Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
присто пример. прикинь - икра - 4 подх, жим лёжа-4подх, разв. гант лёжа 2, становая 5 подх, предплечье 2-3. С учётом разминочных, и без времени на разминку вначале. Если не в полный отказ, то почти, за один раз ДО отказа. Сил нет, и всё это 30-35 мин.
Рост идёт, вторая тренька по объёму такая же, дня через 2-4.
Олька
[1168168476]
у нас разные тренировки поэтому я не буду спорить
Baby
[1777631790]
Олька
Сообщение было удалено
Я вкурсе, что гастроэнтерологи так говорят. И все люди так и едят. Только почему то у каждого первого как минимум гастрит, у каждого второго что похуже, если диагностировать. В общем, думайте самми.
Физкультурник
[3000693205]
олька
Сообщение было удалено
Я тоже не спорю, для БОЛЬШИНСТВА час 3 раза в неделю много-о!!
Налышан, как люди начав заниматься, после такого еле живы(или сразу заболевали), т.к даже при малой нагрузке час много!Начинать надо не по малу, а по ОЧЕНЬ малу!
Логически подумайте, еда не может успеть так быстро перевариться если кушать 5 раз в день. Особенно у тех, к кого есть проблемы с ЖКТ
Олька
[1168168476]
потому что не надо жрать всякую дрянь типа сосисок, чипсов, сухариков
3 корочки,шаурмы, рыбы копченой (которая в реале крашеная) и т.п. Все это от качества пищи а не от количества обедов.
Олька
[1168168476]
Физкультурник
Сообщение было удалено
от блин. ради интереса спрошу сегодня своего тренера
Олька
[1168168476]
Baby
Сообщение было удалено
Мясо переваривается 6-8 часов. вы предлагает 8 часов не есть????
Baby
[1777631790]
имеется ввиду хорошо перевариться а не абы как
Baby
[1777631790]
Олька
Сообщение было удалено
Да-да-да, а как иначе??? Ваше мнение?? Непереваренное нормально в желудке и тонком кишечнике, в толстом оно начнет гнить! Поэтому мясо кушать только на ужин, а потом сон - 8 часов, вот и выход их положения
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем Олька ест часто, но сам так и ем - раз 3 в день и перекусы посреди. Т.к. стал стар и немощен - заплываю с жирком(так понимаю - ваша мечта здешняя?), который пытиюсь убрать.
Baby
[1777631790]
Олька
Сообщение было удалено
Я про дрянь вообще речи не виду, такое вообще нельзя есть. Но и хорошую пищу нужно есть по умному, иначе и от нее один вред. А иначе почему мы такие худые (или толстые)??? Потому что едим в том числе всю жизнь не так.
Baby
[1777631790]
Физкультурник! Всего 3 раза, без перекусов! Или перекусы это не еда чтоли и она не должна перевариваться? Я знаю что это звучит странно, и вы мне не поверите так же, как Олька не верит что 30 минут достаточно))) Но подумайте и все поймете))
Олька
[1168168476]
Физкультурник
Сообщение было удалено
Олька ест потому что жрать хочется )))))) А если я не ем то начинает ныть желудок т.к. присутствует чувство голода и выделяется желудочный сок. Что непонятного?)))))
И еще. Если у меня одна тренировка-ноги, а вторая -руки то как это связано с отдыхом? Одни мышцы отдыхают-вторые работают
Физкультурник
[3000693205]
Baby - всего 3 раза? Поясни! И ва-а-ще, на ты давай! У меня где-то через 2 часа еда.
Физкультурник
[3000693205]
Олька - я не сильный теоретик. Отдых общий - главно - ЦНС, она всегда больше устаёт. первый признак - плохой сон. Ну и общие силы, если есть пруха, охота ворочать чего-либо, спишь как младенец - всё ОК!!
Физкультурник
[3000693205]
Олька - а конкретной мышце, да, лучше аж неделю дать. Ну а силы дня за 3 в норму придут!
такая вот
[344691515]
ИРИШКА
Сообщение было удалено
иришка, я пью триметабол, за 10 дней набрала 2кг. сейчас 3 дня не пью, аппетит также держится хороший, вес не уходит, еще 5 дней не смогу пить,т.к. уеду, посмотрим....
Baby
[2792278478]
Физкультурник, завтрак, обед и ужин, три приема пищи, что еще пояснить? При всем желании не получится добавить четверый прием, без ущерба.
Это понятно, голода от того что предыдушая еда не усвоилась должным образом, я уже говорила. Иначе бы голода небыло. Я знаю о чем говорю, проходила. Очень сильно мучалась приступами голода, вся зарплата уходила на еду,ела по 5-6 раз, а толка никакого, даже 100 граммов не прибрала. Я поняла что это не правильно.
такая вот
[344691515]
блин baby, ты столько умностей пишешь тут, а сама кучу проблем заработала, все от человека зависит, о чем спор вообще не понятно!!!
Лола
[4055279461]
Я вообще 2 раза в день ем ( но много) и стараюсь после 7 не есть, поправилась с 39 до 44, еще 4 кило, надо как то работать над этим, а сейчас жара еще, точнее духота, есть вообще не хочется.
Baby
[2792278478]
Еще в догонку, может быть максимум можно только протеиновый коктейль впихнуть, если очень хочется, так как он жидкий, быстро переварится
такая вот, так я умной стала уже ПОСЛЕ того как заработала проблемы. Сейчас пытаюсь их исправлять. Если бы все было ок, наверно и не задумывалась бы ниочем.
Марфа
[2947353997]
Baby
Сообщение было удалено
Ну как же нет округлостей? Вы же писали, что у вас таз широкий. Вам брюки клеш, наверняка, подходят. Да и юбки типа годе, обтянутые по линии бедер, а дальше от бедер клеш. Бедра вам и надо подчеркивать, широкий таз это же так женственно
Олька
[1168168476]
Физкультурник
Сообщение было удалено
пришла я с тренировки. разговаривала по нашей теме с тренером. Так вот 3 раза в неделю по часу-полтора это совсем не много. Это нормально. 2 раза в неделю вполне сойдет если вы тренируетесь для поддержания формы. а 30-40 минут это мало. А по поводу восстановления так он сказал что если тренироваться через через день то организм прекрасно успевает восстанавливаться. Главное полноценное питание и сон. Если вы не успеваете восстанавливаться то значит дело не в тренировках, а доп. нагрузках на организм. Вот такое профессиональное мнение
Олька
[1168168476]
Baby
Сообщение было удалено
бред. ты не набрала потому что у тебя ускоренный обмен веществ и все что ты съедаешь сгорает как в топке. От этого и чувство голода.
ОЛенька
[3795321701]
СПАСИБО НАТАЛИ ..ЗА ПОДРОБНЫЙ РАССКАЗ
Baby
[1777631790]
Марфа
Сообщение было удалено
Я такого никогда не писала, у меня бедра были и остаются узкими по строению, хоть и расширились с 83 до 90, всеравно узкие, особенно относительно плеч.
Baby
[1777631790]
[quote="Олька "]Baby
бред. ты не набрала потому что у тебя ускоренный обмен веществ и все что ты съедаешь сгорает как в топке. /quote]
По твоему это ответ на вопрос? Ускореный обмен - это следствие а не причина!
Baby
[1777631790]
Олька, чувство голода только от того, что организм не получил необходимые вещества.И хоть ты кабана съела, он транзитом прошел, и ты опять хочешь есть. А смысл всего этого? Вот какой толк будет можешь объяснить, если я чего то не понимаю?
Baby
[1777631790]
А еще представь какая нагрузка на ЖКТ когда постоянно жрешь, это истощение и путь к болезням в будущем. ИМХО.
Baby
[1777631790]
Олька
Сообщение было удалено
Дело в том, что все люди разные. Но не все это понимают. Можно выделить людей, от рождения с развитой мускулатурой, второй тип - с выраженной жировой прослойкой и отсутствием мышц, и третий - нет ни жира ни мышц. У этих типов совершенно отличная физиология и разный подход к ним нужен. Но к сожалению в большинстве случаев у тренеров усредненный подход, некоторые просто не могут понять какие то вещи. К тому же со временем сами методики тренировок меняются, и не все даже знатоки могут разобраться. Так как я интересуюсь этой темой, то все чаще встречаю мнения людей о системе тренировок, совпадающих с тем, что говорит Физкультурник. И все говорят о небывалой эффективности, гораздо большей, чем при стандартной тренировке. Я сама на себе это испытала, знаю о чем говорю. Твое право не верить.
Олька, только хотел написать то же самое!Представь паренька, рост 180, вес 50. стал качаться. Он от ударных тренек по часу будет трупом!Причём почти в прямом смысле. В основном как раз всё ограничивают всё силы организма. или скажем, способности восстановления. Вы, девушки, ещё более "тяжёлый" случай(не в обиду - условно сказал), с точки зрения переносить нагрузку. Т.е. нужно заниматься ещё меньше,и реже. Тебе очень повезло, что прекрасно переносишь такие треньки!
Тренер... Сказать плохого ничего не хочу. Наслышан, но не видел - говорят, есть такие, которые всерьёз удивляются, почему одни растут, а другие(как рас тощие и слабые от природы) нет. Нужно добавить, что большинство тренеров и добавки юзают(да и АС, что уж там), да и это работа их, быть здесь, и разминаться попутно. В то время, как обычные смертные работают\учатся, езда дорога, и пр...
Я сам вообще никогда кроме аскорбинки и ундевита не добавлял в еду. Ну льняное масло ещё.
Просто сказал своё мнение, и то, что расту с пеной у рта доказывать не буду.
Физкультурник
[3000693205]
Baby - спасибо, есть над чем подумать... Только задача такая: нужно мне грамм 120белка в день, и 250 углей. Считается, что белка НЕ усваиваится больше 30г за один приём пищи.
Может подскажешь чего?
Физкультурник
[3000693205]
олька
Сообщение было удалено
Ещё вставлю одну маленькую деталь. Про время, а не про разы.
Если отдых между подходами по 5 мин, то вполне возможно. У меня отдых по 1-1,5 мин. Попробуй, засеки время, посмотри как это! Иногда по 40 сек, если упр слишком лёкгое(дыхалка не сбивается).
Baby
[1777631790]
Физкультурник, я тоже склоняюсь к тому что не усваивается больше 30 грамм белка. Хотелось бы почитать настоящие исследования на эту тему, а то тоже получается, кто то сказал, а все поверили. Ты случайно не встречал гденибудь инфу на эту тему. Еще я где то читала, что проводили исследования вегетарианцев и мясоедов, так вот у вегетарианцев на тренировках вынослиаость на порядок выше. В общем мое мнение на данный момент, что 30 грамм это максимум, а остальное уже во вред.
Baby
[1777631790]
Физкультурник,и как я уже говорила, мясо переваривается 8 часов, так что оптимально его съедать только на ужин, а потом уже ничего не кушать до утра.
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Нет, не встречал, но поищу... Вот тогда объясни другое - представь культа(качка) профи. Это пример(не идеал), т.к. другой НЕ подходит. Он вес обколотый граммами АС, ГР, инсулин и пр. Рост 170, вес 120-130кг. Даже для поддержания такого мяса, если правильно говорят, что нужно МИНИМУМ 1,5г белка на 1кг веса это 180 г минимум в день.
КАК такое кол-во усвоится??
Baby
[1777631790]
Физкультурник, спасибо на добром слове! Рада что нашла единомышленника, может вместе додумаемя до чегонибудь великого))))
Физкультурник
[3000693205]
олька
Сообщение было удалено
олька - только заметил. Ты сама ответила(или тренер) - ДОП нагрузки!! Если ты сможешь отгородиться от всего мира(читай - нервы убрать), лежать-спать-есть и качаться, да, 3 раза норм.
Можно и 4, толь я имелл ввиду - ОПТИМУМ, а не максимум.
%-тов 90-97 НЕ могут только лежать-спать-есть и качаться, у них другая жизнь!
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Я тоже рад. тоже сижу и голову ломаю много над чем...
Baby
[1777631790]
Физкультурник, по поводу качка, мне кажется что лишний белок просто выводится, раз он лишний. Другое дело как отразится на здоровье с будущем многолетняя перегрузка ЖКТ.
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
Бро белок дополню. И профи. Они утверхдают, что жрут(ибо другое слово никак не подходит) по 300-500г в день. Понятно, что часть сразу в унитаз, но всё же!
Физкультурник
[3000693205]
Baby
Сообщение было удалено
может лучше в почту??
Baby
[1777631790]
Физкультурник, мне одна только мысль пришла по этот счет. Если сдать анализ на, извиняюсь, кал, и определить состав, в частности, количество непереваренного белка?
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.