" Господи,как же жаль саму себя."-Из зеркала на неё смотрели большие зелёные глаза, в которых плескалась бесконечная горечь и боль. Слёзы тихо катились по щекам, пытаясь удержаться на конце упрямого подбородка, срывались и падали, оставляя мокрые дорожки. На лестнице за дверью послышались шаги и голос отца : - Марафет наводишь ?- Спросил он, когда дверь не поддалась. -Угу.-Глотая слёзы, выдавила она, сильно сжав руки в кулаки так,что побелели костяшки пальцев. Шаги за дверью стихли.Стерев мокрые следы тыльной стороной ладони, она поспешно покинула ванную.Через две ступени несясь вниз,схватила ключи и уже в проёме двери крикнула: -Мам, я ушла. На вопрос "куда это ты?" не ответила. Мотор завёлся с полоборота, жалобно взвизгнули покрышки. Превышая скорость, летя на жёлтый и красный, она через несколько минут оказалась за городом. Шум и суета вдруг резко оборвались, будто кто-то выключил звук. Свернув на просёлочную дорогу, она притормозила у раскидистой ивы.Где-то недалеко тихо журчала река.Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях.
Маленькое продолжение)))Через три года они понимают что не сошлись характерами!!! и разводятся))Дед остается в Америке и находит себе уже другую американскую любовь,вообще шустрый товарищ был))
И потом вспоминает о детях и вытаскивает их из Сибири в Америку,моя подруга-жена его младшего сына (сейчас живут во Флориде) и историю слышала из первых уст
не спящая красавица
[3300287173]
Ира, это что за страсти? =)) Почему бы Вам самой не взять в руки стило?
Ну это же по мотивам иностранных произведений, на православный "Цветок дьявола" ничего чего-то не пишется))
Просто щаз вампирья тема в большом фаворе, снимают много сериалов про школоту и упырей. Два самых популярных, конкурирующих между собой образа - этот наш Эдвард и вооон тот Деймон. Захотелось объединить двух персонажей из разных романов в одной книге, столкнув к лбами так сказать. Но для тех, кто не знаком в первоисточниками - это будет темный лес.
Бася ☂
[332057354]
Ира, чтоб такое облекать в лит.форму, нужно столько знать доподлинно о тех временах и местах, и потом, это ведь только каркас, вся эта история.
Интересность моей работы в том... что мы ее пишем двое... одна - от одного героя, другая - от другого, описываем одни и те же события, с двух разных колоколен - это оч. любопытно, ведь ты видишь своего героя не только своими глазами, но и как бы... со стороны. Плюс - мы действительно вынуждены выстраивать наши отношения, потому что все диалоги мы писали в прямом эфире. Это еще интересно с той точки зрения, что у каждого своя правда, насколько по разному можно трактовать одни и те же происшествия, и слова.
не спящая красавица
[3300287173]
Бася, обижаться можно только на любимых людей! =))
Вэл, ну и как он тебе?) Я ведь здоровая тётка этот сериал начала смотреть:) Он у нас по понедельникам идет, перед "Сверхъестественное". "Сверхъестественное" я уже давно смотрю, на этот нечаянно напала, теперь и этот зырю:)
не спящая красавица
[3300287173]
Кстати, Бася, Вы случайно не читали "Розу Монтилье" ? Она тоже выкладывает здесь тексты? Почитайте! Вот там для Вас, как для критика, огромное поле деятельности! Просто непочатый край!!!!!!!!! Почитайте обязательно, у Вас жизнь на сто лет продлится! =))
Вэл, мне он тоже нра, образ они правда замороченный создали, типа плохой, но где то там в глубине души весь хороший:)
не спящая красавица
[3300287173]
Бася ☂
Сообщение было удалено
Я вообще ни на кого из критиков не обижаюсь, принимаю всё во внимание и вполне способна посмеяться сама над собой. Только Вы уж очень яростно настроены! Да не называю я свою писанину гениальной, не требую её печати и не ожидаю бурных оваций и похвал! Уж успокойтесь!
Ну посмеялась я под конец воскресенья от души. Табуретка просто умничка. Автор, честно сказать, в вашей писанине слишком много шелухи - эти обороты затасканные, так и ждешь, когда вы споткнетесь. У Табуретки слог бежит, прост и наполнен смыслом, если так можно выразиться. Она не думает, а пишет свободно и легко. Вы же видно усердно думаете над каждой фразой. Может даже имеете тетрадку, куда записываете обороты из прочитанных романов, чтобы потом вставить в свой. В общем, после того, как вы описали содержание вашего романа, стало ясно, что Табуретка оказалась права - 400 страниц, которых при помощи волшебного бобра могло бы не быть и никто бы об этом не пожалел.
На лестнице за дверью послышались шаги и голос отца :
- Марафет наводишь ?- Спросил он, когда дверь не поддалась.
-Угу.-Глотая слёзы, выдавила она, сильно сжав руки в кулаки так,что побелели костяшки пальцев.
Шаги за дверью стихли.Стерев мокрые следы тыльной стороной ладони, она поспешно покинула ванную.Через две ступени несясь вниз,схватила ключи и уже в проёме двери крикнула:
-Мам, я ушла.
На вопрос "куда это ты?" не ответила.
Мотор завёлся с полоборота, жалобно взвизгнули покрышки. Превышая скорость, летя на жёлтый и красный, она через несколько минут оказалась за городом. Шум и суета вдруг резко оборвались, будто кто-то выключил звук.
Свернув на просёлочную дорогу, она притормозила у раскидистой ивы.Где-то недалеко тихо журчала река.Ветер шептал что-то успокаивающее в тонких изящных ветвях.