Черные точки по всему лицу, мне 21 год
Девчули, такая проблема, может сможете что нибудь путевое посоветовать. Мне 21 год и все лицо в черных точках+ прыщи мои постоянные спутники. Хожу на чистку, пользуюсь косметикой "Аркадия"( посоветовал косметолог), проходила курс пилингов и черные точки появляются сразу как слазит корочка. В общем беда и только. Хочется быть красивой, но эти точки..Прошу совета, может у кого то похожая ситуация
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лечи кишечник
Павел
Еженедельная очистка лица. Больше ни чего не поможет. Всю жизнь такая же проблема
Гость
Завязывайте вы с этой аркадией. Пробовала как-то - ничего хорошего. Пшик, а не косметика. Не удивлюсь, если у вас от нее проблемы.
Гость
Купите щетку кларисоник, она хорошо убирает черные точки.
Гость
Да они почти у всех от подростков до стариков...
Гость
слеар тоник от чёрных точек
Гость
Меняйте косметику и питание, пробуйте ежедневный скраб, пропейте трихопол.
Гость
Гормональный фон проверьте. Прыщи и черные точки в большом количестве-верный признак повышенного тестостерона. Лечится гормонами, можно еще питание скорректировать (продукты, понижающие уровень тестостерона). Но без анализов ничего не принимайте.
гость
нужны аптечные препараты: зинерит, базирон, дифферин. пилинги и увлажнение. не слушайте вы этих косметологов, они деньги тянут. сходите к дерматологу.
анна
У меня не по всему лицу были, но были. Мне помогло ежедневный скраб лореаль pure zone.
Сообщение было удалено
а побочки есть после него?
Навсегда от них все равно не избавиться. Ну и проблема. У меня тоже точки и что? Все равно красивая, они есть у многих людей. Поднимайте самооценку. У Вас с ней явно проблемы, если вы не чувствуете себя красивой из-за точечек. Ну а если нет - только чистка лица.
зппп
Попробуйте замазку, будут белые точки, но не черные же.
Сообщение было удалено
кто сказал что у меня плохая самооценка? если Вы считаете , когда на лице человека одни черные точки то это привлекательно, то это ваше мнение.
Гость
вакуумная чистка, домашний пиллинг
есть такая штука Mario Badescu silver powder под заказ брать
есть такая штука Mario Badescu silver powder под заказ брать
Гость
дифферин и ко без консультации врача не берите. от него первый месяц хуже а не лучше и такое дают только при совсем плохой картине
Гость
когда давишь черную точку что выходит?
Сообщение было удалено
мешочки жирные..бее
Гость
Сообщение было удалено
Пользоваться нужно не менее 3 месяцев, продается он без рецепта. Дают его начиная с легкой степени, читайте инструкцию. Если присутствуют также активные воспаления, то утром к нему подключают Базирон АС. Альтернатива Дифферину другие ретиноиды - Третиноин-гель, Ретиноевая мазь.
Гость
Чистки лица, мб распаривание дома + маски из глины... похожая проблема. Но надо делать регулярно или толку ноль. Сначала пилинг, потом маска из глины. Потом крем. Эффект заметен по порам.
Аккуратнее с ретиноидами (эффект будет) но время для них нецдачное - слишком солнечно, обязательно спф не меньше 30, а они жирные и тяжелые все. В идеале надо было пользоваться с декабоя по феврадь (мне пришлось даже меньше тк лицо начинает краснеть)
Просто кремом не спасти кожу, скорее наоборот. + подбирайте некомедогенную декоративку, пудры в тч.
Аккуратнее с ретиноидами (эффект будет) но время для них нецдачное - слишком солнечно, обязательно спф не меньше 30, а они жирные и тяжелые все. В идеале надо было пользоваться с декабоя по феврадь (мне пришлось даже меньше тк лицо начинает краснеть)
Просто кремом не спасти кожу, скорее наоборот. + подбирайте некомедогенную декоративку, пудры в тч.
Гость
Чистку лица можете не ручную (пойдет на 1 раз или изредка) а остальные ультразвуком - эффект меньше, но кожа не травмируется сильно как при ручной.
Алла
В 90% случаев появления прыщей причина - внутри организма, не зря же для их лечения принимают сорбенты. полисорб попейте если не пили раньше, из него и маски можно делать
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Прекратить всяческие чистки, это замкнутый круг! У меня теперь точки только на носу, а то были по всему лицу тоже,все щёки,лоб,подбородок, после прекращения чисток, точки сами постепенно становились менее заметными,а потом и вовсе исчезли, только с носом ничего поделать не получается,ну да и ладно!
Гость
Сообщение было удалено
у меня у сына такая проблема-черные камедоны, которые постоянно воспаляются. Ему 17 лет, очень спортивный, просто атлет, мускулы накачиваются моментально, фигура просто заглядение. Тестостерон высокий от природы, конечно. Как бороться с прыщами в его ситуации? Не будешь же уменьшать тестостерон парню!
Гость
Сообщение было удалено
Понижать чувствительность сальных желез к гормонам - Роаккутан/Акнекутан под контролем врача. Либо при легкой/средней степени использовать наружные ретиноиды вечером (Дифферин или Третиноин)+ утром Базирон АС на воспаления, курс от 12 недель. К наружным ретиноидам и Базирону можно подключать системные антибиотики (Юнидокс Солютаб, Минолексин), предварительно проконсультируйтесь с врачом перед приемом.
Гость
Наружные ретиноиды наносятся на все лицо
Гость
Сообщение было удалено
Лечи кишечник
Сорбентами прыщи на лице не лечат. А вот оральными контрацептивами или ретинодами и антибактериальными - да.
Кишечник не при чем. Причина акне в повышенной чувствительности сальных желез к гормонам либо в гормонах. Эффективнее влиять на первое, так как это дает результат независимо от уровня гормонов.
Кишечник не при чем. Причина акне в повышенной чувствительности сальных желез к гормонам либо в гормонах. Эффективнее влиять на первое, так как это дает результат независимо от уровня гормонов.
Гость
была такая проблема,решилась походом к косметологу, назначила курс очищающих процедур, теперь точек нет, правда я хожу 2-3 раза в мес к косметологу, не очень то дешевое удовольствие, но эффективное
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, попробую.
Гость
Сообщение было удалено
еще раз спасибо за совет. У сына косметолог сказала, что первая или вторая степень угревой сыпи. Ходила по врачам и косметологам (парень реально красивый , если бы не это акне, ему пофигу пока, а я переживаю). Сдавала анализы - все в норме. Косметолог сказала, что что это подростковое акне, у него воспаляются сальные камедоны..
Скажите, а что из антибиотиков лучше принимать? Я посмотрела -Солютаб вроде меньше побочки имеет. К врачам не надо отправлять -уже были, дерматолог просто посоветовал пропить курс типа акнекутана и забыть про это акне. А я прочитала, что там побочка серьезная у акнекутана.
Скажите, а что из антибиотиков лучше принимать? Я посмотрела -Солютаб вроде меньше побочки имеет. К врачам не надо отправлять -уже были, дерматолог просто посоветовал пропить курс типа акнекутана и забыть про это акне. А я прочитала, что там побочка серьезная у акнекутана.
Гость
Информативные видео про различные марки профессиональной косметики по уходу за лицом. Доступно и интересно. Девушка делится своим опытом, рассказывает, что «действительно работает», а что не стоит потраченных денег. Многое взяла для себя на заметку. Очень рекомендую.
https://www.youtube.com/channel/UCf9YV_57LRVvLsz6gLQymQg
https://www.youtube.com/channel/UCf9YV_57LRVvLsz6gLQymQg
нужно и к гатроэнтерологу сходить и к дерматологу в обязательном порядке
Гость
Сообщение было удалено
Можно начать с Юнидокса, они оба тетрациклинового ряда, если начали, то пить уже как положено 6-12 недель, по инструкции, не бросать на полпути, чтобы не заработать резистивность. Пить только с совместным применением наружных препаратов, указанных выше, иначе никакого смысла в отдельном приеме антибиотиков. Дополнительно применять аптечную умывалку и увлажняющий некомедогенный крем с солцезащитой (Avene, Cetaphil и т.д.). Утром умылись, Базирон АС на воспаления (если плохо переносится, то заменить на Зинерит/Метрогил/Клиндовит), через 40-60 минут увлажняющее с солнцезащитой или просто солцезащита, вечером умылись, ретиноид на все лицо и т.д. Улучшения должны появляться постепенно с 8 недели.
Гость
После 12 недельного курса постепенно переходить на поддерживающий режим 4-3-2 раза в неделю только наружными ретиноидами (+ можно Базирон по ситуации). Мазать нужно постоянно, чтобы контролировать состояние кожи.
Гость
Сообщение было удалено
Если лицо не хочется умывать 2 раза в день есть комбинированный препарат Эффезел (Дифферин + Базирон в одном флаконе), очень эффективный.
Но мне из ретиноидов Третиноин больше нравится, чем Дифферин (правда, очень агрессивный, использовать с перерывами в начале!). Но он продается за рубежом, придется через интернет заказывать.
Но мне из ретиноидов Третиноин больше нравится, чем Дифферин (правда, очень агрессивный, использовать с перерывами в начале!). Но он продается за рубежом, придется через интернет заказывать.
Гость
Эффезел наносится один раз в сутки вечером, на все лицо (коме участков здоровой кожи, не подверженных высыпаниям).
Мне в свое время очень хорошо помогла маска из активированного угля и желатина. Потребуется: желатин: одна чайная ложка порошка;активированный уголь: одна таблетка;молоко (при желании можно заменить обычной фильтрованной водой): две чайные ложки.
Таблетку угля растолочь в порошок (если уголь свежий, это не составит труда), смешать с желатином.
Развести полученный порошок холодным молоком, тщательно размешать.
Не дожидаясь растворения порошка, поставить приготовленную смесь в микроволновку.
Выдержать её там в течение 15 секунд.
Остудить до комнатной температуры.
Наложить маску до полного её высыхания.
Таблетку угля растолочь в порошок (если уголь свежий, это не составит труда), смешать с желатином.
Развести полученный порошок холодным молоком, тщательно размешать.
Не дожидаясь растворения порошка, поставить приготовленную смесь в микроволновку.
Выдержать её там в течение 15 секунд.
Остудить до комнатной температуры.
Наложить маску до полного её высыхания.
Алена
Всем здравствуйте.у меня тоже очень проблемная кожа,постоянные высыпания, открыла для себя невероятную вещь,скраб Fresh Face, в Биобьюти заказываю,кожа чистая, сияет изнутри,провожу чистку два раза в год, курсами,и все в порядке
Форум: Лицо
Всего: 59 708 тем
Новые темы за 3 дня: 38 тем
- Дерматолог МоскваНет ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Косметика для макияжа5 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Потеет лицо после нанесения крема…3 ответа
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Как выглядит православная девушка50 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Как выглядит православная девушка50 ответов
- Девушки оцените парня , только объективно симпатичный или нет ?47 ответов
- Нарощенные ресницы вам нравятся? Находите это признаком вкуса?24 ответа
- Содержанки и домохозяйки19 ответов
- Какой самый лучший бренд косметики для вас?14 ответов
- Я тут самая красивая13 ответов
- Высыпания на лбу7 ответов
- Почему у европейцев уставшие лица?6 ответов
- Почему кореянки выглядят моложе: что из их привычек реально работает у нас5 ответов
- Косметика для макияжа5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема