Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
Дежавю, как Вам этот БАД с Херба: http://www.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablets/1714?at=1&l=ru
Вы его случаем не пробовали? Про него отзывы хорошие пишут, что ствол волоса утолщает и останавливает выпадение, ногти становятся крепкими. Я заказала, посмотрим.
Мадлен
[2257926503]
[ А массаж я делала раньше и по Джеку и упражнения для скальпа от Тома Хаджерти, просто терпения на все не хватило, вот и забросила, надо опять начать.[/quote]
Дежавю, я на массаже уже полгода. Счастлива, выпадение прекратилось. Действительно, к сожалению, многим не хватает терпения, а жаль. Из испробованных мной 1000 способов - этот самый действенный. Я к нему шла годами. Раньше многолетняя ветка была "ХГВ" (Хочу густые волосы"), я на ней несколько лет сидела с 2004года. Эх, если бы я раньше знала про эффективность массажа....Процесс восстановления густоты не был бы таким долгим...
Девавю, у Вас были результаты на массаже?
Гость
[1204711141]
Отзывы все не читал может и повторюсь. Прочитайте про масло ЖОЖОБА, с добавлением других эфирных масел для лучшего эффекта (к примеру эвкалипта, сосны..). Также МАСЛО ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. Как бы в них содержатся андрогеноблокаторы. И ещё... нужно следить за собой, усугубляет состояние волос сидячий образ жизни (особенно за компьютером) и неправильное питание, просто приучите себя питаться полезной пищей, забудьте о шоколаде, мучном, остром, жирном, без этого легко можно обойтись.
Зинарек
[370107775]
Радуга
Сообщение было удалено
-ну типо что не спиртовое-лучше проникать будет и дозу сбавить маленько.витамины например ещё и как массаж думаю.вот это аппликатор ляпко дешево и сердито
Зинарек
[370107775]
татьяна
Сообщение было удалено
-я долго не делала мурашку-нужно терпение наверное,через падеж.у меня чуть что зашевелишь(без мина) и сильно прям до страха валится.
Зинарек
[370107775]
Гость
Сообщение было удалено
-масло совсем не идёт,целый день на ногах,сладкое не жру,жирное и мучное,а острое-что грузины или риск паразитов у нас чтобы жрать.не пишите ерунды.можно есть все самое хорошее и заниматься спортом и умереть от рака и где это вы полезную пищу тут выискали? cами растите?
Зинарек
[370107775]
и вообще пища никакого значения не имеет-хоть ты обжирайся только хорошим и полезным,хоть обзанимайся спортом-ничего это не решит, а можешь быть последней паскудиной и не думать об этом вообще,что такое бывает у людей.кому как повезёт
Дежавю, я на массаже уже полгода. Счастлива, выпадение прекратилось. Действительно, к сожалению, многим не хватает терпения, а жаль. Из испробованных мной 1000 способов - этот самый действенный. Я к нему шла годами. Раньше многолетняя ветка была "ХГВ" (Хочу густые волосы"), я на ней несколько лет сидела с 2004года. Эх, если бы я раньше знала про эффективность массажа....Процесс восстановления густоты не был бы таким долгим...
Девавю, у Вас были результаты на массаже?
Вы знаете, я делала не массаж, а упражнения для скальпа, это тоже самое сдвигание кожи, только собственными мышцами. Одновременно с этим я делала маски с кр.перцем и потом с луком, могу сказать одно, волосы росли с бешеной скоростью со всех сторон, но у меня начались проблемы с внутричерепным давлением, появились синяки под глазами, постоянно лопались сосуды в глазах, начал проявляться купероз, теперь при любых переживаниях и перепадах температур, я начинаю краснеть...
Так что осторожней хочу сказать тем, кто делает эти маски!
И еще гость, к-рый написал, про масло черной смородины- я пила и делала маски с маслом примулы вечерней- это аналог по свойствам. Могу сказать - дорого и нерезультативно.
Дежавю
[1916456991]
Мадлен
Сообщение было удалено
Нет, эти витамины не пробовала. Состав хороший, но опять же сочетаемость не очень, но вы попробуйте, может вам хорошо подойдет. Видите как с Кальцемином получилось, сочетаемость не айс - вам не подошло, а у меня поперло! Я думаю биотин попить с херба, прочитала на американском форуме, что помогает для роста, правда нужно знать, что он разжижает кровь (у вас в витаминах он тоже есть).
татьяна
[3411758276]
Девочки, у меня АГА,но при этом обильного выпадения нету, а просто появляется залысина на макушке,перепробовала всё перцовку, горчицу, витамины, железо пила отдельно, цинк, селен, начала делать массаж Мурашкой! Чем ещё посоветуете подлечиться?
Гость
[1403414061]
Зинарек. Мне помогает масло вот я написал о нём, у меня аналогичные проблемы, что у всех тут. И про острое могу объяснить - оно стимулирует выработку кожного сала, что при АГА не есть хорошо.
Дежавю. Я сам смородиной не пользовался. Попробуй Жожоба, как основа с добавлением 3 капель сосны и 3 эвкалипта, раза 2 в неделю, может и не попрут новые волосы, но остановит точно выпадение и успокоит кожу, если есть раздражение.
Я немного другой нашла. С платиновыми иглами. Вообще-то для другого места хочу взять, но заодно и по голове можно покатать:)
Дежавю
[1916456991]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у меня не столько выпадение, сколько поредение! Когда я не пила лекарство от щитовидки мои волосы выпадали клочьями, но вырастали такие же и объем волос не менялся, а теперь волосы выпадают в пределах нормы, но растут слабыми и тонким, вдобавок стали светлее... Так что моя основная задача - это укрепление волос и их питание, насколько это возможно.
Дежавю
[1916456991]
Кстати обращаюсь ко всем, кто хочет начать делать луковые маски. Это не стоит того!!!! Я делала их зимой в течении 2 месяцев практически каждый день, смешивала и с эфирами, и с лимоном и со всем, что прочитала в сети. Итог- волосы растут быстрее - факт (у меня на тот момент был родной цвет), но эта ВОНЬ......... Запах держался до середины лета, я даже купаться не ходила. Не дай бог попасть под дождь!!!!! А когда я пошла стричься и от меня начало разить, парикмахер мне поведал, что многие как я приходят с этой адской вонью, а потом запах въедается в расчески и щетки и их приходится выкидывать...От маски с перцовкой эффект был более выраженным и без таких последствий.
татьяна
[3411758276]
Девочки я делал луковую маску с мёдом и репейным масло, у меня спустя месяц волосы воняют (особенно на второй день после мытья)...
Зинарек
[370107775]
татьяна
Сообщение было удалено
-витамины на голову ещё попробуйте
Зинарек
[370107775]
татьяна
Сообщение было удалено
-а вроде чё-то добавляют чтобы не воняло потом
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
есть у меня одна приятельница которая и правильно питается и маски с маслами делает и т.д. а волосы как валились так и валятся :(
при выпадении кстати масло не лучший вариант. волосы ведь слабые.
Мадлен
[2257926503]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, если бы все так было просто, мы бы годами на форумах не сидели и АГА не обсуждали. Масла, к сожалению, при АГА способствуют еще большему выпадению волос. Я масло (кокосовое, миндальное, оливковое, жожоба и прочее) наношу только на длину и концы волос для питания, но не в коем случае не на кожу головы.
Мадлен
[2257926503]
Зинарек
Сообщение было удалено
Зинарек, а что за аппликатор такой? Можно по-подробнее?.
Мадлен
[2257926503]
Дежавю
Сообщение было удалено
Вы знаете, я делала не массаж, а упражнения для скальпа, это тоже самое сдвигание кожи, только собственными мышцами. Одновременно с этим я делала маски с кр.перцем и потом с луком, могу сказать одно, волосы росли с бешеной скоростью со всех сторон, но у меня начались проблемы с внутричерепным давлением, появились синяки под глазами, постоянно лопались сосуды в глазах, начал проявляться купероз, теперь при любых переживаниях и перепадах температур, я начинаю краснеть...
Так что осторожней хочу сказать тем, кто делает эти маски!
И еще гость, к-рый написал, про масло черной смородины- я пила и делала маски с маслом примулы вечерней- это аналог по свойствам. Могу сказать - дорого и нерезультативно.
я как-то пробовала делать такой массаж, но у меня ничего не получилось, в итоге сдвигала кожу пальцами, тоже хорошо было :)))
Мадлен
[2257926503]
Дежавю
Сообщение было удалено
Дежавю, мне эти витамины понравились тем, что там многие минералы в хелатной (легкоусвояемой) форме, а еще конечно отзывы американских домохозяек о том, что у их мужей за 6 месяцев лысины позарастали. Верится конечно с трудом, но попробовать надо. На счет усвояемости. Я пила полгода Алфавит (3 таблетки, в которых все было распихано по усвояемости), ну думаю знаете. Так вот мне как-то никак, волосы как падали, так и падали, ногти, как слоились, так и слоились. Потом перешла на Мерц. Скажу я Вам эти витаминчики мне понравились гораздо больше. Может быть дело в производителе, не знаю. Мерц - немецкие, алфавит - российские. Немцы всегда славились качеством. Сейчас вот эти американские заказала для сравнения, да и привычку никто не отменял к тем же витаминам. А там посмотрим.
Дежавю, я делала 15 луковых масок, не скажу, что была сильная вонь, да пахло, но только при намокании. Через 1 месяц запах ушел полностью. Выпадение не прекратилось на луке, зато новых много наросло. Хочу скоро опять повторить луковый курс. И еще . Если волосы сильно повреждены, то запах будет сильнее, так как волос пористый и хорошо впитывает. Если волосы не крашеные, запаха сильного не должно быть. Также я знаю, что некоторые девочки в луковый сок добавляют кефир, так запаха намного меньше. Использовать нужно только сок и только на корни. На длину масло, тогда при смывании сок тоже не особо впитывается и не сильно воняет. Способов много, но маска действительно действенная. Также еще перцовка хороша.
Мадлен
[2257926503]
Вот была онлайн-консультация на сайте и задавали вопрос доктору медицинских наук, врачу-нутрициологу Татьяне Юрьевне Бандуриной. Так что я за МУРАШКУ!!!!
24. Оля | 24.02.2012, 10:51:21 Оля
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна.
Как Вы относитесь к массажу кожи головы? Останавливает ли массаж выпадение волос? Можно ли благодаря массажу восстановить утраченные/выпавшие волосы? Как часто и сколько по времени необходимо делать массаж? Если можно, опишите коротко технику массажа. Спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Ольга! К массажу головы я отношусь положительно. Я считаю, что это простая и необходимая процедура для усиления роста волос. К сожалению, массаж не останавливает выпадение волос. Более того, при усиленном выпадении волос массаж следует делать очень аккуратно. Массаж кожи головы усиливает кровообращение, то есть улучшает питание волосяной луковицы - "сердца" волоса. Вернуть выпавшие волосы можно с помощью витаминов и правильного питания. Я советую делать массаж ежедневно утром и вечером, но здесь все зависит от наличия времени. Самые простые и эффективные массажи - это массажи кожи головы с помощью расчески (с натуральной щетиной или гребнем). Техника проста. Вы аккуратно расчесываете волосы от кончиков к корням. Затем делаете по 20 движений расческой от левой части головы до правой, затем меняете направление. После делаете 20 движений от затылка ко лбу и наоборот. Это поможет стимулировать рост волос.
При выпадении волос такая техника не подойдет, нужно использовать специальный массажер, в народе он называется "мурашкогенератор". Он состоит из тонких проволок, на конце которых закреплены небольшие деревянные шарики. С помощью этого массажера вы можете расслабиться и обеспечить необходимое питание волосам.
Так что я за МУРАШКУ обеими руками и ногами!!!!
Зинарек
[370107775]
Мадлен
Сообщение было удалено
-у гостя всё очень просто.как говорится дешево и сердито.гость как с другой планеты
Возможности аппликатора Ляпко: повышает работоспособность и жизненный тонус, нормализует сон и обмен веществ, улучшает настроение; помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, нормализует их деятельность; устраняет половые расстройства с последующей нормализацией половых функций у мужчин и женщин; при лечении гинекологических заболеваний способствует быстрому устранению воспалительных явлений и нарушений овариальноменструального цикла; сокращает время полноценного восстановления после черепно-мозговых травм, переломов, операций, инсультов; снимает боли в позвоночнике, суставах и мышцах, а также головные боли; повышает в 2-3 раза эффективность таких методов, как массаж, ушная и общая иглотерапия, мануальная и лазеротерапия, микроволновая резонансная терапия (при совместном или предварительном применении); позволяет сократить прием лекарств, а то и вовсе отказаться от них. Шаг игл =3,5 мм,Диаметр=45мм,Ширина=70мм.
Зинарек
[370107775]
Скальпроллер Наноген первый в своем классе инструмент, специально разработанный для лечения выпадения волос и облысения. Уникальные титановые иглы (0,3 или 0,5 мм), покрытые позолотой, проникают в кожу на строго заданную глубину без избыточной травматизации кожного покрова.
Недавние исследования, проведенные компанией Intercytex под руководством доктора Bessam Farjo показали, что у пациентов, которым проводилась контролируемая микротравматизация кожи волосистой части головы, удалось получить достоверный рост волос в зоне облысения. Эти данные коррелируют с данными другого исследователя, доктора George Cotsarelis из Пенсильванского Университета (Pennsylvania University), который обнаружил, что стимуляция Wnt- протеина запускается посредством травматизации кожи и ведет к регенерации волос. Микротраматизация кожи посредством применения Скальпроллера ведет к активизации синтеза белка Wnt, посредника в стимуляции роста волос, и в то-же время, блокирует синтез другого белка TGF-B2, который провоцирует выпадение волос.
Кроме того, Скальпроллер в десятки раз повышает проницаемость кожи для наносимых препаратов. Именно поэтому, использование Скальпроллера Наноген перед применением любого наружного средства значительно улучшает результаты лечения.
Скальпроллер Наноген:
Подходит для мужчин и женщин
Никакой ощутимой боли или повреждений
Значительно повышает абсорбцию препаратов для стимуляции роста волос
Способствует заживлению рубцов (после трансплантации волос) в донорской зоне
Используется при методе PRP therapy ( лечение облысения обогащенной тромбоцитами плазмой)
Стимулирует механизмы восстановления кожи головы и стимуляции роста волос
Улучшает кровоток и высвобождение факторов роста в коже головы, стимулируя рост волос.
Уникальные титановые позолоченные микроиглы остаются острыми в течение 3-6 месяцев.
Разработан специально для кожи головы, малотравматичен (по сравнению с другими системами).
АнниК
[2383900592]
Я была в Финляндии на днях.Регей 2% и 5% продается в любой аптеке без рецепта.
3 флакона 2% стоит около 60-70 евро
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
-и чё?
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
Equate 2% 3фл.
2400 руб.
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
-ты думаешь кто-то рад?или что?
АнниК
[2383900592]
Зинарек
Сообщение было удалено
Не знаю рад ли кто-то ,но раз в Финляндии продается без рецепта
,значит Регейн достаточно безвреден.Многие пишут,что боятся начинать применять.НЕ очень понимаю эти страхи.
Гость
[1962114806]
АнниК, он много где без рецепта продается начиная от Европы и до Америки, но это совсем не означает его безвредность.
АнниК
[2383900592]
Просто,я думаю ,что все лекарства имеют побочки,и несравнимо худшие ,чем Регейн.Многие люди пожизненно сидят на таблетках,т.к. нет альтернативы.
Да и многие с этих форумов пили ОК,которые имеют просто дикие побочки.
Поэтому ,я предполагаю,что если ситуация с волосами зашла в тупик и людей посещают суицидальные мысли,то почему не попробовать регейн,который работает.Я почитала форумы и не увидела ничего ,кроме страха перед отменой препарата.Так не отменяйте.
АнниК
[2383900592]
Тем более ,что миноксидил был получен случайно,как побочка от лекарства от давления.Т.е. многие люди принимают миноксидил внутрь от давления.А Регейн предлагают просто мазать.Например димедрол это лекарство от алерии,а пьют его как снотворное.
-у нас без рецепта продается транквилизатор.гадость редкостная
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
-а с синхрой что делать-то?
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
-это мощный препарат и его уже убрали по-моему.он тяжелые формы лечил гипертензии,которые не поддавались другой терапии.а димедрол н1 блокатор старинного поколения и спаньё у него как побочное действие
татьяна
[3411758276]
Девочки, а здесь есть те, кто сидит на миноксидили или Регейне (втирает в корни волос 2 раза в день) и он им помог?
Анирам
[417418021]
Стала пользоваться миноксидилом с февраля месяца, и вот волосы стали сыпаться, как написано в инструкции это нормально, но такое чувство, что они вылезут все. Казалось бы волосы не жизненно важный организм, но зацикливаешься на этом и нервы сдают. Не думать и не обращать внимание не получается, купитьт парик и всю жизнь ходить в нем то же не решение проблемы. Хотелось бы, чтобы миноксидил хотя бы остановил выпадение, тоже уже результат. Ну пока буду мазать, бросать не рекомендуют. Кто сидит долго на миноксидиле отзовитесь пожалуйста, поделитесь опытом, может хоть чуточку на душе станет легче.
Зинарек
[370107775]
татьяна
Сообщение было удалено
-я ниче не втираю.нормально-жить можно так сказать.я просто пипеткой вожу по голове и только спереди
Зинарек
[370107775]
Анирам
Сообщение было удалено
-они как сыпятся так и вырастут потом-ждать надо.только в синхру будет также и прийдётся ждать пока опять всё заростёт.эффект через пару месяцев будет-сча бросать нельзя иначе лысина будет.он остановит выпадение точно.остановит до безобразия,но в синхру будет туго
АнниК
[2383900592]
Зинарек,а насколько туго в синхру.Неужели все вылезают?
Радуга
[4241658773]
АнниК
Сообщение было удалено
У меня вылезли почти все. В смысле, не почти все, которые наросли, а почти все, которые были. Сначала синхра началась, потом из-за аллергии минокс отменила.
Зинарек
[370107775]
АнниК
Сообщение было удалено
-да как наращивает -так и полезут и свои ещё затронет.если затяжная-то туго
Гражина
[1866194203]
Радуга, а как вы маскировались, когда свои почти все на синхре вылезли? И как обстановка сейчас?
Мадлен
[2257926503]
Зинарек
Сообщение было удалено
Шикарная вещь, у меня такой аппликатор для спины есть. Все буду теперь и для головы искать! От него реально польза есть.
Мадлен
[2257926503]
Радуга
Сообщение было удалено
в шоке, никогда не буду его использовать, никогда.............