, если , конечно, это не фотографии типа "это я в номере", "это я на пляже".
А если фотографии именно такого типа, то это действительно неинтересно никому, кроме изображенных на них, то Ваша обязанность как хозяйки (или Вашего мужа) поменять тему разговора и предложить гостям другую тему разговора или занятие.
Еще раз повторю, я не знаю Вас, поэтому могу во многом ошибаться, просто высказала свое мнение на аналогичные ситуации, которые вижу в жизни.
И такая женщина понимая,что она не может поддержать разговор ударяется в "подай-принеси". Но это никому не нужно, поверьте! Возможно вашим гостям было бы интереснее посмотреть Ваши фотографии с отпуска, из страны, в которой они еще не были, послушать интересный рассказ о традициях этой страны и прочее.
Но Вы пока не можете это обеспечть похоже, так обогащайтесь хотя бы так новыми знаниями, если , конечно, это не фотографии типа "это я в номере", "это я на пляже".
А если фотографии именно такого типа, то это действительно неинтересно никому, кроме изображенных на них, то Ваша обязанность как хозяйки (или Вашего мужа) поменять тему разговора и предложить гостям другую тему разговора или занятие.
Еще раз повторю, я не знаю Вас, поэтому могу во многом ошибаться, просто высказала свое мнение на аналогичные ситуации, которые вижу в жизни.
долли
а я вот в гости не люблю ходить. вопрос типа давай фотки покажу. и огромный альбом. и сиди как дура улыбаясь. там пети васи маши какие-то. и вынужденно спрашиваешь кто это. а особо когда хозяйка рядом сидит и дышит. я бы пролистала это как книжку. но надо задерживаться на снимках.
я такого не предлагаю. сами спросят - дам альбом и пойду делать кофе
я такого не предлагаю. сами спросят - дам альбом и пойду делать кофе
мама
я если кого-то знаю много лет, как пишет автор, уже заранее в курсе что будет, а тут что неожиданность случилась? или Вы толькосейчаспоняли, что гости у Вас так себя ведут. Или раньше они не такие были? Они что поменялись сразу-резкл после вашего ремонта?
Гость
я не приглашаю гостей и самане хожу, не люблю все это!
Ира
Правильно пишет 45. Мне тоже не нравятся вот такие люди как автор, которые зациклены только на себе и своих бытовых проблемах. Мне бы намного интереснее было обсуждать новые машины и путешествия. А когда собеседник показывает , что ему это интересно, как правило, происходит это в том случае , если он не может себе это позволить или завидует, а так же его кругозор настолько мал, что его хватает тоько на рассказы как сделать салат или где купить обои.
Форум: Звёзды
Всего: 7 807 тем
Новые темы за месяц: 61 тема
- Ведущая женского форума словила звезду1 ответ
- Что за прическа у блогера Эрик Мамлеев?3 ответа
- Есть ли сейчас настоящие актеры?29 ответов
- Куда потерялся Эрик Мамлеев?Нет ответов
- Нравится ли вам блогер как мужчина?2 ответа
- Здравствуйте. В 20 лет я увлекалась роком. И у меня было много таких же друзей8 ответов
- Почему фанатки BTS такие агрессивные?27 ответов
- Наташа из женского форумаНет ответов
- Что если Маша Илюхина подала в суд на сериал Костя и Вера?11 ответов
- Если бы Киану Ривз был низкого роста?52 ответа
Популярные темы за месяц: 27 тем
- Когда муж намного старше323 ответа
- Алла Пугачова204 ответа
- Худых на Мальдивы не возят156 ответов
- Победителями шоу «ставка на любовь-2» стали Хилькевич и Мартиросян117 ответов
- Анна Курникова беременна в 45. Как?73 ответа
- Фан клуб Андрея Макаревича62 ответа
- Если бы Киану Ривз был низкого роста?52 ответа