Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
Baby, лет мне много, 28. Есть ли смысл пить гейнер, если собираюсь заниматься дома? И как расписать нагрузку, ткните меня, где здесь это можно найти для начинающих, сама не разберусь. Так как был опыт занятий дома. Я тупо подобрала себе несколько упражнений на основные МГ и старалась делать их все за одну тренировку. Знаю, что это глупо и безрезультатно. поэтому, намекните, как распределить занятия. достаточно ли 2-х раз в неделю? как вы начинали?
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby - если помогает - пусть делают!
Ещё учти, тоже писал - у меня много что хорошо росло года 2, и потом сиьно замедлилось. Вначале САМЫЙ бурный рост!
Уже написал, что злой я, доказывать, что не верблюд... Свет вырубили.
Не ответила на вопрос 28473.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
skinny - ща, по порядку. Заодно ещё раз статейку прочти, много там чего.Конкретно - про восстановление. Почему всех туда ещё раз посылаю - сам после -дцатаго прочтения нахожу новое в прочитанном.
Если сил хватает, и нагрузка в целом и на какую-то МГ мала, (пример - ноги - присед без веса) - можно через день. Чаще хуже. Дальше - вышла на раб. режим -(присед) - разминка без веса, раб - 2х20 с 10 кг. Остальное также, к примеру. сил хватает. Можно продолжать через день.
Сил поменьше, в целом, можешь сделать через 2 дня, т.е. отдыхать по 2 дня между тренями.
Дальше. Тот же пример - прис, разминка подход без веса 15 раз, рабочий 2х20 с 20кг. Прилично тяжко. В комплексе у тебя ещё 4(6) упр. Тогда делишь весь комплекс на 2(а то и 3, как удобно) части, и чередуешь тренировки. Т.к. в целом нагрузка опять не очень большая, то можно через день(или 2), и смотришь, как хватает сил. И т.д.
Выйдет что-то 1-я треня - присед, отжимания, икры, 2-я треня - тяга гант. в наклоне, жим стоя гантелей, пресс...
Что неясно - переспрашивай.
Baby
[1622566560]
skinny, Лично я без гейнера не получаю эффект от тренировок. Незнаю почему. По этому для меня пить гейнер еще какой смысл. Но ведь не у всех так. Можно попробовать провести эксперимент. Пару месяцев заниматься без гейнера (рацион питания нужно увеличить процентов на 30%, особенно важно добавить белка), если эффетка не будет, надо думать, либо все еще не доедаете калорий, либо попробовать пить гейнер.
По поводу занятий дома, сначала расскажите какая у вас у вас физ.подготовка, занимались ли спортом раньше, можете ли выполнить нормы ГТО
Физкуль-турнИк
[4134003547]
skinny - 28 - совсем НЕ много! У меня друг начал заниматься в 40 лет, и при скудной еде и то добился кое-чего... И занимался однообразно, и не особо думая. От природы тощ был.
Baby
[1622566560]
Физ, 28473, ты сам ответл, что со временем рост замедляется. Но растяжка нужна как ни крути.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
...Особенно стрельба из ручного пулемёта стоя - с 200-т метров нужно попасть в спич. коробок.
дюймовочка
[1037405539]
Блин, не пойму, чтоб поправиться надоделать растяжки? в чем смысл? вы мне чоетко поясните что надо делать. у еня рост 166, а вес-45кг. и возрнаст 30. то выглядит убого. надо что-то делать. что?????
дюймовочка
[1037405539]
Блин, не пойму, чтоб поправиться надоделать растяжки? в чем смысл? вы мне чоетко поясните что надо делать. у еня рост 166, а вес-45кг. и возрнаст 30. то выглядит убого. надо что-то делать. что?????
Baby
[1622566560]
Физ, ты опять рекомендуешь новичку по 2 подхода, это не правильно ИМХО. Лучше 3, а то и 4-5.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Растяжка может оказаться тем последним звеном, которое перечеркнёт рост. А может и не оказаться -вот в чём смысл. А проверить - как? - никак.
Я ответил, и подразумевал одно - встанешь перед выбором - растягиваться или растить мышцу. А может, мне повезло - достаточно гибкий от приоды.
Baby
[1622566560]
дюймовочка
Сообщение было удалено
растяжка тут нипричем, это для общего состояния организма.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
4, 5 всё-таки много. Для отработки сложной техники - может и 5, становая на прямых ногах, например.
А вообще, это пример.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
дюймовочка - не поленись, прочти хоть 3 страницы последних. Поймёшь о чём спор.
Baby
[1622566560]
Физ, я на своей шкуре убедилась,что по 2 подхода - это то же самое что ничего.
Ещё учти, что дальше, через полгода занятий, постоянно(ну через 2-3 трени) прибавлять вес можно нормально при малом числе подходов.
Надеюсь, ты её поняла... Мысль.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Очень правильно! Но есть оговорка. Всё равно нужно работать И вдругих повторах.
Для вас девушек, меньше 8 раз(ес-сно, помним о весе, т.е. 9-й не сделать, такой вес) не рекомендую - тяжело очень.
т.е. разброст такой - 8-12 раз и 12-20 раз. Так бы поделил.
Baby
[1622566560]
в общем, я уже говорила, тут смысл в уровне тренированности мышц. Если слаботренирован, новичек, стаж менее года, то можно побольше подходов.
Baby
[1622566560]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
согласна, но только пол года не срок, мало, особенно если заниматься раз в 4 дня, как ты тоже советовал, а с учетом разделения трени на верх и низ, это что то колоко 20 тренировок за пол года. Это мало для существенных изменений в структуре мышц.
Inferno
[1519717735]
Физ, ты мой пост видел??
как ты делаешь растяжку, что тебе так безумно больно?.. может у тебя с техникой чета не то вот лично у тебя рост и замедлился?
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Inferno
Сообщение было удалено
Медленно, усиливая, пока не будет "нужная" боль - достиг, и держу в таком положении 30 сек, потом ослабляю также плавно, потом переыв.
В этом смысл - БУДЕТ рост! Если правильно всё делать! Т.е. от одной треньки при правильном раскладе больший толк, чем от 3-6 (а иногда и от постоянных, оч. многих!!) неправильных! Опять сюда, "паровозом" правильные питание и отдых.
А теперь скажи, кто кроме тебя значительное время здесь занимался, или у кого был значительный рост? Кроме меня.
Baby
[1622566560]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
у кого бы он был тот бы тут не тусовался))
Baby
[1622566560]
но все равно опираться только на одно чьето мнение не правильно, надо все точки зрения рассмотреть.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Тык рассматривай! Никто же не запрещает!
Только нет тех, кто пробовал, и может что-то сказать.
А условия у нас с тобой похожи - у меня даже рост меньше будет, из-за стажа. Мышцы привыкли к любым режимам работы у меня.
я не могу вникать в ваш спор. вы мне по-делу скажите что надо делаьть чтоб поправиться именно, а не гибкость улучшить. давайте поговорим по теме поста а не о физ нагрузках
Inferno
[1519717735]
Физ,
я делаю по другому, движения плавные словно пульсурующие. например наклон вниз к носочкам - плавно к ногам в максимальной точке секунда и вернутся в комфортное состояние. потом снова толчек и снова вернутся. и постепенно комфортное состояние будет все ниже и ниже. Нас так учили, чтобы боль не сковывала мышцу. если нужно интенсивнее тянутся, то делать этот рывок глубже (тогда секундная боль будет конечно же сильнее).. но задерживаться в положении не учит никто. То что писала что задерживаюсь на минуту, это мне уже не больно. когда было больно - точно так же раскачивалась на подставке вниз. пока не стало комфортно.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Про кол-во тренек и рост могу пример привести. Мой. С хорошим ростом. Годовалой давности. Жаль жизнь(так скажем) не даёт подобное везде устроить.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
дюймовочка - ты видимо смеёшься?? А о чём тема? Сколько страниц прочла? Вижу, что эта страница - 571-я...
Толстушка
[2030061243]
Вчера заним с гантелями,в основном на ноги нагрузка была,выпады,приседания,подним на носки,икры болят даже.Как я поняла надо ЧЕРЕДОВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РУК И НОГ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ИЛИ ДВА?Вот сег пойду в зал и руками займусь. СКАЖИТЕ Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА,НАДО СОКРАТИТЬ ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ,ИСКЛЮЧИТЬ КАРДИО,И ВЕЛОТРЕНАЖОР?
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Inferno - понял тебя, так делаю разминку, и без боли. Ну ща везде без боли.
У меня всегда вопрос- цель? Стать гибче, эластичнее - значит ударно растяжка. Прибавить там, где ничего не растёт - все усилия на это.
Везде ВСЁ улучшить - ловишь баланс, как иначе-то?
Inferno
[1519717735]
дюймовочка
Сообщение было удалено
а что ты уже делала?
к врачам ходила? эндокринолог, гастроэнтерог? Аппетит есть/нет?
дюймовочка
[1037405539]
Физкуль-турнИк
Сообщение было удалено
начинали с того что надо есть. пишут про жирную пищу в больших кол-вах. а потом вы за сои растяжки. к чему они? они для попраления??? объясните что к чему!!!
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Толстушка - да, трени чередуешь - к примеру - руки-ноги-руки-ноги и т.д.
Делаешь кардио - ЦЕЛЬ???? ╧ 28465 прочти
дюймовочка
[1037405539]
]а что ты уже делала?
к врачам ходила? эндокринолог, гастроэнтерог? Аппетит есть/нет?[/quote]
гастрит, колит. аппетит есть. эндокрин- в пределах нормы
дюймовочка - объясняю. Если сама думать отказываешься. Люди ГОДАМИ стараются набрать вес! Если жир не прирастает, можно пробовать накачать мышцы, что тоже придаст объём. Это неясно???
Я спец(как ни крути) про накачке, и говорю, как лучше это сделать.
Что непонятно???
Inferno
[1519717735]
Физ, так в том и дело что твоя ударная растяжка - это ударное убивание связок. я сяду на шпагат быстрее по своей методе) а не по твоей ударной. в этом и разница.
поэтому вреда в своей растяжке усмотреть не могу. я не трачу на нее силы и не рву связки. я это к тому, что если она не улучшает рост, то уж точно не ухудшает.
Inferno
[1519717735]
дюймовочка
Сообщение было удалено
ты лечишь выявленное? есть положительная динамика изза лечения?
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Inferno - опять 25... Я делал, как написал - методика ударнога кача+растяжка. Спец. после нагрузки на МГ, на неё же растяжка, причём почти без перерыва. Её и имел ввиду, где про боль и т.п.
Если у тебя без боли, вреда не будет, ИМХО.
Неско раз сказал - "смысл в боли"!!!
Baby
[1622566560]
Толстушка
Сообщение было удалено
все верно, но между подходами сокращать время не надо, отдохнула, обычно это 1 минута и вперед. Если за минуту усталось не прошла, можно больше, но надо подумать, может где то перегибаешь палку в нагрузке.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Чаще всего 1-3мин, но я бы стремился к 1-й мин.
Сам стараюсь делать 20-60сек. Выносливости это точно добавляет!
Обращаю внимание - при нормальной технике, норм. перерывами между подх , и с одним весом НЕВОЗМОЖНО сделать, скажем, 3 подхода одинаковое число раз. Выйдет к примеру 15-12-8 раз, и это нормально и правильно.
Физкуль-турнИк
[4134003547]
Baby
Сообщение было удалено
Есть такое правило - отдышался, и след. подход.
Очень похоже!
Inferno
[1519717735]
Физ, ну обычно расятжка ДО треньки. после уже на расслабление, но не ударно. это в гимнастике так. как в других видах спорта не знаю.
дюймовочка
[1037405539]
Физкуль-турнИк, я не хочу накаченное тело, я хочу просто телом обрасти, а не жесткой мыщцОй
Физкуль-турнИк
[4134003547]
дюймовочка - тему читай.
Inferno - ага, и на НЕразогретые связки растяжка лучше?? Вот это странно!!
Дюймовочка, лечите болячки, особенно колит так как кишки очень сильно бьют по фигуре. Гастрит и колит лечатся не только лекарствами, самые положительные результаты дают специальная диета, хороший сон, свежий воздух и покой. Гастрит вообще зачастую заболевание, развивающееся на нервной почве и имеет свойство после стрессов появляться, а в покое проходить.
Baby
[1622566560]
дюймовочка
Сообщение было удалено
чтобы телом обрасти самый полезный и безопасный способ это бодибилдинг, по-другому никак, если от еды не толстеешь.
Baby
[1622566560]
еще раз напоминаю, прежде чем задуматься почему ты такой худой, исключи болезни:
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.