Хожу с грязной головой. Здесь есть ещё такие же?
Хочу поделиться своим наблюдением: раньше я мыла голову каждый день и уже к вечеру волосы были грязными. Как то, болея и сидя дома, я решила не мыть голову, дав волосам отдохнуть. Не мыла голову неделю, затем помыла и следующий раз помыла через 3 дня (а не на следующий как обычно). Затем увеличивала интервал с каждым разом и, в итоге, мою голову на 6 день. Состояние волос улучшилось, они стали не такими сухими и жесткими как раньше. Конечно, где-то 3 дня волосы совсем свежие и чистые а 2 дня приходится ходить уже с грязной, поначалу было стыдно так приходить на работу, а потом поняла, что уже никто не замечает)))) А Вы моете голову каждый день? И как Вы считатете, нормально ли молодой девушке ходить с грязной головой? :)
Пирожок
277 ответов
Последний —
Перейти
Хымко_Ыгг
Крошка енот
Сообщение было удалено
а что они пахнут???хочу посмотреть на тя через 5-10месяцев
Хымко_Ыгг
Крошка енот
Сообщение было удалено
конешно если короткие,но у меня 60 кабы не больше см....+кучерявые и я выпрямляю,красота требыет жертв(40мин),ну эт ваше Фу прям бесит меня..
Невеста героя
котят
Сообщение было удалено
Хоть один здравомыслящий человек...ТОТ КТО ПРИВЫК ЧАСТО МЫТЬ,У ТОГО И ЖИРНЯТСЯ ВОЛОСЫ БЫСТРО! Сальные железы интенсивнее начинают работать ,чтобы увлажнить волосы. Это их задача) И им ничего не остаётся ...как работать в усиленном темпе ,из-за того,что мы каждый день моем голову. Это же элементарные вещи!) к чему такая агрессия?!)
Гость
Пирожок
Сообщение было удалено
автор, а какая КОНКРЕТНО, НА ПРАКТИКЕ польза от того что "волосы стали здоровее".
это знаете, есть такие девицы, ходят с длинными всегда собранными волосами, моют раз в неделю, говорят что волосы здоровые. а какой смысл-то в этом "здоровье", если никакой красоты в этом нет?
неужели сам факт "у меня здоровые волосы" их утешает???
это знаете, есть такие девицы, ходят с длинными всегда собранными волосами, моют раз в неделю, говорят что волосы здоровые. а какой смысл-то в этом "здоровье", если никакой красоты в этом нет?
неужели сам факт "у меня здоровые волосы" их утешает???
Хымко_Ыгг
гость
Сообщение было удалено
ееесс
Невеста героя
Сообщение было удалено
Я мою голову каждый день уже десять лет,все волосы на месте,как не странно.Если так пугают составы,покупайте тот же лаш.
Гость
Сообщение было удалено
а меня утешает между прочим. Всякая гадость в организм не проникает. Я кстати нашла шампунь без лаурита сульфата, или как там его. В "Все по 36", 36 рублей. Но там какая-то другая ***, пальмовая, тоже вредная, вместо нее.((
Невеста героя
Сообщение было удалено
Полный бред,лет до 16 я мыла голову раз в неделю,они уже через два дня были жирные.К концу недели просто страх и ужас,так что оставьте при себе свои теории,притянутые за уши.
Гость
104, это все понятно, основной камень преткновения не в том, кто чаще или реже моет, а в том, что кто-то допускает хождение с грязными волосами, когда уже очевидно, что пора мыть, а кто-то нет. А сроки у всех разные - у одних через день пачкаются, у других - через 5. Можно волосы переучивать, это да, на время увеличить срок, чтобы работа сальных желез немного изменилась. Но все равно есть предел. Если несмотря на мытье раз в неделю волосы пачкаются на 2 день, то редкое мытье ничего не даст, кроме образа грязнули. А если мытье раз в неделю помогло отодвинуть срок скажем до 4 дней, то и надо остановиться на 4 днях. От чрезмерной жирности можно подобрать разные маски и лечение.
Гость
109, я вот тоже помню, как в детстве было нормально, чтобы мыть голову раз в неделю, родители не разрешали чаще, а я ходила после 3-го дня с жирными и чувствовала себя ужасно. Постепенно я все равно перешла на свой ритм мытья, вопреки протестам взрослых что это "вредно".
Сообщение было удалено
Да уж... какая глупость...мама мне до сих пор говорит,что вредно,а то,что я уже много лет так голову мою и изменений к худшему нет,это ничего!)))
Гость
кстати, когда многие ссылаются, что как раз таки в детстве мыли реже и волосы были чистыми, то забывают такой факт - что после полового созревания все меняется, у детей сальные железы работают по-другому (и не только сальные, дезодорантом дети тоже не пользуются например, но это не значит, что взрослым не надо)
Гость
У меня волосы жирные у корней и сухие от середины и ниже. Если часто мою, становятся совсем как мочалка, при этом у корней жирнятся на 2 день, пользуюсь бальзамами на концы-очень сильно пушатся. Заколебалась уже.
Гость
114, надо попробовать подобрать комплексный уход, мне наример от жирности помогали горчичные маски, только на длину и концы надо предварительно нанести что-то жирное или бальзам. Если перед мытьем нанести на корни сухую горчицу, разведенную водой до состояния сметаны минут на 10, то потом корни жирнятся медленнее.
Пирожок
автор, а какая КОНКРЕТНО, НА ПРАКТИКЕ польза от того что "волосы стали здоровее". это знаете, есть такие девицы, ходят с длинными всегда собранными волосами, моют раз в неделю, говорят что волосы здоровые. а какой смысл-то в этом "здоровье", если никакой красоты в этом нет? неужели сам факт "у меня здоровые волосы" их утешает???[/quote]
Нет, на самом деле реально есть улучшение. Я думаю это от того, что сократилось количество укладок феном- раньше 7 раз в неделю, а сейчас всего 1 (максимум 2), волосы стали не такие сухие и пушистые как раньше, блестят и выглядят живыми. Повторюсь- сала на волосах нет)
Нет, на самом деле реально есть улучшение. Я думаю это от того, что сократилось количество укладок феном- раньше 7 раз в неделю, а сейчас всего 1 (максимум 2), волосы стали не такие сухие и пушистые как раньше, блестят и выглядят живыми. Повторюсь- сала на волосах нет)
Невеста героя
Ленивая
Сообщение было удалено
Милая девушка,ещё год назад я бы с вами согласилась,но к сожалению частое мытьё головы не приводит ни к чему хорошему..У меня множество знакомых,которые отказались от ежедневного мытья и состояние волос ЗАМЕТНО УЛУЧШИЛОСЬ. Тут уже понятно,что вы не хотите слушать никого,кроме самой себя..Я понимаю,что вы лучше всех тут всё знаете и не нуждаетесь не в чьих советах...но всё же..Вместо того,чтобы просиживать целый день на форумах и оскорблять других людей своими комментариями,пошли бы книжку лучше почитали) Глядишь и польза бы какая никакая была)
Ксения
котят
Сообщение было удалено
Я тоже таким пользуюсь, натуральных ингредиентов много и это радует) А чем вредна эта пальмовая?
Невеста героя
Сообщение было удалено
Дорогая Невеста,желаю вам прочитать хотя бы половину тех книг,что прочла я за свою жизнь.А теперь по существу, что конкретно у знакомых ваших улучшилось?
Гость
116, но вы же сами в заглавном посте написали, что 2 дня вам приходится ходить с грязными волосами. То есть сала на волосах нет только первые 3 дня. Никто не спорит, что эти первые 3 дня у вас волосы живые, блестящие и может лучше, чем были раньше. Но стоит ли ради этого ходить остальные 2 дня некомильфо? По-моему, это нейтрализует восприятие образа как "девушки с красивыми и здоровыми волосами" и сводит все старания на нет. Окружающие замечают не только ваши блестящие волосы в первые 3 дня, но и сальные в остальные, кстати больше бросаются в глаза именно недостатки внешности.
гость
Ленивая, да уйись ты уже. Мы все уже давно поняли, что уже к середине дня у тебя волосы становятся жирными и сальными и выглядят ужасно, поэтому ты вынуждена мыть их ежедневно!
но не все такие несчастные как ты, понимаешь? многим повезло больше и они ходят с чистой красивой головой несколько дней подряд. ну смирись ты уже!)
но не все такие несчастные как ты, понимаешь? многим повезло больше и они ходят с чистой красивой головой несколько дней подряд. ну смирись ты уже!)
Пирожок
120, я заплетаю французскую косичку, делаю хвост..мне кажется, когда весь образ аккуратный, то немного грязные корни волос не сделают из меня грязнулю.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Крошка енот
Хымко_Ыгг
Сообщение было удалено
у меня волосы до лопаток, выпрямлять и укладываться мне не нужно. а фу, потомучто не представляю как так можно. возможно это просто я такая чистоплотная
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
гость
Сообщение было удалено
но ведь волосы от ночи сна все равно теряют укладку.
гость
Сообщение было удалено
Да,да!Вы ходите с чистыми,красивыми,идеально уложенными волосами несколько дней подряд!
Alinaes
Хымко_Ыгг
Сообщение было удалено
А что не так должно быть? Всегда свежая укладка, всегда хороший запах от волос.
Alinaes
Пирожок
Сообщение было удалено
ффффууууу, немного грязные корни волос.. фууу, от них еще жиром кожным пованивает((
Пирожок
С чего вы взяли, что должен быть запах)))))) Опишите, что за запах, чтоб хоть знать как я пахну, а то нос до корней волос не достает, чтоб понюхать
Хымко_Ыгг
Тааак,читать всем Мою команду:
У меня чистенькие,немного суховатые супер кудряшки а вы Сало полное,чё наехали то на меня,если они у вас Воняют,это не значит что у всех так,,потеть надо меньше(я конешн понимаю ща 40 градусов будет и вы не причём...)Просто завидуй мне молча:РРРА укладки всякие,тхи.То прямые азиатские,то бразильские локоны у меня,а вы....кароч идите мойте башенку,ато пора(вам помаему шампунька в мозг вьелась)
У меня чистенькие,немного суховатые супер кудряшки а вы Сало полное,чё наехали то на меня,если они у вас Воняют,это не значит что у всех так,,потеть надо меньше(я конешн понимаю ща 40 градусов будет и вы не причём...)Просто завидуй мне молча:РРРА укладки всякие,тхи.То прямые азиатские,то бразильские локоны у меня,а вы....кароч идите мойте башенку,ато пора(вам помаему шампунька в мозг вьелась)
Хымко_Ыгг
Alinaes
Сообщение было удалено
как хоть воняют,обьясните мне???я ваще 1ый раз о таком услышала.
Белка
Да и мне расскажите чем там у вас вонет))
Alinaes
Пирожок
Сообщение было удалено
Вам высоко, да еще человек с своим запахам всегда лоялен. Вы в метро или в каком транспорте подойдите поближе к человеку с грязными корнями волос и все поймете.
Алена
У меня волосы густые, длинные, о середины спины. Ну в детстве я мыла один раз в неделю, подросла и сейчас мою раз в 2-3 дня..потом чувствую не комфорт, голова грязная и приходиться мыть. Да укладок никаких не делаю, распущенные или хвостик, обручи, заколки...не люблю всякие лаки..вот после них каждый день придется намывать))
Alinaes
Я лаки тоже не люблю. Но свежепомытые высушеные волосы и волосы после ночи на подушке выглядят по-разному, ИМХО.
Гость
Я мою через три дня. Раньше, когда я мыла шампунями, тоже башка грязная всё время была. Потом стала мыться натуральными средствами на основе мыльнх орехов. Порошки такие для мытья головы, сухие шампуни. В индийских магазинах их навалом. Но они не все хорошие. Но я нашла такой, который даёт сильную пену. Прям наношу на волосы пасту, взбиваю. Если плохо пенится, добавляю немного воды. Попробуйте мыльные орехи. Волосы чистые, всё-таки природное средство, не химия.
Крошка енот
Хымко_Ыгг
Сообщение было удалено
Да причем тут сало???? Вы по улицам ходите? на работу, около дорог, в фитнес, в общественные места?? стерильный кругом воздух? если дома целый день сидите, то ради бога! А если ведете активный образ жизни, то как можно немытой в кровать ложиться?? косметику наверно тоже на ночь не смываете...
Песец. Очень полный.
Через день мою. Или по мере загрязнения. Т.е. при необходимости могу и два дня подряд мыть, перед событием или просто после тяжелого дня, а могу и три дня не мыть, если лень и дома сижу. В общем без фанатизма подхожу к данному вопросу. Чужое мнение пох традиционно.
А летом вы тоже раз в неделю моете?
Ксения
Сообщение было удалено
она тоже пену делает, но хоть не нефть)) Я правда в этом не разбираюсь, просто набрала в гугле и мне выдало, что вредно. Забыла как называется, я шампунь уже маме отдала.
Мыть раз в неделю все же полезнее, чем каждый день эту химию в голову втирать
Мыть раз в неделю все же полезнее, чем каждый день эту химию в голову втирать
Я кстати вот щас ради интереса кичку на голове распустила, вдохнула запах шампуня. При том, что голову мыла в субботу. Ничем не воняет ни капельки
но я
а) не курю
б) на улице не хожу
в) на кухне жирное не жарю
г) в метро и маршрутках не езжу
Если бы что-то из этого вышеперечисленного было, я бы голову конечно чаще мыла.
а) не курю
б) на улице не хожу
в) на кухне жирное не жарю
г) в метро и маршрутках не езжу
Если бы что-то из этого вышеперечисленного было, я бы голову конечно чаще мыла.
Гостья
мою голову через неделю. у меня длинные и густые волосы. грязными не выглядят.
всегда ваш
ДЕВЧОНКИ, КУПИТЕ СЕБЕ ПАРИК ! И КОГДА ГОЛОВА *сосулька* и, ВЫ ХОТИТЕ ИХ СБЕРЕЧь ДО СТАРОСТИ - ОДЕВАЙТЕ ПАРИК. а можно и 2 купить.
кэти
ужас.
на х вам мыть тогда?
пусть живность размножается.
на х вам мыть тогда?
пусть живность размножается.
Куся-Пуся
У меня реально была одна знакомая, у который волосы НЕДЕЛЮ выглядили свежими. Они у нее довольно темные, жесткие. Даже спустя дней 5 ни намека на жирность. Обычные, как в день помывки. Но это было только одни раз. У всех остальных (У ВСЕХ) видно! Я мою каждый день и укладываю, иначе на голове фу бл.я
Гость
поначалу было стыдно так приходить на работу, а потом поняла, что уже никто не замечает))))
Ну как это не замечают??? это вы так думаете. Грязные волосы от чистых легко можна отличить:)
Ну как это не замечают??? это вы так думаете. Грязные волосы от чистых легко можна отличить:)
Гость
У нас в доме неделю воды никакой не было. Голову, соответственно, не мыла, зубы даже на работе чистила. И волосы нифига не засалились. Несвежие. да. Но не сальные совсем. Каждый день ощупывала корни, обдумывая вопрос вымыть голову на работе. Не сальные, блин.
Но волосы распущеными не ношу совсем, только пока сохнут после мытья.
Но волосы распущеными не ношу совсем, только пока сохнут после мытья.
Адриана
А как гелями-пенками пользоваться? Так это если голову раз в неделю мыть, то пока расчешешься, половину выдернут можно к чертовой матери!
Хымко_Ыгг
Крошка енот
Сообщение было удалено
конечноеже смываю!!!(косметику)
Но я никак немогу понять,Зачем мыть волосы если они чистые,идеальной чистоты(бактерии)небывает,разве что "жить в мыле",ну а если волосы чистые,ухоженные,то надо их портить всякой хнёй?Запортили вы свои волосы,запортили...этож надо помыли,а к вечеру...блуэ.
Идите почитайте состав вашего шампуня,..а после прочтения подумайте как раньше люди в СССР в "банный день" (воскресенье всегда было) вымылись(волосы) и недельку ходят...не парясь о чистоте волос
Но я никак немогу понять,Зачем мыть волосы если они чистые,идеальной чистоты(бактерии)небывает,разве что "жить в мыле",ну а если волосы чистые,ухоженные,то надо их портить всякой хнёй?Запортили вы свои волосы,запортили...этож надо помыли,а к вечеру...блуэ.
Идите почитайте состав вашего шампуня,..а после прочтения подумайте как раньше люди в СССР в "банный день" (воскресенье всегда было) вымылись(волосы) и недельку ходят...не парясь о чистоте волос
Гость
Хымко_Ыгг
Сообщение было удалено
Вспомнила бабка, как девкой была. Сейчас по улице пройдешь и отмыться не можешь, не надо жить по средневековым канонам, там вообще раз в год в речке мылись, и то случайно
Крошка енот
Гость
Сообщение было удалено
короче уже понятно, что Хымко_Ыгг - просто нечистоплотная. А думает, что на стерильная такая на облачке летает
Предыдущая тема