Гость
Статьи
Растяжки на подходе.

Растяжки на подходе.

Всем привет! Жду малыша, пузо растёт не по дням, а по часам. Уже барабан просто. Появились две небольшие растяжечки, но ходить ещё почти 7 недель, думаю, последователи у них будут. Не то, чтобы истерю, морально была к этому готова. Посоветуйте мамочки со стажем, кто чем убирал? И вообще убрать их возможно?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость
Айка

Сообщение было удалено

возможно,если постоянно мазать живот спец кремами,мне лично Кларанс помог

Гость

Любой жирный крем, я 15 лет назад мазала нивеей, а потом обычным детским. Родила и ни одной растяжки. Правда за беременность набрала всего 2.700 кг

Гость

У меня не появились растяжки, мазала маслом авокадо, но думаю мне просто повезло с кожей.

Гость

Растяжки убираются только путем долгого и постоянного отслаивания кожи слой за слоем, пока растяжка не станет едва заметной. Это можно делать грубыми мачалками и жесткими скрабами. Все крема неэффективны. Это давно доказано. Но увлажнение действительно может влиять на глубину растяжек, но не их количество. Количество и вообще наличие растяжек - это 100% генетика. Но способ с отслаиванием кожи работает только на свежих растяжках, так что чем раньше начать, тем лучше

Гость

говорят кокосовое масло от растяжек помогает. но вообще гость 4 прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой у вас ребенок малюсенький был

Гость

Ничего не помогает, это особенности кожи.

Гость

Главное не чешите их

Вишенка

Мажьте Ваш животик маслом или специальными кремчиками. Мне очень помог крем от МамаКомфорт, плюс постоянно 2 раза в день мазала маслом Джонсонс Бэйби. Т т т ни одной растяжки только пару мелких на боках. А вообще много зависит от наследственности и от эластичности кожи. У моей мамы и бабушки не было растяжек, у мамы была многоплодная беременность, живот по ее рассказам был, как дирижабль. Здоровья Вам!

Вишенка
Гость

Сообщение было удалено

Растяжки не убираются, они могут только побледнеть. Что такое растяжки, это порванные участки кожи, заполняемые соединительной тканью. Так что, как бы вы их не терли и не драли никуда они не денутся.

Гость

Убрать можно только лазером и то "свежие", которые красные или фиолетовые, если побледнеют, лазер может их даже не убрать до конца.

мами

Растяжки - это стрии, т.е. шрамы от разрыва кожи. Убрать можно только хирургической шлифовкой, да и то не всегда и если они не засторевшии. Никакие крема не помогут, по себе знаю, за беременность какие только не пробовала и супер дорогие и самые дешевые, не спасло(((( Все зависит от кожи и генов.

Калинка
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы очень мало набрали, неудивительно, что растяжек нет. Читайте между строк - завидую белой завистью))) Я за беременность 12,5 кг набрала, осталась пара растяжек на груди, но муж говорит, что их вижу только я. Всю беременность пользовалась кремом Mamma Care.

Гость

Очень хорошо помагает оливковое масло , желательно с первого дня беремености когжа живот а еще нет на ночь очень хорошо смазывать живот , попу, грудь и руки. И так до конца беремености. Так делают итальянки а среди них редко увидешь женщин с растяжками. Начните сейчас возможно тоже поможет ну или хотябы не даст растяжкам сильно разползтись. Удачи

Гость

У меня нет растяжек, я мазалась хорошим кремом. Раньше от резкого колебания веса были, так что крема помогают, это факт. Вообще, все мои подруги, которые использовали крема остались без растяжек. А кто рассуждает о генетике и о том, что все бесполезно играют в рулетку: появиться или нет

мами
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала ознакомьтесь с научной литературой, а потом пишите! От растяжек (если есть расположенность к ним) никаким кремом не спастись! Только тонус кожи поддержите, не более. Причем тут рулетка?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз многих из моих подруг не миновала участь сия. Не надо эти крема переоценивать. Зависит от плотности и структуры кожи. Если у меня в роду есть женщины, родившие и двоих-троих детей без растяжек, так это и мне помогло. А кому - то ничего не поможет. Знаю одну, она сама рыжая и кожа очень светлая, видимо еще и тонкая, так у нее растяжки практически до груди...

Гость

Так у меня есть эта предрасположенность. Растяжки были, когда я не использовала крем.
Я как раз много читала именно научной литературы, а не сайты доя будущих мам, где люди просто делятся опытом. Нужны не любые увлажняющие крема, а крема, которые помогают вырабатывать коллаген, это предотвращает растяжки, а не простое увлажнение кожи, поэтому и масла, например оливковое эффективно.

Гость

У итальянок нет растяжек возможно потому, что у них кожа такая )). У меня сестра смуглая, и мать у нее тоже, растяжек нет. Мать рожала три раза.

Катя

Почитайте статью Илоны Лунден в ее блоге про растяжки, она там как раз пишет что и когда с ними можно сделать и во время беременности и вообще.

куст малины

Эх...я что только не втирала(((( на бедрах появились все равно. и маслами и кремами. и наносила крем и 2й слой масло.короче это точно генетика.тут с природой не поспорить. хотя набрала за беременность до 15 кг и очень медленно набирала и живот маленький. но вот попец подрос аж растяжки.ела тож как обычно. люблю вообще легкую еду

Гость

Надо было мазать пузо еще до того как выросло.
Одна знакомая девушка родила крупного младенца по сравнению со своим телосложением и ростом, растяжек нет даже после 2х родов, рецепт прост, мазать не после, а до появления живота.

Гость

пузу как грубо, животик надо говорить, а то так звучит по-деревенски)))

Гость

ПУЗО*

Гость

У меня растяжки появились лет в 14 на бедрах. Хотя я не слишком быстро выросла. До сих пор фигура подростка. Теперь с ужасом жду беременности) ну я уже к этому философски отношусь)

Лазером только, но сама не убирала, слышала про него. Дорого для меня.

Можно без лазера обойтись. Вам в косметический кабинет нужно обратиться, спросите про коллост гель. Убирала им. Но вам дождаться нужно будет, пока откормите малыша, кормящим не делают. И мажьтесь сейчас очень интенсивно, если кожа хорошо увлажняться будет, меньше растяжек в итоге появится.

Жукова

Сообщение было удалено

Мажу маслом 3-4 раза в день. А гель этот просто нельзя купить и мазать потом, зачем в косметологию?

Айка

Сообщение было удалено

Дело в том, что он для подкожных уколов. Ну, знаете, как от морщин прокалывают курсы мезотерапии. Вот тут примерно тоже самое. То есть это не просто мазь или крем.

Жукова

Сообщение было удалено

Понятно, сама не справлюсь, нужен косметолог. Больно?

Айка

Сообщение было удалено

Терпимо, в целом. Но если терпеть ну очень не хочется, можно обезболить. Уже чисто индивидуально.

Гость

С растяжками надо бороться после, а не до, это гены и никуда не уйти, если предрасположенность есть. После мазать детский крем с мумиё, становятся незаметными.

Жукова

Сообщение было удалено

Спасибо. Приятно думать, что не всё потеряно в моём случае) Получается, сходила на укольчики и красивая ходишь.

Гость

генетика- что у вашей мамы на теле,то и у вас будет. У кого кожа на животе не тонюсенькая,у тех растяжки маловероятны, с тонкой кожей,когда все вены торчат-растяжки ужас ужас,ну и от формы живота зависит...у некоторых он "вширь" и не выпирает,растягиваясь немыслимо,а у кого-то он прям там сильно вперед торчит.

Айка

Сообщение было удалено

Вам косметолог расскажет подробности. Обычно курс процедур назначают. Но результат - да! Я долго переживала из-за растяжек своих, пока вот не убрала)

Кастеня
Айка

Сообщение было удалено

Айка, появившиеся растяжки только подшлифовать можно немного. Но пока живот не "треснул" и дальше, советую начать усиленно мазать кожу эмульсией или маслом для профилактики растяжек Ла-Кри - отлично работает. Про бедра и грудь тоже не забудьте! Они тоже растяжками покрыться могут. Удачи вам!

Следующая тема
Предыдущая тема