Так получается, что хочу отрастить длинные волосы. Как только они хорошо отрастают, проходит около 10 месяцев, хочу подровнять концы, и мне полдлины срезают. Теперь решила, раньше года стричь не буду. А как бы вы поступили?
Мне мама подстригает, ровно настолько насколько я скажу, на растущую луну, растут уже хорошо(тьфу-тьфу), волосы ниже лопаток. Парикмахерам не доверяю, а вокруг лица стригу себя сама лесенкой
золотой телец
[2427583146]
это неправильно, я по своему опыту знаю, так вы ничего не отрастите) теперь я стригусь раз в 3 месяца и потихоооньку помаленьку они растут, зато всегда хорошая форма и концы ухоженные...
Волосы отрасли длинные, но концы посеклись -одним словом как пакля на голове была. В итоге сегодня зашла в салон(это был явно не мой день) вместо того, что бы подравнять кончики волос, парикмахерша щедро отрезала сантиметров 17. Я даже опомниться не успела. Теперь у меня длина по плечи:(( Но я не особо расстроилась- волосы не зубы отрастут. А выглядят теперь в 2 раза гуще и здоровыми. Теперь постараюсь стричься 1 раз в три месяца. Постараюсь себя не запускать
Ребекка
[2745464939]
И я себе волосы отрастила ниже лопаток.Блестящие,здоровы,а душа то как в парикмаxерскую рвётся...Когда длинные,xочется отрезать,короткие ростить.Вот и пойми нас женщин!)
балда
[1588588523]
так редко стричь нив коем случае нельзя!!! проходила через это сама
скорее всего, вам отрезают больше, чем просите, потому что кончики уже "мертвые". вы замечали, как волосы начинают играть после стрижки? и блестят, и укладываются легче. а если отрезать недостаточко, то есть оставить эти мертвые кончики, смысла не будет, волос начнет разрушаться дальше вверх
не говорю, что всегда именно так, но как вариант
я раньше тоже отращивала-доотращивалась, теперь волосы постоянно секутся, приходится стричь все короче и короче...
заходите к мастеру раз в 2 месяца и отрезайте по чуть-чуть, тогда отрастут у вас волоски длинные и красивые =) удачи!
Я бы очень хорошо питала кончики, чтобы не секлись. По опыту знаю - что раз в полгода стричь, что каждый месяц - концы секутся совершенно одинаково! Так тчо нет смысла их подстригать кадый месяц - и вида не будет, и длина не отрастет
Гость
[711360511]
балда
Сообщение было удалено
полная чушь, когда я начала мазать волосы оливковым маслом и вообще ухаживать, перестала сушить феном, у меня кончики стали толстые и здоровые и через полгода после стрижки. мне только мама подравнивает иногда, потому что растут неравномерно и ровный срез как-то стирается.
а когда не ухаживала, замечала, что потрятся одинаково на одинаковую длину, независимо от срока стрижки. То есть концы засохли, можно через 3 месяца отрезать 3 сантиметра - и прироста не будет. А можно через год отрезать те же 3 сантиметра(выше ничего не портится) - и будет прирост 9 сантиметров. Но это при условии, что у вас просто кончики портятся, а саму длину вы не убиваете утюгами.
Гость
[2389441874]
Я также отрастила! Но надо ухаживать, маски, масла делать, не пользоваться утюжком и фен по-минимуму.А про раз в 3 месяца-бред, так ничего не отрастет, ибо парикмахер отстрижет не 1 см, а все 5 отхерачит.
Сатанистка 666
[2132589901]
Мне тоже мама подравнивает волосы где-то раз в год на 1-2 см, не больше. Уже до пояса доросли.
Девушки, я очень сильно испортила себе волосы (утюжок, покраска). Может нужно было их тщательно восстанавливать, но мне так надоела эта пакля. Ждала пока отрастут см так на 4-5, для этого потребовался целый год (!!!)и всё отстригла. Теперь не сушу, не крашу, не выравниваю. Волосы стали быстрее расти. С кончиками тоже нет теперь проблем, не стриглась уже около года, а мне все вокруг говорят, что нужно их раз в 3 месяца немного подстригать. Что так быстрее расти будут. Это чушь?
Гость
[711360511]
чушь конечно. расти быстрее не буду. когда короткие кажется что быстро растут, а на самом деле зависит от питания и времени года. если концы хорошие- не слушайте никого. просто растите волосы и все, пусть они сами стригут и вытягивают, раз им надо.
Вот глупости, как раз только так и можно отрастить! Стричь как можно реже, не слушайте никого, не ходите в парикмахерские. Потом только пару сантиметров испорченных уберете и все. Я раньше тоже мучилась не могла отрастить потому что раз в месяц обстригала концы, зато сейчас у меня грива до середины спины)
Я бы очень хорошо питала кончики, чтобы не секлись. По опыту знаю - что раз в полгода стричь, что каждый месяц - концы секутся совершенно одинаково!
как это одинаково???? не верю:))) хотя может у каждой девушки по-разному...но у меня кончики секутся уже через недели 3 после стрижки:(((( но у меня сами по себе волосы сухие...а кожа головы жирная...и за что мне это:)))))
Хых
[2025523045]
а вы не пробовали предупредить мастера, чтобы 2 см снял, а не половину длинны?) мне вроде помогает
Хых
[2025523045]
ну а если волосы у вас секутся при этом сильно, что мастер не может сдержаться, чтобы их обрезать, то конечно надо бы поухаживать за кончиками
Некоторым мастерам просто скучно тупо подрезать кончики волос, и они начинают креативить "а давайте здесь загнем, тут подфилируем" и расходятся не на два, а 7-10 кровно нарощенных сантиметров. Сталкивалась уже. Теперь хожу только к одной женщине, которая снимает ровно столько, сколько попросила, и не достает в процессе стрижками предложениями чего-нибудь пооригинальнее.
да ладно. бывает. и сколько рассказов. пришла сказала подровнят концы, она оттянула с шеи самую нижнюю прядь и говорит, мол, я подравняю по ней. а я не поняла что за прядь. Итог с лопаток, что 2 года растила чуть ниже плеч
ааа
[2746385600]
Я вообще по долгу не хожу в парикмахерскую, феном не сушу, не утюжусь не завиваюсь, постоянно использую маски, и несмываемые кондиционеры, очень заметно отрасли. Обесцвечиваю правда, поэтому все таки бывают сеченые иногда, если мало, то поштучно сама срезаю, если уже много то иди в салон, но предупреждаю насчет длины, чтоб не трогали.
гость
[2762691475]
У меня тоже раньше такая проблема была, только хочу отрастить, прихожу - половину отстрегают. Потом я ходила в салон только чтобы красится. В итоге отросли. Может если не стрич кончики не очень уж хорошо выглядит, зато ощущение длины - успокаивает :))
Гость
[2908847124]
единственный способ отрастить волосы - это не стричь их ВООБЩЕ в течение года и усиленно питать кончики
Я тоже раз в год стриглась. Но лично у меня проблема - волосы секутся и в итоге состригают все, что отрастила. Поэтому делаю маски для волос, питаю корни и кончики, периодически на ночь оставляю, а стригу горячими ножницами обязательно 1 см каждые 3 месяца на растущую Луну. Тк когда стрижешь, стимулируешь рост. От всего этого они растут по 3 см в месяц.
Крис
[2084377060]
Я не знаю,что делать,волосы подстригаю раз в 3 мес. Притом от фена,лаков всего всего отказалась год назад, делаю регулярно маски. От воздействия погодных факторов защищаю. Даю волосам отдыхать от хвостов,все равно через месяц уже начинают сечься((((( только есть плохая привычка в рот концы волос брать,бывает грызу,наверно это и способствует сечению? Как от привычки избавиться?
Елена
[3326454321]
Купила себе парикмахерские ножнички и каждый месяц стригусь сама на 0.5 см, концы здоровенькие и ровные, растут хорошо. Плюс пью витамины и делаю домашние маски!
Анастаса
[2056058655]
Я отращивала челку и целый год ее не стригла, посеклась сантиметров 5, а так я каждые 4 месяца хожу в парикмахерскую и также отрезаю 5 сеченых сантиметров.
Вика
[1302813393]
Не слушайте не кого. Мой опыт - весной в апреле или начало мая отстричь ровным срезом длину и следующий раз опять в это же время. За год отрастает длина 15-17 см. См 5-7 срезаете и дальше отращиваете до нужной длины. Осенью и зимой и весной - шапка или палантин. Волосы не видно, кто бы что вам не говорил не слушайте . Через 2-3 года у вас будут длинные волосы и потом вы сможете их подравнивать раз в 2-3 месяца. Я смогла так отрастить только так, они отрастают когда их не стригут!
Гость
[1351462412]
балда
Сообщение было удалено
Волосы играют не после стрижки, а после укладки. Играют аж один день )) Ну или два дня. А парикмахерши тупо_ отрабатывают стрижки на клиентках, какие-то моменты не получаются у них и тут бац - клиентка с длинными волосами пришла, грех руку не набить. Я сколько не приходила на стрижку, почти каждая ПТУшница начинает самодеятельность, не разбираясь даже в структуре волос.