Сколиоз
Девочки,у кого есть сколиоз,есть ли у вас комплексы по этому поводу?У меня сколиоз второй степени под одеждой(даже обтягивающей) незаметно что есть искривление позвоночника.А вот где нибудь на пляже когда я в купальнике - заметно и я очень переживаю.
Автор
959 ответов
Последний —
Перейти
даша
у меня был сколиоз 4 степени 2 года назад меня прооперировал доктор сампиев в москве в 38 больнице 3 дня лежала в ренимаце было больно я терпела на 5 день после операцые меня поставили на ногия я училась занова ходить
марина
Мне 21 сколоз 4 степени в июле буду ложится на операцию.В одежде нечего не видно если только в совсем облигающей. Не думаю что кроме маих родителей кто-то догодывается о моей болезни. С парнями тоже никогда не было проблем, но и долго я не встречаюсь потому-что комплекс всеровно есть и нечего кроме херургического вмешательства уже не поможет. Надеюсь что посли операции все будит хорошо. А тем у кого 1-2 степень хочу сказать милые девачки ЗАНИМАЙТЕСЬ своей спиной,(у вас не должно быть никокой ленини и надежды что сомо кудо-нибудь уйдет)все еще можно исправить!!!!!!!:-)
Елена
Занимайтесь пилатесом
у меня сколиоз 2-3 степени, в одежде не заметно, но я все равно ужасно комплексую. и спина болит сильно. сколиоз с 14 лет, сейчас мне 20
Гость
rr
Сообщение было удалено
Тоже сколиоз 4 степени, мне 26 лет. Занимаюсь йогой, активно борюсь со своей ленью. Появилась надежда избавиться от косметических дефектов окончательно. Так что всем советую))
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, я занимаюсь йогой, достигла тоже успехов кое-каких в свои 26 лет. Поделитесь и своим опытом, возможно ЦИГУН эффективнее.
Гость
Мамуля
Сообщение было удалено
Мамуля, я сморю вы посетили все форумы обсуждающие эту проблему. И везде пишете, что йога вредна. Из личного опыта? Мне йога очень помогает, ребра стали меньше выпирать, дышать стало легче и выравнивать спину могу гораздо дольше, так что около часу ничего не видно, мышечный корсет формируется на глазах. И это я еще ленюсь...
Гость
Зая
Сообщение было удалено
Вот-вот, она не совсем в себе, либо йога ей чем-то насолила, либо это заказ чей-то - против йоги. так сказать. Может она за операбельное лечение? Я вот категорически против, не гарантируют паралича и после вмешательства ничего хорошего быть не может. Я просто счастлива, что не сделала операцию, и очень жалею, что не занималась раньше йогой.
Викка11
не знаю у меня какая степень, но мне так кажется 2 наверно точно. мучают боли в спине и еще где плечи. и вот что я вам скажу. вот пишите что занимаетесь, делаете какие то упражнения. и не помогает, я не так давно вообще счвала заниматься разныими упражнениями. и еще поняла, что раз есть такая проблема, надо себя постоянно контролировать, пока этот контроль просто не станет как на автомате. ведь что многие..позанимались, и все, на работе , дома, в рабочем кресле расслабились (спина сутулая., голова вперед. прогиб в пояснице... ) я себя стараюсь всегда контролировать. сижу на работе. живот как говорится в себя , плечи в разлет))) лопатки стянуть.позвоночник растянуть в струну.(трудно это конечно), но поверьте это дает пользу. чем вы расслабились. там скривили, там опустили. Контролируйте себя. и каждый день упражнения разумеется.а еще когда ходите. надо за прессом следить. когда он расслаблен, то прогиб в пояснице, во первых его надо накачать, и животик втягивать, тогда сразу и спинка держится. короче, пытаюсь бороться. раньше конечно надо было начинать. ах как хочется прямую спинку, на некоторых глянешь...идут, стоят...спина ровная ровная, и ведь видно что они расслаблено стоят. не пытаются ее держать...почему так.... что они в детсве прям всегда за осанкой следили....а еще плавание помогает, как на море бываю..о спине просто забываю(в том смысле, что боли вообще уходят).
приглашаю
http://skoleoz.borda.ru
Независимый форум о сколиозе.
Независимый форум о сколиозе.
Гость
Викка11
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на 100%. Если не контролировать себя постоянно, то и от йоги и другого спорта могут быть ухудшения. потому что вы страгиваете позвоночник с "насиженного" места, так сказать, а мышц держать его нету еще. Надо параллельно нарабатывать мышцы на спине, не проводить весь день на ногах, не сидеть в неправильном положении. И положительный результат не заставит себя ждать)). Как только вы сможете долгое время держать спину в более или менее прямом положении, то можно возвращаться потихоньку с обычных нагрузкам.
Bz
Гость
Сообщение было удалено
Ynn
У меня были неудачные операции в цито в Москве. И все, с кем я лежала, тоже неудачные. Конструкции у многих погнили, у других сломались. И у всех стали спинки ещё хуже. Как я жалею, что туда сунулась, так мечтала, что мне помогут,хоть немножко! Но забрав с меня 400000 рублей мне позвоночник сделали ещё хуже, то,что вытянули - сложилось, и шея провалилась вся вперед и рост стал меньше, чем до операций. параличи тоже были у некоторых, но теперь я не знаю что с ними.
Пожалуйста, подскажите, что именно из йоги вам помогает? Какие нужно делать упражнения? Сил больше нет терпеть этот ужас, эту боль и вечный страх.
Может упражнения хоть немного помогут, Но какие????
Пожалуйста, подскажите, что именно из йоги вам помогает? Какие нужно делать упражнения? Сил больше нет терпеть этот ужас, эту боль и вечный страх.
Может упражнения хоть немного помогут, Но какие????
Гость
Ynn
Сообщение было удалено
Милая,Ynn! Аж больно читать ваше сообщение... сразу вспомнила все свои ужасы и страхи по поводу операции... я так вас понимаю... У меня улучшения после йоги и думаю, что дальше все получится, но я не оперирована, 4-я степень. Пишите мне на мыло, чем смогу помогу, или хоть что может смогу посоветовать. buy.kmv@gmail.com
Незнакомка
У моей однокласнницы сколиоз не знаю какой степени,но видно даже в верхней одежде. Попа выпирае назад,а тело от пояса вперед...выглядит ужасно,хотя девушка довоьно симпатичная. Лечилась, мало что помогает. Но парень есть, один из самых красивых. ПРосто не надо комплексировать. У меня тоже есть свои недостатки, но стараюсь о них не думать и быть уверенной в себе. Удачи!
Алия
Настя
Сообщение было удалено
мне 28 У меня сколиоз тоже 3 степени.Операция не надо сделать мне тоже сказали сделать операцию но некоторые врачи считают что операция не надо. нужно только приостановит сколиоз.
Ynn
Алия
Сообщение было удалено
Они делают на нашем горе деньги, а нам только хуже. Истинную статистику по результатам операций тщательно скрывают. Ставят нам конструкции не из чистого титана (хотя берут деньги за него), а из сплава, который гниёт внутри. Через несколько месяцев появляются свищи на спине, потом начинает гной течь ручьём, потом поднимается температура, потом нужно скорее снимать конструкцию, пока не пошло заражение крови. И это всё мне рассказала медсестра по секрету, что это почти у всех.
Для врачей это только бизнес... на нашей крови - в прямом смысле. Перенести ТАКУЮ операцию - ЭТО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ АД! Нечеловеческие боли многие недели (3-х родила и знаю что такое боль), постоянное унижение медперсоналом и откровенное издевательство (по ЦИТО), потом длинные ожидания в очередях, чтобы недовольные врачи прочистили свищи... потом снова в АД - снимать конструкцию...клизьмы-капельницы-катетары... А кто-то вместо призрачной надежды получил паралич. Отличный вариант во время этого убить свои внутренние органы, ибо СКОЛЬКО антибиотиков вливается, что после них мы побежали по врачам с печенью, циститами, головными болями, почками и т. д.
Вы должны это знать, потому что ОНИ вам этого не скажут, потому что бизнес.....
Для врачей это только бизнес... на нашей крови - в прямом смысле. Перенести ТАКУЮ операцию - ЭТО ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ АД! Нечеловеческие боли многие недели (3-х родила и знаю что такое боль), постоянное унижение медперсоналом и откровенное издевательство (по ЦИТО), потом длинные ожидания в очередях, чтобы недовольные врачи прочистили свищи... потом снова в АД - снимать конструкцию...клизьмы-капельницы-катетары... А кто-то вместо призрачной надежды получил паралич. Отличный вариант во время этого убить свои внутренние органы, ибо СКОЛЬКО антибиотиков вливается, что после них мы побежали по врачам с печенью, циститами, головными болями, почками и т. д.
Вы должны это знать, потому что ОНИ вам этого не скажут, потому что бизнес.....
Ynn
Гость
Сообщение было удалено
вчера написала
Ynn
Ещё.
перед операцией приходит врач, чтобы вы подписали бумажку, что в случае вашей смерти, паралича и увечий, вы не имеете к ни никаких притензий....... Подписываешь, глядя на добрую улыбку врача и слушая обещания, что "будешь как новенькая", что это всего лишь пустая формальность...
Седрце обливается слезами за всех нас.
А они не вернут вам ни копейки.
перед операцией приходит врач, чтобы вы подписали бумажку, что в случае вашей смерти, паралича и увечий, вы не имеете к ни никаких притензий....... Подписываешь, глядя на добрую улыбку врача и слушая обещания, что "будешь как новенькая", что это всего лишь пустая формальность...
Седрце обливается слезами за всех нас.
А они не вернут вам ни копейки.
Alex.
У меня сколиоз обнаружился с 14 лет. Массаж и Лфк ни дал никаких результатов. Прогрессировал быстро-дошло до 3-4 степени.В 1994 когда мне было 23 года ездил в ЦИТО насчет операции.Консультацию проводили по просьбе профессора из другого мед. направления.Так вот мне оперироваться рекомендовать не стали. Обосновали тем, что выправиться только процентов на 30, будет шрам во всю спину, и позвоночник не будет гнуться в промежутке который будет выпрямлять имплантант. Удивились что у меня рост 183 см с таким искривлением. По молодости были жуткие комплексы. Сейчас мне 38 лет, я сам себя простил за свои недостатки. Спина конечно побаливает,спасает автомобиль и физкультура.
Светлана
Мне 40 лет.Сколиоз с детства,теперь уже 4 степень.Замужем,у нас 3 сына и дочь.Пытаюсь делать гимнастику,делаю несколько дней и потом бросаю.Лень берет свое.
Таня
Пайпер
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а где делают операции на сколиоз и сколько стоит примерно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Владимир
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Мне 24 года, сколиоз с 6 лет, степень 3-4! Я прошла всё, что можно, кроме операции, выход один- ЦИГУН!!! Китайцы плохого не посоветуют)) Они все зациклины на прямом позвоночнике,)) За 1,5года всё в норме! А советская медицина.... Убога!
Светлана, а где именно Цигун занимались? Если можно, скиньте контакты на subotki(собака)mail.ru Заранее блогодарен!!!!
Светлана, а где занимались Цигун
Светлана, а где занимались Цигун
Aegis
Здравствуйте.
У знакомой врожденный диспластический сколиоз. Степень 2-3-я. Из-за деформированного позвонка искривление не выправить окончательно безоперационными методами. Бывают боли, особенно от неправильной позы. Бегать/прыгать/наклоняться нельзя. Вдобавок панически боится воды, поэтому плавание пока не рассматривается. Девочке всего-то еще 20 лет. Да, еще. Компьютеру много времени уделяет в связи с учебой и прочим. Скажите, пожалуйста, кто знает НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ:
1. Можно ли ей рожать детей без хирургического вмешательства (имею в виду искусственный позвонок)? И сколько детей?
2. Есть ли вероятность, что без этого позвонка ей секс вообще противопоказан?
Спасибо.
У знакомой врожденный диспластический сколиоз. Степень 2-3-я. Из-за деформированного позвонка искривление не выправить окончательно безоперационными методами. Бывают боли, особенно от неправильной позы. Бегать/прыгать/наклоняться нельзя. Вдобавок панически боится воды, поэтому плавание пока не рассматривается. Девочке всего-то еще 20 лет. Да, еще. Компьютеру много времени уделяет в связи с учебой и прочим. Скажите, пожалуйста, кто знает НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ:
1. Можно ли ей рожать детей без хирургического вмешательства (имею в виду искусственный позвонок)? И сколько детей?
2. Есть ли вероятность, что без этого позвонка ей секс вообще противопоказан?
Спасибо.
кинка
Не парься. У меня был сколиоз и через месяц сам исчез я только йогой занималась.
Aegis
А у Вас он диспластическим был?
Основной-то вопрос про детей. Не сломается ли при первых же родах
Основной-то вопрос про детей. Не сломается ли при первых же родах
Непридуманные истории
Евгения
Вообще-то йога, которую "придумали" брахманы, предназначается для укрощения(умерщвления) плоти, но не для укрепления здоровья физического тела. Знание первоисточников позволяет избежать бредовых рекомендаций обиженных "горбунов", которые, к сожалению, очень распространены на форумах о сколиозе.
Наиболее информативный и профессиональный - форум о позвоночнике медхаус.
Наиболее информативный и профессиональный - форум о позвоночнике медхаус.
Maria
Евгения
Сообщение было удалено
Мне йога очень помогает. "Горбуном" себя не считаю и применение этого слова в данном контексте говорит лишь о вашей полной невоспитанности. Не забывайте, что сейчас йога претерпела очень много изменений за 5 тыс. лет существования.
Да и вообще это скорее всего дешевый и оскорбительный пиар вашего форума, путем разрушения чего-то. Нет, чтобы просто сказать - мой форум хороший, почитайте и сравните.
Да и вообще это скорее всего дешевый и оскорбительный пиар вашего форума, путем разрушения чего-то. Нет, чтобы просто сказать - мой форум хороший, почитайте и сравните.
юлия
у меня 2-3 степень.меня это особо не смущает но иногда комплексы возникают.Под одеждой не видно и на пляж хожу!И парней меняю как перчатки и все нормально!!Сейчас только меня из за лени заставили лечить,заниматься лфк!Хочу на йогу,но кто как говорит!!
Мила Каримова
У меня тоже сколиоз 2 степени. Неприятная штука. И главная неприятность не в осанке а в том что спина болит и иммунитет плохой.
Кстати, вот тут хорошая статья про сколиоз - bymed.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html
Кстати, вот тут хорошая статья про сколиоз - bymed.blogspot.com/2010/08/blog-post_13.html
Юля
У меня сколиоз с 7 лет.Появился он потому что я занималась гимнастикой.Когда я узнала что у меня сколиоз я сразу гимнастику бросила.Сначало была 1 степень,а потом стала вторая))Я начала ходить в бассейн и на ЛФК))Ходила два раза в неделю.При второй степени немного болела спина.Через год я пошла опять проверять спину и у меня стала снова первая степень.Врач был удивлён,потому что не у многих спина может улучшиться))Улучшилась спина потому что я ходила в бассейн)
Всем у кого сколиоз советую ходить в бассейны,он реально поможет!
Всем у кого сколиоз советую ходить в бассейны,он реально поможет!
лилия
Я нашла на форуме про позвоночник,на котором консультируют врачи(независимо) очень хороший раздел про искривления-кифоз,сколиоз,лордоз. Там и про то,какие упражнения делать, и про всякое другое. Мне понравилось,хорошие советы.
http://www.medhouse.ru/
http://www.medhouse.ru/
Юля. г.Одесса
У МЕНЯ есть сколеоз но это мине не мешает общаться с молодимы людьми, заниматься танцами , плаваньем, и прочими интересными вещами... Я не богата ,а просто находчева. Но пока набралась опыта то много шарлатанов перепробыва. Самое дешевое и простое и очень эфективное это гимнастика децкая.... или как говорят комплекс лфк. Один рас сходиш с братиком в кабинет там получеш комплекс упражнений и главное не лениться. Если у него гдето вторая , первая степень это можно исправить ... гимнастики(лфк), творит чудеса
Гость
у меня сколиоз 2-3 степени и я очень переживаю по этому поводу. врачи говорят что поможет только операция, но я не уверена что стоит делать такой шаг, это очень серьезно..
дашуля
у меня был сколиоз 4 степине но в 2008 году меня прооперировали в москве в 38 больнице у меня сколиоз стал первой степине больноше спасибо моему лечищиму врачу Балашов Степанe ПЕТРОВИЧУ САМПИЕВУ И ВСЕМ КТО СПАС МНЕ ЖИЗНЬ
Гость
у меня сколиоз 4 степени, жить не мешает только вот внешне кошмар на улице вязов=) меня он бесит хочу сделать операцию только чтоб быть красивее в этом меня никто не поддерживает а самой браться за это страшно =( мне 20 лет
Новые темы
Гость
на операцию денег не жалко только вот хочется найти самых лучших специалистов в мире ГДЕ ИХ НАЙТИ??? подскажите кто знает
дашуля
сампиев мухаммад таблиханович вот он врачь от бога
Тата
У Сампиева гниюти ломаются конструкции, так же как и в цито Единицам "везёт", но и им как она дальше будет - время покажет. А тем, кто будет делать операцию, нужно быть готовыми к тому, что конструкция загнеёт и появятся свищи (будут резать-чистить, промывать и снимать), сломается/открутится, общее ухудшение здоровья, так как организм НИКОГДА не смирится с железякой - тут придётся понижать иммунитет, после чего вылазят циститы, опухоли и прочая дрянь. Ни один врач вам об этом НЕ СКАЖЕТ! А когда экстренно снимают конструкцию, ТО СПИНА СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛА ДО КОНСТРУКЦИИ. Вот мои наблюдения на личном опыте, опыте моих подруг и знакомых.
Нужно на это быть готовым и за немаленькие деньги. И это не одна операция, а их может быть и 5 и 10. Если вы на первую операцию идёте по собственному решению, но на остальные будете вынуждены идти и платить.
Нужно на это быть готовым и за немаленькие деньги. И это не одна операция, а их может быть и 5 и 10. Если вы на первую операцию идёте по собственному решению, но на остальные будете вынуждены идти и платить.
Тата
С конструкцией вы будете жить как на вулкане, не известно когда бабахнет. Может рвануть и через месяц, и через год, и через 10. Но первая операция НИКОГДА не станет последней.
Не хотела никого пугать, вот только из нашего отделения из 12 человек, через 5 лет конструкция осталась только у 4 человек. У одной сильные боли в пояснице, все 5 лет пьёт обезболивающие. У другой постоянно ломается, уже 3 раза резали, хотели менять, но у неё нет денег. И только 2 человека ходят без проблем, а как будет с ними дальше увидем. А в другом крыле лежала парализованная девушка, вот так её поставили конструкцию.
Если бы мне заранее сказали про всё это, то я бы НИКОГДА не пошла на операцию!
Извините, если кого расстроила, просто не смогла промолчать.
Такие воодушевлённые желания сделать операцию.. , а ведь это адские боли и сумасшедшие мучения и не маленькие деньги.
Если всё же решите рискнуть, от всего сердца желаю вам удачи!
Не хотела никого пугать, вот только из нашего отделения из 12 человек, через 5 лет конструкция осталась только у 4 человек. У одной сильные боли в пояснице, все 5 лет пьёт обезболивающие. У другой постоянно ломается, уже 3 раза резали, хотели менять, но у неё нет денег. И только 2 человека ходят без проблем, а как будет с ними дальше увидем. А в другом крыле лежала парализованная девушка, вот так её поставили конструкцию.
Если бы мне заранее сказали про всё это, то я бы НИКОГДА не пошла на операцию!
Извините, если кого расстроила, просто не смогла промолчать.
Такие воодушевлённые желания сделать операцию.. , а ведь это адские боли и сумасшедшие мучения и не маленькие деньги.
Если всё же решите рискнуть, от всего сердца желаю вам удачи!
дашуля
знаете мне он сделал операцыю 2 года назад пока всё нормально и он сказал что поломка почти исключина
Лира
У меня сколиоз 3 степени видно,но как-то мне пофиг,что ли...
Лена
У меня сколиоз 4 степени!!! Что мне делать???
дашуля
лена вам только операцыя поможит
Александра
У меня врождённый сколиоз позвонков шеи....2-3 степень.
Обнаружила я его только в 13 или 14 лет сама,а до этого ездила в санаторий,из за 3 сотрясений мозга,туда приезжали и нас осматривали специалисты из германии,но не мне ни моим родителям ни чего не сказали. Сразу же после обнаружения у меня начались жуткие комплексы(у меня неровная шея,выпирает лопатка,и ключица), я часто ревела...на одном из осмотров врачей я даже спрашивала...можно ли с этим жить вообще?(до того я была растеряна) Но так как я с детства не сидела на месте, занималась гимнастикой,танцами,и др. спортом...то у меня не так это всё заметно...
так вот после обнаружения начались сплошные больницы массажи
лфк и другое...сейчас мне 17 и я учусь в 11 классе...комплексы почти исчезли,но страх за своё будущее остался...последнее время я временно прекратила лечение зарядку,но массаж делаю часто и по мере возможности стараюсь заниматься гимнастикой...
мне тоже предлагали бесплатную операцию в питере..но я отказалась...очень уж это всё рискованно тем более с моим то диагнозом...всё равно шею они не могут мне исправить...так как это очень опасно..
потом мне предложили инвалидность,я не соглашалась долго,но мама разными намёками(из за разных поблажек:институт, деньги...и др)я согласилась...в итоге когда мы пришли получать инвалидность,нам её не дали..так как сказали,что это ещё хорошо, а если будет хуже то приходите снова....Когда мы это рассказали врачам которые нас туда направили, они все очень удивились,т.к при моём диагнозе они были обязаны мне её дать...
но я не очень то и расстроилась из за этого...никто слава богу не замечает,я даже делаю высокий хвост и шею открываю,но ни кто ни чего всё равно не замечает=))
об этом только знают самые мне близкие люди..
Сейчас я хочу лишь одного, чтобы не было ухудшений!
Посоветуйте пожалуйста мне что нибудь полезное,что могло бы помочь мне=)и что такое ЦИГУН?
Обнаружила я его только в 13 или 14 лет сама,а до этого ездила в санаторий,из за 3 сотрясений мозга,туда приезжали и нас осматривали специалисты из германии,но не мне ни моим родителям ни чего не сказали. Сразу же после обнаружения у меня начались жуткие комплексы(у меня неровная шея,выпирает лопатка,и ключица), я часто ревела...на одном из осмотров врачей я даже спрашивала...можно ли с этим жить вообще?(до того я была растеряна) Но так как я с детства не сидела на месте, занималась гимнастикой,танцами,и др. спортом...то у меня не так это всё заметно...
так вот после обнаружения начались сплошные больницы массажи
лфк и другое...сейчас мне 17 и я учусь в 11 классе...комплексы почти исчезли,но страх за своё будущее остался...последнее время я временно прекратила лечение зарядку,но массаж делаю часто и по мере возможности стараюсь заниматься гимнастикой...
мне тоже предлагали бесплатную операцию в питере..но я отказалась...очень уж это всё рискованно тем более с моим то диагнозом...всё равно шею они не могут мне исправить...так как это очень опасно..
потом мне предложили инвалидность,я не соглашалась долго,но мама разными намёками(из за разных поблажек:институт, деньги...и др)я согласилась...в итоге когда мы пришли получать инвалидность,нам её не дали..так как сказали,что это ещё хорошо, а если будет хуже то приходите снова....Когда мы это рассказали врачам которые нас туда направили, они все очень удивились,т.к при моём диагнозе они были обязаны мне её дать...
но я не очень то и расстроилась из за этого...никто слава богу не замечает,я даже делаю высокий хвост и шею открываю,но ни кто ни чего всё равно не замечает=))
об этом только знают самые мне близкие люди..
Сейчас я хочу лишь одного, чтобы не было ухудшений!
Посоветуйте пожалуйста мне что нибудь полезное,что могло бы помочь мне=)и что такое ЦИГУН?
дашуля
александра на бирите в яндаксе сампиев мухаммад таблиханович и там есть ево сайт на пишите ему он вам обезательно посоветует что нибуть
ника
Светлана подскожите где вы проходили занятия и какова стоимость?!
Лиза
У меня тоже сколиоз 2 степени,но у меня болит спина.Незнаю что тделать(
Солнце
Мне 24 года, у меня 4я степень, S-образный сколиоз! началось наверное лет с 9-10, родители заметили сразу, куда только не возили, к каким врачам не таскали, что только они все со мной не делали: безумно болючие массажи, безумные растяжки( привязывают за ноги и за руки и тянут в разные стороны- пора кричать не начинаешь), ЛФК - 4 раза в день, Корсеты(металлические, деревянные), плавание и т.д. и каждый обещал, что вылечит, про суммы которые были отданы за все эти мероприятия я промолчу, а время все шло и шло и сколиоз прогрессировал! Единственное, что радует-болей никаких нет, веду активный образ жизни, катаюсь на сноуборде, плаваю на море... в одежде не сильно обтягивающей в принципе не видно, поэтому особо не комплексую, хотя иногда очень хочется одеть обтягивающий топик или платье, тем более что живу на море и внешне симпотичная достаточно и фигура в остальном достаточно хорошая, в общем поклонников много! Сейчас вышла замуж , все хорошо , но как и многих пугает будущее! Сейчас думаю на счет операции, узнала что в Израиле делают очень хорошо и не только детям, в клиниках отличное отношение, реабилитация... все как надо, врачи - профессионалы своего дела, если есть риск, то делать не станут! Читала много отзывов тех кто уже сделал подобную операцию и совсем не жалеют об этом а ведут нормальный образ жизни теперь... если порыться в интернете , можно много информации найти, а 3 и 4 степень без операции вылечить не возможно, в этом я убедилась на своем опыте!!!!
лилия
Солнце
Сообщение было удалено
Я в Израиле с племянницей на операцию ездила,4 степень. довольна очень. Все хорошо у нее.Так что если что , спрашивайте.
Следующая тема