Гость
Статьи
Пишу любовный роман, …

Пишу любовный роман, оцените сюжет?

Здравствуйте! Я пишу роман, планирую издать его в электронном и печатном виде. Вам было бы интересно прочитать мою книгу?
Краткое описание: девушка Мария отправилась отдыхать на Кипр, во время шторма её матрас унесло далеко в глубокие воды, её, обезвоженную спас одинокий рыбак Хакан, когда он затаскивал её на свою лодку, она ударилась головой и полностью потеряла память. Рыбак скрывал девушку в своей хижине и выдавал за свою невесту. Не выпускал её за пределы деревни. Родители искали девушку, но потеряв надежду, смирились с тем что она утонула. Девушка получила новое имя, фальшивые документы через связи рыбака Хакана. Действие происходит в 2005м году. Но спустя 5 лет, один из членов семьи, дядя Хакана, тайно влюблённый в девушку, выдал тайну. Он разыскал родителей девушки. Простит ли Мария Хакана, мужчину который её спас и был ей мужем, или вернётся на родину?
Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Царица
Я бы с удовольствием почитала в печатном виде. Интересно.
анал был? а то скучно как то.
Автор
Царица
Я бы с удовольствием почитала в печатном виде. Интересно.
Спасибо)
Автор
Моногамус
анал был? а то скучно как то.
Я не пишу литературу для ***, извините)
Гость
Интересно, пишите
Гость
" Простит ли Мария Хакана?" Узнаем в 2550 серии...)
Cвета
Оооочень интересно, думаю, что любое издательство рукопись с руками оторвет, кхе-кхе.
Может, вам как-то усилить сюжет - ну, к примеру пусть дядя окажется ее родным отцом, который уже много лет переживает потерю дочери - он как-то забыл ее на вокзале после пьянки, да так и не нашел.
И пусть у девушки будет монисто, которое она не снимает никогда.
Дядя так и узнает свою кровиночку.
Я еще много тупых штампов могу вам подсказать, хотите?
Впрочем, ваш рассказ и так ими кишит.
Гость
"во время шторма её матрас унесло далеко в глубокие воды"
Во-первых, шторм, особенно на Кипре, налететь впезапно не может. В волну с матрасом в море не зайти, сразу опрокинет, да и нормальному человеку это в голову не взбредет.
Во-вторых, на пляжах Кипра очень ответственно подходят к безопасности отдыхающих, и даже при относительно небольшой волне висит красный флаг, спасатели бдят и могут в море не пускать. Про дикие пляжи писать не нужно, понятно, что Кипра вы не знаете.
В-третьих, из "глубоких вод" героиню не то что Хакан, сам Господь Бог не спас бы.
Кстати, имя Хакан турецкое, вы со смыслом рыбака так назвали или просто имя показалось подходящим?
А так пишите, конечно, если вам нравится.
Гость
Да здец Хакану))),этож женщина которую так долго обманывали и нет ничего страшнее...
простит, конечно. все-таки, какое-то время перекантовалась же у него в деревне. пожила на юге )

а вернуться уже не получится. раз все дело вскрылось, и секрет раскрыт, то теперь им обоим отвечать придется. преступление серьезное. один организовал подделку документов, другая сознательно пользовалась левым паспортом. им капец теперь.
ну а потом, с уже "чистой совестью", как говорится, она естественно вернется на свою родину. к тому времени эта родина станет процветающим земным раем. и она удивится, насколько же хорошо дома ) еще и с родителями.
мужа тоже сюда перевезут. будет работать тут курьером. это почти как рыбалка, только попроще. и рисков поменьше.
дядя к тому времени уже благополучно помрет. в деревне ему уже не жить. ведь стукачей не любят нигде.
а сам кипр, к тому времени, войдет в состав ссср 3.1.119g
Берлинский синдром у Маши? Или это парадокс истории -- "насильно мил будешь"?
А кто протагонист -- Маша или Хакан? Судя по глаголам, главный герой -- Хакан. Но тогда вопрос должен ставить не "простит ли его Маша?", а "сможет ли Хакан снова завоевать Машу и сохранить её любовь?"

И вопрос из любопытства: какие у рыбака могут быть связи, чтоб сделать фальшивые документы? :)
Автор
Гость
Во-первых, шторм, особенно на Кипре, налететь впезапно не может. В волну с матрасом в море не зайти, сразу опрокинет, да и нормальному человеку это в голову не взбредет.
Во-вторых, на пляжах Кипра очень ответственно подходят к безопасности отдыхающих, и даже при относительно небольшой волне висит красный флаг, спасатели бдят и могут в море не пускать. Про дикие пляжи писать не нужно, понятно, что Кипра вы не знаете.
В-третьих, из "глубоких вод" героиню не то что Хакан, сам Господь Бог не спас бы.
Кстати, имя Хакан турецкое, вы со смыслом рыбака так назвали или просто имя показалось подходящим?
Благодарю, ещё многое буду переписывать, переделывать. На Букеровскую премию не претендую, это лёгкий роман для приятного прочтения на курорте, как вариант)
Автор
Гость
Да здец Хакану))),этож женщина которую так долго обманывали и нет ничего страшнее...
))
Автор
Янита
простит, конечно. все-таки, какое-то время перекантовалась же у него в деревне. пожила на юге )

а вернуться уже не получится. раз все дело вскрылось, и секрет раскрыт, то теперь им обоим отвечать придется. преступление серьезное. один организовал подделку документов, другая сознательно пользовалась левым паспортом. им капец теперь.
ну а потом, с уже "чистой совестью", как говорится, она естественно вернется на свою родину. к тому времени эта родина станет процветающим земным раем. и она удивится, насколько же хорошо дома ) еще и с родителями.
мужа тоже сюда перевезут. будет работать тут курьером. это почти как рыбалка, только попроще. и рисков поменьше.
дядя к тому времени уже благополучно помрет. в деревне ему уже не жить. ведь стукачей не любят нигде.
а сам кипр, к тому времени, войдет в состав ссср 3.1.119g
Мария потеряла память, она не в курсе того что документы поддельные, не буду раскрывать все подробности сейчас)
Автор
Гость
Почему Хакан, ну так звали одного моего друга по переписке из Кипра)
Автор
Мария потеряла память, она не в курсе того что документы поддельные, не буду раскрывать все подробности сейчас)
так вы ж уже раскрыли )

если она ничего не помнит, то о каком возвращении на какую родину идет речь.
и она не видит разницы между своей персоной и всеми прочими жителями деревни? она память потеряла. а способность соображать и анализировать хотя бы самые элементарные вещи у нее сохранилась? она кушает самостоятельно или ее в той деревне через катетер кормят ))))
Автор
Lexy
Берлинский синдром у Маши? Или это парадокс истории -- "насильно мил будешь"?
А кто протагонист -- Маша или Хакан? Судя по глаголам, главный герой -- Хакан. Но тогда вопрос должен ставить не "простит ли его Маша?", а "сможет ли Хакан снова завоевать Машу и сохранить её любовь?"

И вопрос из любопытства: какие у рыбака могут быть связи, чтоб сделать фальшивые документы? :)
Спасибо, интересные наблюдения) Не хочу раскрывать все тайны, но у Хакана были проблемы с законом, он заступился за честь одного человека, от туда и связи. Что же побудило красавца-рыбака забрать к себя Марию и провернуть эту махинацию? Оба героя - с нелёгким прошлым.
Гость
Янита
так вы ж уже раскрыли )

и она не видит разницы между своей персоной и всеми прочими жителями деревни? она память потеряла. а способность соображать и анализировать хотя бы самые элементарные вещи у нее сохранилась? она кушает самостоятельно или ее в той деревне через катетер кормят ))))
Какие страсти над бедной героиней происходят, ужас,жить в деревне без памяти вонять рыбой))) и ещё еда под вопросом, сплошной криминал сколько здесь уже тюремного срока, так похищение+ещё обман жертвы+фальшивые документы,достаточно для Хакана
Lui
Гость
во время шторма её матрас унесло далеко в глубокие воды..
У меня к Вам просьба, был у нас на пароходе старпом, по кличке "Г.. вно", пусть он тоже сыграет свою подлую роль в судьбе Марии . Говорю Вам, это будет бестселлер. Девушка из турагенства, врущая клиентам направо и налево о распрекрасном отдыхе на Кипре, сама отправляется на этот сожженный солнцем полуживой пустырь, где её ждал заклеенный в двух местах китайский матрас
Автор
Янита
так вы ж уже раскрыли )

Но родители же не забыли "погибшую" дочь, а Мария узнаёт всю правду, всё что провернул её муж. Там ещё и влюблённый безответно в неё дядя. Память востанавливается, но очень медленно, ближе к концу она узнает лица родителей.
Автор
Янита
так вы ж уже раскрыли )

Мария не становится инвалидом, она замужем, изучает язык, проводит страстные вечера с мужем, работает на пасеке итд.
Автор
Спасибо, интересные наблюдения) Не хочу раскрывать все тайны, но у Хакана были проблемы с законом, он заступился за честь одного человека, от туда и связи. Что же побудило красавца-рыбака забрать к себя Марию и провернуть эту махинацию? Оба героя - с нелёгким прошлым.
И всё-таки, кто главный герой? Протагонист в рассказе должен быть один, это Маша или Хакан?
История, построенная на парадоксе, может стать интересной. Попробуйте раскрутить его.
Тайны, конечно, не раскрывайте, но важно, чтоб вы сами чётко представляли всё: характеры, мотивацию персонажей, кто у вас протагонист, кто антагонист, где поворотные пункты, как вы придёте к развязке.
Автор
Lexy
И всё-таки, кто главный герой? Протагонист в рассказе должен быть один, это Маша или Хакан?
История, построенная на парадоксе, может стать интересной. Попробуйте раскрутить его.
Тайны, конечно, не раскрывайте, но важно, чтоб вы сами чётко представляли всё: характеры, мотивацию персонажей, кто у вас протагонист, кто антагонист, где поворотные пункты, как вы придёте к развязке.
Протагониста нет.. Главы чередуются, от лица Марии и от лица Хакана. Спасибо за советы, уже знаю что буду переписывать, дополнять. Про дядю и его взаимоотношения с Марией буду переделывать точно.
Гость
Гость
Какие страсти над бедной героиней происходят, ужас,жить в деревне без памяти вонять рыбой))) и ещё еда под вопросом, сплошной криминал сколько здесь уже тюремного срока, так похищение+ещё обман жертвы+фальшивые документы,достаточно для Хакана
😂😂😂 достаточно для Хакана ахахах
Гость
Автор
Мария не становится инвалидом, она замужем, изучает язык, проводит страстные вечера с мужем, работает на пасеке итд.
Пчелы жрут Марию)))пишите пишите..., всем пока)
Гость
Пусть Мария окажется Мироном
Пусть будет сюрприз для Хакана
Гость
ничего. по амнистии выйдет. лет через 12 примерно
Автор
как же не становится

теперь это существо без прошлого. без представления о самой себе, ак о личности. у нее нет истории ее же собственной жизни. она не имеет жизненного багажа - житейского опыта. у нее нет ни профессии, ни семьи (кроме липового типа мужа). она не знает собственных родителей. и все прочее, в том же духе.
у нее нет даже языка!
то есть - вообще ничего нет.
потеря памяти из-за физической травмы - это серьезный медицинский диагноз. утрата личности - социальная, психологическая, общечеловеческая катастрофа
а вы говорите, что это не инвалид.
это полноценный человек что ли
Автор
Протагониста нет.. Главы чередуются, от лица Марии и от лица Хакана. Спасибо за советы, уже знаю что буду переписывать, дополнять. Про дядю и его взаимоотношения с Марией буду переделывать точно.
Вы автор, вам виднее) Но как редактор (не литературный) скажу: роман без протагониста существовать не может, это однозначно. А сразу два главных героя -- это очень, очень тяжело, это для виртуозов пера, не для начинающих. Бывает такое, что часть романа рассказана одним героем, часть -- другим (как в "Двух капитанах", например), но я б так не рисковала. Сделайте протагонистом Хакана -- он явно у вас лидирует, почти все глаголы действия в синопсисе о нём.

Попробуйте для себя ответить на все вопросы о сюжете и героях, написать хороший синопсис, одну главу (чтоб было понятно, как вы пишете) и отправить в издательства. На этом этапе уже обычно редакторам понятно, заинтересует их книга или нет. Удачи!
Автор
Вот вам ещё небольшая шпаргалка -- ключевые этапы любой истории. Эти этапы должны присутствовать обязательно, если хоть один из них не можете найти -- история не получилась. Но её можно доработать)

1. слабость/нужда (чаще всего не физическая или финансовая, а то, что мешает герою быть счастливым)
2. стремление (главное, чего хочет герой. в вашем случае это его чувства к девушке и желание удержать её любой ценой)
3. противник / антагонист (это может быть человек (дядя), болезнь, страхи, что угодно)
4. план (что протагонист будет делать, чтобы достичь желаемого)
5. схватка с антагонистом (не обязательно драка на мечах, но это такая финальная "битва", где герой или выиграет и получит то, к чему стремился, или проиграет и останется ни с чем. читателю обязательно должно быть понятно: вот тут всё и решится)
6. прозрение (что-то ему не давалось, из-за чего он шёл неправильным путём и чуть всё не потерял, а потом он понял, разобрался и может действовать)
7. новое равновесие (по сути, развязка: я либо всё проиграл, либо сорвал джек-пот)
Автор
Lexy
Вот вам ещё небольшая шпаргалка -- ключевые этапы любой истории. Эти этапы должны присутствовать обязательно, если хоть один из них не можете найти -- история не получилась. Но её можно доработать)

1. слабость/нужда (чаще всего не физическая или финансовая, а то, что мешает герою быть счастливым)
2. стремление (главное, чего хочет герой. в вашем случае это его чувства к девушке и желание удержать её любой ценой)
3. противник / антагонист (это может быть человек (дядя), болезнь, страхи, что угодно)
4. план (что протагонист будет делать, чтобы достичь желаемого)
5. схватка с антагонистом (не обязательно драка на мечах, но это такая финальная "битва", где герой или выиграет и получит то, к чему стремился, или проиграет и останется ни с чем. читателю обязательно должно быть понятно: вот тут всё и решится)
6. прозрение (что-то ему не давалось, из-за чего он шёл неправильным путём и чуть всё не потерял, а потом он понял, разобрался и может действовать)
7. новое равновесие (по сути, развязка: я либо всё проиграл, либо сорвал джек-пот)
Благодарю за ответы! на этом форуме редко кто помогает дельными советами, спасибо)
Гость
Сюжет содран из комедии с голди Хоун. А как рыбак может одновременно и скрывать и выдавать за невесту - непонятно. И где это на Кипре рыбаки в хижинах живут, уже не 18 век слава богу.
НЕСИ В РЕДАКЦИЮ--"СПИД--ИНФО""----------- ПОЛУЧИШЬ ПРЕМИЮ
Гость
МЫЛЬНАЯ ОПЕРА ? ТЫСЯЧА СЕРИЙ ???
Форум: Проба пера
Всего: 7 041 тема
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: