Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
а сайт вообще http://sweetvata.com и там блоги да?
Гость
[3233002572]
всё нормально открывается
вводите sweetvata.blogspot.com
Baby
[1777631790]
Ура! В общем я скидываю всю полезную инфу для Вата-доша, это тип к которому относимся мы - худышки
Валюшик
[313395433]
такая вот
Сообщение было удалено
Такая вот, я пока пью только триметабол, сегодня первый день решила пока что попробовать один препарат, а потом если что совместить или закончу курс триметабола, и потом недели две перитол.. да, апетит конечно появился откуда не ждали, я ж целыми днями могла покушать днем пару буреров и ходила ни водном глазу, голода ноль, апетита ноль. На данный момент я уже дважды поела, причем громадные порции!!! пью его за час до еды, через полчаса мне уже хочеться кушать, а через час я тупо хочу жрать!!)))
такая вот
[344691515]
ну это хорошо, главное теперь чтоб вес тронулся)))
такая вот
[344691515]
а я прошла тест, я питта! на другом сайте правда)))
кость
[344691515]
Бэби, ты вроде писала что набрала вес с витернума, а теперь он остался или ты опять похудела?
солнце)
[9345794]
Бэби, напиши пожалуйста, сколько с витернума ты набрала?
КБ(38-46)
[50355338]
А где можно купить этот Витернум??
Лола
[4055279461]
Девчонки, я еду в августе в португалию, причем неожиданно для себя, так что если что...
Baby
[1777631790]
кость,нет не похудела
Baby
[1777631790]
солнце, где то 5 кг, но это с 3х пачек, за период пол года (так как надо делать перерывы между пачками!)
Baby
[1777631790]
Лола, витернум говорят продается почти в каждой аптеке, цена около 12 долларов, но отличается смотря от аптеки. Пачки клади в багаж, а не в ручную кладь, на всякий случай. Хотя меня пропустили а аэропорту в ручной клади, но страху я натерпелась!!! Так как лекарство иностранное. А если что можешь отправить их сама себе посылкой с почты!!
Baby
[1777631790]
Лола, в любом случае, я бы не отказалась от еще одной пачки
Вот я например от рождения (пракрити) Вата-Капха, а сейчас (викрити) у меня Вата-Пита. То есть Капха уменьшилась (плохо), Пита увеличилась (плохо) и сама Вата тоже возрасла (тоже плохо). Теперь надо Вату и Питу уменьшать, Капху увеличивать
такая вот
[344691515]
ой, я даже не знаю, просто тест был я прошла, подробности не знаю))))
Baby
[1777631790]
такая вот, в том то и дело, это не простая наука, у меня в блоге все расписано
такая вот, я хочу сказать что если ты худая, то скорее всего это дисбаланс Ваты, которую надо снижать, реже худоба связана с дисбалансом Питы. Но важнее узнать свою Пракрити - конституцию, путем астрологического расчета
Baby
[1777631790]
Аюрведа меня всегда привлекала, и 10 лет назад уже, но в серьез я увлеклась месяц назад примерно, когда поняла что загоняю себя с гроб, грубо говоря, из за неправильного питания
Олька 47-51
[606773848]
что именно было неправильным? много мучного или жирного?
ira
[1025576810]
Baby
Сообщение было удалено
а В П К -это, простите,что такое?
Олька 47-51
[606773848]
для желающих погонять глисты:
Вермокс по 2 т. 2 р/день-3 дня, 2 недели перерыв и повторить
ira
[1025576810]
ira
Сообщение было удалено
я поняла,что это=),но вот попонятней бы)
Baby
[1777631790]
ira, в интернете МОРЕ информации по дошам, я в своем блоге выкладываю то что считаю интереным. Если что, задавайте конкретные вопросы, попробую ответить если знаю
Baby
[1777631790]
Олька 47-51, неправильный режим питания прежде всего. А если углубиться, то употребление не тех продуктов, и не вовремя.
но что-то я по поводу сухофруктов и сырых овощей не согласна
Baby
[1777631790]
Олька 47-51, на каком основании ты несогласна? Все же объяснено почему нельзя!
Олька 47-51
[606773848]
ну я не читала почему нельзя. но с высота советов по диетологии то это очень полезные продукты. зачем от них отказываться? Но спорить не стану. Для начала надо внимательно прочесть что там по аюрведе
Baby
[1777631790]
Олька 47-51, аюрведе 5000 лет, современной диетологии максимум 50.
Baby
[1777631790]
Речь не о том, что сырые овощи вредны, а о том, что если имеется дисбаланс Вата, то сырые, легкие, холодные продукты надо ограничить на время. Вата ≈ холодная и сухая доша. Поэтому ее успокаивает теплая и питательная пища, обычная для зимы. Пища, предпочитаемая летом (холодные салаты и напитки, свежие овощи и зелень), не очень подходят для этой доши.
Олька 47-51
[606773848]
может и не подходят но имея деревню и чистые от нитратов овощи я не решусь себе в них отказывать ))))
по поводу остального согласна. Даже как-то подсознательно не люблю холодные продукты (не люблю холодные супы и холодные закуски)
Baby
[1777631790]
Олька 47-51, как будто у тебя их кто то отнимет))))
Олька 47-51
[606773848]
прочла. очень интересно. но я не прониклась.то есть для себя такой стиль жизни я скорее всего не выберу. хотя, пожалуй, возьму некоторые рекомендации на заметку
Baby
[1777631790]
Олька 47-51, я когда лет 10 назад впервые познакомилась с аюрведой, я решила так же, что это для чекнутых))) Но сейчас я поняла что это вообще лучшая система оздоровления.
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.