Дорогие девочки, всем приветики. У кого такая же проблемка, как и у меня, хочу поделиться своим опытом с вами. Очень долго жила с данным дефектом и поставила крест на своих "ужасных щиколотках". Причем вокруг все очень "добрые" меня буквально убеждали в том, что у меня широкая кость. Долго мирилась с этой проблемой, пока не стала выяснять, что же такое широкая кость. Вот краткий ликбез, Есть три типа фигур с учетом строения кости: эктоморф (тонкая кость)- здесь не нужно объяснений, многие модели на подиуме именно с таким строением, мезоморф (средняя кость по индексу Соловьева до 17 см у женщин и 18 у мужчин, измеряется по запястью руки) и эндоморфы (кость шире 17 см у женщин), как правило телосложение у последних: короткие ноги, широкие бедра, и пр. Я под этот стандарт явно никак не подпадала. Измерила кость и выяснила, что она 16.5 см - то есть кость не широкая, а вполне средняя, жаль конечно, что не как у газели, но жить все равно можно. Потом стала выяснять причину толстой щиколотки. Оказывается у части женщин жировые отложения скапливаются именно в данной области в щиколотках и со временем ноги становятся реально столбиками. Никакими упражнениями этот дефект не убрать. Но я была бы не я, если бы далее не стала ковырять этот вопрос. На западе данный вид щиколоток называется cankles и на западе сейчас очень популярная процедура lipo cankles. Если погуглите, то найдете массу фото липосакции данной зоны с потрясающими результатами. У нас эту область почему-то не очень любят подвергать липосакции, но я все-же нашла в интернете готовые работы пластического хирурга, кто успешно делает эту операцию. Благодаря ей корректируется зона щиколотки и становится более выраженным переход к икре, что в целом делает ногу более изящной. Правда в том лишь случае если вы по строению не эндоморф.
Так что побежала и сделала эту зону, сейчас сижу в компрессионном белье и жду, отеки еще сходят, но уже виден результат. Так что удачи и вам!!!