Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 206
час
Николь
Сообщение было удалено
николь, может быть это аллергия на холод просто?

А фоти где покупаешь?
Николь
Таня
Сообщение было удалено
начти с 1 капсулы в сутки, если все будет ок, увеличишь....Она так дешево стоит, что по-любому ты ничего не теряешь, выкинешь, если проблемы будут. Но если честно я думаю, что никаких проблем не будет.
Николь
час
Сообщение было удалено
незнаю, у меня никакой аллергии никогда не было и нет. Да и потеплело у нас 2 дня, как температура выше нуля. Короче, чесун, этот пройдет, я уверена. Уже меньше.
Николь
час
Сообщение было удалено
да на Хербе все беру. Вот она родимая: http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Fo-Ti-Root-610-mg-100-Capsu​les/4331
Таня
Николь
Сообщение было удалено
Никол, или реакция на что-то, или как признак того, что чего-то в организме не хватает, короче не знаю, у меня так по весне бывает или еще при беременности было, но, опят же, весной
Гость
девочки, кто берет продукцию на хербе.. расскажите, как и что.. Как вы оплачиваете товар?
Белла
http://www.doctorvlad.com/index.php/2012/10/prostoj-i-effekt​ivnyj-metod-ukrepleniya-volos-v-domashnix-usloviyax-video/

читаем статью и все вместе обсуждаем. доктор говорит,что валиком или молточком нужно пользоваться через день (не каждый день) по 10 минут,чтобы лишний раз не раздражать кожу. Как раз про меня:от ежедневного двухразового использования стала болеть и царапаться кожа. Плюс натирка имбирем-как это сделать на длинных волосах? самывать только пробор? у него есть фотки до и после использования молотка,даже такая гольная лысина зарастает))))) где найти многоигольчатый молоточек теперь?
Николь
Белла
Сообщение было удалено
Белла, молоточек - это тоже самое, что и валик, только валик Лучше, т.к. точек воздействия (читай иголочек) больше!!!!!
Николь
Гость
Сообщение было удалено
Платить банковской карточкой. Могу скинуть пошаговую инструкцию, как правильно все сделать и заказать с Херба.
Mara
Белокурая Жизель
Сообщение было удалено
присоединяюсь! В 21 год осветлилась и пошло поехало! Сначала думала, что от краски выпадают, через год началась паника....
Нюша
Белла
Сообщение было удалено
да интересно, а обязательно по часовой стрелке?или можно по проборам ? На длинных волосах это не очень удобно
Гость
девочки, вопрос.

Кто пользовался перцовой настойкой, втирая в корни, не было ли у вас такого, что буд-то перец сьели? печет язык..

А то я начала такое замечать на раз 5ый наверное..
Гость
Девочки, у кого есть истончение волос?

Как Вы с этим боретесь?
Настасья
У меня есть(( Пока никак. Силы направляю на то, чтобы отрастить новые волосы( втираю настойку, котрую тут выше приводили с мятой, прополисой, крапивой и т.д), раз в неделю делаю кофейную маску, пью селенцин и брызгаю в жидкой форме, собираюсь вот тоже после Нового года заказать посылку с Iherb с травой Фо-ти...Я не знаю как можно бороться с истончением кроме как выравниванием горм фона( если конечно дело все-таки в нем) Тут многие говорили на этот счет про примулу..думаю может тоже ее пропить...
Пантера
у меня повыпадало много, + заметила что волосы тонкие.

Гормональный дисбаланс есть - лечу вот как месяц..

Но пробор светится, как лунная дорожка(((((... волосы есть, видно в каждой "лунке", но тонкие такие.. Не знаю, что делать..

надеюсь что через пару мес. , хоть какой-то "еж" появится
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
От истончения помогает массаж!!!!! У Вас шикарный арсенал для волос, но массажа, к сожалению ня не увидела (или я ошибаюсь?)! Истончение происходит от деградации/дистрофии волосяной луковицы, поэтому волос растет тонким и слабым, а потос выпадает. А деградация луковицы происходит от плохого питания/кровоснабжения, когда вещества, необходимые для генерации здорового и крепкого волоса, в луковицу не поступают. Массаж эту проблему решает, т.к. значительно улучшает микроциркуляцию, кровоснабжение луковицы питательными веществами, а следовательно, волос растет толстым, крепким, здоровым и не будет выпадать. ИМХО.
Настасья
массажа нет,т.к.после месяца массажа и втираний соли в голову у меня начала светиться голова ( а до этого нормально было), боюсь что будет еще хуже. Так что массаж я имею ввиду, но пока не хочу браться за него.
Олька
Здравствуйте, девушки. Давно читаю вас. С апреля подсела на массаж (Ляпко), Николь дала совет на другой ветке. Результаты очень хорошие. Год назад слезла с ОК, которые принимала почти 6 лет. Вы тут пишите про масло примулы вечерней для нормализации гормонального фона (у меня поликистоз), но я на просторах инета вычитала про масло черной смородины, что оно даже лучше. Заказала себе на хербе. Вот оно http://ru.iherb.com/Now-Foods-Black-Currant-Oil-500-mg-100-S​oftgels/446. Пью сейчас его.
Николь
Настасья
Сообщение было удалено
Соль была лишней. Я как-то попробовала поскрабить пару месяцев назад голову. Купила морской соли, залезла в ванну, намочила голову и стала аккуратными движениями втирать.....В конце мойки головы я с себя столько волос вытянула, целый громадный пук (штук 500!!!), чуть не расплакалась и решила не экспериментровать. Знаю, что у многих от соли подобное. Вывод - соль надо втирать только при условии, что у Вас нет проблем с кожей головы и волосопадом.

Лучше массаж аккуратно возобновляйте и больше ничего снаружи с головой не делайте!!! Эффект обязательно будет!!!
Николь
Олька
Сообщение было удалено
Олька, очень рада за Вас!!! У нас уже много девушек, кому массаж помогает и Вы одна из них! Поздравляю! Главное, не бросайте!!!! Волосы все будут гуще и гуще! Спасибо за черную смородину, закинула в Виш-лист. Сейчас я скорректировала себе гормональный фон травой Фо-ти, очень Вам тоже рекомендую. Через 1 месяц от начала приема у меня перестали выпадать волосы (раньше 100-150, до массажа - 300-350), медленне стали расти волосы на ногах, около сосков частично пропали+поднялось либидо). Также надеюсь от длительного приема избавиться от седины, пишут, что эта трава эту проблему решает. Пока седых волос меньше не стало, но в действительности результат можно будет оценить минимум через год :)

Вот она, волшебная трава Фо-ти, молюсь на нее, если волосы лезут, берите не задумывайтесь, побочек почти никаких, пить по 1 капсуле 3 раза в день:

http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Fo-Ti-Root-610-mg-100-Capsu​les/4331
Гость
мне трихолог говорил. что соль втирать не надо, это лишнее + травмирует и кожу головы и сами волосы.

А вот делать соляной раствор вполне можно, и протирать им (ваткой смоченной) сам скальп.

1ст.ложка морской соли на чашку воды. Вода должна быть горячая, кипяченная.. Размешиваем, и даем настоятся минут 10. и протираем.

После смываем своим шампунем.

1.Соляной раствор - очищает поры, и саму кожу головы. очищает от разных масок с маслами и т.д.

2. И дает возможность впитыватся другим втираемым веществам..
Николь
Гость
Сообщение было удалено
ну это еще куда ни шло :)
Похитительница Змей
Привет всем! Болею АГА 4,5 года)) начинала с ОК, попила годок, волосы тихонько востановились... потом слезла с них и перешла на "внешние" средства - Эвкапил (стоит 2,5 косаря, помогает: волосы медленно растут, несколько утолщаются... Это средство не на основе миноксидила, оно не регенерирует рост волос, а блокирует наш любимый дигидротестостерон), а морду прыщавую мазала скинорен-кремом и тоже помогло... Лысина заросла. Былой роскоши, думаю, на голове уже никогда не будет. Но волосы вполне приличные, пробор почти как у всех... И, самое главное, дгт был изначално 840, а сейчас упал до 370 (то есть, в норме), это произошло после того, как я перестала нервничать и начала правильно питаться. желаю всем поправиться!
Arabian Horse
и я тоже писала, что не надо соль втирать, это же зверство какое-то, естесственно там все раздерётся)

А на самом-то деле соль очень хорошо останавливает выпадение и плюс пакость всякую вытягивает.
час
Похитительница Змей
Сообщение было удалено
Привет, а какими природными средствами пользуетесь?

я вот тоже год пила андрокур и логест и неск дней назад перестала.
татьяна
Похитительница змей, у вас АГА из-за повышенного дигидротестотрерона, а у нас у всех он в норме!
Гость
Татьяна - не расписывайтесь за всех!

У меня тестостерон так же завышен, и у меня так же сильное поредение и светящийся пробор...
Гость
И потом - волосы просто так выпадать не могут, массово ..

Здесь либо генетика. либо внутренние скрытые болячки о которых можно только догадыватся.

Я верю в то. что если гормоны прыгают - так их надо стабилизировать, внутренние болячки - лечить..

Ну а генетика - тут уже выбор за человеком. либо смирится. либо втирать или пить препараты.

На крайний случай - пересадка волос
час
у меня тестостерон был на грани нормы, я его быстро опустила до 150. но волосы не перестали выпадать. пила андрокур год
Мари
Девочки, пару слов о пересадке волос. Говорят не всем женщинам подходит этот метод, типа волосы не приживаются и потом все рпвно выпадают((( Плюс на голове остаются шрамики... Что вы об этом думаете? Ах да, еще придется выложить немалую сумму.... Пересадка 1 волоса стоит 2-3 у.е.!!!
Мари
Девченки, у меня из-за Ляпко появилась перхоть.... Причем я прорверяла, что именно тогда, когда катаю валик!!! Пробовала не катать, перхоти не было!!! Что делать??? Как убрать и стоит ли дальше продолжать массаж именно валиком?
Гость
Мари продолжайте, но пользуйтесь какими-то маслами может для смягчения кожи головы. Шампунем алое вера, или масками..

у вас кожа головы воспалена - вот и чешуйки появляются.

Мари - да у женщин, кожа на голове более тонкая чем у мужиков..Но шрамы остаются у обоих полов.

Запрет на операцию может быть из-за состояния здоровья.

А так у многих приживаются. Все зависит от врача. который делает.

Тут множество факторов влияет.

ну и пересадка 1500 графтов обойдутся - минимум 2000-3000 у.е.

Дороговато. Но это уже в последнюю очередь. когда уже ничего не поможет.
Мари
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мари продолжайте, но пользуйтесь какими-то маслами может для смягчения кожи головы. Шампунем алое вера, или масками..

у вас кожа головы воспалена - вот и чешуйки появляются.

Мари - да у женщин, кожа на голове более тонкая чем у мужиков..Но шрамы остаются у обоих полов.

Запрет на операцию может быть из-за состояния здоровья.

А так у многих приживаются. Все зависит от врача. который делает.

Тут множество факторов влияет.

ну и пересадка 1500 графтов обойдутся - минимум 2000-3000 у.е.

Дороговато. Но это уже в последнюю очередь. когда уже ничего не поможет.
спасибо, алоэ попробую))) просто не понимаю, почему может быть воспалена кожа головы, думала, что она у меня просто сухая, вот и ороговевшие частички отшелушиваются при механическом воздействии... Может алоэ смягчит...

А я так уже устала от проблем с волосами, что хочу быстрого результата!!! Хотя и понимаю, что это все требует времени... Просто нет сил уже смотреть, как с каждым днем теряешь целую кучу волос... :"(((
Гость
Да возможно и сухая, может быть.. Попробуйте что-то смягчяющее.

Масла сушат кожу головы, попробуйте увлажняющие маски
Мари
может проблема сухости головы в том, что ни маски, ни бальзамы не наношу на кожу голова, только по волосам! Может кожа не получает достаточное увлажнение + жесткая вода в кране....
Гость
Мое мнение - что все питание волос находится в корнях, и какое питание получает волос, таким он и есть
час
женщинам не делают пересадку!
Виктория
Девочки, хочу поздравить Вас с Новым Годом! Желаю Вам спокойствия, отличного настроения, веры в результат и ёжик новых волос!!!!!! Спасибо Вам!!!!

давно здесь не появлялась....делюсь своими результатами....у меня несколько волосков выросло там, где я и забыла, что они там были когда-то! Лет 5 я точно их там не видела! Линия роста волос сдвинулась на сантиметр не к макушке, а к глазам! Рада безмерно!!!
татьяна
Виктория, как добились хорошего результата?
Виктория
татьяна
Сообщение было удалено
Массаж, втирание настоек, о которых писала, поднимала ферритин, пила цинк, ополаскивание травами после мытья волос, горчичный "шампунь". На данный момент делаю перерыв в приеме железа, после НГ продолжу, а то на желудок немного повлияло. Отменила ОК, после первого естественного цикла начну сбор антиандрогеный.
час
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
Час, мне сначала ставили АГА+ДА, потом после года наблюдения АГА вроде исключили. Волосы выпадают с 2007г. Истончение волос тоже присутствует.
Белокурая Жизель
Виктория
Сообщение было удалено
Ого!!!ага ещё и исключить могут?а я сама её исключила чесно говоря :)))...посмотрим конешно как я запою через год-два, но надеюсь всё будет в порядке.Виктория,спасибо за поздравления!С наступающим новым годом!!!
Николь
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория!!!! Вы молодчинка! Добились своего!!! СУПЕР! Очень-очень рада за Вас и что Вам помогло Ваше лечение!!! А массаж Ляпко делали??? Девочек, которым помогает массаж становится всё больше и больше!!! Ура! И это именно те девочки, которые не бросили массаж не смотря ни на что, а верили и продолжали!!!! Упорство и вера в излечение и эффективность выбранного пути - вот наши спутники по жизни!!!

Виктория, Спасибо за поздравление и Вас с наступающим Новым Годом!!! И пусть Ваши волосы в следующем году станут еще гуще и красивее!!!!! Пусть радуют свою хозяйку!!! А хозяйке - продолжать и не останавливаться на достигнутых результатах!!!
Виктория
Белокурая Жизель, Николь и все, все, все - Спасибо!!!!!!!
Гость
Час - с чего это вдруг? не делают? у меня знакомая женщина делала себе пересадку волос! И все нормально, черз год волосы колосились..

Отказать могут либо по здоровью, либо из-за того, что у вас продолжают выпадать волосы, и неясна масштабность будущих утерь.

Поэтому не надо..
Arabian Horse
Виктория, ну все, беру ляпко в руку! :D

спасибо за очередное вдохновение! Очень рада за вас и ваши результаты, это очень круто, такой вот вы себе подарочек к НГ сделали своими силами)

Девочки, раз уж пошла такая пляска, то тоже хочу поздравить всех здесь сидящих с наступающим! Я желаю найти в себе силы и перестать верить в этот приговор! Мы все тут видим, что все возможно! Главное верить в Себя, а не в ага)

Желаю вам всем (да и себе тоже:)) жить в радости, побольше отдыхать и заниматься собой!

Волосатого нам нового года! :D

спасибо Вам всем!
Белла
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория,как здорово! очень рада за Вас,что есть результат. а какой вид массажа вы делаете(ляпок или ручной)? сколько минут в день и сколько месяцев? Когда заметили первые результаты?Если нетрудно,напишите состав настойки и сколько раз в неделю втирать? А горчичный шампунь не сушит кожу? как вы его делаете?
час
Гость
Сообщение было удалено
При АГА или диффузке пересадка бессмысленна. Так как волосы все равно буду подвергаться атаке дигидротестостерона. Я читала на волосы форуме отзыв девушки, которая сделала пересадку. Пересадка подходит тем, у кого очаговое выпадение или травматическая потеря волос!
Гость
час
Сообщение было удалено
Час, ну тогда не знаю, так как знакомая как раз имела ага по мужскому типу. На макушке была приличная полянка, приходилось носить парик.

Все перепробовала, решилась на пересадку. Ей сделали..

То как тогда получается, что не делают? Делают выходит.

Спорить не хочу, но пример перед глазами. поэтому не знаю..