Себорейный дерматит. Вопрос вылечившимся.
Девушки, не могу 2 года вылечит жирную себорею волосистоы части головы. Бегаю по врачам, анализам. Пробовала очен многое. Ничего не помогает. Счастливицы, кто сумел вылечится, напишите как Вам удалос? И как поддерживаете резултат, каким шампунем ползуетес, какие витамины принимаете? Спасибо
Таня
152 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как мне сказала врач-трихолог,при себорийном дерматите кожи головы,все раздражающие:настойка перца,в еде:острое,фастфуд,жирное-ещё больше провацирует болезнь,от чего волосопад и зуд ещё больше появляется...
Гость
ребят,кто знает,мезотерапия для волос помогает?или деньгосдираловка обыкновенная????хочу сделать,не могу решится,какие-то сомнения...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И у меня тот же вопрос. Посетила очередного дерматолога-трихолога, сдала гормоны, сделала узи щитовидки. Все ок.
Врач сказала, нужна prp терапия или мезотерапия.
Ещё всучила какой-то шампунь от выпадения (ноу нэйм, а-ля наразлив) и лосьон hair loss Dr.trichologist. Это ужас. Пока «лечила» этим шампунем выпадание - дерматит обострился как никогда раньше. Нет доверия этому доктору. Особенно учитывая то, что по ее мнению выпадение не связано с дерматитом. Как же? Очень даже связано
Врач сказала, нужна prp терапия или мезотерапия.
Ещё всучила какой-то шампунь от выпадения (ноу нэйм, а-ля наразлив) и лосьон hair loss Dr.trichologist. Это ужас. Пока «лечила» этим шампунем выпадание - дерматит обострился как никогда раньше. Нет доверия этому доктору. Особенно учитывая то, что по ее мнению выпадение не связано с дерматитом. Как же? Очень даже связано
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
На косу можно уже не рассчитывать
Олег
Гостья
Сообщение было удалено
Олег
ЗЕЛЕНОЕ МЫЛО, БУРА И СЕРА 2- НЕДЕЛИ И ЗАБУДЕТЕ. НА СЕБЕ ИСПЫТАЛ ОДИН ВРАЧ КОЖНИК ВОЕННЫЙ СДЕЛАЛ И КАК РУКОЙ СНЯЛО.
Гость
Олег
Сообщение было удалено
Это всё нужно смешать и в каких пропорциях?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дурашка, я как раз с тобой об этом и поспорю! 90% причина перхоти раздражения и выпадения волос как раз не внутри, а снаружи! Болеет сам скальп из-за грибков, химии, воды, бактерий, загрязнённого воздуха! Лечение всю жизнь, Иресть поддерживающее - спрей ламикон, раствор соли и соды, майонез на скальп ). Увлажняющие кремы для лица тоже на скальп - перебирайте который подходит именно вам, здесь рецепта нет.
Анна
У меня была просто жирная перхоть(( три года тоже мучилась, ни мази, ни популярные шампуни не помогали((( спаслась этой осенью шампунем хорс форс Форте, даже и не знала, что у них и от перхоти есть средства) я в восторге в общем))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня от Сиберки вообще кошмар с кожей головы, распространяется дерматит по тем местам, куда раньше не доходило...
Татьяна
Олег
Сообщение было удалено
Олег, подскажите как смешивать и как наносить?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В аптеках готовят
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А вы пользовались шампунем сульсена? в его составе тоже есть лаурил сульфата? Врачи посоветовали эту пасту? Я была у 7 дерматологов, сдала кучу анализов, чем только не лечилась, но результата так и нет. Волосы лезут. Решила воспользоваться вашим советом. Вы сульсену наносили согласно инструкции? И Сиберика, и бабушка Агафья с тем же лаурил сульфатом. Только он называется там по другому.
Гость
Хочу поделиться своим опытом. Себорейный дерматит волосистой части головы у меня сколько себя помню, мне 40. Местные средства никогда не помогали, иногда уменьшали симптомы. Голову мою через день, так как волосы быстро жирняться и начинается зуд, после мытья зуд уходил, приходили корки. Такой ужас конечно был не круглый год, обострение всегда зимой, летом получше. Я заметила, что помогает баня, а так же регулярные кардио нагрузки, сделала вывод что с потом происходит своеобразная чистка (ведь это же грибок). Не секрет, что нужно соблюдать диету- исключить острое, мучное и сладкое, но силы воли никогда не хватало. Этой зимой я созрела на то, чтоб пройти очищение с помощью коловады. Суть её в том, что 2 недели нужно соблюдать диету, пить много воды, 4 дня пить только каолин. В общем кому интересно - загуглите. Диета без солёного, мучного и сладкого, выдержала я её только благодаря её стоимости - было жалко не дойти до конца, когда потрачено столько денег. Ну вроде как чистятся все системы организма, каких-то мощных проблем у меня со здоровьем нет, поэтому выраженного эффекта сначала я и не заметила. Но! Только спустя месяц я поняла, что себореи больше нет. Я не мою голову 4 дня, волосы жирнятся, но зуда нет! Никакой перхоти, никаких корок! Хочу сказать, что коловаду проходила второй раз, но в прошлый раз такого эффекта не было. Разница в том, что тогда я не исключала соль. Вобщем пересматривайте своё питание. Сейчас я ем все, диеты не придерживаюсь, себореи нет, не знаю надолго ли, но такого эффекта я ещё ни разу не добивались. Надеюсь, кому то помогла.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У вас мягкий знак отсутствует? !
Не возможно читать
Не возможно читать
Роза
Олег
Сообщение было удалено
Добрый день,Олег.Напишите, пожалуйста,что за зелёное мыло?Буру и серу,видимо, можно в аптеке купить и какая должна быть пропорция?
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, 10 лет страдаю СД. Так вот не помогает ничего. Единственное что помогло это сыроедение. 6 месяцев. Кожа очистилась уже на 2ой месяц совсем, не чесалась, попали корки.
Это все конечно хорошо. Но так жить все время я не могу. Я похудела в итоге на 8 кг, а я вас скажу, что и до этого была 42го размера. Так что я вернулась к привычном питанию. Это просто пп. Овощи фрукты каши рыба и яйца. Мясо особо не ем. Все на пару, или свежее. Молочку я не ем больше года совсем.
Так вот, СД снова со мной. Корки, перхоть, зуд и обострения. Так что, кто готов стать сыроедом или фруктоедом навсегда - дерзайте, поможет мир терпение надо, кожа очищается постепенно. Вот пока вы так питаетесь все ок, как только что то варёное и животное добавить то, снова привет зараза.
Это все конечно хорошо. Но так жить все время я не могу. Я похудела в итоге на 8 кг, а я вас скажу, что и до этого была 42го размера. Так что я вернулась к привычном питанию. Это просто пп. Овощи фрукты каши рыба и яйца. Мясо особо не ем. Все на пару, или свежее. Молочку я не ем больше года совсем.
Так вот, СД снова со мной. Корки, перхоть, зуд и обострения. Так что, кто готов стать сыроедом или фруктоедом навсегда - дерзайте, поможет мир терпение надо, кожа очищается постепенно. Вот пока вы так питаетесь все ок, как только что то варёное и животное добавить то, снова привет зараза.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
10 лет болею, все в порядке. Коса до пояса. Ну у меня очень красивые и густые волосы от природы и я постоянно пользуюсь репейным маслом, без него никак. У меня сухая себорея. Масло помогает смягчить кожу и помогает росту волос. Пользуюсь на постоянной основе 1-2 раза в неделю прямо на ночь на кожу головы, сами волосы не мажу.
Это не лечит, конечно, но очень положительно влияет на волосы и кожу головы и препятствует выпадению.
Конечно, при СД сложно сохранить красивые волосы это прямо тяжёлый труд, но это возможно.
Это не лечит, конечно, но очень положительно влияет на волосы и кожу головы и препятствует выпадению.
Конечно, при СД сложно сохранить красивые волосы это прямо тяжёлый труд, но это возможно.
У дочери подобная проблема. Дерматолог посоветовала шампунь Сквафан S. Некоторое время помогал. Но потом они обновили линейку и перестал. Теперь вот в поисках, никак не подберем подходящий(
костян
Анна
Сообщение было удалено
Вам печень проверять нужно и поджелудочную.
Руслан
Девочки, я Вам так благодарна за Ваши советы! Как хорошо, что ест такой вот форум. Спасибо за Вашу поддержку. Тепер я верю, что вылечус.
Мне помогло голодание( 2 недели только завтрак и ужин)желательно всё постное, хлеб исключил.сейчас 1 кусок в день. + чистка печени( была немного воспалёная)
Каждый вечер мыл голову хозяйственным мылом и сверху брызгал спрей белодерм( производство Хорватия) и если есть на теле пятна мазь афлодерм 10 дней.прошло 2 месяца ни корок ни перхоти .всем удачи в борьбе с этой бедой!!!!!
Каждый вечер мыл голову хозяйственным мылом и сверху брызгал спрей белодерм( производство Хорватия) и если есть на теле пятна мазь афлодерм 10 дней.прошло 2 месяца ни корок ни перхоти .всем удачи в борьбе с этой бедой!!!!!
Гость
Борюсь с этим недугом уже два года... Забила бы на зуд и перхоть, лишь бы волосы не выпадали. Уже лишилась половины волос! Не знаю, что делать( Врач назначил лечение (не буду описывать, если поможет, сообщу). Сказал, через 3 недели прийти и назначит шампуни и витамины для укрепления волос. А кто-нибудь пробовал настойку перца втирать или репейное масло с перцем? Уже не знаю как удержать волосы на голове((
К сожалению никак (((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Этель
Вы все пишите про шампуни и косметику. Хоть кто нибудь пробовал посидеть на диете? Она ультра-жёсткая конечно, но никто не же не будет спорить, что проявления себ.дерматита это следствие, а причина кроется внутри. НАРОД, КТО НИБУДЬ СИДЕЛ НА ДИЕТЕ??? или хотя бы пробовал сидеть?
Добрый день.Я пробовала.Питание,как в СССР,т.е только домашняя еда,преимущественно супы и каши 4 р.в день,и обязательно на полдник фрукт.кефир 2 раза в день. С волосами работали маски лук-чеснок-желток 2 р/нед.,вместо шампуня запаренный черный хлеб ,которым мыла голову даже каждый день.приходилось... Мясо почти не ела,сладостей никаких,мучные под запретом.Результат - вес в норме,волосы созранила.Был срыв спустя 3 года от начала диеты,стала есть все подряд,расслабилась,думала,что вылечилась раз и навсегда!и сразу же,мес.через 2-3 вернулись проблемы с кожей и весом.Взялась за ум.Всем желаю здоровья и мозгов рабочих.
Ольга
У дочери подростка уже года 3 на голове ужас, уже перепробовали всякие мази, низоралы, дегти и тд и тп. Поскольку ребёнок есть ребёнок, особо на диете не подержишь, везде искушения, да и сама пока не особо понимает важность диеты. Купила в аптеке случайно шампунь с сульсеной, причём шампунь-пилинг, уже думаю хуже не будет. Мыла она им голову часто, через день. И как-то спустя недели 3 посмотрела голову и удивилась - чисто! Видимо так работают частички пилинг, хорошо убирают шелушение с корочкой себорейные. Так что все у кого такие проблемы - попробуйте этот пилинг-шампунь, может поможет и вам!
Гость
От себорейного дерматита дерматолог прописывал след.лечен е:диета(лист дал с запрещенными продуктами),кофе и сладкое тоже нельзя,витамины аевит,сорбент типа энтеросгеля,антигистаминное вроде цетрина.голову каждый день в течение 2х недель мазать сульсеновой пастой.вроде все,если не забыла.через неск.дней кожа головы заметно лучше стала,но я слезла с диеты.а,еще успокоительное выписывал
Гость
От себорейного дерматита дерматолог прописывал след.лечен е:диета(лист дал с запрещенными продуктами),кофе и сладкое тоже нельзя,витамины аевит,сорбент типа энтеросгеля,антигистаминное вроде цетрина.голову каждый день в течение 2х недель мазать сульсеновой пастой.вроде все,если не забыла.через неск.дней кожа головы заметно лучше стала,но я слезла с диеты.а,еще успокоительное выписывал
Еще любое шелушение кожи-это нехватка цинка.и дерматолог еще вит.Д назначал,я анализ сдавала
Гость
Вы все пишите про шампуни и косметику. Хоть кто нибудь пробовал посидеть на диете? Она ультра-жёсткая конечно, но никто не же не будет спорить, что проявления себ.дерматита это следствие, а причина кроется внутри. НАРОД, КТО НИБУДЬ СИДЕЛ НА ДИЕТЕ??? или хотя бы пробовал сидеть?
Да. Сидела на диете и ничего не помогло
Гость
[quote="Азалия"]Больше двадцатилет мучаюсь, появилось уже на лице. Ситуация с врлосистой частью головы ужасная. Перепробовала все.. 🤦♀️ После беременности ещё хуже. На лице"бабочка" уже опухла)) да и на холод и на жару реакция. Залысины на голове... Заметила, что во время беременности все нормально было. Волосы даже стала мыть 1раз в три дня! А раньше утром и вечером приходилось. Думаю начать прием гормональных препаратов с антиандрогенным действием ( гинеколог советует) кому нибудь помогали с этой проблемой противозачаточные препараты?[/
Подскажите, а ребенку СД не передался? Очень переживаю по этому поводу,
Подскажите, а ребенку СД не передался? Очень переживаю по этому поводу,
Добрый день, У меня атопический дерматит с детства. С этим заболеванием я живу и справляюсь. Сильных обострений не было более 20 лет. Сейчас мне 41год. В июне 2020 врач дерматолог - трихолог поставила мне диагноз Себорейный дерматит (волосистой части головы). Мои волосы стали жирными, появилась перхоть и корочки, похожие на панцирь, волосы выпадали клочьями. Дерматолог назначила мне гормональное лечение, которое я даже стала пробовать. Я Купила в аптеке шампунь и бальзам для волос - Циновит, и решила посмотреть что будет, потому что хуже может быть только облысение. Далее я сама пошла на прием к Эндокринологу, поскольку проблема нездоровых волос обычно взаимосвязана с проблемами щитовидной железы. Врач назначила анализ крови на гормоны, д3, Са, феритины, глюкозу. Все это время я мыла волосы шампунем Циновит, видела положительный результат: корочковый панцирь стал значительно рыхлее, зуд прекратился, перхоти почти не было. Оставалась главная проблема сильный волосопад. Анализы крови показали что у меня низкий уровень витамина Д3, ниже нормы в 3-4 раза, недостаток йода, остальные показатели в норме. Врач назначила мне витамины Д3, и йод, на курс 2 мес. дозировку подбирали индивидуально.
Спустя всего лишь 10 дней, мой волосопад значительно уменьшился, по моим ощущениям волосы окрепли. Лечение витаминами я продолжаю, сейчас пользуюсь пока еще лечебными средствами для волос: Шампунь от перхоти. бальзам-масло для волос шампунем от перхоти и бальзамом для роста волос (вся продукция имеет натуральный состав, куплена на сайте компании Арго).
Полагаю что в вашем случае, проблема скрыта внутри, а себорея является следствием. а не причиной заболевания, как это бывает в большинстве случаев с дерматитом. Дерматит лечиться комплексно. В этом случае нужно повышать иммунитет, следить за питанием и состоянием ЖКТ, и конечно делать это нужно под контролем врача. Нужно быть терпеливым, так как курс лечения может занять не один месяц. Но результат будет обязательно:))
Спустя всего лишь 10 дней, мой волосопад значительно уменьшился, по моим ощущениям волосы окрепли. Лечение витаминами я продолжаю, сейчас пользуюсь пока еще лечебными средствами для волос: Шампунь от перхоти. бальзам-масло для волос шампунем от перхоти и бальзамом для роста волос (вся продукция имеет натуральный состав, куплена на сайте компании Арго).
Полагаю что в вашем случае, проблема скрыта внутри, а себорея является следствием. а не причиной заболевания, как это бывает в большинстве случаев с дерматитом. Дерматит лечиться комплексно. В этом случае нужно повышать иммунитет, следить за питанием и состоянием ЖКТ, и конечно делать это нужно под контролем врача. Нужно быть терпеливым, так как курс лечения может занять не один месяц. Но результат будет обязательно:))
Юлия
Добрый день, У меня атопический дерматит с детства. С этим заболеванием я живу и справляюсь. Сильных обострений не было более 20 лет. Сейчас мне 41год. В июне 2020 врач дерматолог - трихолог поставила мне диагноз Себорейный дерматит (волосистой части головы). Мои волосы стали жирными, появилась перхоть и корочки, похожие на панцирь, волосы выпадали клочьями. Дерматолог назначила мне гормональное лечение, которое я даже стала пробовать. Я Купила в аптеке шампунь и бальзам для волос - Циновит, и решила посмотреть что будет, потому что хуже может быть только облысение. Далее я сама пошла на прием к Эндокринологу, поскольку проблема нездоровых волос обычно взаимосвязана с проблемами щитовидной железы. Врач назначила анализ крови на гормоны, д3, Са, феритины, глюкозу. Все это время я мыла волосы шампунем Циновит, видела положительный результат: корочковый панцирь стал значительно рыхлее, зуд прекратился, перхоти почти не было. Оставалась главная проблема сильный волосопад. Анализы крови показали что у меня низкий уровень витамина Д3, ниже нормы в 3-4 раза, недостаток йода, остальные показатели в норме. Врач назначила мне витамины Д3, и йод, на курс 2 мес. дозировку подбирали индивидуально.
С детства страдала дерматитом, когда начала красить волос хной и после мыть безсульфатным шампунем сиберика все прошло. Спустя годы решила сменить цвет волос и шампунь и перестала краситься хной, через пару месяцев все вернулось. Думаю теперь бесцветной хной красится, раз это так тяжело лечится и остаться на сиберика.
Гость
Я мучаюсь жирной себореей волосистой части головы уж 15 лет. Что только я не пробовала. Раньше помогала шампунь и паста "Сульсена". Еще в продукции Avon для ухода за волосами есть (не помню названия) болтушка - там кислородный комплекс какой-то и приятный мятный "холодок" недолго на голове ощущается. Реально на следующий день корки исчезали. А вначале осени я купила в ветеринарной аптеке шампунь для лошадей с дегтем и прополисом (восстанавливающий). Мою голову разводя шампунь 1:10 каждый день, потому что волосы становились жирными меньше чем за 24 часа. Меня радуют результаты: ушла жирность и корки, волосы стали более жесткими и стали меньше выпадать. Пользоваться советую 2 недели с таким же 2-недельным перерывом. Из этой серии есть не только восстанавливающий, но укрепляющий и для объема. На момент моего прихода был только восстанавливающий. Дегтем очень воняет, но после споласкивания запаха совсем никакого не остается )
Девочки всем привет! Эта напасть ее тяжело удалить, у меня тоже такая проблема, и больше появляется к зиме, пока пила гормональные небыло проблем и колола витамин Б6Б12 видно еще влияет и вегитососудистая система, порозиты себя проявляют прыщиками в первую очередь на голове, мы пропиваем через каждые полгода, я ходила к дерматологу, это было давненько вот он мне прописал желтый порошок я его пропила и долго ее не было, вот сейчас проблема и у меня читая ваши отзывы сама не знаю чем лечить, толи природа поменялась или химию суют везде?Всем спасибо выздоравливайте , не болейте! Берегите себя в наше не легкое время
Гость
С детства страдала дерматитом, когда начала красить волос хной и после мыть безсульфатным шампунем сиберика все прошло. Спустя годы решила сменить цвет волос и шампунь и перестала краситься хной, через пару месяцев все вернулось. Думаю теперь бесцветной хной красится, раз это так тяжело лечится и остаться на сиберика.
Юлечка! Здравствуй! Вы что? Красить? Вот после краски она и проявляется я тоже хной крашу, пусть чаще, но безопаснее
Гость
Вам поможет-пока пьёте контрацептивы. Отмените-получите такой гормональный сбой, что очень пожалеете что начали пить. Вы почитайте про выпадение волос при отмене КОК. Здесь женщины пишут,есть темы. Клочьями лезут , всё что наростёт - то и выпадет. Разом. Сомнительный эффект
Это точно. Очень осторожно надо с гормональными контрацептивами без нужды. полголовы выпало волос, когда я от них отказалась. Пила недешевую Ярину...
Гость
Добрый день, очень долго мучаюсь с такой проблемой как себорейный дерматит, уже около 10 лет. Были то обострения, то ремиссии. Пройдено очееень много специалистов/сдано куча анализов/пролито слез и уничтожено нервных клеток(
Моя проблема была в следующем: на коже головы было шелушение, дичайший зуд, и открытые ранки (с корочками, которые то и дело кровили, не успев зажить)
Дальше спусти 10 лет, все это дело перешло и на лицо ( + у меня угревая сыпь/ постакне в общем такой красивый "букет" )
1. Себорейный дерматит - НЕ ЛЕЧИТСЯ - мы можем только продлить период РЕМИССИИ
2. Диеты в большенстве случаев НЕ ПОМОГАЮТ - а наоборот вызывают стресс, что усугубляет проблему СД
3. Шампуни типа: Сульсена, Низарал и тп - дают ВРЕМЕННЫЙ эффект
Какой я нашла выход:
Моя главная проблема была - это РАНКИ, которые постоянно кровили, то ли гной был, то ли что. Они не могли зажить несколько лет!
И дикий зуд, из-за стресса расчесываешь эти ранки и это просто АД
Я перебрала разных мазей/ кремов для заживление
И мне помог:
1. АКРИДЕРМ КРЕМ ( именно ЗЕЛЕННОГО ЦВЕТА и именно КРЕМ)
на голову я намазывала жирненьким слоем на ночь, прямо на корочки/коросты/ и ЧЕРЕЗ 4 дня от них не было и следа!!! я не могла поверить глазам!!
Так же я намазала тонким слоем на лицо - и краснота от себореи ПРОПАЛА С ЛИЦА!
2. ОТ ЗУДА И ПЕРХОТИ: ШАМПУНИ ПСОРИЛОМ ( ДЕГОТЬ или можно ЦИНК)
и обычный ШАМПУНЬ Head & Shoulders как не странно помог!
3. В целях профилактики РАСТВОР УКСУСА столового + вода ( 50/50 увеличивая количество уксуса по необходимости) протирать кожу головы после мытья.
И конечно стараться полезно питаться, заниматься спортом и принимать витамины, которых не хватает именно вашему организму!
Я принимаю витамин Д, цинк, кальций, магний , омегу 3, витамины группы В, даже в целях профилактики!
Надеюсь вам поможет мой отзыв, всем желаю здоровья и терпения!
Моя проблема была в следующем: на коже головы было шелушение, дичайший зуд, и открытые ранки (с корочками, которые то и дело кровили, не успев зажить)
Дальше спусти 10 лет, все это дело перешло и на лицо ( + у меня угревая сыпь/ постакне в общем такой красивый "букет" )
2. Диеты в большенстве случаев НЕ ПОМОГАЮТ - а наоборот вызывают стресс, что усугубляет проблему СД
Какой я нашла выход:
Моя главная проблема была - это РАНКИ, которые постоянно кровили, то ли гной был, то ли что. Они не могли зажить несколько лет!
И мне помог:
на голову я намазывала жирненьким слоем на ночь, прямо на корочки/коросты/ и ЧЕРЕЗ 4 дня от них не было и следа!!! я не могла поверить глазам!!
3. В целях профилактики РАСТВОР УКСУСА столового + вода ( 50/50 увеличивая количество уксуса по необходимости) протирать кожу головы после мытья.
И конечно стараться полезно питаться, заниматься спортом и принимать витамины, которых не хватает именно вашему организму!
Я принимаю витамин Д, цинк, кальций, магний , омегу 3, витамины группы В, даже в целях профилактики!
Гость
Добрый день, очень долго мучаюсь с такой проблемой как себорейный дерматит, уже около 10 лет. Были то обострения, то ремиссии. Пройдено очееень много специалистов/сдано куча анализов/пролито слез и уничтожено нервных клеток(
Какой я нашла выход:
И мне помог:
Какой я нашла выход:
И мне помог:
Подтверждаю, действительно шампунь Хед унд Шолдерс помогает, я пользовалась классическим. Не верила!
Гость
Проверьте на узи желчный пузырь. Если у вас он с загнутым хвостом (как запятая) или пережат, то желчь густая и плохо отходит. Причём часто такая форма желчного считается медицинской нормой и многие врачи на этом не делают акцент. Из-за этого себорея. Питание правильное дробное, возможно желчегонные нужно будет принимать+ проверить состояние жкт на гастрит и инфекции (обяз консультироваться с гастроэнтерологом). Вторая частая проблема- гормональный фон. Повышены андрогены- лезут волосы и себорея (часто при поликистозе яичников побочка такая), третья- щитовидка (также узи щитовидки и гормоны нужно будет проверить). Мне повезло, у меня все это вместе. Обязательно витамины д, б
Себорея это симптом, нужно искать проблему внутри. Пока не уберёте причину - шампуни будут временной мерой. При «Кривом» строении желчного конечно это только особое питание и уход за организмом, ничего не поделать. Лечите комплексно- диета, спорт (кардио), шампуни. Мне помогает очень циновит от зуда и шелушения, сульсена (но уже толерантность на неё), дегтярный шампунь. Комбинируйте лекарственные шампуни с увлажняющими, чтобы смягчить кожу головы. Привыкайте к такому образу жизни, раз проиграли лотерею со здоровьем
Себорея это симптом, нужно искать проблему внутри. Пока не уберёте причину - шампуни будут временной мерой. При «Кривом» строении желчного конечно это только особое питание и уход за организмом, ничего не поделать. Лечите комплексно- диета, спорт (кардио), шампуни. Мне помогает очень циновит от зуда и шелушения, сульсена (но уже толерантность на неё), дегтярный шампунь. Комбинируйте лекарственные шампуни с увлажняющими, чтобы смягчить кожу головы. Привыкайте к такому образу жизни, раз проиграли лотерею со здоровьем
Гость
Проверьте на узи желчный пузырь. Если у вас он с загнутым хвостом (как запятая) или пережат, то желчь густая и плохо отходит. Причём часто такая форма желчного считается медицинской нормой и многие врачи на этом не делают акцент. Из-за этого себорея. Питание правильное дробное, возможно желчегонные нужно будет принимать+ проверить состояние жкт на гастрит и инфекции (обяз консультироваться с гастроэнтерологом). Вторая частая проблема- гормональный фон. Повышены андрогены- лезут волосы и себорея (часто при поликистозе яичников побочка такая), третья- щитовидка (также узи щитовидки и гормоны нужно будет проверить). Мне повезло, у меня все это вместе. Обязательно витамины д, б
Где вы судьсену берете?
Гость
От себореи отлично помогает мумие. Нужно развести в четверти стакана воды кусочек мумие размером с 3 спичечные головки. ДОбавить взвесь в шампунь.Шампунь должен быть только детский. Другими пользоваться нельзя. И каждый день на протяжении месяца принимать мумие внутрь из расчета 1 спичечная головка на стакан воды . по трети стакана три раза в день . Это очень старое проверенное средство.
Мне тоже помогло ! Выпадали жутко и зуд
Гость
Я пробовала. У меня не перхоть, а именно болячки непроходящие на ухе очень давно, а недавно еще на носу появилась и быстро растет((((((
Сначала просто на здоровое сбалансированное питание перешла на 4 мес, на болячки никак не подействовало, потом строже - пару месяцев на кашах и вареных овощах, потом уже где-то месяц на низкоуглеводном и антикандидном. От каш и вареных овощей вообще никакого толку, а вот от Ну и антикандидного сначала пошло быстро улучшение болячки на носу - она хоть чуть уменьшилась, но сейчас процесс встал. А болячка на ухе даже увеличилась(((( Я уже с этой гадостью примерно 6 лет((((((( тоже чего только ни пробовала, меня так удивляет, что гормональные мази так спокойно всем прописывают, при том что у них трэш какой синдром отмены и хз какие последствия для гормональной системы тоже, не говоря о том, что со временем от них только хуже становится дерматит!! и натуропатические способы пробую, борюсь с Кандидой, сдаю паразитные анализы, пока ничего особо не помогает(((((( хотя я тоже думаю, что по идее должна быть внутренняя причина, которую можно убрать и вылечиться…… но надежды теряются с каждым новым опробованным бесполезным средством((((((((
Сначала просто на здоровое сбалансированное питание перешла на 4 мес, на болячки никак не подействовало, потом строже - пару месяцев на кашах и вареных овощах, потом уже где-то месяц на низкоуглеводном и антикандидном. От каш и вареных овощей вообще никакого толку, а вот от Ну и антикандидного сначала пошло быстро улучшение болячки на носу - она хоть чуть уменьшилась, но сейчас процесс встал. А болячка на ухе даже увеличилась(((( Я уже с этой гадостью примерно 6 лет((((((( тоже чего только ни пробовала, меня так удивляет, что гормональные мази так спокойно всем прописывают, при том что у них трэш какой синдром отмены и хз какие последствия для гормональной системы тоже, не говоря о том, что со временем от них только хуже становится дерматит!! и натуропатические способы пробую, борюсь с Кандидой, сдаю паразитные анализы, пока ничего особо не помогает(((((( хотя я тоже думаю, что по идее должна быть внутренняя причина, которую можно убрать и вылечиться…… но надежды теряются с каждым новым опробованным бесполезным средством((((((((
Гость
По анализам кстати у меня и правда оказалась куча проблем - полип в желчном, апокалипсис с микрофлорой: большой перегруз Кандиды и вирусов и дефицит полезных бактерий, пониженные гормоны щитовидки, увеличенные лимфоузлы, и еще некоторые точечные дефициты и сбои. Но со всем этим была проделана огромная разносторонняя работа на протяжении 4 уже мес, я прям почти только этим и занималась , а результатов с СД никаких. Болячки так же быстро разрослись, как разрастались и до всех ограничений на обычном достаточно здоровом разнообразном питании и в более свободной и приятной жизни (((((((((((((
Уже реально складывается ощущение, что может нсли ничего бы не меняла, то лучше бы было, без этого постоянного стресса, контроля и поисков………
Как вот до сих пор ученые даже не выяснили настоящих причин дерматита… ведь во всем должна быть какая-то логика… а врачи кроме кортикостероидов ( от которых мне хуже стало, их прописывали все дерматологи, в других странах в том числе) ничего даже подсказать не могут…..
Уже реально складывается ощущение, что может нсли ничего бы не меняла, то лучше бы было, без этого постоянного стресса, контроля и поисков………
Как вот до сих пор ученые даже не выяснили настоящих причин дерматита… ведь во всем должна быть какая-то логика… а врачи кроме кортикостероидов ( от которых мне хуже стало, их прописывали все дерматологи, в других странах в том числе) ничего даже подсказать не могут…..
Гость
Может кому-нибудь поможет. Тоже заработала себе себорею, решила похудеть называется, вареную капустку, морковку ела.. Вот и вылезла эта бяка. Жуткая перхоть, все расчесывала до болячек и плюсом на следующий день голова вся жирная. Пошла к дерматологу , она выписала лосьон дипросалик и шампунь кето плюс. Семь дней мазать лосьоном утром и вечером, голову не мыть! Потом помыть кето-плюсом и опять неделю не мыть, а использовать дипросалик. А дальше мыть голову кето-плюсом как написано в инструкции. Мне помогло. Поначалу я конечно жутко нервничала, как я целую неделю буду ходить с такой головой, но потом приняла это. И, кстати, голова не была уж хлеще чем на второй день, то ли действовать лосьон начал, то ли я уже привыкла))) Прошло десять лет где-то и вот сейчас опять началось, но грешу на гормоны, у меня щитовидка. Зашла в инете почитать, может что-то новое вышло за это время. Сейчас пробую пролечиться так же, только вместо дипросалика взяла белосалик, тк первогоне нашла в аптеках.
Гость
Да, мне знакомо.... Я рада очен, чо Вы нашли решение. У меня уже была и ранше ета проблема. Остановила на 4 ГОДА одним лекарством, которое сняли с продажи...(((( Вот, опят ищу решение. Врачи мне тогда тоже не помогли, но я все еще надеюс
Здравствуйте. Подскажите что за лекарство которое сняли с продажи
Гость
Да, мне знакомо.... Я рада очен, чо Вы нашли решение. У меня уже была и ранше ета проблема. Остановила на 4 ГОДА одним лекарством, которое сняли с продажи...(((( Вот, опят ищу решение. Врачи мне тогда тоже не помогли, но я все еще надеюс
Долго не могла найти решение проблемы с кожей головы, ранки мокли, чесалось, помог сок алое аптечный, но оказалось у меня на него аллергия. Сейчас пользуюсь турецким лечебным шампунем BIOXCIN ANTI-DANDRUFF,подходит для ежедневнего применения, мне помогает, но нужно как указано нанести на волосы и подождать. Заказала на ВБ.
Аня
Добрый день,
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
У меня себорея уже года 4, голова чешиться невыносимо, не какие кремы или шампуни не помогали от этой чесотки. Что помогло: во первых что бы убрать на время зуд я заказала таблетки от аллергии Cetirizin or Allerga, помогало на два дня 1 таблетка, голову мыла голубой глиной, покупаете сухую глину разводить с водой и потом наносите на голову на минут 20 дальше делаете раствор с яблочным уксусом и после смывки глины водой промывание волосы уксусом и потом снова смываете нормальной водой, как минимум аллергии или раздражения я не чувствовала после, около 2 лет я пила таблетки и мыла голову глиной но потом мне это надоело и я решила разобраться что это такое, значит в большенстве случаев себорея на волосах или ещё где то это от того что у вас внутри грибок кандидоза, короче к главному покупаете Флуконазол в таблетках 50 мг, за раз выпиваете 3 таблетки, через 5 дней ещё 3 и дальше по одной каждый день и зуд сразу пройдет. Это мой личный опыт 4 года борьбы с этой гадостью. Всем удачи.
Гость
Нет, Оля, не бросаю лечение. Быдерживаю курс. Ничего не помогает. Низорал тоже исползовала. Вообще не помог, Хед енд Шолдерс тоже. По врачам уже перестала бегат. Устала за 2 года. Анализы тоже сдавала-пересдавала. Пришла в итоге на форум. Сейчас до шампуня наношу яблочный уксус 1 к 1 с водой. Пока тоже нет резултата. Заметила, чо, на море, например, выпадение усиливается
Серная мазь, будет печь, но нужно перетерреть, хотя бы на пару часов, и так 10 дней подряд, потом корки отойдут, и больше не будет
Форум: Волосы
Всего: 59 390 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Корейские средства для волос: за и против21 ответ
- Сухие и ломкие волосы8 ответов
- Жирные волосы5 ответов
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Кудряшки у парней17 ответов
- Старят ли тёмные свои волосы с сединой после 43 лет?4 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
Популярные темы за неделю: 43 темы
- Какой цвет волос больше подходит? Как думаете ? Крашеный блонд или натуральный светло-русый?43 ответа
- Как отрастить густые волосы?23 ответа
- Корейские средства для волос: за и против21 ответ
- Кудряшки у парней17 ответов
- Волосы на теле17 ответов
- Шампунь для жирных волос с перхотью9 ответов
- Быстро жирнятся волосы8 ответов
- Сухие и ломкие волосы8 ответов
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?6 ответов
- Жирные волосы5 ответов
Следующая тема