Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Ольчик, но можно же попробовать травы попить стимулирующие, типа клевер, дягиль. Или гомеопатию или еще что, иглоукалывание)))
Baby
[4278156045]
Асфи, клади по вкусу, ложки две-три, если нормально пить, можно еще чуть чуть подложить
Baby
[4278156045]
Вот такой рецепт нашла, если кому интересно: "Аппликации при гормональном дисбалансе. Рецепт и метод применения брала из книг по аюрведе, но пришлось немного изменить рецепт, поскольку предлагаемое в рецепте масло розы очень дорого. На 1 ч.л. базового масла (в идеале- масло энотеры или примулы вечерней), по 4 капли иланг-иланга и герани, нанести на ватные диски (2 шт). Заранее готовим- диски, полиэтиленовую пленку того же размера, что и диски, пластырь. Прилепляем пластырем диски, никрытые пленкой на область яичников и оставляем на 3-4 часа. Курс- 2 раза в день, 3 недели. Затем неделя перерыв. И прислушиваемся к внутренним ощущениям- снова захотелось те же масла или меняем. На шалфей мускатный, например. И еще 3 недели аппликаций.
Baby
[4278156045]
Или вот:"Манжетка - самая женская из всех женских трав. В народной медицине, вопреки мнению научной, высоко ценится чай из манжетки. Его употребляют против недугов климакса и слишком тяжело протекающих менструаций, при нарушениях цинла, при задержках месячных, при избыточных кровотечениях, при желудочно-кишечных заболеваниях, иногда от кашля. Чай из манжетки часто используют при так называемом очистительном курсе лечения, причем особенно отмечается устранение кожных сыпей у молодых девушек. В данном случае лучше всего подходит чайная смесь из равных частей фиалки трехцветной и манжетки. Чай из манжетки: 1 не очень полную столовую ложку травы манжетки заливают 1/4 л воды и нагревают до кипения. Затем выдерживают в теплом месте примерно 10-15 минут и процеживают. Либо 2 чайные ложки травы манжетки заливают 1/4 k кипящей воды и дают отстояться 10 мин. При необходимости принимают внутрь 1-3 чашки в день. Этот чай можно использовать также как наружное для вышеуказанных целей. Травяной сбор, регулирующий гормональный фот и против ПМС: 2 части травы манжетки, 2 части крапивы, 2 части календулы, 1 часть мелиссы, 1 часть ромашки. Заваривать 1 ст. л. смеси на 250 мл воды. Пить по чашке 2-3 раза в день 2 недели, затем 2 недели перерыв."
Baby
[4278156045]
В общем, вариантов много, если задаться целью и поискать))
Асфи
[2925940557]
олька, спасибо! нашла! :)
Асфи
[2925940557]
Baby, 2-3? у меня почему-то так много получилось! откопала совок ентот)) вот. получилось с молоком где-то 1,5 большие кружки! такой он калорийный:)
консультант сказала принимать после тренировки(когда бы она ни была) и перед сном обязательно. а если в этот день тренировки нет? то как хочешь?
Sophisticated
[4019464526]
Соня, а какие именно смеси ты употребляешь? И вообще девочки, посоветуйте пожалуйста, что купить, какие препараты, я уже замучалась со своим весом(
Ольчик
[2312839127]
Baby 13956 спасибо большое за советы. У меня природное строение худощавое, кость мелкая, поэтому поправиться сложно. После рождения дочки 14 лет назад слегка поправилась,вес стоит как вкопанный. Единственное знаю точно, девочки, любой, даже малый стресс или прерутомление съедеает наши с таким трудом добытые жирки. Да это вы и без меня знаете сами, что я...
Ольчик
[2312839127]
Кстати, мне спортзал не очень помог, занималась год. Надо сказать, что тело стало более упругое и подтянутое, но объемов не добавилось. А мышцы на кости, причем тонкой-это не для меня. Может занимались со мной не правильно, может рано бросила заниматься.
Murr
[636138637]
Ольчик,вообщем я не знаю что именно помогла может все в комплексе?? 1.стала заниматься зарядкой каждый день(примерно 40 минут) 2.стала больше гулять на свежем воздухе 3.пью таблетки Спирулина.там оч много витаминов и белков что нужно для мышц!улучшает обмен веществ да и вообще чистит организм от всякой бяки 4.обязательно кушать 3 раза в день! и на ночь тоже желательно! 5.выпиваю за день 3-4 чашки какао! 6.(тоже очень очень важное!)хрошее настроение и уверенность что ты можешь поправится и в этом ничего сложного нет. перестать парится из-за фигуры!полюбить себя такой какая ты есть.видить плюсы в том что ты худенькая!не нервничать и ни с кем не ругаться! только позитивные эмоции! вот и все надеюсь тебе поможет! а какие у тебя параметры и какие ты хочешь?
Murr
[636138637]
Ольчик,да и еще кушай большими порциями!от маленьких желудок сужается и наоборот худеешь!
Соня
[1560380564]
Sophisticated , я принимаю Клинутрен Юниор (Фирма Нестле), банка на 3 дня, стоит около 300р. Но вот болею уже неделю и пью не каждый день, да вообще при болезни не потолстеешь:(. Но вес держится:). Т.е. то, что набрала за 2 недели, это не уходит, буду продолжать:).
Асфи
[2925940557]
Вообще - очень многое зависит от внутреннего настроя! он необходим просто!
Baby
[4278156045]
Асфи, я имела ввиду столовые ложки!
Baby
[4278156045]
с горкой!))
Baby
[4278156045]
Ольчик, по идее вместе с мышцами должен появляться и жирок (то есть подкажная клетчатка, которая придает приятные округлости, потом как рельефные мышцы на девушке это не очень, имхо), тока надо кушать побольше, и заниматься не фанатично, а скорее для души, тогда результат будет 100\%
Baby
[4278156045]
Асфи, между тренировками обязательно надо пить, ведь в этот момент мышцы растут и требуют подпитки!
олька
[4248639426]
я чувствую, что я уже бросаю.... опять стала есть столько же, сколько раньше :( и даже не хочу возвращаться к этому ненормальному для меня режиму питания :(
Cat
[2504757181]
скажите плиз вы едите сразу после тренировки? я слышала что надо 2 часа подождать,и за 2 часа до тренировки тоже не есть, иначе вредно для здоровья...может ошибаюсь?
олька
[4248639426]
конешно ошибаетесь. за 1,5 часа сложные углеводы, сразу после быстрые углеводы и через час нормально поесть
Спасибки. а в какой еде содержатся быстрые углеводы? Олька, как успехи?
олька
[4248639426]
у меня никак. быстрые это сладкое
Murr
[636138637]
Девчонки,а у кого как успехи?кто поправляется и не теряет вес?и за какое время??и какой вес вы хотите ,а какой имеете? у меня при росте 169- 49,5кг. лет 18,оч оч хочу набрать до 55 кг.но не просто жирка, а вместе с мышцами,чтобы было красиво :)
ой! Это я была выше! хотела к Бэби обратиться, но не туда написала)))
Anonymous
[3052974026]
Привет)) Можно к вам? :) Мне 20 лет, 168см, ужжжасно худенькая. Самое смешное, что я даже не знаю собственный вес - измерить негде :( Месяца четыре назад взвесилась на рынке на двух весах - одни показали 40,5 кг(!!!), другие 44кг(!). Правда, насчёт 40,5 я сомневаюсь - я так весила в 8-ом классе(Хочется надеяться, что с тех пор я немножко пополнела)) Телосложение у меня пару месяцев назад было как у Baby( на фотке, где сидя в купальнике), даже худее в руках и ногах, наверное.(( 3 месяца назад я, совсем уже отчаявшись и устав слышать вечное "Доска, худющая, дистрофичка", стала принимать Диане-35(была наслышена о побочных эффектах - полноте). Пропила 3 курса, и в январе прекратила, боясь побочек. Т.к. у меня нет весов, трудно сказать, насколько я поправилась, но эффект виден невооруженным глазом, хотя я по-прежнему ужасно худая. Бёдра округлились и стали шире, хотя и с целлюлитом, конечно, но он у меня, как ни странно, и раньше был; попа стала выше, спина покрылась жирком, рёбра не заметны, грудь пополнела на пол-размера и до сих пор держится(раньше был нулевой, теперь 1-ый). И я надеюсь, что ещё поправлюсь - отменила я Диане всего полмесяца назад, а полнеют в основном после отмены(говорят, спустя даже полгода). Конечно, есть побочный эффект - появились бока на талии, но я считаю, что лучше пытаться избавиться от них и от целлюлита, чем быть катастрофически худой. Причём, я пыталась поправиться в течение многих лет - качалась,пила протеины, жрала как два мужика - бестолку! А аппетит у меня, как и у вас, Бейби, всегда был отменный, но жир нигде не откладывался - выглядела, как 12-ний мальчик. Сейчас я хотя бы выгляжу как худенькая пятнадцатилетняя девушка :) Но я всё равно страшно худая - ноги как спички, может, чуть полнее, чем прежде. О приеме Диане не жалею. Хоть какой-то эффект есть. Может, стоило пить Диане дольше - говорили, что от него полнеют где-то на 6-ом месяце, но я побоялась, т.к. назначила его сама себе(знаю, что глупо и рискованно, но у меня все п
Аиша
[3052974026]
(знаю, что глупо и рискованно, но у меня все признаки повышенного содержания мужского гормона - волосатость на теле, худоба, оч. темные волосы). Вот так-то в общем. Сейчас у меня параметры 81-62-87. П.С. Предыдущее сообщение от меня было.
Асфи
[2925940557]
Ээээх, конечно, когда так вот пишут о результатах при примении чего-либо там, сразу хочется попробовать... но связываться с гормональными препаратами... как-то не нравится мне...((
Аиша
[3052974026]
Асфи, Я тоже боялась принимать ОК, но решила начать приём ещё и из-за того, что кожа и волосы у меня ухудшились из-за употребления протеинов((. Так сказать, хотелось убить двух зайцев одним выстрелом)) Но я ни в коем случае не рекоммендую всем принимать Диане. Это же рискованно - у всех организм-то разный. Мне, можно сказать, повезло - голова у меня не кружилась, не тошнило, прыщами не обсыпало( о таких ужасах я читала в ветке Диане-35). Знаете, умом я понимала, что шутить с гармонами нельзя, но уже совсем руки опускались... Последней каплей стало то, когда я в очередной раз услышала хихиканья и перешептывания за моей спиной: мол, посмотрите на эту деффачку, доска и два соска, ха-ха-ха. Боже, это так унизительно...(( После этого я проревела в подушку полночи(( Самое обидное, что на лицо я красивая, говорят, я похожа на Пенелопу Круз и Сальму Хайек) гы. Мне бы лучше их формы :) Кстати, у меня старшая сестра в 11-ом классе тоже пила Диане, но ей ОК прописал врач из-за жутко болезненных месячных. Она тоже была худенькой(хотя и полнее меня) - весила около 46-47 кг при росте 170см. Она поправилась, теперь она весит, по-моему, 55-56 кг. Правда, я не знаю, сколько месяцев она принимала Диане - в то время я была ещё маленькой и не особо интересовалась этим. Девочки, а вы делали анализ на содержание мужских и женских гормонов? У вас уровень женских в норме? Я читала, что это очень влияет на вес тела. Но, может, я ошибаюсь. :)
Baby
[4278156045]
Аиша, я тоже пила когда то, и Диане, и другие, но не поправилась вообще ни грамма, зато я точно знаю что это мягко говоря не полезно тем у кого слабые яичники, они обленятся и станет еще хуже((
Baby
[4278156045]
Аиша, я как раз собираюсь сдать анализы, в самое ближайшее время, посмотрим что да как))
Cat
[2504757181]
От протеинов и гейнеров портится кожа? А я их пить собралась. У меня и так кожа жирная, след-но есть предрасположенность,а от них будет еще хуже?:( Тогда уж лучше тощей буду.
Cat
[2504757181]
А мне от ок плохо, и аппетит вообще пропадает, как-то пила 3 дня и бросила.
Baby
[4278156045]
Cat, если качественный гейнер, побочек не должно быть, но надо заниматься, а не в холостую пить, тогда вероятность проблем повышается. Или детское питание попробуй в крайнем случае
Baby, Да, я тоже слышала, что это не очень полезно при слабых яичниках и они как бы уменьшаются в размерах при очень длительном приёме. Хотя, что странно, многие врачи назначают их именно по этой причине - чтобы после месяцев отдыха яичники заработали лучше, дабы наверстать упущенное. Насчёт себя - не могу сказать, что они у меня такие уж слабые - месячные приходят более или менее вовремя. Более или менее :) Интересно, что покажут твои анализы... Напишешь, когда получишь результаты? Я бы тоже сдала, но в нашем крохотном городке не найдется приличной больницы. (( Cat, Моя подруга, которая занималась вместе со мной,тоже пила протеины, но у неё кожа не испортилась. Видимо, всё зависит от организма. Лично я связываю ухудшение моей кожи именно с длительным приёмом протеинов, т.к у меня всю жизнь до этого была отличная кожа. Странно, что у тебя при ОК пропал аппетит, обычно бывает наоборот - начинается дикий жор, как все пишут. Но всё индивидуально, разумеется. :) Вот у меня, например, либидо ничуть не понизилось при приёме ОК, хотя все жалуются на его снижение.
олька
[4248639426]
у меня проблемная кожа, когда пила протеин, кожа была в отличнейшем состоянии, не знаю уж случайность или нет...
Baby
[4278156045]
Аиша, гинекологи прописывают их потому это легче всего))
Baby
[4278156045]
ведь когда их пьешь - никаких проблем ни у них ни у пациентов, а вот после отмены проблемы как раз начинаются у многих
Аиша
[3052974026]
Baby, угу. Именно из-за этого я и не стала пить ОК дальше( боялась, что чем дольше я их буду пить, тем жутким будет эффект отмены. Пока у меня всё ок. :)К счастью.
Fire
[2409048171]
А я диане пила около года...Чувствовала себя замечательно...Кожа лучше стала,немного округлилась(но не сильно).После отмены ничего страшного не произошло.Бросила по банальной причине-отсутствие постоянного партнёра.А так бы пила и пила...Правда забеременить не пыталась.Это мой личный опыт.
Fire
[2409048171]
Кстати,на груди это тоже отразилось в положительную сторону :))))Правда,не особо заметно постороннему глазу :(((
Асфи
[2925940557]
Девочки, а при приеме гейнера ваш организм как-нибудь вел себя по-другому, чем обычно? у меня как выпью живот сразу бурлит(( не думаю, что это хорошо...
petepen
[1471709878]
Аиша 13992, очень странное заявление про протеины, ОЧЕНЬ, я сам принимаю их уже 10 лет, принимает подруга уже года три, да я вообще его продаю. Я сомневаюсьчто протеин может так прям менять отрицательно.. вот не качественный протеин- ДА, или если есть аллергическая реакция.. да ПРОТЕИН это же обычная пища только определенным способом обработанная и ВСЁ! От мяса кожа нормуль? От молока кожа нормуль? От сои кожа нормуль? Тогда и от протеина кожа нормуль!!!!! Мне так кажется, что мож витаминов не хватает. Все проблемы от нехватки веществ и от переизбытка веществ которые накапливаются. Белок в 99\% относится к нехватке.. так что меня гложут глубокие сомнения !!!!!!
petepen
[1471709878]
Асфи 13999, какой гейнер пьешь?
олька
[4248639426]
у меня ничего не бурлит после гейнера. Перфоманс турбо масс. А я вчера упала ((( болит правая часть поясницы :( блин, тренировка ног в пятницу насмарку :((
Аиша
[3052974026]
petepen, Так я и не утверждаю, что протеины - это зло. :) Напротив, они действительно очень полезны при нехватке белка. И я прекрасно знаю, что протеины - это переработанный белок, а не химия. Я же подчеркнула, что все индивидуально. Вполне возможно, что протеин, который я пила, был некачественным, хотя, вроде бы, он был американского производства. Или у меня аллергия на какой-то из компонентов. Кто его знает)) Просто мне больше не с чем связывать ухудшение кожи лица - у меня она всегда была идеальной, а образ жизни, питание, включая прием БАДов и витаминов, я не меняла, подростковый возраст давно позади( хотя и тогда моё лицо было совершенно чистым). Я же ничего не придумала, говорю как есть. Зачем мне врать?
petepen
[1471709878]
Аиша 14003, тррр. я очень добродушный человек.. и я не в качестве обвинения писал.. а в качестве информативности. И просто высказал мнение. :). Ну а . Возраст то какой?
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.