Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Ой, девчонки, я вас частично понимаю, потому что год назад только и думала о том как бы поправится. Была 49кг при росте 167. Может кому бы и пошло, но у меня скулы ввалились тогда и ручки тоненькие были, рёбрышки торчали..Бухенвальд, одним словом.Одна попка была классная(просто конституция такая,"попная"). А вот сейчас, спустя год спокойной жизни без нервов- и я 63 кг!!!Теперь бегаю в парке и хочу похудеть как было. Раньше легко ходила, а сейчас чувствую каждый лишний кг.И всё восновном скопилось ниже талии.Ужас какая коровка стала... ((((((((((
Anonymous
[2805577556]
Кстати, поправилась я всилу ряда причин: малоподвижный образ жизни + жирная пища + Пирожные и сдоба + очень плотные ужины + спокойная жизнь без нервотрёпки.
Baby
[4278156045]
petepen, я вот что не поняла: "в таком темпе (1 раз в неделю)прибавка весов должна быть у новичка не менее 2-5\%". Это что по 100 грамм прибавлять? (Да, я новичок считаю себя))) Что-то я не видела в зале таких весов. Cпорю потому, что проходила на собственном опыте. Я пол года занималась по этой схеме - ноги 1 раз в неделю (настоял тренер). Итог: ни массы, ни роста весов. Практически впустую потраченное время. Странно может быть, но это так. И еще ты говоришь ноги отдыхают семь дней, я читала в умных книжках - 3 дня, тренер в новом зале сказал 4 дня, кому верить вообще???
Baby
[4278156045]
Стелла, элькар прописываю при оределенном заболевании печени, я точно не помню каком, не медик, это если печень чего то там не вырабатывает. Если у тебя с этим все впорядке, то прием элькара бесполезен и возможно можно даже навредить себе, так что осторожнее!
Baby
[4278156045]
Anonymous 14056, а как ты дошла до спокойной жизни то? Без нервотрепки?
олька
[4248639426]
бэби верить своему организму
Асфи
[2925940557]
Уже месяц как занимаюсь... + 3 кило!!! =)) так рада! вот бы в таком темпе еще и еще! :)) конечно, это немного заметно физически, но все равно не так, как хотелось бы :) буду продолжать! )
а у меня незаметно :( даже живот не вырос. я уже 2 недели не занимаюсь, правда стараюсь есть нормально, гейнер тоже не пью, кончился... вес не падает это радует! вот еще не знаю смогу ли пойти на тернировке на след неделе, так как нога совсем не дает :(
олька
[4248639426]
Асфи а ты в трен. зал ходишь? напиши что ты там делаешь и с какими весами, плз
Cat
[4146774893]
Девочки, мышцы весят больше чем жир, поэтому 2-3 кг не так заметно.
Cat
[4146774893]
это мне подружка рассказывала, она наоборот визуально похудела, а вес не очень изменился. Ей так объяснил инструктор.
Асфи
[2925940557]
Cat... дааа, тяжела наша доля...)
Асфи
[2925940557]
олька, я не качаюсь, просто хожу на силовые тренировки:) там все разное очень! каждый по-своему преподает. в основном упражнения со штангочкой, гантелями, резинкой.
олька
[4248639426]
асфи, на групповые чтоли?
олька
[4248639426]
только на каждые 2-3 кг 30\% мышц 70\% жира
Юша
[2731459567]
Девочки, привет! Я вешу 42 кг при росте 163 см. Тело - кожа да кости, но на это я уже плюнула... Больше всего меня лицо расстраивает - острое, одни скулы торчат и нос(((. Щек совсем нет, из-за этого изможденный, болезненный вид(. Может кто знает как хоть немного "наростить" щеки:)?
Melody
[3669047318]
Baby к тебе вопросик! Что ты думаешь о коктейле ЖизнеМакс?? Очень хорошие отзывы( + 7 кило )!!И пробывала ли ты фитотерапию??
petepen
[1471709878]
олька 14051, все просто. Большое количество работы может быть обусловлено ТОЛЬКО обучением техники выполнения упражнения, и развитая чувствительности голова- мышца. Путь для набора массы может быть только таким. 1 этап обучение технике упражнений. 2 этап улучшения чувствительности к мышцам. 3 этап набор базовой силы в базовых упражнениях. 4 этап работа на массу с опорой на набранную силу. 5 работа по цикличности масса/сила/выносливость. ВСЕ это упрощенный вариант но единственный для роста массы. Все остальное топтание на месте и вы разграничьте новичков и неНовичков. Да да у меня новички сначала прокачивают все мышцы за тренировку три раза в неделю, после обучения техники и выработки потенциала переходят на систему разделяющую тело на две половины верх/них те же три тренировки но уже проработка 1.5 всех мышц в неделю.. по мере роста силы и снижения восстановительных функций со временем они переходят на систему. Три тренировки одна мышца в неделю.
petepen
[1471709878]
олька 14052, Дорогая Оленька. Если ноги не болят это не значит, что они уже восстановились. Я подразумеваю под словом восстановились.. не отсутствие боли а восстановление на мышечном и на химическом уровне, и с супер компенсацией.. Так, что поверь одного дня не достаточно. А если у тебя ноги не болят 2-3 дня это значит, что на тренировке ты мягко говоря ХаЛЯВиЛА.. вон Туся занимается шестой год уже поверь у нее после ног. 2-3 дня. Мышечные боли не дают весело бегать по ступенькам:) проблема новичков в ББ такова не умеют включить мышцу на ее сегодняшнюю силу со временем психика привыкает. И результаты растут быстрее а если брать новичка-женщину то в этом случае.. еще хуже дела обстоят с силой психики(концентрация) вот пример. Лежит новичок девушка делает жим лежа ну например 20 кг сделала 4 раза и говорит все не могу больше. Я не давая поставить штангу на стойки говорю ╚НЕТ!!! ДЕЛАЙ╩ что думаете еще 4 повтора сделала.. и говорит все не могу, я ╚НЕТ, ДЕЛАЙ, ЕЩЕ не ВСЕ╩вытянула еще 4.. раскраснелась ноздри раздула но сделала же и так подвожу итог 4+8, итого 12 повторений из заявленных ЧЕТЫРЕХ, так вот!!!!!! я делаю 180на4 в этом упражнении и если мне приставить к голове пистолет и сказать ЖМИ ПЕТЯ ИЛИ УМРИ.. я не вытяну и ОДНОГО повторения больше заявленных четырех. Потому что я беру около-предельные веса(в рамках нужных повторений) именно они дают стимул роста так что развивайте концентрацию. !!!! и будет и сила и масса от 1 тренировки в неделю. Я вообще занимаюсь по 30-40 мин на 2 группы мышц у меня грудь растет от тренировки 20-25 минут в неделю я вообще сторонник унифицированного тренинга мой лозунг МЕНЬШЕ да ЛУЧШЕ. Если я атлет со стажем занятий в 11 лет способен прогрессировать от 20 минут в неделю то по идеи новичку должно хватить и 5 минут.:)
petepen
[1471709878]
олька 14053, а прикол в том что. 1 кожа от жира растягивается.. и очень часто рвется.. что не есть хорошо 2 даже у худых бывает на попе целюлит 3 жир имеет свойство откладываться не в нужных местах, а в генетически обусловленных, что не всегда улучшает фигуру:))) 4. от жира частенько заплывает лицо, что не нужно совсем НУ ПРИМЕРНО ТАК,..:)))
petepen
[1471709878]
Baby 14058, да по 100 грамм. Это было бы лучшим выходом. И правильнее но сложно в реализации по этому зачастую ╚играют╩ на повторениях например делаешь 6 повторов потом 7 оп неделям89.1011.12. ага и бах 500 грамм на штангу и опять 6-8 повторов и попять прибавляешь в повторах это примитивный метод но думаю идея понятна :). У нас в зале есть маленькие блинчики по 70,125, 250 грамм:)забегай . Посмотришь.:) ⌠■■ноги 1 раз в неделю, Итог: ни массы, ни роста весов.■■■- почитай выше я все рассказал Оленьке. Надо было лучше впахивать!!!! :))) .Далее про умные книги.. считается что малая мышца восстанавливается 2-3 дня, а большая 5-7. Бейби пойми в книге не могут описать все нюансы этих заявлений и все разложить по полочкам. Это были бы тома.. тома могу сказать, что если на тренировке.. мышцу не нагрузить, то и отдыха в сутки или трое ей не понадобится.а кому верить решай сама. Могу сказать, что ни один мой подопечный, НИКОГДА не стоял ни в массе не в силе первые 3-5 лет тренировок это открытая книга в бодибилденге вот дальше сложнее но и то есть наработанные системы позволяющие и дальше прогрессировать
олька
[4248639426]
petepen у всех тренеров разное мнение... я спорить не буду, так как я не разбираюсь в этом. а то, что болит/не болит это не показатель халявности. У некоторых вообще никогда ничего не болит, но растет же! и кстати petepen за сколько у туси увеличилась нога в объеме при тренировке 4 раза в месяц???
70, 125 грамм... фига! завидую прям! у нас гантели-то 5-ки, потом 7-ки, потом 10-ки сразу. а блины по 1,25 кажется самые мелкие, но их искать по всему залу надо :)
Стелла
[1560380564]
А где купить этот Жизнемакс???
Baby
[4278156045]
petepen, "со временем они переходят на систему. Три тренировки одна мышца в неделю", так бы сразу и говорил!)))мы ж новички, нам пока это рано))
Baby
[4278156045]
Melody, без понятия че такое жизнемакс, очередная фигня я думаю, вон petepen дело говорит!
petepen, то есть 6 повторений это не слишком мало в принципе?
Baby
[4278156045]
Юша, в щеки наверно только вкачать что нить, шутка, наверно это никак не сделаешь, только "целиком" поправиться. Если от еды не поправляешься, тогда путь дорога только в тренажерный зал, больше ничего не придумали еще, к сожалению...
Юша
[2731459567]
Baby, спасибо за совет:). Пробовала уже. В тренажерном зале действительно тело подкачать получается. Только лицо-то не подкачаешь(((. А от усталости после тренировки у меня окончательно вваливаются щеки, под глазами синяки - в общем полный атас!!!
олька
[4248639426]
бэби кстати ноги и ягодицы любят многоповторный тренинг 15-20 повторов.
олька
[4248639426]
и сета 1-2
petepen
[1471709878]
олька 14077, про тренеров, если честно то я еще не встречал ни одного реального тренера, у которого было бы мнение по поводу пути в ББ, отличное от моего, схем ДА у всех разные, но принципы и разумность подхода ОДИНАКОВЫЕ, иначе это и не тренера вовсе. (болит/не болит это не показатель халявности)- нет не показатель :), показатель халявности это отсутствия явных результатов в зале. :))).. не болит и растет ага.. только такой рост не бурный это раз и очень странно что не болит это два так как во время тренировки мышечные волокна умирают и рвутся. Может не болеть если человек боли не чувствует в ПРИНЦИПЕ:))) далее про Тусю ща она на сушке. Это значит что она немного слила жир, а значит и объемы, нога у нее ща 53см когда мы начинали нога была 42 см даже с учетом ща легкого похудения накачала в чистой массе она 11 см, стаж примерно 5 лет.. первый год она только училась делать упражнение, дышать и развивала чувствительность в начале она даже чуть скинула по жиру, в тот год (зимний сезон 9 месяцев) на ногу наросло всего 1 см дело в том, что у Туси искривление позвоночника и первой задачей стояло укрепить спину, что мы и выполнили, далее рост был примерно следующим, 2г 4.5см, 3г 3см, 4г 1.5см, 5г 1см, стоит упомянуть что 4 и 5 год мы сдерживали рост ног так как стало ясно, что низ по массе стал обгонять верх, на него и насели мы, на сегодняшний день ясно, что отстают плечи, мы немного корректируем тренировки, в целом пропорции уже удовлетворяют Тусю, поставленная ею задача, это гармоничный ровный рост массы и силы. Еще прошу учесть что Туся не ест мясо вообще.
petepen
[1471709878]
олька 14078 ха ха ха не надо завести, легкие блины легко заказать, их легко изготовить из металла хоть листового, хоть из трубы большим размером чем гриф, легко отлить из свинца, да че там говорить просто вырезать из фанеры, просто есть люди которые ищут проблему, а есть кто ее решают
petepen
[1471709878]
Baby 14080, мы??? Это кто? Ты? Сколько у тя стаж занятий? Вроде помнится, что больше года???? Новички это год! Все остальное это тренирующиеся атлеты :)))
petepen
[1471709878]
Baby 14082, тут я могу говорить часами приводит примеры из жизни, тренировочные схемы и тд вы устанете от моих монологов :)))),. Поясню по вопросу, есть работа на массу, силу, и выносливость. Грамотные тренера выстраивают определенную разработанную под конкретного спортсмена цикличность, она может быть сложная может быть простая, может быть привязана к месячным(у девушек), а также к другим группам мышц, к сезонам года и т.п. причем могут циклироваться и методы занятий, по пирамиде и по схеме 3*8 и по другим общепринятым схемам, вот простая схема работы на ноги принцип пирамиды указаны только первый рабочий по-недельно в низ пирамиды с сохранением указанного повторения и так 12 недель(3месяца): 16,12,10,8,8,6,4,4,6,6,8,10 далее недельных отдых и цикличность повторяется, как видно их цикла в нем присутствуют все виды нагрузки и масса и сила и выносливость именно грамотное сочетание нагрузок даст хороший результат. А если работать в одном виде повторений, то организм быстро приспособится к нагрузке и прекратит прогрессировать. Еще можно смещать акценты в позитивную или негативную фазу движений, тоже очень хороший способ!!! А вообще все это 4-6 сила, 7-9 масса, 10-14 выносливость это все условности, ведь есть еще генетически заложенные соотношение по быстрым и медленным волокнам в мышцах, у кого больше быстрых волокнах тот лучше будет набирать массу малых количествах повторений и наоборот соответственно для этого и нужен грамотный тренер который изучит ВАС и выстроит грамотный путь к достижению цели !
petepen
[1471709878]
олька 14085,14086 это все очень индивидуально, вон у нас литеры работают в 4-6 повторениях ляжки по 80см и работа а 4-5 сеттов. :)))
олька 14086 блин не удержусь пошутить. Ыыы. Ягодицы далее как ***.:) так вот *** любит приседания с большими весами ниже угла, поглядите на лифтеров. У них *** это самая большая мышца так как без *** не сеть низко бицепс бедра не выдержит:)))). Так ВОТ уважаемые дамы то что Вам в зале впаривают в фитнес центрах. Тренера пошедшие трех недельные курсы по тренингу и получившие корочки инструктора это чушь и смешно выпадыс гантельками по 15-20 повторов и другую ЧУШЬ это все клоунада и детский сад, массу создает тяжелый базовый трениг с большими весами, другое дело когда 80\% из всех живущих просто не способны по психическим качествам ТЯЖЕЛО заниматься, проще ходит годами без видимых результатов в зал, это теперь еще и модно и обсуждать количество подходов и повторений принципы питания и отдыха ЧУШЬ. Сказанное выше не относится к тебе Оленька, да и вообще к кому то конкретно, это моя общая позиция к тому что ща происходит в залах. Тренера идут на поводу у клиента, не дают ему устовать ибо он может не выдержать и перестать заниматься, проще впихивать им глупости в голову ООО у вас плохая генетика, ООО не так все быстро. ООО у вас уже все улучшилось. ООО давайте попробуем другую сверх новую схему занятий. И тп бредни да вы почитайте специализированные журналы по ББ, я их читаю только что бы поржать название статей. ╚Построй супер массу за 6 недель╩, ╚Супер бицепс за две недели╩, ╚Широкая спина за месяц╩, ╚25 килограмм мышечной массы за месяц это реально╩. Я уже плачу. А обычные журналы, вчера подошел к ларьку смотрю журнал на первой обложке. ╚Чугунная грудь за две недели╩ха ха ха да голова чугунная всегда была у автора той статьи. Так что читайте слушайте И ЗНАЙТЕ 90\% то что вам говорят ЭТО ЧУШшшшь:)))
Baby
[2941000271]
petepen, ну что бы мы без тебя делали! Так все популярно объяснил, прям чудо! Спасибо. Только я еще не отстану! Вот: "у кого больше быстрых волокнах тот лучше будет набирать массу малых количествах повторений и наоборот соответственно" а как мне узнать какие у меня волокна???
Baby
[2941000271]
petepen 14089, так я же не регулярно тренировалась, дурочка...(((
Baby
[2941000271]
petepen, а что Туся есть всесто мяса? 3 литра протеина?
Baby
[2941000271]
всесто=вместо
Baby
[2941000271]
Юша, я когда тренируюсь, на щечках это тоже отражается. Щеки же впалые потому что подкожной клетчатки мало, а под влиянием тренировок она появляется, ну лично у меня так. Тренировка как бы является толчком не только для роста мышц, но и для отложения жирка, я думаю так..
олька
[4248639426]
petepen, если для тебя все чушь, я не знаю, что тебе в доказательство приводить, статьи тоже чушь... между прочим это говорит чемпион ВФФ и тренер с 15-летним стажем. Многоповторный тренинг проводится курсом, далее идет пирамида. 4,5 см за 2 года тебе не кажется, что это очень медленный результат? если вы тренируетесь на чистую массу, то по фоткам туси это не было незаметно. В общем, глупо спорить, ведь работает программа или нет видно уже через месяц, а я щас тренироваться не могу :( очень обидно получать травму на ровном месте :( уже даже синяк прошел, а нога болит, так что в зал я не хожу пока.
Anonymous
[1962691148]
р
petepen
[1471709878]
Baby 14093, узнать какие у меня волокна??? Опытным путем и методом проб и ошибок проведи 5-6 недель на 4 повторах, потом так же на 8, и также на 13, по замерам и результатам можно уже сделать определенные выводы. Но учти должны быть равные условия режим отдыха, питания, усилий на тренировке. Еще учти что веса под разные повторения должны быть рассчитаны правильно например жим лежа 100 кг на 1 раз, это 93на4, 86на8, 77на13, в средним одни повтор 1.8\% от разового веса. Вообще много способов примерно определить сколько каких волокон и какая нагрузка нужна.. но сложно объяснить я просто вижу. Еще есть и другие факторы скелет, крепления мышц и тд все и на 10 листах не описать.
petepen
[1471709878]
Baby 14094, ха ха ха как отмазка не катит :)
petepen
[1471709878]
Baby 14095 неыы не совсем так у нее сложный прием протеина и гейнера ну а белок еще из яиц и рыбы.
Baby
[4278156045]
petepen, а нет такого что например у худых обычно такие то волокна, а у полных другие, нет?
petepen
[1471709878]
олька 14098, :))), ох и вредная ты Оленька :))), да я не ставил под сомнение слова лично твоего тренера :)), он же тебя ведет видит твои тренировки, знает твое питание уровень подготовки. И то что он ВФФ ни о чем не говорит многие генетически одаренные люди достигли офигительных результатов но как тренера полные дауны такие всех тренируют под свою дудку так что тут и спорить не о чем.. грамотность тренера не состоит в его результатах:), (4,5 см за 2 года медленный результат?) а вот это уже я и не знаю, как и расценивать толи за невнимательность, толи за грубость в мою сторону Дорогая Оленька ты бы лучше почитала.. ТО СООБЩЕНИЕ. За весь период было набрано 11 см, ОДИНАДЦАТЬ ЗА 5 ЛЕТ и ТЕ перечисления если сложить то получится 11, а перечисления по годам надо было понимать КАК за 2 год, за 3 год, и тд:) я там все подробно описал даже не представляю, как можно было не понять написанного и еще там было описано, что тренировочный год это зимний сезон 9 месяцев. Уже выходит что за 9 месяцев 4.5 что очень не мало а с учетом чистой мышечной массы в условиях еще и сушки это для девушке которая прогрессирует в 3 раза медленнее мужчины.ЭТО просто гигантский результат!!! Могу сказать что твой тренер за год не сможет без химии на ногу накинуть 4.5 в год.. да и на химии это проблематично. Что бы ты знала то 1 см на бицепс в год считается отличным результатом у натуралов мужчин, а у женщин это дели на три просто первые год-два, происходит бурный рост.. из за новизны нагрузки. Если ты за первый год наберешь 4.5 сухой массы, хот за 12 месяцев попробуй тебе можно будет поставить памятникТусе пришлось отказаться от многого.. спать есть по часам и многое другое и то у нее был такой наставник, который и денно и ночьно поддерживал ее стремления. Сколько она плакала, что больше так не может. Сколько раз на тренировке. Мы сорились и она заставляла себя работать с полной отдачей. Да тебя твой ВФФ, пошлет далеко и надолго с такими прибамбасами далее ты
petepen
[1471709878]
олька 14098, :))),продолжение!!!! далее ты не путай фото и тело в реале тени не предают всего, что есть на самом деле и ты не просто болтай.. со мной.. а думай о том, что я говорю и что говоришь ты. Туся на том фото в стадии набора массы.. точнее в завершающей фазе почитай литературу, что такое сухая масса и как она строится. А она строится фазами масса+сушка, после сушки делаются замеры и фото, потом масса и опять сушка и сравниваются результаты по сушке .. вот от суда и слова сухая масса Туся весила и 58.. но после сушки 55 я тоже на массе 108.. ща на сушке 102 а к лету выйду на 100 или даже 98. (ведь работает программа или нет видно уже через месяц) это ошибочное мнение надо добавить у новичка!!! и то не факт. Что можно за 12 тренировок.. а это получается всего 4 раза прокачать одну группу как то заметить результат??? да первая тренировка пробнаятолько подбираешь время для подходов и привыкаешь к новым упражнениям и их очередедности, что за чем сделать вторая тренировка это только понимаешь какие веса ставить для работы и выходит, что по новому комплексу всего 2 тренировки на мышцу как можно от двух тренировок можно понять, что комплекс РАБОЧИЙ???? Вот по этому я и говорю, что многое сказанное кем то полная ЧУШЬ и ахинея.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.