А что значит лишний вес? Есть разные таблицы и критерии. Соотношение роста мужчины и веса. Вот по одной таблице это соотношение для моего мужа (31 г.) - 186см/95кг, а по простонародному Рост минус 100 равно Вес - 86 кг. У мужа 90 кг. Думаю всё в норме у него. Он в школе и универе занимался Ушу, в Армии служил десантником, рукой разбивал бетонные блоки. После универа как и я ездит в тренажёрный зал, занимается на тренажёрах и "балуется железом", чётко выражена мускулатура и кубики на животе. Очень сильный, 3 мес назад была наша свадьба, он меня по городской традиции на руках запросто пронёс через мост 160м, а во мне 63 кг и рост 172см., стройная, но не худенькая девушка. Далеко не каждый 160м пронесёт такую. Так что я не считаю, что у мужа лишний вес. Стройный, поджарый. Жира вообще нет, рельефная мускулатура, хорошо заметная, когда оголён по пояс. Вот таких мужчин я обожаю, с ним не страшно и поздно вечером где-то в парке оказаться. А жирные и худые никогда мне не нравились, как и девушки/женщины. Люди должны быть стройные, спортивные и в теле без жира и излишеств, а у мужчин с рельефной мускулатурой (для женщин это недостаток).
Как вы относитесь к мужчинам с лишним весом?