Гость
Статьи
А какой вы …

А какой вы предпочитаете макияж?вопрос для зрелых женщин

Какой вы предпочитаете макияж: легкий, почти нюд, или основаткльный по всем правилам или яркий? Какими продуктами из декоративки чаще вмего подьзуетесб и для вас они обязательны? П/с зрелые, на мой взгляд, после 35 -40 лет.

Эн
32 ответа
Последний — 25 октября 2016, 15:42 Перейти
1.
Ирина

мне 35лет. К зрелым женщинам себя не отношу)) Но на ваш вопрос отвечу.

В юности красилась ярче, чем сейчас. Но где-то лет в 28 стала тяготеть к макияжу аля "без него". Подчеркиваю только линию верхних ресниц + аккуратно тушь. Консилер под глаза всегда, так вид свежее. И всё, это мой обычный дневной макияж. Для меня более чем достаточно.

2.
Наталья

Мне 43. Предпочитаю умеренный макияж - карандаш для глаз, тушь. тени коричнево-серых тонов(если не очень лень), чуть кремообразных румян, карандаш для губ и полупрозрачная помада или помада-блеск (в карандаше).
Если честно - что-то я лениться стала по части макияжа... лет после 38 примерно. Раньше больше хотелось разнообразия, а сейчас пользуюсь одними и теми же карандашами и помадами, остальное валяется в косметичке.

4.
Гость

46 лет. Пользуюсь только тушью для ресниц и не яркой помадой. На выход, в гости, использую подводку для глаз на верхнее веко и тени, чаще коричневых оттенков (у меня карие глаза)

6.
Гость

38 лет. Подчеркиваю брови корректором, чуток карандаша черного на веки, тушь на ресницы, неяркая помада.

7.
44 года
Гость

Вы симпатичная, и молодо для 44 выглядите!

Спасибо.

8.
Гость

30 лет. Предпочитаю лёгкий летний макияж. Розовый блеск для губ. Брови и ресницы от природы густые и черные. Ресницы подкрашиваю тушью. Румянец и вуаля)

9.
Elza

Мне 40. Крашусь не так ярко как в молодости, но основательно.
Праймер, основа, консилер под глаза, тени, румяна, воск для бровей, вуаль, блеск для губ. Пользуюсь минеральной косметикой, она для кожи полезна и дает эффект холеной кожи. Видно только, что глаза и губы накрашены. На выход крашусь ярче, но темными помадами не пользуюсь.
Крашусь каждый день, но если не надо выходить из дома, то для губ использую натуральный оттеночный бальзам с жженой умброй или охрой (это восточная косметика на полезных маслах и растительных экстрактах) и индийский каджал зеленого цвета для глаз. Каджал этот тоже полезен для ресниц и с камфорой, чтобы глаза не уставали. Смотрится он очень красиво, но растекается немного, приходится поправлять, поэтому на работу им не крашусь.
То есть с возрастом я стала предпочитать не только натуральную уходовую косметику, но и декоративку тоже натуральную. А в молодости красиласьивсякой химозой типа макс фактор и мейбеллин.

10.
Гость

Мне 30. Считаю себя достаточно молодой, но уже далеко не юной. Так сказать, ранний зрелый возраст. В молодости пользовалась тенями-подводками-тоналками вовсю. Сейчас обычно чуть подправляю карандашом брови (они у меня совсем неровные, хотела перманент сделать, но так ноги и не дошли до сих пор) и крашу ресницы тушью. И все. Могу слегка припудриться или по настроению слегка воспользоваться тоналкой - но редко и только осенью или весной, летом ни тоналкой, ни пудрой не пользуюсь. А тени и подводки валяются, достаю их только по поводу. Мне кажется, в таком возрасте на повседневку их доставать обычно неуместно, по крайней мере лично мне не идет и кажется, будто пытаюсь молодиться - а на деле это еще больше старит. Губы крашу нейтральной помадой под естественный, коричневато-розоватой, или вовсе бесцветным бальзамом для губ. Считаю, яркий макияж- только или для молодых девочек, или для зрелых дам тогда, когда этого требует особый повод, и он должен быть профессиональный-грамотный. Думаю, через пару лет даже от туши на повседневку откажусь и буду краситься только на праздник. Как-то так комфортнее.

11.
Гость

Мне 40, от тональников и консилеров стали подчеркиваться морщины под глазами. Еще хуже вид стал. Стала разводить тональным кремы увлажняющим кремом или водой. И купила кисть от шисейдо, она мое спасение просто. Кладет тональник минимально тонко и цвет кожи ровный.
остальное без изменений, как красилась, так и продолжаю.

12.
Гость

Только карандаш для линии верхних ресниц, бежевые тени и иногда коричневая тушь. Никогда не пользуюсь тоналкой, пудрой, помадой, подводкой.
С молодости ничего не изменилось, может быть стала чаще использовать тушь, до 30 вообще не красилась.
Живу всю жизнь в Москве.

13.
МАША

МНЕ 37 ЛЕТ, ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ: НА РАБОТУ-ЛЕГКАЯ МЕЙК-АП ПУДРА, ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ В ТОН ОДЕЖДЕ, ПЕРСИКОВЫЕ РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ. НА ВЫХОД - ДОБАВЛЯЮ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. У МЕНЯ ХОРОШАЯ КОЖА , ДЛИННЫЕ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ, ПОЭТОМУ МАКИЯЖЕМ ОСОБО НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ.

14.
Гость

Тушь, блеск, иногда румяна. 45

15.
Гость
Наталья

Мне 43. Предпочитаю умеренный макияж - карандаш для глаз, тушь. тени коричнево-серых тонов(если не очень лень), чуть кремообразных румян, карандаш для губ и полупрозрачная помада или помада-блеск (в карандаше).
Если честно - что-то я лениться стала по части макияжа... лет после 38 примерно. Раньше больше хотелось разнообразия, а сейчас пользуюсь одними и теми же карандашами и помадами, остальное валяется в косметичке.

Простите, но если все, что Вы перечислили является умеренным макияжем, то что же было раньше?😨

16.
Гость

Как в голову стукнет,такой и мэйк ап. 37 лет. Не заморачиваюсь на возраст,но не крашуськак клоун. Все граммотно . К слову я проф косметолог,есстественно визажист. Единственное что-никогда себе и клиентам наношу шки вместо основы,если нет ну ооочень острой необходимости. Пользуюсь всем от проф косметики до эйвона-что понравится. В макияже, главное настроение и не важно ярко это или скромно-если светятся глаза,можно и "птичку"днем,ежели грусть-лучше "невестушкой"или только брови+тушь+румяна и блеск нейтралка-персик.
Мир всем:)

17.
Гость

Крашусь так, чтобы производило впечатление свежести и ненакрашенности. Светлая помада обязательно.

18.
Гость

Мне 37, последнии 3-4 года стала редко и мало краситься, тк лень и смысла не вижу. На каждый день я использую; помада натуральных оттенков, румяна и носик припудриваю, брови подвожу, на выход добавляю тушь. Раньше всегда была в боевом раскрасе стрелки до ушей выводила и нижнее веко и верхнее, тени, помада, блеск...)

МАША

МНЕ 37 ЛЕТ, ПРЕДПОЧИТАЮ НАТУРАЛЬНЫЙ МАКИЯЖ: НА РАБОТУ-ЛЕГКАЯ МЕЙК-АП ПУДРА, ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ В ТОН ОДЕЖДЕ, ПЕРСИКОВЫЕ РУМЯНА И БЛЕСК ДЛЯ ГУБ. НА ВЫХОД - ДОБАВЛЯЮ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. У МЕНЯ ХОРОШАЯ КОЖА , ДЛИННЫЕ ЧЕРНЫЕ РЕСНИЦЫ И БРОВИ, ПОЭТОМУ МАКИЯЖЕМ ОСОБО НЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ.

а чой ты Вы так прокричали громко?)))))))))

20.
Гость

39 лет. Всегда предпочитала легчайший макияж, почти незаметный. Тончайшая подводка нижних век, светлые тени (голубые, св.-серые, бежевые), блеск для губ или гигиеническая помада, иногда пудра. Всё. Я за естественность. Но у меня (ттт) лицо симпатичное и моложавое, закрашивать пока нечего. Иногда совсем не крашусь. Ну на выход могу добавить тушь, но я ее ненавижу, и тональник, в котором стойкое ощущение маски - тоже ненавижу. Вообще же упор делаю на уходовую косметику и (последние месяцы) фейсбилдинг для профилактики.

21.
Клэр

Никогда особенно не увлекалась макияжем. Сейчас вообще - минимум. Мне очень нравится стиль такого вымытого, свежего, чистого лица, поэтому основной упор на эффект свежести) если есть необходимость кожу точечно корректирую консилером, на т-зону обязательно рассыпчатую пудру. На верхние веки слой коричневой туши, на губы обычно цветной бальзам для губ персикового, абрикосового оттенка или помаду-бальзам. Ну, и обязательно любимый парфюм. Все.

22.
Клэр

Не веки, конечно, а ресницы)))) мне 37.

23.
Гость

база, тон, консиллер, пудра, бронзер, румяна, тени, подводка, тушь, помада, блеск

24.
Гость

Мне 47. Но предпочитаю исключительно яркий.

25.
Гость

Брови, под глаза бб крем.

26.
Гость

56 лет. Брови корректирую карандашом, под глаза консилер, тени нюд, рада не пользоваться, цвет век не радует. Подводка тенями по сезону-сейчас серо-коричневая, зимой фиолетовые тона. Зимой добавляю румяна. Тушь по сезону тоже-сейчас коричневая, зимой темносиняя.

27.
Сон

Мне 45. Считаю, что главное-красивая кожа, поэтому уделяю ей много внимания. Пользуюсь увлажняющим кремом с тонирующим эффектом Янсен или дневной крем, а сверху city block от клиник. А из декоративки-только тушь коричневая и синяя и сейчас подсела на блески neutrogena, правда. в России они мне не попадались. покупаю в США. Весь мой макияж.

28.
Гость

М-да... То-то я и смотрю - в транспорте в основном все едут бледные, выражение лица траурное, даже губы не красят...

29.
Гость
Гость

М-да... То-то я и смотрю - в транспорте в основном все едут бледные, выражение лица траурное, даже губы не красят...

угу, у них натуральная красота в почти полтинник хахаха

30.
Гость

Мне 45 , крашусь- тональник с базой, брови ,тушь и на верхние и на нижние ресницы ,помада неяркая теплых оттенков. И кстати все мои знакомые такого возраста не красятся ,выглядят не особо ухоженно, но это мое мнение.

31.
Дюймовочка

Мне 35. Никогда не красилась и не крашусь. Повезло с яркой внешностью, поэтому краситься нет необходимости. Примерно раз в месяц подкрашиваю в салоне брови и ресницы, для губ пользуюсь только хорошей гигиенической помадой или блеском, зимой - солярий, но без фанатизма, чтобы был лёгкий, естественный загар. И хорошие кремы-тоники-скрабы. Выгляжу моложе своих лет.

32.
Гость

Макияж и причёска в стиле Дж. Энистон. Мне 44.

33.
Наталья

пользуюсь кремами для лица Be Loved и косметикой Tenero, очень нравится! макияж выглядит естественным и очень аккуратным. на лице почти не чувствуется,
все заказываю на сайте www.nlstar.com через ID менеджера 077-649335

34.
Гость

У возрастного макияжа есть свои особенности .Такие,как использование тональных корректирующих средств, но при этом скрытие морщин, а не их выделение.Поэтому и основу нужно использовать специальную. Попробуйте посмотреть вот это видео по макияжу: http://yangildina.com/video-makiyazh-11/ Оно поможет многим