Прикус дистальный ни есть хорошо, форма лица тоже начнёт под него подстраиваться. Смотрите, ваш самый первый доктор выровнял зубы за год. Претензию к нему имеете лишь только потому, что он криво наклеил и чуть что-то там косит. Вы один раз с ним об этом говорили? Может стоит ещё сказать ему и попросить пересмотреть, может не в настроении был тогда? Я считаю, что он очень быстро их выровнял, некоторые годами носят брекеты и им криворукие докторишки годами туда-сюда двигают зубы, не могут нормально выставить. Я бы не стала так психовать и попробовала ещё раз, чтобы он меня услышал, решала бы с ним дальше этот вопрос и что с этим прикусом тоже делать. Другие врачи, им бы только денег срубить и будут рассказывать, что не так наклеено. Потом придёте к ним напереклейку, а окажется тут почти все неправильно наклеены... Смотрите сами, решать только вам. Но и хочу дополнить, чтобы вы себе взяли на заметку, всякое может случиться в будущем, а эти мудрости могут вам послужить опорой для вдруг отсутствующих зубов. Посетите ещё врачей и побольше их, вырвать зубы легко, но потом сами понимаете их не вернуть.
Что касается лично меня, когда вылезли мудрости, то у меня вся челюсть стояла только на мудростях при смыкании, поехал тоже прикус(точно не помню какой был прикус). Все орали брекеты и рвать (а скрученности зубов тогда не было еще у меня, скрученность пошла из-за диет и нехватки минералов позже), так вот, один врач взял мне подпилил слегка все мудрости. Пока я туда -сюда и год прошёл с тех пор, пришла к врачу, а у меня уже правильный прикус. Он сам выровнялся без брекетов! А потом у меня искривление зубов пошло, писала уже из-за чего, потом уже ставила брекеты. Тоже почти все говорили в один голос, вырывать мудрости 4 шт, что это из-за них, но я то точно знала, что это не из-за них и не велась на это, а ещё не хотелось вырывать здоровые зубы. С большим трудом нашла врача, который сказал, что ему не мешают восьмёрки выровнять зубы, что у меня есть место куда двигать зубы.