Те, что не содержат лаурет сульфатов и силикона содержат много другого всего интересного.
Искуственно крепить волосы (маски из репейного масла и тд) трихологи тоже не советуют. На месте выпавшего волоса быстрее вырастет новый.
После шампуня тщательно промойте волосы, лучше еще и до пополаскать в воде, чтобы мелкую пыль смыть и сделать волосы более эластичными.
Гость
[2415114314]
сЕло ты
Гость
[377440506]
Секреты бабушки Агафьи вроде без силиконов
Гость
[802716630]
Yes to carrots
парусекундная
[1975837653]
Гость
Сообщение было удалено
вот тут как раз точно есть силиконы и лаурил-лаурет сульфаты. :)
Хвостатая Машка
[2567339296]
силиконы содержаться не столько в шампунях, сколько в бальзамах для волос - именно они обеспечивают легкое расчесывание и гладкость. не так уж они и плохи, никуда они не проникают, потому что остаются на поверхности, образуя пленку. не надо нагнетать, зачем читать страшилки, ничем не аргументированные - ведь наверняка даже элементарный механизм влияния не указан.
От силиконов вряд ли будут выпадать волосы, это не причина. Силиконы содержатся обычно в шампунях для окрашенных волос и придающих гладкость и блеск. В шампунь для жирных волос силиконы вряд ли будут входить. Но всё равно надо читать состав.
Лизок
[108171801]
на на ютьюбе есть хороший ролик про мифы о силиконах) химик рассказывает. Найду - кину ссылку. Мне кажется вы имели в виду сульфаты. Это да, давно уже выбираю бессульфатные для себя и дочки. Очень нравится ланза для окрашенных
[quote="Хвостатая Машка"]силиконы содержаться не столько в шампунях, сколько в бальзамах для волос - именно они обеспечивают легкое расчесывание и гладкость. не так уж они и плохи, никуда они не проникают, потому что остаются на поверхности, образуя пленку. не надо нагнетать, зачем читать страшилки, ничем не аргументированные - ведь наверняка даже элементарный механизм влияния не указан.
Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос , что не приводит к их накоплению.
Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
В шампунях из супермаркетов всего этого навалом! Волосы именно от этого и лезут! Раньше яйцом долгое время бошку мыла, и все нормально было! Когда стала шампунями: пантином, особенно после фруктиса волосы лезут по страшному!
WTF
[3609172573]
Moltobene Natural (серия для разных типов волос). Стоят, конечно, для некоторых космически, но можно быть уверенным, что они подойдут даже для детей. Просто шикарные.
Вы смеетесь, где Вы у них увидели в пенящем составе мыльные орехи!
Экстракты мыльных орехов есть, но экстракты не пенятся, они для активности....
А что же в этих шампунях пенится? Об этом как раз и не пишут в составе, а почему?
Попробуйте написать им об этом вопросе, и получите интересный ответ. Пенятся ПАВы - поверхностно Активные Вещества, либо ПАРы Поверхностно Активные Реагенты!!! Это может быть все что угодно и лаурилсульфатнатрия в том числе.
Кстати у каждого масла есть коэффициент омыления, который показывает на сколько хорошо оно будет пенится после варки. Например у кокосового масла один из высоких коэф. омыления, у касторового еще больше!
Специалисты компании ЛАШ вдруг узнали, что кокосовое масло не пенится... а также пальмовое... и сделали широкую рекламу, что они отказываются от этих масел в пользу.... ЛАУРИЛ СУЛЬФАТА!!!!
Вот то действительно СВежая косметика....
Сейчас ВСЕХ посадили на ИГЛУ химии и синтетики и отказаться ВАМ от этого сложно...
Например человечество не научилось забирать из природы запахи вишни, сирени, дыни, арбуза, малины, клубники, земляники смородины!
НЕТ таких эфирных масел!
Это можно только синтезировать. И если Вы покупаете натуральную косметику с этими запахами, значит там синтетическая отдушка!
Есть даже отдушки кефира...
Читайте внимательно составы...
Синтетические шампуни от перхоти - вызывают перхоть....
Наличие перхоти - это означает что Вам не хватает цинка, его нужно получить через свежие овощи... а не через шампунь с цинком и селеном....
Mary
[197210293]
Шампунь без силеконов (так на нем и написано) это шампунь от VICHY DERCOS MINERAL SUAVE
смягчает волосы хорошо очищает, подходит для частого применения.
Гость
[311966216]
Logona шампунь купите или Natuderm botanics. Продаются в магазинах натуральной косметики. Я пользуюсь и тем и тем, но натудерм мне больше нравится. http://ecoville.ru/catalog/ukhod_za_volosami/shampuni/
Planetavolos22
[709444927]
Студия волос PLANETAVOLOS.RU - 100% НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС, ПАРИКИ И ШИНЬОНЫ оптом и в розницу.
Компания ╚Planetavolos╩ постоянно осуществляет проверку качества продукции. В интернет-магазине planetavolos.ru Вы можете приобрести волосы для всех видов наращивания, различной длины и цвета. Кроме того, предлагаем инструменты и материалы для наращивания волос. Мы стремимся, чтобы необходимый Вам товар всегда был в наличии и Вы получили его в кратчайшие сроки. Мы достаточно давно на рынке услуг по наращиванию волос и уверены что сможем предложить Вам самые низкие цены и при этом широчайший ассортимент качественных товаров.
Если у Вас есть сообщение свяжитесь с нашими менеджарами написав письмо по адресу support@planetavolos.ru.
я пользуюсь Logona , без силиконов и без слс, мне нравится. Еще похожего типа есть индийские шампуни, но тут надо пробоваться, что подойдет. Я пришла к выводу, что именно без слс надо покупать шампуни, у которых консистенция немного желеобразная, они не сушат волосы.
Гость
[3032911274]
Может быть кому-то будет полезно, по крайней мере я уже два года пользуюсь абсолютно натуральным сухим шампунем - то есть это смесь трав, которую нужно разводить горячей водой до густой массы и наносить на волосы - это абсолютно другая история по сравнению с обычным медиа-продуктом
На работе сухой шампунь заказывали сначала для себя, чтобы попробовать, и вот уже на протяжении всего этого времени не покупала шампунь в обычных магазинах
В Москве продаётся в одном единственном месте - www.estestvenno.org ( раздел средства для волос )
а вообще я думаю нужно просто внимательнее относиться к пище, которую мы употребляем и чаще пить витамины или добавки, которые именно помогаю волосам быть здоровыми. Ведь волос нужно питать изнутри прежде всего, здоровье я так думаю идёт именно оттуда
Валерия
[1010366004]
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
а парабены вас не смущают?
эм
[1495582623]
я заметила по себе,что чем ближе к началу состава стоят силиконы,особенно диметикон,тем хуже мне подходит шампунь
Валерия, парабены,это лучше чем бронопол
Ната
[664667191]
Я шампуни без слс заказываю на www.iherb.com, там у каждого средства состав написан, магазин недорогой и доставка 4-6 $, Ограничения только повесу посылки - 1800 гр, и по стоимости заказа - не более 80$. При первом заказе если ввести код XOY964, то будет скидка в 5 $, т.е. доставка можно сказать бесплатная.
Ксения
[2461240291]
мне нравится шампунь "Жива" - волосы обалденные стали! он 100% натуральный. я покупала в магазине Катёна (katyena.ru), может еще где есть.
Гость
[3660638076]
Натуральная косметика на http://perfume-oils.e-magazin.biz