Как я вас понимаю. Столкнулась с этой проблемой год назад, после ковида. Что только не делала. Перцовую настойку втирала, пересушила кожу головы. Обращалась к специалисту по питанию, проблему решали комплексно: корректировали рацион, смотрели все анализы, и на гормоны, и на ферретин и на микроэлементы и даже микрофлору кишечника. Пропила кучу поливитаминов, цинк, ноотропы для улучшения кровообращения, витамин Д, и даже глистогонное до кучи. Группу В колола внутримышечно, с железом вообще проставили капельницы. Итог-анализы нормальные, выпадение продолжается. Полгода назад пришла в клинику по лечению волос, седьмой месяц отдаю половину зарплаты, результат скромный. Сейчас опять стало хуже. Народные средства пробовать боюсь, как бы еще хуже не сделать. И дорсенваль врач не советовала, якобы может ухудшиться только. И так уже половину волос потеряла точно. Я уже настолько устала, что всерьез думаю побриться, хотя мне это будет просто ужасно и из-за этого потеряю работу. Но я уже на все готова, только бы не собирать больше эти волосы... Думаю, что все из-за нервов. Но те, кто говорит "не нервничайте" лучше помолчите. Пройдите через то, что я прошла, а потом не нервничайте. Антидепрессанты, кстати, тоже пила. Одни на меня не действуют, от других эффект пропадает быстро, возникает привыкание. Устала.
Выпадение началось после принятия таблетки эскапела и на фоне стресса.
Сдавала анализы на гормоны, щитовидку, делала узи брюшной полости и малого таза - все в норме, кроме пролактина, его пересдавала 3 раза, первые 2 был повышен, т.к. нервничала из-за волос, потому что каждый раз собираешь клочья после мытья, расчесывания и сна.
Также сдала анализ на витамин д3 - оказался дефицит, восполняю, но волос меньше выпадать не стало.
Ходила к врачу трихологу в ноябре месяце, та поставила диагноз АГА, назначила процедуры за бешеную цену, миноксидил и еще какой-то шампунь - ничего из назначенного не делала, про миноксидил отдельная тема, препарат с кучей побочки.
Начала сомневаться в диагнозе, т.к. за 5 лет уже ходила бы лысая или же хотя бы с проплешинами, но их нет, даже антеннки на голове появляются из новых волос, мало конечно, но все же.
Недавно опять посетила трихолога, та сказала, что АГА нет, но может влиять на выпадение стресс, а в нем нахожусь всегда, даже иногда шея трястись начинает и движения становятся какими-то непонятными.
Назначила лечить кожу голову, т.к. беспокоит перхоть, зуд и чрезмерная жирность, также назначила мезотерапию после лечения кожи головы и лосьон.
Но уже настолько надоело выпадание, что задумываюсь о покупке парика и бритье налысо, уже сил не хватает на восстановление, за 5 лет результата 0, а шевелюра поредела значительно, раньше были длинные густые волосы, а сейчас 3 пера и по плечо.