Вопрос про солярий.
Девочки ,завтра решила впервые за свои 27 лет посетить солярий. Рантше думала, что нету надобности, т.к. кожа у меня не бледная. А сегодня утром проснулась ,на ножки свои смотрю ,а они у меня не загорелые совсем. Вопрос к знающим: какой солярий эффективнее-вертикальный или горизонтальный? Знаю ,что есть еще какой-то турбо и трехцветный. И обязательно ли пользоваться средствами защиты ,если кожа сама от природы смугловатая? Заранее спасибо всем за советы.
Сладкая
Мудрость форума: Тело
- У меня кривые ноги "О" что делать40 314 ответов
- Очень сильно потеют подмышки!2 181 ответ
- Упражнения на ягодицы для увеличения их объема2 384 ответа
- Здесь есть действительно волосатые девушки???3 228 ответов
- Кавитация - кто-нибудь слышал?2 222 ответа
- Домашний лазерный эпилятор8 830 ответов
- ЭЛЕКТРОэпиляция бикини - ваши отзывы5 326 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Заноза
какой солярий эффективнее-вертикальный или горизонтальный?
Эффективность зависит от мощности, и частоты замены ламп, в горизонтальном лучше загорают ноги. Средства защиты не обязательно, но желательно, они не тольк защищают , но и улучшают загар.
Эффективность зависит от мощности, и частоты замены ламп, в горизонтальном лучше загорают ноги. Средства защиты не обязательно, но желательно, они не тольк защищают , но и улучшают загар.
Гость
вертикальный лучше. комфортней потомучта. а по эффективности-одинаково. пользоваться защитными средствами нуно всегда, даже если и смугловата ваша кожа. и лицо закрывайте, а то морщины и родинки будут. и соски тоже.
Бестолковая
Вертикальный. Выбирайте студию с разными цветами ламп, для загара разных слоев кожи. Защита необходима всем типам кожи и именно кремами для солярия. Душ не раньше, чем через три часа после солярия, увлажнение после. Посещения должны быть не чаще, чем через день - чаще смысла нет, кожа восстанавливается (или еще там что-то делает) и эффекта все равно не будет.
Гостья
вертикальный и гориз-й солярии отличаются только временем нахождения в них. В вертик-х лампы мощнее и потому в них дольше 10-12мин находится нельзя, обгоришь. В гориз-х же можно загорать до 20мин за один сеанс.
Мне самой больше нравится вертикальные. Имхо, загар ровнее получается - без светлых полосок по бокам и под попой) Да и потом не люблю я долго лежать, стекло то нагревается и намокает от разогретого тела - прямо скажем, не очень приятно.
Защитные средства наносить на кожу обязательно! Даже если сами по себе смуглая. Эти крема предотвращают излишнее высыхание коже, всё-таки загар есть загар, и сухость кожи ему сопутствует. Причем средства должны быть специальные для солярия (можно купить в самом салоне загара), а не солнцезащитные для пляжа. Это важно!
На глаза обязательно одевать защитные очки (всегда выдаются в любом салоне загара) - спросите у администратора.
Да и еще. Начинать загорать в солярии нужно с небольшого времени, постепенно его наращивая. Если будете загорать в вертикальном, то начинайте с 4-5мин, не больше. Если в горизонтальном, то начинайте с 8-10мин максимум. Первые сеанса четыре солярий лучше посещать через день, чтобы кожа постепенно привыкала. Также постепенно наращивайте время загара.
И еще. Перед посещением солярия желательно принять душ, на чистую кожу загар ровнее ложится. И главное - на коже не должно быть никаких свеженанесенных духов и дезедорантов! Могут пятна на коже остаться. И естественно никакого тональника и пудры не должно быть на лице.
Ну вот вроде основной ликбез написала. Если вдруг что забыла, мож еще кто из девочек подскажет :)
Мне самой больше нравится вертикальные. Имхо, загар ровнее получается - без светлых полосок по бокам и под попой) Да и потом не люблю я долго лежать, стекло то нагревается и намокает от разогретого тела - прямо скажем, не очень приятно.
Защитные средства наносить на кожу обязательно! Даже если сами по себе смуглая. Эти крема предотвращают излишнее высыхание коже, всё-таки загар есть загар, и сухость кожи ему сопутствует. Причем средства должны быть специальные для солярия (можно купить в самом салоне загара), а не солнцезащитные для пляжа. Это важно!
На глаза обязательно одевать защитные очки (всегда выдаются в любом салоне загара) - спросите у администратора.
Да и еще. Начинать загорать в солярии нужно с небольшого времени, постепенно его наращивая. Если будете загорать в вертикальном, то начинайте с 4-5мин, не больше. Если в горизонтальном, то начинайте с 8-10мин максимум. Первые сеанса четыре солярий лучше посещать через день, чтобы кожа постепенно привыкала. Также постепенно наращивайте время загара.
И еще. Перед посещением солярия желательно принять душ, на чистую кожу загар ровнее ложится. И главное - на коже не должно быть никаких свеженанесенных духов и дезедорантов! Могут пятна на коже остаться. И естественно никакого тональника и пудры не должно быть на лице.
Ну вот вроде основной ликбез написала. Если вдруг что забыла, мож еще кто из девочек подскажет :)
Tory
Вертикальный эффективнее, но раз вы первый раз идёте, то больше чем на 5 мин идти не нужно - обгорите.
Средствами защиты пользоваться не обязательно, как по мне, так это пустая трата денег.
Средствами защиты пользоваться не обязательно, как по мне, так это пустая трата денег.
Tory
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, и будет она загорелая, а лицо белое.
Tory
Автор, и после солярия нужно воспользоваться увлажняющим кремом для тела и для лица, т.к кожа в солярии пересушивается.
Бестолковая
Еще обязательно нужно снимать контактные линзы и все украшения. Кстати, закрывать нужно не только соски, а всю молочную железу. Об этом, конечно, в солярии не говорят, но об этом говорят врачи. Не экономьте на мелочах, таких как тапочки и шапочка - берегите волосы и не забывайте о гигиене, неизвестно кто до вас там стоял. Соки и фреши нужно пить после загара, а не до.
Tory
Гостья
Сообщение было удалено
Чушь. Если уже загорелая, то хоть на полчаса иди - не обгоришь.
Гостья
Tory
Сообщение было удалено
ну не знаю, меня всегда пугает такой фанатизм - в вертикальном солярии на полчаса)) Жуть! 12мин за сеанс вполне достаточно!
Гость
Девушки, неужели никто из вас не в курсе, что солярий смертельно опасен? Почитайте стаью на википедии, там сказано, что риск меланомы/керциомы увеличивается на 150%, а если посещать регулярно, то рак кожи вам практически гарантирован. Ну почему нельзя купить загар-спрей? Зачем себя гробить?
Гость
11? если постоянно пережариваться до состояния курицы гриль, то конечно. А так ведь и на улицу выходить опасно.
Гость
хочу добавить: перед солярием поскабте кожу скрабом, чтоб загар лучше лег
2 средства защиты (крема) для солярия должны быть специальными- для солярия. Те, которые для обычного загара не подойдут, только хуже будет. Кроме средств для солярия (если их нет, то и не надо), на коже не должно быть ни какой косметики (духи, лосьены и т.п.) - может быть раздражение.
первый раз идите минут на 7.
2 средства защиты (крема) для солярия должны быть специальными- для солярия. Те, которые для обычного загара не подойдут, только хуже будет. Кроме средств для солярия (если их нет, то и не надо), на коже не должно быть ни какой косметики (духи, лосьены и т.п.) - может быть раздражение.
первый раз идите минут на 7.
Гость
чтобы ноги лучше загорели, нужно ходить в зеркальный, в обычном ноги очень плохо загарают (((
всё зависит от типа кожи.у меня бледная кожа и в солярии первый сеанс для меня был 7 минут 2 раза,потом 10 и самый большой 2 раза по 15,на последний все таки обгарела
Сладкая
Всем огромное-огромное спасибо! Узнала много нового и интересного.
Arina
14 а это как - зеркальный??? первый раз слышу! можно поподробнее плиззз
Гость
Зеркала там внутри. Но если кожа белая, но в полностью зеркальный идти не стоит, достаночно зеркального пола, в таких соляриях ноги очень хорошо загорают (для меня белые ноги вечная проблема))))
Arina
оч интересно, но думаю у нас в городе к сожелению такого нет(((
у меня тоже ноги плохо загарают в вертикальном.
у меня тоже ноги плохо загарают в вертикальном.
Гость
Не знаю как в солярии, а на солнце я решила проблему с незагорающими ногами. Просто намазала их маслом джонсонс беби. И за час-полтора валяния на лежаке ноги стали с ощутимым загаром!!! Но в солярии масло наверное нельзя..... Хотя если очень хочется, то можно))))
Arina
Нее, в солярии нельзя маслом, ожог можно получить((( а вот на естественном солнышке на уже немного загорелую кожу - думаю самое то! читала где-то что масло действует типо лупы и усиливает солнечные лучи. нужно летом обязательно попробывать!
Гость
Arina
Сообщение было удалено
В том и дело, что я на белую кожу масло нанесла. Думала опять ничего не выйдет. Ага! Помогло еще как! А ноги даже не покраснели. А обычно тоже обгорают до такого состояния, когда становятся красными и все чешется)))) А после этого я просто в коротких шортах ходила и загар лип только так! Из отпуска приехала как негр))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
АННА
Ой, давно искала такой форум!!!Спасибо ВАМ !
ПОДСКАЖИТЕ, как быть!
Я живу в Тамбове, тут кроме Долореса практически нет магазинчика, где можно приобрести кремики специально для солярия! А самом салоне в основном SOLEO(причём с бешенной накруткой цены). Что в этом случае использовать ?
ПОДСКАЖИТЕ, как быть!
Я живу в Тамбове, тут кроме Долореса практически нет магазинчика, где можно приобрести кремики специально для солярия! А самом салоне в основном SOLEO(причём с бешенной накруткой цены). Что в этом случае использовать ?
Гость
У меня от кремов для солярия появляется раздражение на лице. Что делать? Совсем без крема загорать не могу , кожа очень бледная.
Бестолковая
В интернете заказывайте
АННА
Я наверное совсем ЛОХ, но Вы не могли бы посоветовать, на каком сайте лучше заказать)))
Просто Я никогда ничего не заказывала, и понятия не имею, как происходит эта процедура, и уж тем более где это лучше сделать!!!
Просто Я никогда ничего не заказывала, и понятия не имею, как происходит эта процедура, и уж тем более где это лучше сделать!!!
АННА
Бестолковая
Сообщение было удалено
Но всё равно, СПАСИБО !
DrVivisector
А у нас в солярии написано, что душ и скраб перед солярием нельзя - верхний защитный слой кожи сдирается. Но я все равно принимаю, после этого и правда обгораешь.
DrVivisector
И про средства для загара. Я вот здесь 2 крема заказала - пришли через 4 дня: http://1010.pp.ru/
Высылают наложенным платежом, кремы в порядке, срок годности в порядке, цены нормальные. Гораздо дешевле получается, чем в самой студии покупать.
Высылают наложенным платежом, кремы в порядке, срок годности в порядке, цены нормальные. Гораздо дешевле получается, чем в самой студии покупать.
Тома
В солярий пошла 1-й раз! (В хороший салон).
Загарала сначала 3, потом 5...7....10....10....10....12 минут.
А вчера там установили новые лампы!!! И мастер сказала, что лучше не сбавлять, и опять на 12 идти !
В результате у меня огромные ожоги !
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Каким будет результат?
Чем намазаться, чтобы облегить ? (щипет ооочень!)
покраснели: Вся спина, ягодицй (выпуклая часть и сбоку), ноги, (на 15см. от ягодиц и сзади-на уровне колен) , под грудью и подмышки---т.е преимущественно задняя часть !
Загарала сначала 3, потом 5...7....10....10....10....12 минут.
А вчера там установили новые лампы!!! И мастер сказала, что лучше не сбавлять, и опять на 12 идти !
В результате у меня огромные ожоги !
ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Каким будет результат?
Чем намазаться, чтобы облегить ? (щипет ооочень!)
покраснели: Вся спина, ягодицй (выпуклая часть и сбоку), ноги, (на 15см. от ягодиц и сзади-на уровне колен) , под грудью и подмышки---т.е преимущественно задняя часть !
гость
бедная.....что делать ясно!!!!!!Подать на администратора в суд!!!!!!!!!!!!!
гость
а так пантенол жЁрнЁй слой ...может поможет..
Lucky
Кто-нибудь подскажите!!! У меня остаются белые полоски под попой после загара , это место никак не хочет загорать...мне сказали, что это у кого попа отвисшая, но я этим пока не страдаю:)) Что делать???
Петр
Гость
Сообщение было удалено
Отвечаю: Есть спец.антиаллергенные крема, нужно просто в салоне попросить чтобы они заказали их. Поскольку их редко покупают, то и в салоне не заказывают
Евгения
А возможно ли в солярии с нормальной и восприимчивой к солнцу кожей за 8 минут загара получить ожог лица 2степени?(мощность ламп 225ВТ и отработанным ресурсом 400 часов).
Наталья
Lucky
Сообщение было удалено
Вот та же фигня и у меня :(((( может от формы попы зависит?:))))
Форум: Тело
Всего: 59 063 темы
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Никогда не брила и не собираюсь брить интимное место8 ответов
- Нужно ли женщинам носить бюстгалтер?20 ответов
- Мужчины, вам нравятся загорелые девушки или белокожие?29 ответов
- Бесят волосатые мужские ноги в офисе летом43 ответа
- Дряблость кожи после родов18 ответов
- Стесняйтесь ли Вы мыться в общественной бане?32 ответа
- Оцените фигуру60 ответов
- Пирсинг сосков10 ответов
- Какого роста женщина считается низкорослой?7 ответов