Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Котя - в том и дело, что кругом сплошные доброжелатели. Рецепт ясен - не обращать внимание на ненормальных. А их поведение, НЕ норма.
Только как это в жизнь воплотить?
Бабушка... Задай себе вопрос - СКОЛЬКО ты можешь вспомнить адекватных людей в возрасте от 70-ти??
Я как-то интересовался этим. Из 20-30 так или иначе знакомых мне один человек. Причём там были и помладше. Также сюда, вспоминал и рассказы всякие близких мне людей, но чтоб кто-то упомянул о бабке-деде, который также трезво и ясно мыслил, как и молодые, не припоминаю.
Baby 16.26
[1777631790]
Под всех людей не подстроишься, какой толк обращать внимание? Забейте! А еще обратите внимание может вы тоже кого то обсуждаете не менее усердно?
Лязиза
[2084716381]
Люся
Сообщение было удалено
Девушка вполне нормальная. Мне кажется здесь есть и худее...
Кошатинка
[3946714041]
Док
Сообщение было удалено
Док, она маленькая, эта Понка.) Маленькая и хрупкая. А не длинная "стропила" с палочками вместо ножек и плеточками вместо ручек. ))
Кошатинка
[3946714041]
А по поводу доброжелателей есть разные рецепты.
В последнее время на "Ты еще больше похудела!" (при каждой встрече, так что, если верить их словам, я должна уже уйти в минус по оси координат)), отвечаю "Спасибо, я старалась".
Толстых бесцеремонных теток не щадите.
"Спасибо, тебе (Вам) бы тоже не мешало, лишний вес очень вреден для здоровья, вон как дышите тяжело".
После одного такого ответа человек больше не подойдет к вам с удивлением по поводу "исхудания", гарантирую. Потому что мало кому хочется слышать то же самое, что они говорят худышкам, про свою любимую, откормленную пончиками, тушку.
Кошатинка
[3946714041]
Отвечать без тени злости, с улыбкой до ушей, если с близкими, то радостно похлопывая по плечу )) Очень эффективно бежать навстречу первой, радостно подпрыгивая и игриво щипая за бока со словами "о, как хорошо отъелась, здесь вот еще прибавилось!". Они потом вас будут обходить, такие доброжелатели, гарантирую)
Кошатинка
[3946714041]
И будут бояццо. )) К тому же на эти выступления вы успешно растратите свой темперамент, которого у худышек больше, чем надо. И беспокоиться перестанете. Будут беспокоиться знакомые толстушки, как только появитесь в их поле зрения.
Кошатинка - во блин!!В точку! Вообще, это можно промногое(да про всё) так сказать. Т.е., КАК чела поставить в тупик(оширашить, и пр, поставьте свой синоним) - это среагировать так, как он совсем не ждёт! Короче - ПРИТИВОПОЛОЖНЫМ образом. Это сработает на 500%, только мне самому это слабо удавалось. Видать, психолог из меня никакой.
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Сразу вспомнил недавний анек про "ошарашить".
Маленький сын - отцу:
-Пап, а что такое опешил?
-Ну это значит типа ох..ел!
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка, в моем окружении толстушки подобных комментариев никогда не отвешивали. А вот дамочки с нормальной фигурой бывало.
Кошатинка
[3946714041]
Baby, каждая дамочка с нормальной фигурой в глубине души считает себя толстой. Или считает толстой какую-нибудь свою часть.
Все современные дамы этим мучаются.
Таким надо отвечать: "Спасибо, тебе бы тоже не мешало..." И прибавить комментарий о какой-нибудь части тела. Вряд ли такие комменты отвешивают идеальные модели. Что-нибудь, да найдется.
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка, звучит конечно смешно, но по факту ничего хорошего их взаимных уколов не получится. Они могут озлобиться еще больше, и перейти с физических недостатков на умственные и т.д. В итоге только друг другу нервы потрепите и отношения ухудшите.
Гость
[1521770488]
Baby 16.26 | 06.08.2010, 08:35:01 [1244324286] Гость, а кроме этой смеси ты что то ела?
питалась как обычно,только вечером,ближде ко сну ела эту смесь,поправилась конечно достаточно быстро,но только с этим появились и другие проблемы-растяжки,целлюлитик...которого раньше не было из-за худобы. но это все-равно мелочи,по сравнению с собственными ощущениями от желанной фигуры
Baby 16.26
[1777631790]
Гость
Сообщение было удалено
как обычно? больше-меньше среднего, сколько раз в день?
Котя
[3050001945]
Возвращаясь к вопросу о счастье,могут ответить все!)кто из вас счастлив и почему?)
Baby 16.26
[1777631790]
Котя, счастье или несчастье, это лишь понятие ума, как добро и зло, свет и тьма. Просто воспринимайте мир целостно и нет проблем!)) Все относительно!
Baby 16.26
[1777631790]
"Победа и поражение, правильное решение и ошибка, горе и радость, взлет и падение, день и ночь, зима и лето, мужчина и женщина ≈ вместе эти противоположные состояния создают то, что называется Жизнью и Счастьем"
Кошатинка
[3946714041]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
Baby, я таких слов от людей, которыми дорожу, не слышу. Так что ухудшение отношений в этом случае не страшно.
Кошатинка
[3946714041]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько творога и сметаны??
Baby 16.26
[1777631790]
Кошатинка, а если это происходит на работе, в коллективе? Зачем растрачивать свою энергию на других и получать негатив? Лучше его нейтрализовать. Лучше пожелайте им счастья в ответ, вот они реально будут в шоке!!))
Котя
[3050001945]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
У вас ,девушка,есть такая черта,как игнорировать вопрос,при этом его комментировать,думаю,со мной многие тут согласятся)))))
вроде бы я четко ответила, просто мало кто понял)) Повторяю свой ответ. Счастье - это всего лишь понятие ума, как любое другое. Это ловушка. Без счастья не бывает несчастья. Поднимитесь над этими понятиями, воспринимая явление целостно! И не будет никаких проблем!
Котя
[3050001945]
Baby 16.26
Сообщение было удалено
четкий ответ это да или нет,насколько я знаю,ну разъясните мне попроще)))))так да или нет?)У меня,кстати,проблем с понятием счастлива я или нет ,нету,я четко знаю ответ
Котя
[3050001945]
у худых людей тоже может быть целлюлит.
Док
[851423087]
Baby, не обижайтесь, но вопрос не поняли именно вы. Он был четко сформулирован. Первая часть вопроса - вы счастливы? Ответ должен быть да или нет. Вторая часть - почему? Вы не дали ответа ни на первую часть ни на вторую, а начали объяснять что такое по вашему мнению счастье и давать советы.
Док, взаимно! Вы так и не ответили на 2 моих вопроса. Жду уже неделю))
Baby 16.26
[1777631790]
Котя, да я счастлива, потому что мне интересно жить, познавать этот мир.
Док
[851423087]
Baby, вы счастливы и со здоровьем у вас все в порядке. Надеюсь вы на меня не обидетесь если я сначала помогу другой девушке у которой есть серьезные проблемы со здоровьем и которая не очень счастлива.
Baby 16.26
[1777631790]
Док, вы в смысле не в состоянии ответить двум людям одновременно?
Baby 16.26
[1777631790]
Док, а проблемы со здоровьем у меня как раз таки есть, я же писала, вы забыли?
Физкуль-турнИк
[3000693205]
Котя
Сообщение было удалено
Я тебе скажу... Я счастлив, ибо здоров, и здорова моя семья. Думаю, не нужно пояснять...
Заодно прям ко времени - живу под Москвой, жара дикая... Все ходят, как полубольные, только кто-то этого не показывает. И ждут, когда же похолодает. Так, простенький примерчик.
Лязиза
[2084716381]
Я счастлива пока меня никто не обидит.А когда обижают я чувствую себя такой несчастной :(((( при этом у меня не бывает желания мстить или обижать в ответ. Я просто хочу чтобы меня не обижали и тогда я с собой в полной гармонии и с окружающим миром:))))
Котя
[3050001945]
Счастье,это понимать и принимать себя таким,какой ты есть,быть в гармонии с собой,своими мыслями и телом.Это понятие круглосуточное,ты счастлив ни смотря ни на что,ни ни то,что тебя обидели,ни на то,что выглядишь не так как другие,даже если болен ты или кто то из близких,(не будем углубляться в дебри со смертельно больными и смертью вообще).Все-все проблемы решаемы.Но счастливым стать не просто,к этому нужно прийти.Счастье нужно осмыслить.
Лязиза-замечательная реакция,только когда тебя обижают,ты не несчастна-просто ранима.
Физкуль-турнИк-счастье не только в здоровье,можно даже сказать,что вовсе не в нем.
Baby -хороший ответ,только нет у вас проблем со здоровьем,о серьезных так точно вы тут не писали.Но зачем вы набрасываетесь на Дока,как будто,он должен ответить вам за всех врачей,которые вам ответ не дали.Судить заочно очень сложно.Но он терпеливо с вами общается.
Учитесь быть счастливыми!Да,вся тема посвящена другому,но может,но если вы научитесь быть счастливыми,ваши тела сами собой будут прекрасны,ведь вас кто то любит такими прекрасными,практически нет человека,который бы был доволен своей внешностью,и другие тела им кажутся либо лучше,либо хуже.Ни одной реально худой фотки тут не выставили.Все проблемы в голове!Вас любят,а вы в ответ говорите,у меня не такое тело!Не люби меня,я худое)))))
Док
[851423087]
Сам по себе вес большого значения не имеет. Тушу по весу оценивают только на мясокомбинате. Беспокоиться нужно, когда худоба сочетается с проблемами со здоровьем и психикой. Если удастся найти причину этих проблем и ее устранить, вес, скорее всего, придет в норму автоматически.
Baby 16.25
[3077385727]
Лязиза
Сообщение было удалено
Получается что твое счастье зависит не от тебя, а от окружающих. Если они будут вести себя так как ты этого хочешь, то ты будешь счастлива. Но это же не возможно! Может стоит пересмотреть какие то взгляды?
У меня есть проблемы со здоровьм, повторяю. Я их перечисляла уже, их немало. Второе, я у Дока конкретно спрашивала про целиакию, т.к. он соблюдал эту диету. А я не знаю больше людей больных целиакией или знающих что либо о ней. У кого мне еще спрашивать??? А он молчит как партизан! Это безобразие я считаю! Если не знаешь ответ, так и скажи! А он резину тянет. Противно!
Baby 16.25
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
Хаха, если бы ее нашли мы бы тут не сидели.
Baby 16.25
[3077385727]
Я сходила к своему гомеопату. Взяла с собой зернышки пшеницы. Мы проверили их на аппарате по методу Фолля, и оказалось что мой организм пшеницу не принимает! Я просто в шоке! Гомеопат посоветовала отказаться от пшеницы.
Док
[851423087]
Baby, вы снова меня здорово задели. Раз вам противно я мог бы с чистой совестью вам не отвечать или ответить в оскорбительном тоне. Но отвечу вежливо. Первое - от меня вы узнали что проблемы с весом могут быть при целиакии, вы меня поблагодарили за это? Второе - я догадываюсь что у вас есть доступ в интернет, почему вы не поискали информацию там? Третье, я извинился и сказал что у меня мало времени. Вы что хотели чтобы я давал вам кулинарные рецепты и кормил вас с ложечки?
Baby 16.25
[3077385727]
Док
Сообщение было удалено
Улыбнуло! Док, я вас благодарила за то что вы нам помогаете. И не раз. Вы поблагодарили меня за то что я вас поблагодарила?))) Ну честное слово смешно! Я могу скопировать вас посты где я вас благодарю))) И самое главное - про целиакию я знала и до вас, и гастроэнтеролог поставил мне целиакию за 3 месяца до вашего появления. Но я все равно благодарю вас Док! Низкий вам поклон! В интернете много чего написано. Но я то думала что узаю что либо из ваших первых уст, так как вы знакомы с проблемой не по наслышке (племянница). Вы говорите что у вас мало времени. Но на форуме то пишите и отвечаете! Именно этот момент меня удивляет до глубины души! Еще раз извините, не хотела вас оскорблять. Только выразить свое недоумение очередной раз.
Baby 16.25
[3077385727]
Точнее, гастроэнтеролог не ставил мне целиакию, а поставил под вопросом. Т.к. симптомов у меня никогда небыло кроме недостаточного веса.
Baby 16.25
[3077385727]
Док, если вы точите на меня зуб и отвечаете всем, кроме меня, так и скажите, я пойму)). Задам свой вопрос под другим ником и вы никогда не узнаете что это была я. Все будут довольны, идет?))))
Babyшка
[3077385727]
Док, Бейби спрашивала, как питаться исключив пшеницу (а значит большинство углеводов) из рациона, как компенсировать недостаток витаминов группы B, типа того.
Лола 18.07
[4055279461]
А я кстати считаю что у Лязизы До была очень красивая фигура, После, напоминает фигуру женщины за 30.
По поводу девушки Insomnia, фигура просто конфетка, грудь, линии все есть. Какой загар, волосы. Я уверена что у девушки много поклонников в Италии. Самое главное чтобы фигура была складненькая...
Babyшка
[3077385727]
Лола 18.07
Сообщение было удалено
Я видимо чего то не понимаю? Если тебе нравятся худые женские фигуры , смысл твоего нахождения в этой теме где все хотят поправиться? Твоя цель похудеть получается? Либо ты и так худая и тебе это нравится? Объясни.
Спорт
[518630128]
девушки с просто (как у некоторых здесь) обалденными фигурами хотят набрать вес, это ппц какой-то, вот не понимаю... Понятно, что человек должен стремиться к лучшему, но лучшее ли то, что они хотят, может быть это просто навязавшийся комплекс из-за окружающих завистников. Даже неприятно читать, как многие себя портят, вкусы разные скажите? Да конечно, вот именно разные, одинаковыми быть не получится, у каждого какая-то изюминка, так не теряйте ее. И не надо критики в ответ, просто надо быть самими собой, это и есть принцип, которому следует придерживаться. А так получается, кто-то сказал, кто-то не так посмотрел, а может быть только подумал, получается в какую сторону ветер дунул на данный момент(чье-то мнение)и меняться? Так можно и всю жизнь прожить, с потраченными нервами и временем от того, что кому-то не нравится. Все у нас в голове, будьте собой по возможности, и не обращайте внимания на людей, которые Вам никто. Всем удачи в желаниях, будьте счастливы для СЕБЯ! Извините за текст, просто высказался)
Лола 18.07
[4055279461]
Ваbушка, что объяснять. У меня вес скачет, вот то сижу на этой темке, то нет. Хотя вообще то все время здесь, так как слежу за успехами других. Фигурки действительно у многих классные, независимо от веса, пропорции классные, грудь есть. Я писала по поводу Insomnia, я вот толще и что? Пропорции не такие красивые...
доброго времени суток всем) вот у меня при росте 190 см вес 50 кг. как я только поправиться не пыталась ну ни как более одного кг набрать не выходит. был правда период нормализаций веса примерно около года весила примерно 75кг но закончилось всё довольно печально гормональным сбоем и жутким кровотечением.после чего я за полгода сдулась до своих 50 кг и никак не могу вес по новой набрать. может кто что то порекомендует?
Baby
[3077385727]
Йена, а что случилось? из за чего сбой? рекомендации - первое - исключить возможные болезни, проконсультироваться с врачем. А далее, только один путь - спорт. Либо волшебные таблетки. Либо и то и другое)
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.