Гость
Статьи
Можно ли избавиться от …

Можно ли избавиться от черных точек раз и навсегда?

У меня расширенные поры и все время забиваются грязью. Скрабы, полоски на нос - все практикую. Но хотелось бы, чтобы это проблема меня не мучила если не навсегда, то хотя бы надолго. Реально ли это?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
блин у меня тоже чёрные точки на носу, ну мне 16, почти 17. это подростковое, всё началось что я давила их!Ну говорила же мне мама не трога, а я же умная девочка "послушалась" Уже около года маюсь. перестала их трогать, давить вродь тьфу тьфу тьфу сбавляются обороты. Ну если у вас всё так плохо, обратитесь к врачу.
Скрабы и полоски очищают поры, а не препятствуют образованию черных точек Нужны средства регулирующие выработку кожного сала
кожное сало....оООо Х))))
Гость
НЕТ. Учите биологию и анатомию.

Но скрабы, глина, бадяга и хим. пилинги дают хороший стойкий эффект. Для меня эта проблема решена.
Гость
Венеция
Сообщение было удалено
Верно, например цинк (внутрь) и бадяга (на кожу).
Гость
А еще ОК. Пропила пол года и жирность кожи стала меньше, прыщи прошли.
Весна
Сообщение было удалено
Что вас так удивило? Научное название Больше знать нужно о своей коже, это важно для женщины
Алоха
не пасиб пасиб) буду учить, просто так прикольно. СалООооОоо)))
я тоже буду)))) я тож про сало не слышала,Алоха учимся вместе))
Крошка енот
чистка лица, а в промежуткам маски для лица из глины и цинка
Элен
Весна,сами с собой разговариваете?)))
Элен
Сообщение было удалено
ага, тож хотела ей это написать))))
Липка
http://citycelebrity.ru/citycelebrity/TeleOnline.aspx?ccUrl=​http://cc.divite.ru/event/index/id/25/iframe/true - вот тут постоянно в 15.00 лекуции женских врачей. Сегодня будет дерматокосметолог, ты сможешь в чатике справо от видео задать ему все вопросы.
ахах типо того))мы тут с подругой с одного компа тусим)))хэх)
Мем
Мне уже много лет, и проблема черных точек не решена, маски и гели помогают только частично...но от полосок число черных точек только увеличивается (становится больше пор)
гость
У меня расширенные поры и все время забиваются грязью.....

ну зачем с расширенными порами в грязи копаться???
Хвостатая Машка
за один раз и полностью избавиться от них в нереально, это особенность кожи - можно только постоянно поддерживать состояние. как уже было сказано - пилинги и маски регулярно, правильный крем.
Гость
не достаточно только снаружи мазать, главное правильное питание - стакан кефира каждый день на ночь пейте, поменьше "пищевого мусора" употребяляйте (а то оно потом все у нас на лице отображается). Кроме того, многим ОК помогли в борьбе с кожным салом (если в организме много мужских гормонов, то и кожа будет, так сказать, на мужскую похожа - жирная и пористая, тут ОК и выручают, сальные железы начинают работать слабее, как следствие - поры меньше этим салом закупориваются и проблема с черными точками уменьшается), тоесть можно бороться с причинами и тем самым уменьшать проблему, но навряд ли если природа и наследственность наградила этим, то можно от этого полностью избавиться. А вот чтобы "полностью избавиться раз и на всегда" - самой интересно. У кого получилось - пишите!
Anastasia
что такое ОК?
Anastasia
Сообщение было удалено
Оральные Контрацептивы
Роки
Мне кажется что нельзя. Это же тип кожи, он от природы. Можно ухаживать, но чистки тоже не выход. Лицо травмирует , а чистоты на пару дней. Короче, забейте и не парьтесь. Против чёрных точек реально ничего ещё не придумано.
Гость
Сообщение было удалено
а мне не помогло. т.е. помогает на несколько дней, а потом заново.по поводу биологии и анатомии не вам учить. все проблемы идут изнутри, если уж на то пошло. (глина и бадяга к анотомии уж вообще никакого отношения не имеет)
Гость
Мне уж 45 лет, а поры как забивались, так и забиваются, не так сильно, как в молодости, конечно, но все равно. Зато морщин мало в моем возрасте, потому что кожа толстая, склонная к жирности была смолоду, это несомненный плюс.
Карина
Тоже мучаюсь, но пару месяцев назад я нашла уникальный метод!!! помогло сразу же на следующий день!!! Берём немного(полстакана) Геркулеса!!!! Завариваем его кипятком, ждём пока он станет тёплым, а не горячим!!! дальше идём в ванную кладём эту кашицу на лицо, ждём 10 минут, сбрасываем кашу, умываемся тёплой водичкой, наносим скраб(тоник) или другие очищающие средства(для профилактики) На завтра встаёте чёрных точек НЕТУ!!!!!
Хади
Оральные Контрацептивы это что?
Хади
Оральные Контрацептивы это что?
Элина
Карина
Сообщение было удалено
Это что шутка или вы преувеличиваете?))
Форум: Лицо
Всего: 17 262 темы
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 1 тема