Гость
Статьи
Можно ли вылечить …

Можно ли вылечить андрогенную алопецию?

Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Килька
NATA
Сообщение было удалено
Кстати, все хотелось узнать, а в чем разница между этими алопециями?
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Одна алопеция АГА заложена генами, а вторая просто сбой гормональной системы. К большому моему сожалению меня долго разводили на деньги и ставили диагноз АГА. Но тьфу тьфу сейчас благодаря некоторым грамотным врачам у меня все замечательно, и диагноз не АГА
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А практически что это значит? Какую можно вылечить? А какую нет? И если какую-то можно, то как? Что эффективно?
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст На самом деле АГА и андрогенная лечатся, только если попадете к врачу заинтересованному в вашем здоровье, а не в вашем кошельке. К сожалению АГА для трихологов самый удобный диагноз, мол лечение дорого и результаты не известно какие. При АГА все анализы на гормоны хорошие, а при андрогенной есть отклонения от нормы.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А я вот сколько тут форум читаю, да и все остальное, так прихожу к выводу, что АГА не лечится. Так, поддержание волос идет. А при отказе от лечения, все выпадает. В моем понимание, это значит - не лечится.

У меня анализы на гормоны все ок, но в карточке написано андрогенная (вроде, дома надо уточнить).
NATA
А вы из какого города? И какие анализы сдавали? У меня по анализам пролактин эстроген были отклонения.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А Вы нашли этого замечательного врача, который лечит? Поделитесь контактами?
Килька
Я из Москвы, анализы дома. Приеду посмотрю, но это поздно будет, около 10 вечера.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А Вы из какого города? Если врач такой замечательный, то и приехать к нему мможно.
Килька
Вспомнила, что часть анализов у меня в почте была, посмотрела, но там в основном различные --тестероны и цинк, железо. все в норме.
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я до часов 12 буду у компа, так что пиши.
Маленькая
NATA, если честно я очень ждала вашеге появления, попасть на прием к вашему врачу сейчас реально, помню вы так долго его искали? Я правильно поняла, что если есть отклонения в гармонах, то есть надежда?
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да я уже 5 месяцев наблюдаюсь у него, у меня все сейчас отлично. У меня есть волосы на голове!!! Гормоны мне скорректировали. Пишите в личку. Не то что надежда, 100 процентов вы даже не заморачивайтесь.
###
NATA, Есть АГА (все анализы на гормоны при нем хоть в космос) а есть АЗА (такой д-з, если есть гормональные нарушения)
###
NATA, так дело не в лекарстве значит, а в том что гормоны скорректировали
###
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Блестит т.к. нет даже луковиц волос. У меня так было ,страшно блестели проборы, когда начала лечение блестеть перестали При чем я и волос первое время не видела, просто проборы из блестящих стали матовыми
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да, но выпадение мне остановил трихолог. И я вам хочу сказать, я реальный человек, не врач, не распространитель. Я Проплакала 2 года с лысой головой. Я стала нищей с постоянным хождением по врачам. Я здесь на форуме, для того чтобы заявить о том, что ищите добросовестных и грамотных врачей не заинтересованных в ваших деньгах. С Меня трихолог, только за первое посещение взял деньги, а так видя что я просто уже на грани краха, не только эмоционального и финансового лечил меня дальше бесплатно. И врач гинеколог-эндокринолог тоже ей поклон до сих пор говорит мне потом отблагодаришь.
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я пишу так, как мне объяснил простым для меня языком врач. Кстати вам не кажется странным, что у всех один диагноз АГА!? А где другие диагнозы? Только опытный врач эндокринолог-гинеколог, комплексно смотрит на анализы, а не нормы в границах.
###
NATA
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вам было что приводить в норму. А у многих все анализы на гормоны в идеале, корректировать нечего. Здоровье хоть в космос. А волосам сами знаете как И про ферритин все это миф, все его трихологические нормы все это фигня
###
NATA
Сообщение было удалено
я была и у трихолога и у эндокринолога-гинеколога

Ваш текст
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Маленькая! Луковицы без сильного увеличения ты не увидишь. Ты даже не думай, вырастут и блестеть не будет. А как долго у тебя нет волос? у меня 2 года усиливался блеск с лысиной.
NATA
NATA
Сообщение было удалено
###
NATAВаш текст

Я пишу так, как мне объяснил простым для меня языком врач. Кстати вам не кажется странным, что у всех один диагноз АГА!? А где другие диагнозы? Только опытный врач эндокринолог-гинеколог, комплексно смотрит на анализы, а не нормы в границах.

я была и у трихолога и у эндокринолога-гинеколога

Ваш текст
Ваш текст

Я же говорю Я тоже была и не у одного. Если рассказать какие диагнозы ставили; говорили , так, анализы в норме, детская матка, нет идите в клинику ... к профессору (простите где прием 2000), а там идите опять анализы сдавайте, те что вы принесли там лаборатория плохая это еще 5000р, так матка не детская наверное аденома гипофиза, идите на турецкое седло, так в норме но плохо видно на снимке идите на МРТ. А вот вам номерок бегите там эндокринолог, а там вам надо эти препараты попить баночка 500у.е. Я говорю ищите ВРАЧЕЙ!!!!
Маленькая
NATA, про детскую матку и ниже по тексту - все слово в слово мне сказали когда-то в 19 лет - студенческие голодные годы - как я тогда плакала, когда потратила бешеные для меня деньги, искали причину моего высокого тестостерона и сбитого цикла, в итоге сказали, что врожденное, как и мои мультифолликулярные яичники, сказали 19-ти летней девчонке, что не смогу иметь детей и назначили диану(сказала, что она создана для таких как я). Волосы выпадают лет с 13 по-тихоньку, сейчас - я мама двух малышек(не было проблем обе беременности у той, которая не сможет родить), но вот после вторых родов начался кошмар, к моим 27 годам и так оставалась 1/3, так что сейчас даже загом, наверное, не закрою. Сдала анализы на гормоны- тестостерон и эстрадиол завышены
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст

Пиши мне в личку. Конечно форум замечательно, но иногда не хочется полностью оголять себя. У меня с волосами сейчас нормально. Кстати волос не было почти 3 года.
###
NATA ,ну я опять задаю вопрос, что вы предложите делать, тем у кого никаких нарушений нет и есть полная гарантия того, что их обследовали и осматривали и давали заключения самые лучшие врачи.Самые профессиональные, самые честные и бескорыстные. Искать дальше? Некоторые ищут по 12 лет, так и до дурки дойти можно Я именно так искала причину т.к. не верила, что у молоденькой девушки может быть д-з АГА. И не нужно никого пугать усами. Усами в наше время трудно запугать. Убираются без последствий на раз-два, а потом вообще исчезают Усы это самая ерундовая побочка минокса
###
Ната, и про какую личку вы пишите? вы не зарегистрированы
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я никого не тяну за руку. У каждого своя жизнь. Усы за 2 раза? Видимо мне не повезло, пришлось делать больше. Рекламой препарата я не занимаюсь. Поделиться своим успехом и помочь тем хочет, всегда буду рада. А про препарат от АГА я уже раньше рассказывала.
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

Зарегистрирована! А почту я свою давала в постах
Маленькая
###, у меня тоже не умещается в голове и БЕСИТ как у молодых девчонок такое получается, я несколько месяцев ловлю себя на том, что ни у одного из наших с мужем знакомых и друзей-ровестников(27 лет) или у молодых людей по телеку даже намеков нет на поредение шевелюры. Что же это такое творится? Меняемся полами?
Миу
###
Сообщение было удалено
ну я же юзаю:) впечатление что препарат не бесполезный. выпадение конечно не остановилось совсем, но уменьшилось значительно. хотя временами может сыпануть:(( реально заметила что применение ринфолтила помогло убрать мне болевые ощущения кожи головы. фолликулит это называется? не знаю точно. когда даже трогать волосы больно. сейчас пользуюсь ампулами. если и летом не станет хуже - точно буду знать что препарат действенный.

на каком -то форуме читала что ринфолтил помогает в случае если выпадение вызвано нарушение в работе именно половых гормонов. если каких-то других то никак. и стоит он не дорого.
Миу
[quote="Маленькая"]Девушки, у меня новых волос нет вообще-просто выпадают и с концами. Я вот что хотела понять- вот то, что голова блестит, типа это соединительная ткань- это только при АГА или при любом выпадении волос?

у меня тоже блестит:( видок еще тот...
Миу
NATA
Сообщение было удалено
мне тоже надо пролактин проверить. а вы на какой день цикла сдавали?
Миу
NATA
Сообщение было удалено
ну вы хоть оголите имя врача и где в результате приобрели препарат. а то я, извените, далеко от вас живу. на консультацию не очень удобно.

если не секрет, для общих масс, чем именно вам корректировали гормональный сбой? гормонами?
###
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст

Миу,а ты ампулы используешь? Где его в Мск купить можно?
###
ну сколько раз говорить, Подумайте!!! Если бы это мего помогающее средство от алопеции работало, то про это все-все бы знали! Изобретать такое суперическое средство, а потом не кричать про это, не странно ли? Я не хочу говорить, что Ната нам врет .Нет, она не врет, но просто у нее так совпало Был гормональный дисбаланс. Гормоны скорректировали и волосы за это сказали спасибо. А это средство тут не при чем Она могла с таким же успехом что-то другое использовать, да хоть крапивой волосы полоскать
###
Но так же на моей памяти очень много девочек, которым АГА не ставили по причине ,что какие-то гормоны были не в порядке, им ставили АЗА Гормоны приводили в норму, но волосы этого не замечали. А была тут одна, не помню ник, кричала, что все дело в недостатке железа и цинка. Пейте их и будет вам счастье .Тоже не думаю, что она врала Просто видимо у нее реально критически гемоглобин был снижен, она его подняла и сразу волосам стало значительно лучше А сколько девочек поднимали себе ферритин до 80-ти и что? Да ничего!
Миу
###
Сообщение было удалено
использую ампулы, но лосьон больше понравился - удобнее как-то. мне ампулы не много пачкают волосы. знакомая в мск покупала - сказала что в любой аптеке в общем продают, но быстро разбирают. по этому пришлось поискать. с кофеином хвалят больше, но я не пробовала. шампунь у них не очень. а витамины... ну я месяц принимала - цикл сбился:(
Миу
девочки, подскажите плиз как правильно рассчитать день для сдачи анализов на гормоны. в нете пишут что с 19-по 22 д.ц. из расчета что цикл 28 дней. а если 21?... это что мне на 15 д. сдавать что ли? :(....
Anis
###
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я именно такими и пользовалась, с кофеином. И шампунем еще. Мне вообще никак. Но если после душа намазать, голову жжет. Могу состав с коробки переписать.
Anis
###, ты хочешь к мину что-то добавить или ...?
Раиса
###
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ про весь мир,конечно,утверждать не берусь,но то,что мои мезо эффективнее и безопаснее,чем минокс,судить могу определённо.Здесь есть хоть кто-то один,кто юзая минокс ,нарастил бы шевелюру,которой восхищались бы окружающие? И это без побочек и волосатого лица.
Миу
Anis
Сообщение было удалено
не знаю в чем тут дело, но положительные отзывы читала только о том что без кофеина. может они там чета мухлюют?

по описанию лосьон без кофеина самый слабый - вроде как для профилактики, а мне именно он лучше всего подошел...

а долго пользовалась? у меня где-то через месяц лучше стало.
Миу
кстати моей знакомой ринфолтил тоже никак :(
###
Anis
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я не себе. Мне уже такое после мина никак будет. Я думаю раз там карлик.пальма ,то по типуэвкапила что-то Т.е. не стимулирует рост волос, но как бы должно подавлять действие андрогенов
###
Anis
Сообщение было удалено
Ваш текст

А не жирнит волосы ?
Anis
Миу
Сообщение было удалено
где-то 2,5-3 мес, там же в апмулах по 10 мл, если не каждый день, а как рекомендуют 3 раза в нед., то реально надолго хватает

а можешь состав лосьона написать? сравним с ампулами)
Anis
###
Сообщение было удалено
Жирнит, в рекомендациях наносить 3 р в нед, и чтобы не менее 5 часов на голове был. Наносила вечером, утром с грязной головой вставала и мыла.
Anis
Состав: denat. alcohol, demineralized water, PEG-40 hydrogenated castrol oil, Serenoa Repens extract, ginseng glicolic extract, vitis glicolic extract, coffeine, copper gluconate, retinol, vitamin PP, vitamin B6
Anis
###
Сообщение было удалено
Может постимулировать чем-то безвредным? Напр. перцовка или почитай про кетон малины

Из антиандрогенов может цинк наружно? я знаю некоторые таблетки Иннеов толокли и на голову, результатов не знаю.
Anis
КЕтон малины прекрасно помогает от выпадения- кроме перечисленного

Эффект местного применения кетона малины

на выработку кожей инсулиноподобного фактора роста-I у мышей

и на рост волос и эластичность кожи у людей

Краткий обзор

При применении местно на кожу головы и лица 0,01% кетона малины стимулировал рост волос у 50% испытуемых с облысением (n=10) в течение 5 месяцев после применения и увеличил эластичность кожи щек в течение 2 недель после применения у 5 испытуемых женщин (p