подскажите как правильно ложить финиш гель бондер и ультра сел и чем они отличаются?
bruxa
[1634620948]
лена, таким образом некоторые компании пытаются обезопасить свою продукцию и репутацию, продавая материалы для моделирования ногтей только тем, кто прошел обучение в их школе.
bruxa
[1634620948]
бондер - препарат для обезжиривания и дегидратации натуральных ногтей - используется для лучшего сцепления искусственного покрытия с ногтевой пластиной. Finishing gel и Ultra Seal - разные названия блеска-закрепителя, которые наносятся на последнем этапе работы с гелевыми ногтями.
лена
[3252730602]
это получается,что я могу пользоваться материалами той фирмы где я училась? и теперь чтобы перейти на материалы других фирм мне нужно получать другой диплом? заранее спасибо за ответ
bruxa
[1634620948]
лена, существует масса фирм, которые продают свои материалы всем подряд и не требуют при этом диплом.
опенок
[1532314192]
Всем добрый день. bruxa, купила попробовать пудру и ликвид Jina. Мне понравилось. Не пойму, где подвох :)) (цена-то небольшая). Вы пользовались материалами этой фирмы? Если да, то как впечатление?
bruxa
[1634620948]
опенок, нет, не пользовалась. А подвох может быть в составе.
опенок, для примера: есть дешевые лаки, которые прекрасно ложатся и к тому же быстро сохнут, но при этом наносят вред натуральным ногтям (потому что в состав входят всякие неполезные компоненты, за счет которых и достигаются нужные результаты). Профессиональные лаки стоят в разы дороже, долго сохнут, но покупая такой лак, Вы точно знаете, что никакого вреда для ногтей от него не будет, а зачастую в состав входят ухаживающие компоненты. В этом и состоит разница между дорогой профессиональной продукцией и дешевой неизвестного производства. Вы никогда не узнаете, из чего на самом деле состоит этот ликвид и пудра. Для личного использования, наверно, эта продукция и подойдет, если же для Вас наращивание ногтей - это бизнес, то используемый материал дожен быть гарантированно качественным.
Лена
[3252730602]
Здравствуйте. bruxa, а Вы можете что-нибуть сказать о продукции "Ла Мираж Бьюти" и продукции "Билд Интерпрайс"? Спасибо.
bruxa
[1634620948]
ла Мираж - не название продукции, а фирма-дистрибьютор нескольких профессиональных линий (Pinnacle, EGO, SOHO..). А вот Build Enterprise - что-то вроде Jina, New Ways, Panda - дешево и непонятно из чего ;-))
ТЛМ
[3354054711]
Дорогие знатоки "ногтевого" дела, подскажите пожалуйста - в каком уч.центре в Москве можно получить хорошие стартовые навыки наращивания ногтей и сколько это будут стоить, а также подскажите что лучше: самостоятельно закупить инструмент, или можно спокойно воспользоваться предложениями на уч.курсах (т.е. в соимость курса входит сразу весь необход.комплект докум.)
ТЛМ, именно стартовые навыки лучше получать в Оле Хаус (стоит обучение от 23000 р). Всем необходимым Вас обеспечат на курсах. Со временем можно уже купить кисточку (когда научитесь ее беречь) и маникюрные/педикюрные инструменты.
Татьяна
[1743125047]
Добрый день!Я полный делитант в наращивание ногтей, хочу попробовать нарастить ногти самостоятельно. Расскажите пожалуйста пошагово технологию, как с помощью типсов и акрила это сделать.
bruxa
[1634620948]
Татьяна, объяснить это в форуме, тем более пошагово, не представляется возможным. Этот процесс нужно наблюдать живьем и не один десяток раз. Есть смысл разъяснить отдельные моменты начинающему мастеру, а научить заочно дилетанта -нереально. Если Вы планируете наращиванием зарабатывать себе на жизнь, то запишитесь на курсы. Если хотите сэкономить и наращивать себе дома самостоятельно - то экономия получится весьма сомнительная (по деньгам, возможно, и дешевле выйдет, а вот качество по-любому пострадает)
Могилко Яна
[2343504933]
bruxa объясните пожалуйста почему вы так рекламируете Оле Хаус?Ведь не только там могут преподнести проффесиональное обучение...Например Дом Шанской не хуже.Долорес очень пользуется популярностью.И много еще таких.Работать на "Креативе" я бы не сказала что это очень шикарно.
bruxa
[1634620948]
Могилко Яна, в доме Шанской Вас могут научить только дизайну, но никак не азам наращивания. У этой школы даже собственного материала нет... Работать или нет на Креативе - личное дело каждого. Но не зря выпускники именно Оле Хаус регулярно получают первые премии на конкурсах - форма ногтей и френч у них безупречны. Если б меня спросили, в каком месте стоит поучиться дизайну, я бы не назвала эту школу, т.к. дизайн не их конек. А моделированию ногтей стоит учиться именно там. А к вопросу о шикарности, можно с таким же успехом с пеной у рта доказывать всем, что "жигули" ничем не хуже "мерседеса", но тот, у кого есть выбор, все-таки предпочтет последний, поскольку на протяжении многих лет эта марка является синонимом неоспоримого качества.
опенок
[1532314192]
Уважаемые мастера! К сожалению, у меня нет возможности бывать на выставках. Подскажите, что будет актуально этой весной (форма, цветовая гамма и проч.)
Могилко Яна
[2343504933]
bruxa Вы знаете меня обучили всему чему возможно было обучить.Я не жалею что не училась в Оле Хаус.И почему то без их помощи я вхожу в 10-ку мастеров России.На самом деле нужна практика,нужно руку набить.А только потом говорить о чем то.У меня в салоне есть девочка которая там обучалась.И к сожалению пришлось ей помогать развиваться.Она очень усидчивая,аккуратная,любит эту работу.Но до этого не пользовалась спросом.А сейчас участница выставок.И места получает.Пусть пока не первые,но всё в будущем.Сейчас дипломы один за одним получает.
Могилко Яна
[2343504933]
опенок все оттенки красного,коричневого.А форма индивидуальна.
Могилко Яна
[2343504933]
опенок думаю что сиреневые и фиолетовые оттенки будут тоже просто СУПЕР!
bruxa
[1634620948]
Могилко Яна, практика нужна всем без исключения, и неважно при этом, какую школу человек закончил. Я о другом говорю. Я сейчас помогаю недавней выпускнице Оле Хаус: скорость пока не пришла, не все получается идеально, НО она изначально знает, как должны выглядеть качественные ногти! И при всем своем скромном стаже наращивает лучше, чем мастера с многолетним опытом. В галерее на nailclub.ru, для примера, есть мастер-самоучка, работающая не первый год (уверена, руку давно набила, клиентов хватает). Так вот недавно она закончила школу Виктори. Как лепила "табуретки", так и продолжает их делать по сей день. У другой мастерицы стаж лет 6, если память не изменяет, дипломы даже не одной школы имеются. Результат тот же: наращивание только на типсах, ногти плоские и широкие, чутья формы никакого.
Могилко Яна
[2343504933]
bruxa если кто-то и лепит "табуретки" и людям их работа нравиться то флаг им в руки.Просто напросто если есть желание,стремление и талант к этому искусству,то это просто великолепно.Если нет- то мы с Вами просто напросто либо переделываем за них работу,либо теряем клиентов.Многие же не знают какие ногти в идеале.
http://www.rednails.ru/studio_gallery_art.php Это нормальные ногти? что-то они мне не очень нравятся
bruxa
[1634620948]
Могилко Яна, именно этим мне и нравится школа Оле Хаус - после их курсов появляется чутье идеальной формы, а если к этому прибавить практику вкупе со стермлением достичь совершенства - результат будет превосходный. А многие и любят свою профессию, и работают быстро, и ногти держатся, не ломаются-не отслаиваются, а смотрятся все равно громоздко ;-((
bruxa
[1634620948]
лена, на картинках именно то, о чем я говорила: форма не доработана, нет идеального соотношения ногтевое ложе-свободный край.
Могилко Яна
[2343504933]
bruxa,согласна.Думаю что френч выполнен на френч-типсах.Только мастер недопонял что ногти не идеальны.Что с ними поделаешь?Пусть портят красоту.А мы всё исправим :)
Всем, спасибо за дискуссию. Видимо все-таки ОЛЕ ХАУС. Bruxa Вы говорите, что всем необходимым обеспечат на курсах, но хотелось бы параллельно курсам практиковаться дома, чтобы закрепить материал и самое главное, когда что-то делаешь сам без подсказки, сразу возникают вопросы. Буду благодарны всем, если подскажите какой все-таки минимальный набор инструментов надо купить, каких марок ( кисти, маникюрную дрель и т.д.), чтобы это было качественно и не надо было бы потом "перепокупать", но цена конечно тоже имеет значение, т.е. сочетание "цена/качество", чтобы с этими инструментами можно было бы тренироваться самостоятельно и чтобы потом, когда все-таки появятся какие-то навыки - это все не надо было бы выбрасывать.
bruxa
[1634620948]
tlm, если надумаете учиться в Оле Хаус, то материалы для моделирования Вам не продадут до сдачи экзмамена и получения специальной карты. А есть ли смысл работать дома на чем-то другом? На занятиях будете так уставать, что сил хватит лишь на то, чтобы до кровати доползти. На первое время, пока клиентов будет мало, хватит стартового набора, нужно будет купить кистоку, дрель для коррекции, всякую мелочевку (стаканчик для ликвида, пипетку, пилки , шлифовщик, полировщик), типсы/формы (хотя типсы лучше стараться вообще не использовать, но по началу это не всем удается.
TLM
[2391611209]
Меня и интересует какую лучше купить дрель для коррекции, какая по-вашему лучше, или они все примерно одинаковые. Еще Вы писали, что необходимо научиться бережно обращаться с кистью, есть какие-то трудности в этом?
bruxa
[1634620948]
TLM, у меня дрель, купленная в Оле Хаус, самая простая.. сверло в комплекте хреновое (поэтому использую стоматологические). Думаю, можно найти и получше. Хорошие дрели http://www.xenox.ru/xenox/manicure_instruments.jaw. По поводу кисти: Во-первых, ее нужно правильно подготовить к первому наращиванию (профессиональные кисти обрабатываются специальным средством, которое не дает кисти распушиться до использования. Перед первым наращиванием кисть нужно тщательно вытереть о полотенце или салфетку, вытряхнуть все сухие частички, ни в коем случае не опускать в ликвид до полной очистки). По началу есть большой риск забить кисть акрилом. Должно войти в привычку промывать кисть в чистом ликвиде и вытирать об салфетку после каждого наращивания. Если кисть все-таки забилась, ни в коем случае не выдирать засохший акрил, не выстригать. Кисть следует замочить в специальном средстве для очистки, либо в чистом ликвиде, при этом кисть должна находиться в вертикальном положении, а в ликвид погружаться только ворсом. Хранить кисть стоит в специальном чехле (подойдет коробка из-под ювелирных украшений).
TLM
[2391611209]
Еще раз спасибо. Можно ли задать еще вопрос о курсах. В Оле Хаус есть отдельные курсы по акрилу и по гелю, а есть общий курс акрил+гель (Два отдельных курса стоят с сумме в 1.5 раза больше чем общий курс), но как я вижу мастера работают или с акрилом, или с гелем, так может быть тогда лучше сразу определиться с чем я хочу работать и выбрать один отдельный курс, или только на общем курсе я смогу понять что лучше (потому, что на практике я вижу акрил и гель 50 х 50).
TLM
[2391611209]
ОК. Тогда акрил + гель. Bruxa спасибо.
лена
[3252730602]
здравствуйте, наконец-то уменя опять появилась возможность опять оказаться здесь. прочитала 4-ре страницы форума у меня это затратило 4 дня с перерывами на домашние дела. большое вам всем спасибо, очень много полезной информации. bruxa, побольше бы таких мастеров как Вы! большое спасибо за ваши ответы
лена
[3252730602]
инга, вы писали, что наращивание не основное ваше занятие, акакая у вас основная работа, если не секрет? спасибо
bam-buka
[1634620948]
Лена: основное занятие Инги гробить чужие ногти!
Маша
[3590893722]
bam-buka Вам еще не надоело? Вам что больше заняться нечем? Вы где только можно, на всех сайтах оскорбляе6те эту девушку. Ни на один сайт залезть невозможно везде ваши коментарии. вам самой не противно? Мне например уже тошно.
лена, дизайнера по ногтям? Ну, со временем планирую закончить какие-нибудь курсы по дизайну. Не думаю, что смогу сотворить что-то гениальное, но дополнительные навыки, безусловно, появятся.
Анна
[3149299395]
Привет! Я закончила курсы по наращиванию. Уже работаю, но что-то не так получается. Хотела бы найти частного мастера.
Nachinayuchaya.
[2340102525]
Devochki, podskazite ,pozaluysta, adressa ili hotya bi telephoni OLE HAUS i DOMA SHANSKOY! Hochu na eti kursi, no ne znayu gde v Moskve oni nahodyatsya.
bruxa
[1634620948]
1808, Оле Хаус Б. Сухаревский пер., дом 5, стр. 1, 795-3993, Шанская Верхняя Первомайская, 32, офис 39, 465-6808, 465-7721.
bruxa
[1634620948]
Анна, что именно у Вас не получается?
Nachinauchaya
[2340102525]
Bruxa, spasibo ogromnoe!!!!
Анна
[2549378691]
Привет! Проблемы у меня возникли с гелем в основном. Ногти растекаются,от этого потом происходит отслаивание, потому что к кутикуле впритык. Прямые какие-то,короче внешний вид ужасный. А клиенток уже немного но наработала. Причем конкретных. Короче беда. Что делать не знаю.
bruxa
[1634620948]
Анна, скорее всего гель действительно попадает на кутикулу. Это основная проблема всех новичков. Попробуйте отсупать побольше. Лучше недоложить, чем переложить. Со временем научитесь выкладывать как нужно. А прямые ногти из-за того, что нарушена архитектура. На курсах Вам должны были рассказывать о построении продольной и поперечной арки.
1815
[2878603173]
Здраствуйте девочки. Хочу сама себе поменять гель. У меня к вам вопросик. Можно ли наносить на 1 слой прозрачного геля цветной лак, а потом опять покрыть прозрачным гелем?
1815
[2878603173]
Забыла добавить, ногти длинные, без типс, только гель.
bruxa
[1634620948]
1815, можно смешать гель с лаком, если нужен определенный цвет ногтей. ТОлько зачем? Лак на гелевых ногтях и так будет долго держаться. А если нужен глянец, то полно средств с эффектом мокрого лака.
Могилко Яна
[2343504933]
1815 можно просто по полной программе сделать ногти.Потом нанести лак.И покрыть его тонким слоем геля-глянца.Тогда даже кончики не будут стираться.
Лилёк
[2343504933]
Привет!Скажите пожалуйста где можно посмотреть фото трехмерного дизайна ногтей?