Расход уходовой и декоративной косметики
Как же надоедает одна и та же декоративка в косметичке! У меня она не кончается просто годами, а так уже хочется нового! Так хочется выбрать себе в магазине новые тени, помаду, пудру, но думаю: неиспользованные ещё есть, не выбрасывать же, тем более что косметика хорошая, качественная, удачно подобранная по цветам. В общем, получается, что быстро расходуется только уход, не считая крема для глаз. Только так летят тоники, очищающие средства, кремы для лица и рук. Туши все примерно на год, пудры и помады более двух лет, тени и лаки для ногтей вообще вечные. А как у вас с расходом косметики, что делаете, когда старая, ещё хорошая, надоедает? Мне уже просто хочется иногда выбросить всё да и по новой закупиться, хотя глупо это, конечно, понимаю...
Автор
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2 года у вас помада остается хорошей и от нее не воняет противно? Что-то с трудом верится.
Инга
да подарите вы кому-нибудь старую косметику, может подруги заберут, если не брезгливые, конечно. мы с подругами часто так делаем, ну только с близкими, конечно. что ж вы жадничаете, если хочется - купите новую косметику и радуйтесь.
MyName
ИМХО, мне кажется, что так долго пользоваться нельзя....помаду открываешь, мажешь, на нее бактерии попадают, контакт с кислородом, окисление там всякое.....но это надо у знающих людей спрашивать, мне кажется, что два года это много. Я б все выкинула и новое купила на Вашем месте.
Гость
Вы просто еще не нашли 100% подходящее для себя средство. Я раньше тоже скупала по десятку пудр, румян, помад, пока путем проб и ошибок не подобрала себе идеальные средства. устраивающие меня по цвету, текстуре, удобству упаковки и т.п. Сейчас у меня в косметичку один тональный мусс, две пудры (на природный цвет лица и на загар, униыерсальные румяна, одна помада и один блеск и один карандаш для контура, сочетая которые я могу сделать как дневной так и вечерний вариант макияжа. Лаки предпочитаю пастельных тонов, тушью пользуюсь исключительно редко, как и тенями.
Гость
Ого про тушь впервые слышу что на год, я раз в месяц точно тушь покупаю. Про помады тоже странно, неужели прям и не кончается и не портиться 2 года? Ну тени соглашусь, особенно сейчас стали делать запеченые так они вообще нескончаемые, а вот лаки сохнут за год точно, а если и не сохнут то лично у меня заканчиваются. Я периодически навожу ревизию и есть что чем более полугода не пользовалась - выкидываю без сожаления.
Гость
нельзя так долго пользоваться декоративной косметикой. в ней начинают размножаться бактерии.
Valo
автор,если надоела старая косметика,а выбрасывать жалко,то выставите ее на ДаруДар :)
Гость
Сообщение было удалено
Тушь 3 месяца, потом сохнет быстро, да и заканчивается.
В остальном согласна
В остальном согласна
Дама с горностаем
у меня тени живут годами
тушь тоже и помада
все что надоело, разонравилось в помойку
что поприличней маме
тушь тоже и помада
все что надоело, разонравилось в помойку
что поприличней маме
КонстанцияН
Все на помойку!
нюша
Помадой пользоваться 2 года и она не кончается ???!!! Странно...
Гость
Тональник втрой сезон, надоел жутко, но хороший и подходит. Пудра год, тушь полгода, карандаши и тени вечные. Выкидываю по истечении срока годности.
У меня так долго сохраняются только тени и румяна, хватает на 3-4 года. Пудрой не пользуюсь вообще, тонального крема хватает месяца на 3-4, тушь тоже примерно 3-4 месяца. Помады хватает примерно на пол года-год, чередую несколько цветов, поэтому долго расходуются.
Ещё карандашей хватает примерно на год.
Подружка
Лака мне хватает месяца на 2, т.к. пару раз в неделю делаю новый маникюр, тушь на 4 месяца, румяна на год, помада на пол года, тени вечные, но их очень много, поэтому ничего нового в плане цвета купить все равно не получится. Я была бы рада, если бы у меня косметика пореже заканчивалась, а то куча бабла на нее уходит
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
ну если их 2 десятка стоит как у меня, то вполне так себе правдоподобно
Феона
долго живут только тональные кремы и пудры, потому что скупаются тоннами и практически не используются, тушь живет мясаца три, тоже пару раз накрашу ресницы и все засохла, карандаши для губ, помады и блески уходят быстро, губы крашу прям с утра даже если дома сижу.
У меня тушь и 5 лет приживет, но я меняю раз в полгода.
Просто если красить 1 раз в день 1 тонкий слой, то она почти не тратится. Я покупаю черно-коричневую и едва-едва подкрышиваю.
Просто если красить 1 раз в день 1 тонкий слой, то она почти не тратится. Я покупаю черно-коричневую и едва-едва подкрышиваю.
Сообщение было удалено
Ну насчёт 5 лет - это Вы, по-моему загнули! Она ж засыхает, даже если ей раз в неделю пользоваться!
Н
ой..щас я скажу.. помните.. 20 (!!!) лет назалд была такая косметика Лакме? Вроде индийская..так вот.. С тех пор у меня лежит помада , просто как память осталась.. подарил мне её кто то.. Не изменился ни цвет, ни запах. такая же точно как и была.. Несколько раз пробовала накрасится - никаких проблем.. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! То ли раньше делали лучше, то ли что..
ПЫСЫ В повседневной жизни пользуюсь люксом, а эта лежит в коробочке) как раритет))))
ПЫСЫ В повседневной жизни пользуюсь люксом, а эта лежит в коробочке) как раритет))))
Автор
Насчёт долгосрочности своей туши сама удивляюсь, т. к. постоянно вижу комменты, что у других она высыхает чуть ли не за пару месяцев. У меня только раз такое было, когда сто лет назад как-то купила тушь Риммель, вот она быа недолговечная. Помад у меня сечас 4, разных оттенков под разную одежду, не кончаются ни фига. У одной как-то запах и вкус изменился - выбросила сразу, но она была самая давнишняя. До этого пользовалась в основном блеском для губ, два тюбика попеременно, так три года их добивала, изменений в запахе и консистениции не было. Да, наверное, надо учиться выкидывать косметику, отдавть попользованное мне стыдно, даже подругам. Проблема в том, что ну выкину я всё, куплю новое, так и оно будет месяцами одно и то же и надоест. Опять выкидывать и покупать? Тогда уж сразу деньги в мусорное ведро складывать и выносить. Вообще, почему в мини-упаковках только демоверсии продуктов? Я бы лучше часто покупала маленькие упаковки, чем одну на месяцы и годы.
Сообщение было удалено
Мне чуть подсохшая даже больше нравится, где-то на 3 месяц использования. Она лучше ложится, делает ресницы пушистыми и объемными. Но аккуратно наносить нужно, иначе могут образоваться комочки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 243 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
Сообщение было удалено
Найти своё средство - идеал, но ведь не будешь же всю жизнь краситься одними и теми же румянами и одной помадой? Надоедает, да и разные жизненные ситуации всё же предполагают создание разных образов, в т. ч. и в макияже. Тем более постоянно выпускаются новые усовершенствованные продукты, те же тональники и пудры, мода меняется и т. д. Средства надо менять обязательно, но, блин, почему же они так медленно расходуются???
Автор
Мне вообще трудно понять женщин, которые пишут на косметических форумах, что покупают уже третью или четвёртую упаковку одной и той же пудры или тонального. В магазинах такое разнообразие марок, выбор огромный, неужели не хочется попробовать что-нибудь новое? Не может быть, чтобы из сотен пудр, продающихся на каждом углу, подходила только одна!
Гость
Интересные комменты. Надоело - в помойку. Общество потребителей, уже вся планета в помойку благодаря вам превратилась.
Автор, ну купите себе маленькие пробнички, раз так хочется чего-то новое попробовать.
Автор, ну купите себе маленькие пробнички, раз так хочется чего-то новое попробовать.
А зачем выкидывать то если ничего не портится?
Старую косметику отложите куда нибудь, а себе купите всё новенькое, порадуйте себя:)
Старую косметику отложите куда нибудь, а себе купите всё новенькое, порадуйте себя:)
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне тоже нравится разую косметику покупать, но вот тональный крем я уже лет 6 использую один и тот же - фирмы VICHY, пробовала другие и люксовые в том числе, ну не то, поэтому зачем мне отказываться от того, что меня устраивает только ради разнообразия? Что касается остальной косметики, то я люблю пробовать что-то новое. У меня одних теней и помад вагон и маленькая тележка, хотя тенями не часто вообще пользуюсь, но как мания, захожу в магазин и руки чешутся что-то новое купить))
Сообщение было удалено
А меня наоборот полузасохшая тушь раздражает, если она относительно новая, то я её разбавляю "визином" или тоником для снятия макияжа с глаз.
Автор
Сообщение было удалено
Согласна полностью, неумеренное потребительство - это дорога в никуда. Содержанием жизни становится приобретение новых вещей, благо общественное мнение к этому стимулирует. Я бы покупала маленькие упаковки, да нет их, не считая некоторых лаков для ногтей. Помады, пудры, тональные - всё в стандартных упаковках, плюс-минус нескольго граммов.
Автор
А меня наоборот полузасохшая тушь раздражает, если она относительно новая, то я её разбавляю "визином" или тоником для снятия макияжа с глаз.[/quote]
Нужели это не вредно для ресниц?
Гость
Пудры хватает на месяцев 8, тушь 4-5 месяцев, блески для губ тоже надолго, но я беру несколько цветов не в маленьких тюбиках и постоянно чередую, либо совмещаю. Причем тушь и пудра всегда одной и той же марки, блески могу менять. Не люблю экспериминтировать на своей коже.
Сообщение было удалено
А в чём вредность-то? Уж не вреднее самой туши. К тому же я ежедневно смазываю ресницы касторовым маслом для поддержания ресниц "в тонусе".
Автор
Гость 31, а какая у Вас пудра и тушь, если не секрет? Какой продукт удостоился такого редкого постоянства?
Гость
Автор, а может стоит просто реже ходить по магазинам косметики? Я когда часто ходила, тоже хотелось все попробовать и скупить, это же маркетинг, умению втюхивать ненужный товар - все красиво разложено по стендам, специальное освещение, тени красиво переливаются. А на деле все почти одинаковое, ну, с небольшими различиями. Как закончится что-то, тогда и идите. И меньше смотрите рекламу. Нас всех просто зомбируют, люди на этом деньги зарабатывают.
Автор
Да я и так не часто по магазинам хожу, времени на шопинг как форму времяпровождения нет. Правда, в последнее время стала регулярно заходить на сайты компаний-производителей косметики и на косметические форумы. Началось это, когда выбирала себе первый в жизни тональник (стала пользоваться только с этой осени) и пудру к нему в тон. Теперь хочется попробовать и того и этого, а старое всё ещё не кончается. Раньше я вообще большого внимания на косметику не обращала - купила и и крашусь, что-то там есть в косметичке и ладно. А теперь всё как-то изменилось.
Гость
Я тут полкосметички выкинула недавно. Хранила, хранила, жалко, а пользовалась только тушью, подводкой, гигиенич. помадами да блесками, которые и покупала постоянно ибо кончались быстро. Сейчас решила перебрать старьё, а там срок годности у 2/3 вышел. Выкинула, жалко (я плюшкин, наверное), а что делать.
Гость
к 36. Некоторые вообще с 2001-2002 года остались, мне тогда 12-13 лет было))
Пудры где-то на год хватает. Бронзера года на два.
Тушь месяца на три. Карандаш для бровей и глаз - тоже где-то на год. Еще есть блеск для губ, он у меня уже полгода и не думает кончаться - чаще пользуюсь гигиенической помадой. Тональные кремы, тени, помады - не покупаю.
А то, чем пользуюсь, пока еще ни разу не испортилось. Кисти для пудры я, правда, мою регулярно.
Если что лежит без дела - не коплю, отдаю маме или дв. сестре - у нее все уходит моментально.
Тушь месяца на три. Карандаш для бровей и глаз - тоже где-то на год. Еще есть блеск для губ, он у меня уже полгода и не думает кончаться - чаще пользуюсь гигиенической помадой. Тональные кремы, тени, помады - не покупаю.
А то, чем пользуюсь, пока еще ни разу не испортилось. Кисти для пудры я, правда, мою регулярно.
Если что лежит без дела - не коплю, отдаю маме или дв. сестре - у нее все уходит моментально.
Анастасия
Автор
Да у вас перебор с хранением косметики:))))У меня тоже долго хранится как думала я,но по сравнению с вами она у меня почти не хранится.Вы или не краситесь часто или же много всего.
Покупайте всего по минимуму и всё.Тушь как то у меня при ежедневном использовании хранилась 8 мес,добила все таки ее.Теперь тушь беру такую которая не залежится больше 2 мес.Ну тени да,очень долго хранятся.А помады у меня две максимум,поэтому максимум 3 мес и всё....вперед за новинками.
Да у вас перебор с хранением косметики:))))У меня тоже долго хранится как думала я,но по сравнению с вами она у меня почти не хранится.Вы или не краситесь часто или же много всего.
Покупайте всего по минимуму и всё.Тушь как то у меня при ежедневном использовании хранилась 8 мес,добила все таки ее.Теперь тушь беру такую которая не залежится больше 2 мес.Ну тени да,очень долго хранятся.А помады у меня две максимум,поэтому максимум 3 мес и всё....вперед за новинками.
Лена
У меня тональник где-то месяцев на 8-10. Тушь больше года. Помада от 4 до 10 месяцев (у меня до 6 шт. в ассортименте). Пудра на пару лет точно. Шиммер тоже похоже вечный :)
А вот уход, он да, он на 3-4 месяца
А вот уход, он да, он на 3-4 месяца
Мурка
На упаковках пишут же срок хранения "после вскрытия". Я максимум видела только у сыворотки АНР - 24 мес. У остальных средств поменьше. Крема по 9 месяцев. Сухие текстуры (тени, пудры) где-то 12-18. Может автору стоит примерно прикинуть, когда то или иное средство было куплено, и ну его в топку?))))
Автор
Сообщение было удалено
Да, крашусь я не каждый день, а раза 3, максимум 4 в неделю. На каждый день только матирующая пудра на увлажняющий крем - легонько, чтобы только блеск с Т-зоны убрать, и гигиеническая помада. Косметики у меня мало идёт.
Автор
Сообщение было удалено
За сроком годности стараюсь следить, хотя дату покупки всех средств помнить нереально. Ориентируюсь на сосотояние косметики, интуицию и на любовь к себе. Плохим, конечно, пользоваться не буду только потому что осталось.
Автор
В общем, вывод из всего написанного: большинство надоевшую неиспорченную декоративку просто выбросит.
Лена
Я подругам близким отдаю :) Естественно, не простроченную
Лена
простроченную=просроченную
Гость
тени, румяна годами не заканчиваются, тушь за месяц высыхает, а вообще срок годности 3 месяца. помады на полгода, пудра где-то 3-4 месяца, карандаш для бровей-год, тоналка-полгода. подводки 2 штуки на год хватает. умывалка-4 месяца, тоник-3, крема-полгода, бывает некоторые задерживаются на год. быстро заканчивается средство для снятия макияжа. а еще быстрее шампуни, бальзамы, маски и лечебные гели для волос. меня бесит, что они профессиональные лечебные ДОРОГИЕ, а заканчиваются, как будто я их ем.
Дашечка
Ой, у меня тоже такая проблема...Косметика неудачная, не знаю, куда ее деть! Выкину, наверное...
Форум: Лицо
Всего: 59 789 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Уход за собой4 ответа
- Люди живущие в сёлах выглядят не хуже городских? Заметили ли вы такое что люди которые живут в сёлах стали выглядеть хорошо?93 ответа
- Оцените внешность61 ответ
- Оцените внешность42 ответа
- Почему миллениалы выглядят моложе зумеров?9 ответов
- Возраст12 ответов
- У меня комплексы из-за внешности. Что мне делать?3 ответа
- Как выглядеть моложе?8 ответов
- Девочки, какую косметику с пептидами посоветуете взять для знакомства?5 ответов
- Ну мне идёт костюм ?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- отращиваем волосы) присоединяйтесь!))) - НОВАЯ ВЕТКА!127 715 ответов
- Похуделочки-590 236 ответов
- Можно ли вылечить андрогенную алопецию?49 772 ответа
- Худеем вместе! Кто со мной?42 894 ответа
- Пластика влагалища – кольпорафия30 283 ответа
- Люди живущие в сёлах выглядят не хуже городских? Заметили ли вы такое что люди которые живут в сёлах стали выглядеть хорошо?93 ответа
- Оцените внешность61 ответ
- Оцените внешность42 ответа
- Почему миллениалы выглядят моложе зумеров?9 ответов
- Уход за собой4 ответа
Следующая тема