Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Да ,проблема с волосами закончилась.Но вобщем я не знаю ,что помогло,то ли железо,то ли массаж ,то ли экстракт элеутерокока,то ли само сабой .Но массаж я делаю полотенцем по методу Марго постоянно,железо не пью -надоело.
Втираю каждый день экстракт элеутерокока производства Дальхимфарм-Хабаровск.
Елена
[824916105]
Девушки помогайте кто в курсе!!!!!!!!!!!!!! Сдавала анализ на Определение генетических маркеров предрасположенности к андрогензависимым заболеваниям у женщин: выявление полиморфизма гена андрогенового рецептора по CAG - повтору. Вопрос кто сдавал? какие результаты? что это вообще дает? у меня такие результаты - неслучайная инактивация х-хромосомы не выявлена: кол-во gag повторов в гене андрогенового рецептора 21/25 помогите расшифровать.
Миу
[2781559858]
[quote="NATA"]
Зачем рекламировать миноксу. В Америке для женщин только 2%, кстати и в Европе тоже 2%. Стоит хотя бы в гугле прочитать, что советуют врачи из той же Америки. А за систему спасибо - мы еще держимся.
именно миноксидил работает при ага. и уже давно.
Миу
[2781559858]
Солнце
Сообщение было удалено
озонотерапия - это жесть. и сколько процедур понадобилось для такого результата?
Anis
[490773503]
Миу
Сообщение было удалено
Волосопад должен был усилиться, а этого не было, падали и падали. В декабре раз и меньше стало. Я с Алераной никак не связываю, тем более третий год уже так. В мае опять боюсь начнется((
Миу
[2781559858]
[quote="Лиля"], но и конечно женские проблемы меня не отпускают, полгода на тазалоке, мяте и прочих женских травках... а чаи из кропивы пью и огтваром волосы полоскаю. Но, кропива заготовленная мужем специально весной))) экологически чистая т.с. Нужно будет опять в этом году заготовить).
а от тазалока толк хоть какой-то есть?? я его уже 2.5 месяца юзаю и кардинально ничего не меняется :( а вам его именно по гинекологии выписали или чтоб горм. уровень наладить?
Миу ты интересовалась анализом про ген маркеры, можешь мне что нибудь сказать? я на консультацию не пошла, и так кучу денег им снесла, надеюсь на наш форум и онлайн консультации трихологов.
Миу
[2781559858]
Лиля
Сообщение было удалено
у меня на фоне тазалока как-раз сыпать сильнее стало и лицо стало хуже :( вот думаю может бросить??
Гость
[1962114806]
Девочки, анализы на ген-маркеры это все не нужно!!! Просто повыкидываете кучу денег, а зачем? Он вам ничего не даст !
Гость
[1962114806]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, ну вот вы сделали. И что теперь, генетику менять будете, нет же Кто вам вообще порекомендовал это сдать? довольно жестоко так людей разводить
а кисты исчезли на тазалоке? у меня тоже нашли и по гинекологии и в щитовидке. или вы что-то другое принимали?
Миу
[2781559858]
Elena
Сообщение было удалено
перцовка и репейное масло(возможно). если нет, тогда мин.
Миу
[2781559858]
Anis
Сообщение было удалено
тоже с ужасом жду мая...
Миу
[2781559858]
Елена
Сообщение было удалено
вот что нашла по этой теме.
Полиморфизм CAG-повторов в 1 экзоне гена AR является очень вариабельным. Число повторов может составлять от 8 до 52 и зависит от этнического происхождения: у европейцев обычно колеблется от 8 до 30, у азиатов от 11 до 31. Существует обратная зависимость между количеством CAG-повторов и активностью АР: с увеличением числа повторов наблюдается уменьшение функциональной активности АР.
В азиатских популяциях наличие коротких аллелей коррелирует с частотой рака простаты, более ранним его проявлением и злокачественностью. В европейских популяциях четкой связи между количеством повторов и риском рака простаты не обнаружено. Наличие длинных аллелей АР, ассоциированных со снижением активности рецептора, связано с понижением сперматогенеза и мужским бесплодием. Кроме того, наличие большого числа CAG-повторов (40-52) вызывает нечувствительность тканей к андрогенам с развитием азооспермии и спинобульбарной мышечной атрофии (синдром Кеннеди).
Показания к назначению анализа:
диагностика мужского бесплодия;
оценка риска рака простаты у представителей азиатских популяций.
Гость
[1936419208]
Мадлен
Сообщение было удалено
Мадлен, а как долго у Вас АГА и как долго Вы с ней боритесь?
Anis
[490773503]
Елена
Сообщение было удалено
Вот, может тебе поможет:
Вопрос:
77803. Бемби | 18.02.2011, 12:42:46
Владислав,здравствуйте!...
Инактивация Х-хромосомы - не выявлена;
Колличество повторений в гене андр.рецептора 21/23. Я так поняла из информации, которую нашла, что это про склонность к андрогенозависимым заболеваниям? Только про СПКЯ нашла, но не про рецепторы волос.фолик.(( 21 из 23 это большая или наоборот небольшая склонность?)
Ответ трихолога:
77810. Владислав | 18.02.2011, 14:04:34
Бемби, менее 16 повторов- большая чувствительность к андрогенам. На самом деле - плохой анализ. АГА полигенна и один локус в Х-хромосоме почти ничего не значит, это ведь не комплекс, определяющий всю экспрессию всех генов, одновременно ответственных и за синтез рецепторов ( да еще нужно уточнять в какой конкретно зоне)+ активность альфа-редуктаз, кетоксиредуктаз, ароматазы и т.д. - только вся эта совокупность предопределяет тяжесть. А всю совокупность и все ее комбинации определить пока еще практически нереально.
Миу
[2781559858]
Anis
Сообщение было удалено
это ты ткачева где-то нашла? хороший ответ.... особенно " А всю совокупность и все ее комбинации определить пока еще практически нереально."
спрашивается, вот на фига его сдавать ???
Елена
[3771981523]
Миу
Сообщение было удалено
"
спрашивается, вот на фига его сдавать ???
ну пи-дец... я этот анализ еще полгода назад сдавала, только сейчас результат забрала, а на тот момент трихолог мне уже ага поставила, мои просветы невооруженным глазом видно, и убеждала меня что это крайне важный анализ и он много показывает, я за него толь 1500 то ли 2000 выложила, тогда в ага не разбиралась, она меня тепленькую взяла. Спасибо нашему форуму и вам девочки за информацию которую я здесь почерпнула иначе бы как дурочка так и ходила бы к ней деньги носила. Обидно ...
Елена
[3771981523]
Задавала вчера данный вопрос онлайн трихологам пришел один ответ:"Вопрос не по адресу, попросите интерпретировать результаты врача, направившего на данное исследование. На мой взгляд, практического значения данный анализ не имеет, так как не проясняет ситуацию с диагнозом. ФТГ всегда достаточно для установления точного Диагноза даже без анализа генома." А из ответа Владислава и инфы Миу я так поняла мене 16 повторов это очень большая чувствительность, 21\23 тоже не важняк, а от 40 вообще не чувствительны, что тоже плохо значит золотая середина примерной нормы где то 25-30. только что мне от этого...
Спасибо большое Миу, Anis за полезную инфу так приятно, что есть люди, подруги по несчастью, которые не жалеют своего времени на помощь и поддержку))
Мия
[2781559858]
Елена
Сообщение было удалено
на счет этого анализа сама думала. давно. но еще тогда поняла что ничего особо он не изменит. даже если врач 100% скажет что ага, то что он предложит? только минокс и коки :( а по этим вопросам и здесь специалисты есть. хоть порекомендуют правильную дозировку и побочках расскажут. мне кстати ага не ставили, хотя по виду она самая. но и при диффузке назначали минокс, диане и мезо. вопрос: зачем ходить к врачу??
Elena, из натурального попробуйте лучше сок лука, чем масло.От масла волосы лезть будут еще хуже. А чтобы запах был не очень сильным добавьте в сок лука сок лимона и пару капель эфирного масла иланг-иланга, ну или другого. На сухих волосах запаха вообще нет! Только луковую кашицу обязательно отжимайте через 6-ти слойную марлю, чтобы ни одного волокна не было. Втирайте в кожу головы круговыми движениями, на волосы наносить не надо, потом под полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце, через час смыть шампунем!
Мадлен
[3261987460]
Гость
Сообщение было удалено
Началось все с 2004года, через год выпадение удалось остановить, но объем был потерян на 50% и больше не восстановилось. А летом 2010года начался рецедив, причем жуткий. Больше года боролась всякими масками и дарсонвалем, но безрезультатно. А летом 2011 наткнулась на метод Джека (Марго) - МАССАЖ. Вот оно мне и помогло. Уверена на 100%. Только я не полотенцем, у меня волосы длинные, а руками делала, потом перешла на мурашку, так как более щадящий способ для меня оказался и более удобный (делаю на работе), так как дома некогда - 2 детей.
Мадлен
[3261987460]
И все это время с 2005 по 2010 год волосы по-тиху продолжали редеть, т. е. выпадали не пачками, а просто лезли и новые особо не росли. Итог: плеш на макушке и залысины и общее равномерное поредение по всей голове. Плюс я пожизненно на гормонах щитовидной железы с детства (уже лет 20пью).
Гость
[3798164462]
Мадлен, а сколько раз в день вы делаете массаж мурашкой? И по сколько минут? И как и интенсивно?
От 30 до 50минут, как время позволяет, каждый день и довольно интенсивно ей скребу, что бы голова разогрелась. И вообще, чем чаще, тем лучше. Также у меня есть 2 массажные деревянные щетки с деревянными зубчиками. Ими еще лучше и сразу с 2-х сторон, голова разогревается и "закипает" минут через 10 (прижимаем к голове и сдвигаем вместе с кожей, не тереть). Но я временно от них отказалась, так как после массажа волосы вылазили, а мурашкой более щадящий способ массажа без последующего выпадения. Может попробую сегодня опять расческами, как никак выпадение уже остановилось, может и после массажа его не будет.
Лиля
[3651108534]
Миу, я тут редко бываю. На работе ай-пи забанили, так что пишу только из-дому. Я Тазалок пью наверное уже с год. Аоследние месячные гначались более-менее по ерафику (45 дней 0 для меня это график). Еще я пью чай из мяты постоянно (он ароде андрогены снижает). Сегодня шщипала броыь - увидела у себя усики ((((. Лицо жирниться дико, волосы чуть получше...А ты откдуда?)))
Лиля
[3651108534]
Мадлен, я правильно поняла, на гормонах удалось двоих деток родить?))) я вобщем-то ОК бросила, когда задумалась о детях.. а теперь((((
Лиля
[3651108534]
а еще я пью травяные добавки аптека волос...ТМ Даная... в киеве стоят около 26 грн.... короче вместе с витаминами их пью. Не знаю, что мне помогает, только что расчесалась - в ванной около 30 волос... для нас это мало и радует))). Вооьбще надеюсь, что вылечу всой гораональный сбой и все нормализируется.
Лиля
[3651108534]
вместо тазалока можно еще ременс попить... и еще я немного едла расторопшу, чтобы печень почистить после гормоноа. Курсом пропила энтеросгель - после него лицо немного очистилось. Видимо жкт тоже дает о себе знать....
Мадлен
[2257926503]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, да, принимала даже при беременности. Но у меня гормоны не половые, а гормоны щитовидной железы.
Elena
[870097409]
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую. А как часто? Где-то читала что каждый день надо. А Вы делали это? Помогло?
Elena
[870097409]
Мадлен
Сообщение было удалено
А как мурашкой пользоваться? Ей же кожу не прижать и не подвигать как деревянными расческами.
Мадлен
[2257926503]
ей просто интенсивно водить по коже туда-сюда. Тоже хорошо разогревается, но времени требует немного больше.
Миу
[2781559858]
Лиля
Сообщение было удалено
спасибо что ответила :) я в киеве. много похожих с тобой проблем - если будет желание напиши пжлст сюда richwoman34@gmail.com
не хочется здесь тему засорять. может врача посоветуешь - мы ведь в одном городе? думала тазалок на что-то поменять - а ременс тоже помогает рассасыванию кист? в общем вопросов много :) мяту куплю сегодня.
Мне 15.Два года назад мне назначили таблетки "Омез".Во время курса лечения у меня стали выпадать волосы.Я думала,что это пройдет само,но через два месяца они выпали почти ВСЕ!!!Остался лишь маленький хохолок на затылке.Я ездила к дерматологам,пила витамины,но это не помогало.Пробовала мазать репейным маслом.Волосы окрепли,начали разрастаться,но потом опять стали выпадать.И опять остался лишь хохолок...Сейчас я хожу в парике.Волосы почти выросли,но опять выпадают!!!Я так больше не могу!Смотрю на людей и завидую им...Я перестала комплексовать,ведь всякое в жизни бывает,но ведь наверняка есть какой-то выход???Пожалуйста,кто что-нибудь знает,помогите!
Дежавю
[1916456991]
Мадлен
Сообщение было удалено
А вы не думали,что ваши волосы лезут и редееют из-за лекарства от щитовидки? У меня гипотиреоз и аутоимунный тиреоидит, как только я начала пить левотироксин, сразу почуствовала изменения на волосах. Они начали редеть со временем, причем конкретно и ничего не помогает. Врачи всегда говорили, что от лекарства такого не бывает, но спасибо американским форумам, я дорвалась до истины,практически все теряют волосы из-за лекарства! Потому что оно активирует 5 альфа редуктазу, к-рая превращает тестестерон в дигидротестестерон, что убивает волос, там где он к нему чувствителен....Мой новый эндокринолог это подтвердила и посоветовала укреплять волосы как могу, пить цинк, кальций, железо, медь, магний и бор (только не вместе). Если будут вопросы, обращайтесь, дам ссылки на зарубежные форумы и посоветую витамины, к-рые пью сама.
Elena
[870097409]
Дежавю
Сообщение было удалено
А почему пить цинк, кальций, железо, медь, магний и бор- только не вместе? И какие витамины Вы принимаете?
татьяна
[3411758276]
Елена, все витамины сразу одним заходом пить нельзя витамин Цинка нужно употреблять с витамином В5, а препарат железа с витамином С и т.д.
Николь
[2257926503]
Дежавю
Сообщение было удалено
Все может быть... но волосы я стала терять только после 1 родов, до этого на тироксине была шикарная грива. Сейчас мне 33, первые роды были в 26, а тироксин я пью с 12 лет. По идее я уже должна была к 20-25 годам лысой быть, ан нет...Поймите, что бы не являлось причиной выпадения, а очень часто это так и не удается установить, массаж ПИТАЕТ волосяные луковицы всем необходимым и в этом я убедилась на собственном опыте. А также где-то читала, что андрогены могут закупоривать протоки и волосы начинают выпадать, а массажем мы эти проток прочищаем, так улучшается кровоснабжение, циркуляция и кожное сало с андрогенами выталкивается на поверхность. Ведь после массажа кожа головы действительно несколько жирнится. Все логично.
Мадлен
[2257926503]
выше - мое сообщение.
Мадлен
[2257926503]
Дежавю, у меня также вся родня лет 20 на Тироксине и у всех хорошие волосы, одна я - волосяной изгой. А у мамы моей (ей 55), так вообще тройная доза Тироксина по сравнению с моей дозой и тоже лет 20 пьет. А волосы, как грива у коня, только седые, еще и красит их каждый месяц. Так что фиг его знает от чего эта дрянь АГА происходит.
Радуга
[4241658773]
Зинарек, вы , помнится, скальпороллер обсужади, а вот что именно говорили - не помню:( Есть смысл его попробовать?
Дежавю
[1916456991]
Elena
Сообщение было удалено
Эта ссылка о совместимости микроэлементов и витаминов http://mynail.su/vitaminy_dlya_rosta_nogtej/sovmestimost_vitaminov/,ну и так в инете сами почитайте,если интересно. Я знаю,что между кальцием и железом перерыв должен быть минимум 4 часа. Кальций лучше усваивается начиная с 19 часов, цинк с 17 до 19 и с 21 до 23 (когда наибольшая активность почек). Я знаю,что самая усвояемая форма кальция - цитрат, так что ищите эту форму в витаминах. Я пью Кальцемин адванс, знаю,что там еще и цинк и магний, к-рые наверно плохо усваиваются вместе,но мне ооооочень помогает. Ногти растут не по дням, а по часам!!! Длинные и крепкие(за 5 лет первый раз начали расти, были как бумага!!!). Услышала от женщины, когда ждала очередь к эндокринологу, она рассказывала другой женщине, что только эти витамины спасают ее мать от остеохондроза. Цинк пью в хелатной форме - Цинк Хелат фирмы Альтера Холдинг, лучше купить в официальном представительстве, или другой фирмы на iherb.com, остальным не доверяю, так как это вроде как БАД продается и много подделок. Железо - Сорбифер, пью с аскорбиновой кислотой (главное не аскорутин), так же пью L-lysine фирмы Now foods (iherb), он улучшает усвояемость кальция и планирую биотин 2500 тоже с iherb. Кстати эндокринолог мне посоветовала обязательно зимой пить витамин D3 (холекальциферол), так как солнца нет и кальций плохо усваивается без него.
Что могу сказать о волосах - судить пока рано, но я заметила, что растут более плотные волосы в районе лба, самочувствие отличное, перестали хрустеть суставы, много энергии и есть желание жить на полную катушку.
Дежавю
[1916456991]
Николь
Сообщение было удалено
Объясню свою ситуацию- у меня и папа и дедушка полностью лысые, у мамы были шикарные волосы в моем возрасте (мне 25), но после родов начали редеть и сейчас не ахти совсем. Когда я была у трихолога, она мне сказала, что у меня видимо предрасположенность к потере волос, но она должна была проявиться не скоро, щитовидка же запустила этот процесс гораздо раньше, вот и результат. Тем более гормоны я пью 3 года всего, а диагностировали у меня в 11 лет, вот такая клуша. Я теряю волосы по папиной схеме - начиная с залысин. И это началось после приема Эутирокса точно. Ваша же ситуация совсем другая, наследственность не предвещала беды, просто видимо после родов половые гормоны отыгрались на волосах, но это уже из другой оперы.
Вот пара иностранных форумах,там есть вся информация, переводчик вам в помощь
forum.womanshairlossproject.com и heralopecia.com/interact там есть все ответы на вопросы
А массаж я делала раньше и по Джеку и упражнения для скальпа от Тома Хаджерти, просто терпения на все не хватило, вот и забросила, надо опять начать.
татьяна
[3411758276]
Девочки, а кому помогла никотинка в корни, и массажёр Мурашка??? При АГА.(хочу испробовать) Спасибо.
Миу
[2781559858]
татьяна, в лечении ага быстрых результатов не бывает. и у каждого своя реакция. пробуйте.
Мадлен
[2257926503]
татьяна
Сообщение было удалено
никотинка в корни - это миф, как и лошадиный шампунь. От выпадения точно не поможет.
Мадлен
[2257926503]
Дежавю
Сообщение было удалено
согласна на 100% про усвояемость, так и есть. А мне вот лошадиная доза в Кальцемин Адванс вообще никак. Выпила несколько упаковок по 120 таблеток, эффекта ни на волосах, ни на ногтях вообще не заметила.