Можно ли вылечить андрогенную алопецию?
Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Катя
49 769 ответов
Последний —
Перейти
Килька
NATA
Сообщение было удалено
Кстати, все хотелось узнать, а в чем разница между этими алопециями?
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Одна алопеция АГА заложена генами, а вторая просто сбой гормональной системы. К большому моему сожалению меня долго разводили на деньги и ставили диагноз АГА. Но тьфу тьфу сейчас благодаря некоторым грамотным врачам у меня все замечательно, и диагноз не АГА
Одна алопеция АГА заложена генами, а вторая просто сбой гормональной системы. К большому моему сожалению меня долго разводили на деньги и ставили диагноз АГА. Но тьфу тьфу сейчас благодаря некоторым грамотным врачам у меня все замечательно, и диагноз не АГА
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А практически что это значит? Какую можно вылечить? А какую нет? И если какую-то можно, то как? Что эффективно?
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст На самом деле АГА и андрогенная лечатся, только если попадете к врачу заинтересованному в вашем здоровье, а не в вашем кошельке. К сожалению АГА для трихологов самый удобный диагноз, мол лечение дорого и результаты не известно какие. При АГА все анализы на гормоны хорошие, а при андрогенной есть отклонения от нормы.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А я вот сколько тут форум читаю, да и все остальное, так прихожу к выводу, что АГА не лечится. Так, поддержание волос идет. А при отказе от лечения, все выпадает. В моем понимание, это значит - не лечится.
У меня анализы на гормоны все ок, но в карточке написано андрогенная (вроде, дома надо уточнить).
У меня анализы на гормоны все ок, но в карточке написано андрогенная (вроде, дома надо уточнить).
NATA
А вы из какого города? И какие анализы сдавали? У меня по анализам пролактин эстроген были отклонения.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А Вы нашли этого замечательного врача, который лечит? Поделитесь контактами?
Килька
Я из Москвы, анализы дома. Приеду посмотрю, но это поздно будет, около 10 вечера.
Килька
NATA
Сообщение было удалено
А Вы из какого города? Если врач такой замечательный, то и приехать к нему мможно.
Килька
Вспомнила, что часть анализов у меня в почте была, посмотрела, но там в основном различные --тестероны и цинк, железо. все в норме.
NATA
Килька
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я до часов 12 буду у компа, так что пиши.
Я до часов 12 буду у компа, так что пиши.
Маленькая
NATA, если честно я очень ждала вашеге появления, попасть на прием к вашему врачу сейчас реально, помню вы так долго его искали? Я правильно поняла, что если есть отклонения в гармонах, то есть надежда?
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я уже 5 месяцев наблюдаюсь у него, у меня все сейчас отлично. У меня есть волосы на голове!!! Гормоны мне скорректировали. Пишите в личку. Не то что надежда, 100 процентов вы даже не заморачивайтесь.
Да я уже 5 месяцев наблюдаюсь у него, у меня все сейчас отлично. У меня есть волосы на голове!!! Гормоны мне скорректировали. Пишите в личку. Не то что надежда, 100 процентов вы даже не заморачивайтесь.
###
NATA, Есть АГА (все анализы на гормоны при нем хоть в космос) а есть АЗА (такой д-з, если есть гормональные нарушения)
###
NATA, так дело не в лекарстве значит, а в том что гормоны скорректировали
###
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блестит т.к. нет даже луковиц волос. У меня так было ,страшно блестели проборы, когда начала лечение блестеть перестали При чем я и волос первое время не видела, просто проборы из блестящих стали матовыми
Блестит т.к. нет даже луковиц волос. У меня так было ,страшно блестели проборы, когда начала лечение блестеть перестали При чем я и волос первое время не видела, просто проборы из блестящих стали матовыми
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, но выпадение мне остановил трихолог. И я вам хочу сказать, я реальный человек, не врач, не распространитель. Я Проплакала 2 года с лысой головой. Я стала нищей с постоянным хождением по врачам. Я здесь на форуме, для того чтобы заявить о том, что ищите добросовестных и грамотных врачей не заинтересованных в ваших деньгах. С Меня трихолог, только за первое посещение взял деньги, а так видя что я просто уже на грани краха, не только эмоционального и финансового лечил меня дальше бесплатно. И врач гинеколог-эндокринолог тоже ей поклон до сих пор говорит мне потом отблагодаришь.
Да, но выпадение мне остановил трихолог. И я вам хочу сказать, я реальный человек, не врач, не распространитель. Я Проплакала 2 года с лысой головой. Я стала нищей с постоянным хождением по врачам. Я здесь на форуме, для того чтобы заявить о том, что ищите добросовестных и грамотных врачей не заинтересованных в ваших деньгах. С Меня трихолог, только за первое посещение взял деньги, а так видя что я просто уже на грани краха, не только эмоционального и финансового лечил меня дальше бесплатно. И врач гинеколог-эндокринолог тоже ей поклон до сих пор говорит мне потом отблагодаришь.
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пишу так, как мне объяснил простым для меня языком врач. Кстати вам не кажется странным, что у всех один диагноз АГА!? А где другие диагнозы? Только опытный врач эндокринолог-гинеколог, комплексно смотрит на анализы, а не нормы в границах.
Я пишу так, как мне объяснил простым для меня языком врач. Кстати вам не кажется странным, что у всех один диагноз АГА!? А где другие диагнозы? Только опытный врач эндокринолог-гинеколог, комплексно смотрит на анализы, а не нормы в границах.
###
NATA
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам было что приводить в норму. А у многих все анализы на гормоны в идеале, корректировать нечего. Здоровье хоть в космос. А волосам сами знаете как И про ферритин все это миф, все его трихологические нормы все это фигня
Вам было что приводить в норму. А у многих все анализы на гормоны в идеале, корректировать нечего. Здоровье хоть в космос. А волосам сами знаете как И про ферритин все это миф, все его трихологические нормы все это фигня
###
NATA
Сообщение было удалено
я была и у трихолога и у эндокринолога-гинеколога
Ваш текст
Ваш текст
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Маленькая! Луковицы без сильного увеличения ты не увидишь. Ты даже не думай, вырастут и блестеть не будет. А как долго у тебя нет волос? у меня 2 года усиливался блеск с лысиной.
Маленькая! Луковицы без сильного увеличения ты не увидишь. Ты даже не думай, вырастут и блестеть не будет. А как долго у тебя нет волос? у меня 2 года усиливался блеск с лысиной.
NATA
NATA
Сообщение было удалено
###
NATAВаш текст
Ваш текст
Ваш текст
Ваш текст
Я же говорю Я тоже была и не у одного. Если рассказать какие диагнозы ставили; говорили , так, анализы в норме, детская матка, нет идите в клинику ... к профессору (простите где прием 2000), а там идите опять анализы сдавайте, те что вы принесли там лаборатория плохая это еще 5000р, так матка не детская наверное аденома гипофиза, идите на турецкое седло, так в норме но плохо видно на снимке идите на МРТ. А вот вам номерок бегите там эндокринолог, а там вам надо эти препараты попить баночка 500у.е. Я говорю ищите ВРАЧЕЙ!!!!
Я же говорю Я тоже была и не у одного. Если рассказать какие диагнозы ставили; говорили , так, анализы в норме, детская матка, нет идите в клинику ... к профессору (простите где прием 2000), а там идите опять анализы сдавайте, те что вы принесли там лаборатория плохая это еще 5000р, так матка не детская наверное аденома гипофиза, идите на турецкое седло, так в норме но плохо видно на снимке идите на МРТ. А вот вам номерок бегите там эндокринолог, а там вам надо эти препараты попить баночка 500у.е. Я говорю ищите ВРАЧЕЙ!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маленькая
NATA, про детскую матку и ниже по тексту - все слово в слово мне сказали когда-то в 19 лет - студенческие голодные годы - как я тогда плакала, когда потратила бешеные для меня деньги, искали причину моего высокого тестостерона и сбитого цикла, в итоге сказали, что врожденное, как и мои мультифолликулярные яичники, сказали 19-ти летней девчонке, что не смогу иметь детей и назначили диану(сказала, что она создана для таких как я). Волосы выпадают лет с 13 по-тихоньку, сейчас - я мама двух малышек(не было проблем обе беременности у той, которая не сможет родить), но вот после вторых родов начался кошмар, к моим 27 годам и так оставалась 1/3, так что сейчас даже загом, наверное, не закрою. Сдала анализы на гормоны- тестостерон и эстрадиол завышены
NATA
Маленькая
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пиши мне в личку. Конечно форум замечательно, но иногда не хочется полностью оголять себя. У меня с волосами сейчас нормально. Кстати волос не было почти 3 года.
Пиши мне в личку. Конечно форум замечательно, но иногда не хочется полностью оголять себя. У меня с волосами сейчас нормально. Кстати волос не было почти 3 года.
###
NATA ,ну я опять задаю вопрос, что вы предложите делать, тем у кого никаких нарушений нет и есть полная гарантия того, что их обследовали и осматривали и давали заключения самые лучшие врачи.Самые профессиональные, самые честные и бескорыстные. Искать дальше? Некоторые ищут по 12 лет, так и до дурки дойти можно Я именно так искала причину т.к. не верила, что у молоденькой девушки может быть д-з АГА. И не нужно никого пугать усами. Усами в наше время трудно запугать. Убираются без последствий на раз-два, а потом вообще исчезают Усы это самая ерундовая побочка минокса
###
Ната, и про какую личку вы пишите? вы не зарегистрированы
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я никого не тяну за руку. У каждого своя жизнь. Усы за 2 раза? Видимо мне не повезло, пришлось делать больше. Рекламой препарата я не занимаюсь. Поделиться своим успехом и помочь тем хочет, всегда буду рада. А про препарат от АГА я уже раньше рассказывала.
Я никого не тяну за руку. У каждого своя жизнь. Усы за 2 раза? Видимо мне не повезло, пришлось делать больше. Рекламой препарата я не занимаюсь. Поделиться своим успехом и помочь тем хочет, всегда буду рада. А про препарат от АГА я уже раньше рассказывала.
NATA
###
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зарегистрирована! А почту я свою давала в постах
Зарегистрирована! А почту я свою давала в постах
Маленькая
###, у меня тоже не умещается в голове и БЕСИТ как у молодых девчонок такое получается, я несколько месяцев ловлю себя на том, что ни у одного из наших с мужем знакомых и друзей-ровестников(27 лет) или у молодых людей по телеку даже намеков нет на поредение шевелюры. Что же это такое творится? Меняемся полами?
Миу
###
Сообщение было удалено
ну я же юзаю:) впечатление что препарат не бесполезный. выпадение конечно не остановилось совсем, но уменьшилось значительно. хотя временами может сыпануть:(( реально заметила что применение ринфолтила помогло убрать мне болевые ощущения кожи головы. фолликулит это называется? не знаю точно. когда даже трогать волосы больно. сейчас пользуюсь ампулами. если и летом не станет хуже - точно буду знать что препарат действенный.
на каком -то форуме читала что ринфолтил помогает в случае если выпадение вызвано нарушение в работе именно половых гормонов. если каких-то других то никак. и стоит он не дорого.
на каком -то форуме читала что ринфолтил помогает в случае если выпадение вызвано нарушение в работе именно половых гормонов. если каких-то других то никак. и стоит он не дорого.
Миу
[quote="Маленькая"]Девушки, у меня новых волос нет вообще-просто выпадают и с концами. Я вот что хотела понять- вот то, что голова блестит, типа это соединительная ткань- это только при АГА или при любом выпадении волос?
у меня тоже блестит:( видок еще тот...
у меня тоже блестит:( видок еще тот...
Миу
NATA
Сообщение было удалено
мне тоже надо пролактин проверить. а вы на какой день цикла сдавали?
Миу
NATA
Сообщение было удалено
ну вы хоть оголите имя врача и где в результате приобрели препарат. а то я, извените, далеко от вас живу. на консультацию не очень удобно.
если не секрет, для общих масс, чем именно вам корректировали гормональный сбой? гормонами?
если не секрет, для общих масс, чем именно вам корректировали гормональный сбой? гормонами?
###
Миу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Миу,а ты ампулы используешь? Где его в Мск купить можно?
Миу,а ты ампулы используешь? Где его в Мск купить можно?
###
ну сколько раз говорить, Подумайте!!! Если бы это мего помогающее средство от алопеции работало, то про это все-все бы знали! Изобретать такое суперическое средство, а потом не кричать про это, не странно ли? Я не хочу говорить, что Ната нам врет .Нет, она не врет, но просто у нее так совпало Был гормональный дисбаланс. Гормоны скорректировали и волосы за это сказали спасибо. А это средство тут не при чем Она могла с таким же успехом что-то другое использовать, да хоть крапивой волосы полоскать
###
Но так же на моей памяти очень много девочек, которым АГА не ставили по причине ,что какие-то гормоны были не в порядке, им ставили АЗА Гормоны приводили в норму, но волосы этого не замечали. А была тут одна, не помню ник, кричала, что все дело в недостатке железа и цинка. Пейте их и будет вам счастье .Тоже не думаю, что она врала Просто видимо у нее реально критически гемоглобин был снижен, она его подняла и сразу волосам стало значительно лучше А сколько девочек поднимали себе ферритин до 80-ти и что? Да ничего!
Миу
###
Сообщение было удалено
использую ампулы, но лосьон больше понравился - удобнее как-то. мне ампулы не много пачкают волосы. знакомая в мск покупала - сказала что в любой аптеке в общем продают, но быстро разбирают. по этому пришлось поискать. с кофеином хвалят больше, но я не пробовала. шампунь у них не очень. а витамины... ну я месяц принимала - цикл сбился:(
Миу
девочки, подскажите плиз как правильно рассчитать день для сдачи анализов на гормоны. в нете пишут что с 19-по 22 д.ц. из расчета что цикл 28 дней. а если 21?... это что мне на 15 д. сдавать что ли? :(....
Anis
###
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я именно такими и пользовалась, с кофеином. И шампунем еще. Мне вообще никак. Но если после душа намазать, голову жжет. Могу состав с коробки переписать.
Я именно такими и пользовалась, с кофеином. И шампунем еще. Мне вообще никак. Но если после душа намазать, голову жжет. Могу состав с коробки переписать.
Anis
###, ты хочешь к мину что-то добавить или ...?
Раиса
###
Сообщение было удалено
Ваш текстЯ про весь мир,конечно,утверждать не берусь,но то,что мои мезо эффективнее и безопаснее,чем минокс,судить могу определённо.Здесь есть хоть кто-то один,кто юзая минокс ,нарастил бы шевелюру,которой восхищались бы окружающие? И это без побочек и волосатого лица.
Миу
Anis
Сообщение было удалено
не знаю в чем тут дело, но положительные отзывы читала только о том что без кофеина. может они там чета мухлюют?
по описанию лосьон без кофеина самый слабый - вроде как для профилактики, а мне именно он лучше всего подошел...
а долго пользовалась? у меня где-то через месяц лучше стало.
по описанию лосьон без кофеина самый слабый - вроде как для профилактики, а мне именно он лучше всего подошел...
а долго пользовалась? у меня где-то через месяц лучше стало.
Миу
кстати моей знакомой ринфолтил тоже никак :(
###
Anis
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не себе. Мне уже такое после мина никак будет. Я думаю раз там карлик.пальма ,то по типуэвкапила что-то Т.е. не стимулирует рост волос, но как бы должно подавлять действие андрогенов
Я не себе. Мне уже такое после мина никак будет. Я думаю раз там карлик.пальма ,то по типуэвкапила что-то Т.е. не стимулирует рост волос, но как бы должно подавлять действие андрогенов
###
Anis
Сообщение было удалено
Ваш текст
А не жирнит волосы ?
А не жирнит волосы ?
Anis
Миу
Сообщение было удалено
где-то 2,5-3 мес, там же в апмулах по 10 мл, если не каждый день, а как рекомендуют 3 раза в нед., то реально надолго хватает
а можешь состав лосьона написать? сравним с ампулами)
а можешь состав лосьона написать? сравним с ампулами)
Anis
###
Сообщение было удалено
Жирнит, в рекомендациях наносить 3 р в нед, и чтобы не менее 5 часов на голове был. Наносила вечером, утром с грязной головой вставала и мыла.
Anis
Состав: denat. alcohol, demineralized water, PEG-40 hydrogenated castrol oil, Serenoa Repens extract, ginseng glicolic extract, vitis glicolic extract, coffeine, copper gluconate, retinol, vitamin PP, vitamin B6
Anis
###
Сообщение было удалено
Может постимулировать чем-то безвредным? Напр. перцовка или почитай про кетон малины
Из антиандрогенов может цинк наружно? я знаю некоторые таблетки Иннеов толокли и на голову, результатов не знаю.
Из антиандрогенов может цинк наружно? я знаю некоторые таблетки Иннеов толокли и на голову, результатов не знаю.
Anis
КЕтон малины прекрасно помогает от выпадения- кроме перечисленного
Эффект местного применения кетона малины
на выработку кожей инсулиноподобного фактора роста-I у мышей
и на рост волос и эластичность кожи у людей
Краткий обзор
При применении местно на кожу головы и лица 0,01% кетона малины стимулировал рост волос у 50% испытуемых с облысением (n=10) в течение 5 месяцев после применения и увеличил эластичность кожи щек в течение 2 недель после применения у 5 испытуемых женщин (p
Эффект местного применения кетона малины
на выработку кожей инсулиноподобного фактора роста-I у мышей
и на рост волос и эластичность кожи у людей
Краткий обзор
При применении местно на кожу головы и лица 0,01% кетона малины стимулировал рост волос у 50% испытуемых с облысением (n=10) в течение 5 месяцев после применения и увеличил эластичность кожи щек в течение 2 недель после применения у 5 испытуемых женщин (p
Следующая тема