кто удалял татуаж бровей лазером, в итоге какой результат удаления?
Сделали неудачно татуаж бровей, брови получились темнее,чем обговаривалось. Теперь предложение исправить(бесплатно) лазером, чтобы цвет был светлее. Кто делал такую процедуру, или кто вообще удалял татуаж, что в итоге получилось???
Гость
1 262 ответа
Последний —
Перейти
Аркадий
sashache
Сообщение было удалено
Если вопрос только в толщине и Вы хотите её увеличить, то можно перекрыть новым пигментом. Но если Вас не устраивает и форма, то лучше постараться полностью удалить те места, которые гарантированно будут выступать из под нового татуажа. Обычно это касается хвостиков бровей.
Аркадий
Сообщение было удалено
Я не хочу татуажа в принципе. Потому что я блондинка натуральная и на мне любой татуаж смотрится нарочито. Раньше я с этим мирилась, теперь не хочу. Брови белые, из под них любой пигмент виден явно. Я жду полного осветления.
Гость
sashache
Сообщение было удалено
Подскажите, где вы делали процедуру?
Гость
Сообщение было удалено
Думаю для начала актуально спросить из какой я страны и города. Я писала выше - Украина, Запорожье, Алексей Ионов.
шынара
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена,а свои брови будут расти после лазера?
шынара
Чем вреден лазер?
Елена
Свои никуда и не денутся)))они просто станут белыми на какое то время т.е. утратят цвет под действием лазера.
Аркадий
шынара
Сообщение было удалено
Лазер ничем не вреден, если правильно его применять и, что очень важно, грамотно выдерживать интервалы между процедурами. В среднем это полтора месяца. Применение неодимового лазера не нарушает кожный покров и не изменяет пигментацию кожи. Важен правильный подбор параметров лазера для каждого случая индивидуально.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а Вы выводите татуаж лазером?
У меня уже зажила вавка на бровях - цвет по прежнему теплый. е бежевый но коричневый. Волосы на бровях не выпал, но стали белые. купила краску для бровей и ресниц ESTEL светло бежевую, сегодня буду красить.
Елена
Да я занимаюсь удалением уже несколько лет.Работаю в Алмате.
Гость
Привет всем.. У кого есть опыт выведения тату с губ? Какие результаты? Я после 15 летней борьбы с неудачным татуажем( способом коррекции , перекрытия ) , начала выводить лазером q-switched.. После первого сеанса испытала шок , боль, контур стал темным, ранки... Прошло 3 дня , пока ужас.. Жду....
Аркадий
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Занимаюсь выведением некачественного татуажа и татуировок более двух лет. Процесс удаления - процедура достаточно длительная и, вместе с тем, предельно индивидуальная. Никогда нельзя сказать пациенту, что в результате проведения процедуры удаления у Вас будет конкретный результат. Тем не менее, составить относительно точный прогноз о количестве процедур можно спустя 1- 1,5 месяца после проведения первичной процедуры. Необходимо понимать, что сам по себе лазер не удаляет пигмент, а лишь подготавливает его к выведению, разбивая малекулы пигмента и, тем самым, помогает организму самостельно выводить составные части красителя из под кожи.
Lora
Вчера пошла на первую процедуру удаления татуажа в клинике ЛинЛайн, удаляли брови (предыстория : брови сделала год тому назад, делала только из за того, что у меня отсутствует кончик своей брови, честно говоря замучилась рисовать десятилетиями:), брови сделали в коричнево- сером цвете, за год брови сильно побледнели и цвет ушел в рыже- коричнево-красноватый) . Думала, думала и решила все таки удалить, а не перебивать . Про саму процедуру: занимает от силы пять минут, бумажки и договора и то дольше заполняла :) . Не больно, ощущения такие же как и при татуаже. Свои брови остались на месте, не посветлели, не выпали , разве что взлохматились. Белый налет на бровях сошел часа за два, красота ( припухлостей и воспалений не было) ушла через сутки. Сейчас есть розоватость. Специалист делавший процедуру сказал , что как будет проходить удаление зависит от первой процедуры, будем говорит набрать так сказать в динамике. Очень надеюсь что все получится. У меня такой вопрос: цвет после процедуры у меня не изменился вообще, нормально ли это? Так как народ пишет, что цвет сращу менялся, светлел. И нужны ли сма обработки?? В чем их смысл ?? Специалист говори, что для лучшего выведения краски обязательно нужны, но я забыла спросить в чем заключается их соль, и вообще как они проводятся . Спасибо.
Аркадий
Lora
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
При удалении, практически во всех случаях, сразу ничего не меняется. весь процесс высветления и изменения цвета происходит втечение 1,5-2-х месяцев. Важно обрабатывать зону удаления перикисью водорода 3% , после этого наносить Бепентен плюс на несколько минут, но, как только всё подсохло, ничего делать с местом удаления не нужно. Необходимо просто ждать.
При удалении, практически во всех случаях, сразу ничего не меняется. весь процесс высветления и изменения цвета происходит втечение 1,5-2-х месяцев. Важно обрабатывать зону удаления перикисью водорода 3% , после этого наносить Бепентен плюс на несколько минут, но, как только всё подсохло, ничего делать с местом удаления не нужно. Необходимо просто ждать.
Аркадий
Сообщение было удалено
первый раз про перекись слышу! зачем?
Гость
Аркадий, спасибо за ответ. Естественно , перед первой процедурой я интересовалась процессом и последствиями. Много информации от тех кто удаляет, но человека удалившего тату с губ, я так и не нашла, читала форумы на трёх языках :-( Если кому интересно , могу держать в курсе моего опыта.. После 5 дней ранки сошли, контур и вся рас тушевка телесного цвета стала синей(( Ходить так целый месяц конечно ужас, но ведь и после второго сеанса может не измениться ситуация.. Врач у кот делаю, был уверен на 100% что тату уйдёт полностью .. Жду..
Аркадий
Гость
Сообщение было удалено
В моей личной практике процедура удаления татуажа губ в среднем проводится за 3 сеанса.
Аркадий
Сообщение было удалено
А мне сказали что брови 3-4.
То есть реально губы за один сеанс вывести пообещали - это ясный бред. Скорее всего там люди не особо компетентные.
То есть реально губы за один сеанс вывести пообещали - это ясный бред. Скорее всего там люди не особо компетентные.
Аркадий
sashache
Сообщение было удалено
Не сильно вдаваясь в подробности поясню, что всё, что противопоказано при проведении процедур татуажа (имеется в виду уход), рекомендуется при процедуре выведения, может показаться странным, но это логично.
Во время ухода за зоной татуажа категорически НЕ рекомендуется: 1. Регенерирующие мази, содержащие антибиотики, 2. Перекись водорода. Т.к. эти средства негативно влияют на компоненты пигмента.
Во время Ухода за зоной удаления татуажа РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Регенерирующие мази, содержащие антибиотики, 2. Перекись водорода. Т.к. вышеперечисленные препараты способствуют выведению пигмента.
Пояснять как это делать не вижу смысла, ибо специалисты, разбирающиеся в этом процессе поймут и как и зачем. О том, что это действительно работает и направлено, хоть и косвенно, на результат, говорят положительная динамика более 200-х сот проводимых и завершенных процедур.
Во время ухода за зоной татуажа категорически НЕ рекомендуется: 1. Регенерирующие мази, содержащие антибиотики, 2. Перекись водорода. Т.к. эти средства негативно влияют на компоненты пигмента.
Во время Ухода за зоной удаления татуажа РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
1. Регенерирующие мази, содержащие антибиотики, 2. Перекись водорода. Т.к. вышеперечисленные препараты способствуют выведению пигмента.
Пояснять как это делать не вижу смысла, ибо специалисты, разбирающиеся в этом процессе поймут и как и зачем. О том, что это действительно работает и направлено, хоть и косвенно, на результат, говорят положительная динамика более 200-х сот проводимых и завершенных процедур.
Аркадий
sashache
Сообщение было удалено
Всё очень индивидуально, но всё верно, в среднем 3 процедуры, как я и говорил. За одну процедуру, вероятно, и уйдёт цвет, но только если он едва заметен, что и не было смысла удалять, либо он находится в зоне, которая в последствии будет перекрываться новым татуажем.
Гость
sashache
Сообщение было удалено
Нет, я не понятно написала... Врач не обещал за один раз, мне всё пояснил.. Я даже приготовилась к 4-5 сеансам.. За 15 лет я раз 6 перекрывала, можете представить палитру:-( Я очень долго выбирала врача, живу в Италии, нашла оч далеко от моего дома. Я конечно согласна и на несколько сеансов.. Но если летом нельзя делать( солнце и т д) , а губы синие как у Мальвины.. Вот и надеялась, что кто-то откликнется, у кого были подобные реакции после лазера. Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга после неудачного татуажа губ тоже лазером выводила. насколько я знаю, сеанса 4 точно было пока ушла синева и темнота. Сейчас когда губы накрашены не видно проблемы.
Аркадий
Гость
Сообщение было удалено
На сколько я понял, Ваши губы посинели после проведенной процедуры удаления.
Не видя картины, конечно, трудно точно определить, но на мой взгляд тут 2 явные причины, либо губы приобрели холодный оттенок, по скольку сначала стали выходить из под кожи теплые оттенки, а холодные остались. следующим этапом, в этом случае, нужно работать уже по холодным тонам. Либо у Вас на губах образовалась небольшая гематома. Происходит это из-за поражения лазером расположенных близко к повержности кожи кровеносных сосудов и капилляров. В последнем случае через некоторое время это состояние проходит.
Не видя картины, конечно, трудно точно определить, но на мой взгляд тут 2 явные причины, либо губы приобрели холодный оттенок, по скольку сначала стали выходить из под кожи теплые оттенки, а холодные остались. следующим этапом, в этом случае, нужно работать уже по холодным тонам. Либо у Вас на губах образовалась небольшая гематома. Происходит это из-за поражения лазером расположенных близко к повержности кожи кровеносных сосудов и капилляров. В последнем случае через некоторое время это состояние проходит.
Аркадий
Аркадий
Сообщение было удалено
P. S. Да, и кстати, почему так сильно распространено мнение, что ни татуаж, ни лазерное удаление нельзя делать летом? Это огромное заблуждение. Необходимо в этом случае усилить бдительность и еще внимательней следить за гигиеной. Мои клиенты приходят на процедуры круглый год и в этом нет ничего страшного. Гигиена и ещё раз гигиена, дорогие девушки.
Гость
Аркадий, спасибо, Вы меня обнадежили .. Гематом и ран не осталось, капилляры Не видны лопнувшие, это всё-таки тёплые Тона... Значит летом могу продолжить выводить ? Это радует.. Извините за панику:-)
Аркадий
Гость
Сообщение было удалено
Конечно продолжайте выводить! Как заживет - больше солнца, больше витамина D! Одним словом побольше всего, что вредит татуажу. Возможно, Вам даже удастся сократить количество процедур удаления. Удачи Вам!
Lora
Аркадий
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ваш труд в качестве консультанта страждущих получить ответы на свои вопросы! :) Мне лично сказали два дня после лазера подтирать брови раствором хлоргекседина два раза в сутки и по мере необходимости смазывать бепантеном ( пантенолом, депантенолом). Что вы думаете на счет хлоргекседина?
Сегодня 4 сутки после первой процедуры удаления. Ни какой красноты, ни каких мокнущих ранок и т.д. нет. Сегодня кожа на бровях в том месте где татуаж начала трескаться и появились такие лохмотья удаленного лазером слоя кожи. Выглядит это так как трескается кожа после пилинга. Ни каких неприятных ощущений нет. Продолжаю смазывать пантенолом. Хлоргекседином не обрабатываю, т.к. нет там ни чего, что нужно было бы держать стерильным. :) Разве что реально хлоргекседин влияет на краску каким то образом...
Уважаемый Аркадий, прокомментируйте пожалуйста этот момент . Спасибо.
Сегодня 4 сутки после первой процедуры удаления. Ни какой красноты, ни каких мокнущих ранок и т.д. нет. Сегодня кожа на бровях в том месте где татуаж начала трескаться и появились такие лохмотья удаленного лазером слоя кожи. Выглядит это так как трескается кожа после пилинга. Ни каких неприятных ощущений нет. Продолжаю смазывать пантенолом. Хлоргекседином не обрабатываю, т.к. нет там ни чего, что нужно было бы держать стерильным. :) Разве что реально хлоргекседин влияет на краску каким то образом...
Уважаемый Аркадий, прокомментируйте пожалуйста этот момент . Спасибо.
Аркадий
Lora
Сообщение было удалено
Уважаемая Lora, здравствуйте.
В том, что Вы протираете место удаления хлоргексидином нет ничего плохого. Это не хорошо и не плохо. Когда ранки подсыхают их вообще лучше не трогать и , что важно, не мочить. Никакой бепантен и прочие крема уже погоды не сделают. Лучше вообще ничего не трогать. Первое время после проведения процедуры удаления татуажа вместо хлогрексидина лучше промакивать перекисью водорода 3%. Хоть и косвенно, но это улучшает результат.
В том, что Вы протираете место удаления хлоргексидином нет ничего плохого. Это не хорошо и не плохо. Когда ранки подсыхают их вообще лучше не трогать и , что важно, не мочить. Никакой бепантен и прочие крема уже погоды не сделают. Лучше вообще ничего не трогать. Первое время после проведения процедуры удаления татуажа вместо хлогрексидина лучше промакивать перекисью водорода 3%. Хоть и косвенно, но это улучшает результат.
Гость
Аркадий
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо, и Вам удачи.Надежда
Lora
Аркадий
Сообщение было удалено
Спасибо! Значит сейчас я перестаю что либо делать, просто жду... А после второй обработки лазером , через два месяца, лучше буду обрабатывать перекисью. Спасибо еще раз за разъяснения.
Аркадий
Здравствуйте, Lora.
Еще один небольшой комментарий. Что бы не было ошибок, обрабатывать перекисью не чере 2 месяца, а сразу после процедуры удаления, но до тех пор, пока всё не подсохнет. Как только сформировалась корочка необходимо прекратить обработку перекисью и не мочить ближайшие 5-7 дней. Что касается интервала между процедурами удаления, то нужно смотреть на динамику. Если Вы видите, что изменений больше нет, то можно проводить повторную процедуру, но не ранее одного месяца.
Еще один небольшой комментарий. Что бы не было ошибок, обрабатывать перекисью не чере 2 месяца, а сразу после процедуры удаления, но до тех пор, пока всё не подсохнет. Как только сформировалась корочка необходимо прекратить обработку перекисью и не мочить ближайшие 5-7 дней. Что касается интервала между процедурами удаления, то нужно смотреть на динамику. Если Вы видите, что изменений больше нет, то можно проводить повторную процедуру, но не ранее одного месяца.
Гость
Здравствуйте, Аркадий. Неделю назад сделала татуаж бровей, ужас... Через месяц пойду на лазер, боюсь ...очень, форма не моя и цвет темно-серый, я светлокожая, плачу каждое утро и вечер как только стираю тоналку, скажите, пожалуйста, как скоро после процедуры можно на работу выйти, чтобы людей не пугать, и можно после процедуры мазать тональным кремом, только он является моим спасителем на сегодняйший день. Планирую клинику ЛИНЛАЙН, сколько процедур понадобится, спасибо.
Аркадий
Здравствуйте.
Я бы не рекомендовал Вам применять тональный крем в момент заживления. Можно занести инфекцию. Какаим бы цветом не были сделаны брови, в любом случа первые дни, пока не сойдет корочка, они будут гораздо контрастней, нежели потом, после заживления. Если у Вас уже всё зажило и лишний цвет сошел, то можно и тональный крем наносить и тенями новые брови рисовать. Что касается удаления, то я могу что-то прогнозировать, если бы Вы планировали удалять у меня. И то, мне нужно на Вас посмотреть и желательно провести процедуру. Только потом можно будет делать хоть какие-то прогнозы. Лазеры разные, результаты тоже. Какое оборудование применяет клиника Линлайн я не знаю. В любом случае делать выбор Вам. Стоимость процедур тоже у всех различная. Поэтому узнавайте, анализируйте и выбирайте. Важен результат. Удачи Вам.
Я бы не рекомендовал Вам применять тональный крем в момент заживления. Можно занести инфекцию. Какаим бы цветом не были сделаны брови, в любом случа первые дни, пока не сойдет корочка, они будут гораздо контрастней, нежели потом, после заживления. Если у Вас уже всё зажило и лишний цвет сошел, то можно и тональный крем наносить и тенями новые брови рисовать. Что касается удаления, то я могу что-то прогнозировать, если бы Вы планировали удалять у меня. И то, мне нужно на Вас посмотреть и желательно провести процедуру. Только потом можно будет делать хоть какие-то прогнозы. Лазеры разные, результаты тоже. Какое оборудование применяет клиника Линлайн я не знаю. В любом случае делать выбор Вам. Стоимость процедур тоже у всех различная. Поэтому узнавайте, анализируйте и выбирайте. Важен результат. Удачи Вам.
Гость
Сообщение было удалено
Неделя слишком маленький срок, чтобы судить о цвете татуажа. Подождите пока процесс заживления окончится. У меня после каждого татуажа яркий цвет уходил, и оставался на процентов 50 точно светлее. может вы рано паникуете. насчет формы - это конечно сразу надо на месте смотреть.
Я сейчас тоже вывожу татуаж, мне сказали минимум 4 процедуры с разрывом в 2 месяца.
Я сейчас тоже вывожу татуаж, мне сказали минимум 4 процедуры с разрывом в 2 месяца.
Гость
Аркадий
Сообщение было удалено
Лазер неодимовый, сказали что кожный покров не нарушает и как я понимаю этот лазер самый эффективный и безопасный, хотелось бы вообще свести на нет этот татуаж, немогу, это так вульгарно, куда смотрела раньше, вроде знакомые делали и всем так хорошо, а мне ужасно..... светлая кожа, очень бледная и темные, идеальной формы брови...только теперь понимаю как же это не красиво, может вы просто по своему опыту можете мне сказать есть разница по реакции на лазер между смуглыми и светлокожими, например, я читала, что у белолицых остаются красные полоски, спасибо.
аркадий
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте.
Дело совершенно не в пигментации кожи. Красне полоски, как Вы их называете, это скорее келлоидные рубцы и к ним должна быть предрасположенность. Неодимовый лазер действительно самый совершенный метод удаления татуажа и татуировок. Самый важный вопрос - это правильные настройки оборудования, в соответствии с поставленной задачей.
Здравствуйте.
Дело совершенно не в пигментации кожи. Красне полоски, как Вы их называете, это скорее келлоидные рубцы и к ним должна быть предрасположенность. Неодимовый лазер действительно самый совершенный метод удаления татуажа и татуировок. Самый важный вопрос - это правильные настройки оборудования, в соответствии с поставленной задачей.
Ольга
Здравствуйте,Аркадий!Подскажите,пожалуйста,правда ли,что,если прошло 9 лет с момента процедуры татуажа,то это значит,что набили брови не как татуаж,а как обычную татуировку?И если это так,то реально ли в этом случае брови татуированные бесследно удалить?
Я делала татуаж 9 лет назад в Москве,у очень известного и дорогого мастера и надеялась,что это гарантия того,что все будет отлично.Результат,-ядрено-черные брови,которые даже светлеть не собираются(мастер набила черным,хотя договаривались на коричневый).К сожалению,по-молодости я тогда не записала название красителя,но мастер говорила,что краситель невероятно дорогой и качественный.Сейчас эта мастер имеет салон имени самой себя и брови у нее стоят 25 тысяч,переделка чужой работы-35 тысяч.Сама мастер врач-дерматолог.Я почему написала про нее подробно,-может,есть гарантия,что уж она не могла сделать мне вместо татуажа татуировку на лице?По поводу того,что,возможно, вместо татуажа брови набили,как тату,мне сказала знакомая-косметолог.К тому мастеру,что делала мне татуаж,я обратиться с данным вопросом не могу,так как она славится дурным характером и не любит,когда сомневаются в ее работе(много таких отзывов про нее читала).
Извините,что мног написала,буду очень рада,если Вы мне ответите.
Я делала татуаж 9 лет назад в Москве,у очень известного и дорогого мастера и надеялась,что это гарантия того,что все будет отлично.Результат,-ядрено-черные брови,которые даже светлеть не собираются(мастер набила черным,хотя договаривались на коричневый).К сожалению,по-молодости я тогда не записала название красителя,но мастер говорила,что краситель невероятно дорогой и качественный.Сейчас эта мастер имеет салон имени самой себя и брови у нее стоят 25 тысяч,переделка чужой работы-35 тысяч.Сама мастер врач-дерматолог.Я почему написала про нее подробно,-может,есть гарантия,что уж она не могла сделать мне вместо татуажа татуировку на лице?По поводу того,что,возможно, вместо татуажа брови набили,как тату,мне сказала знакомая-косметолог.К тому мастеру,что делала мне татуаж,я обратиться с данным вопросом не могу,так как она славится дурным характером и не любит,когда сомневаются в ее работе(много таких отзывов про нее читала).
Извините,что мног написала,буду очень рада,если Вы мне ответите.
Ольга
Сообщение было удалено
Понятие татуаж всего лишь означает комбинацию татуировка+макияж, а не то, что с годами он куда-то денется. Как раз качественный татуаж и должен держаться. потому что его для того и делают, чтоб его было видно. Первый раз слышу такой бред, что понятие качества татуажа определяется тем, что его через время не видно.
Любой татуаж можно вывести лазером. Обратитесь к специалисту.
Любой татуаж можно вывести лазером. Обратитесь к специалисту.
Аркадий
Здравствуйте, Ольга.
Однозначно сказать что именно было применено, не видя Ваших бровей, сложно. Дело в том, что черный пигмент категорически нельзя применять, делая татуаж бровей. Рано или поздно он станет приобретать холодные оттенки. Черный пигмент существует исключительно для работы с глазами. Эти моменты проговаривают со студентами в каждой школе. Это знают все, но, тем не менее, есть мастера, которые, вопреки здравому смыслу, всеже применяют черный пигмент на бровях. Исходя из Вашего описания, я вполне допускаю, что применялся краситель для татуировки, а не для татуажа, поскольку за 9 лет качественный татуажный пигмент ну хоть как-то должен был измениться. Что же касается бесследного удаления, то необходимо решиться и начать процедуры удаления. Их количество будет примерно понятно через 1 месяц после проведения первой. Возможно, их нужно просто осветлить до нужного тона и перекрыть соответствующим Вашему типажу пигментом. Решитесь - обращайтесь. Постараюсь Вам помочь.
Однозначно сказать что именно было применено, не видя Ваших бровей, сложно. Дело в том, что черный пигмент категорически нельзя применять, делая татуаж бровей. Рано или поздно он станет приобретать холодные оттенки. Черный пигмент существует исключительно для работы с глазами. Эти моменты проговаривают со студентами в каждой школе. Это знают все, но, тем не менее, есть мастера, которые, вопреки здравому смыслу, всеже применяют черный пигмент на бровях. Исходя из Вашего описания, я вполне допускаю, что применялся краситель для татуировки, а не для татуажа, поскольку за 9 лет качественный татуажный пигмент ну хоть как-то должен был измениться. Что же касается бесследного удаления, то необходимо решиться и начать процедуры удаления. Их количество будет примерно понятно через 1 месяц после проведения первой. Возможно, их нужно просто осветлить до нужного тона и перекрыть соответствующим Вашему типажу пигментом. Решитесь - обращайтесь. Постараюсь Вам помочь.
Ольга
Аркадий
Сообщение было удалено
Ваш текстАркадий,спасибо Вам большое за ответ!
Lora
Аркадий
Сообщение было удалено
Да , я конечно же поняла , что обрабатывать перекисью сразу же после проведения процедуры лазером. Сегодня уже 9 дней после процедуры изменений ни каких... Что конечно же огорчает.( Наблюдаю дальше. 28 числа подходит врем СМА обработки. И снова повторюсь, Аркадий будьте добры, ответьте пожалуйста, нужны ли они, есть ли в них смысл и вообще что это такое сма обработка? Огромное человеческое спасибо!
Аркадий
Lora
Сообщение было удалено
Ваш текст
Здравствуйте, Lora.
Не совсем понял, что такое СМА процедура.
Заболевание такое есть - Спирально Мышечная Атрофия.
Возможно неправильно написана аббревиатура?
Здравствуйте, Lora.
Не совсем понял, что такое СМА процедура.
Заболевание такое есть - Спирально Мышечная Атрофия.
Возможно неправильно написана аббревиатура?
Lora
У меня в рекомендации прям так и написано, через две недели СМА обработки... Еще написано посетить врача через 10 дней после повеления процедуры для проведения межпроцедурной обработки. Я ни как в толк не возьму, что же это такое и нужны ли эти самые обработки.
Аркадий
Lora
Сообщение было удалено
Ваш текс
Здравствуйте.
Технологии у всех разные и рекомендации тоже. Какой лазер приенялся в Вашем случае я не знаю, поэтому утверждать нужно что-то делать или нет - не в моей компетенции, в данном конкретном случае. Мои процедуры не требуют межпроцедурной обработки. Максимум первое время нужно обрабатывать перикисью, вот, собственно, и всё. Дальше просто наблюдаем. Если Вас ничего не беспокоит и при этом данная процедура, предлагаемая Вам стоит денег, то, на мой взгляд, есть смысл поинтересоваться у специалиста, что это вообще такой, с какой целью делается. Одним словом, максимально подробно. Думаю, что они должны ответить.
Здравствуйте.
Технологии у всех разные и рекомендации тоже. Какой лазер приенялся в Вашем случае я не знаю, поэтому утверждать нужно что-то делать или нет - не в моей компетенции, в данном конкретном случае. Мои процедуры не требуют межпроцедурной обработки. Максимум первое время нужно обрабатывать перикисью, вот, собственно, и всё. Дальше просто наблюдаем. Если Вас ничего не беспокоит и при этом данная процедура, предлагаемая Вам стоит денег, то, на мой взгляд, есть смысл поинтересоваться у специалиста, что это вообще такой, с какой целью делается. Одним словом, максимально подробно. Думаю, что они должны ответить.
Lora
Если набрать в интернете сма обработка то находятся цены клиник которые их делают, а сам процесс обработки ни где не описан.((
Lora
Аркадий
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да они стоят денег, даже дороже самой процедуры лазерного удаления. Буду звонить в клинику, спрашивать что же это такое. Лазер был неодимовый.
Да они стоят денег, даже дороже самой процедуры лазерного удаления. Буду звонить в клинику, спрашивать что же это такое. Лазер был неодимовый.
Гость
Лора, обработка сма-методом - это грубо говоря та же самая наноперфорация, если это в сети клиник Линлайн... говорят, это типа способствует скорому выведению красителя из кожи.
Аркадий
Я тоже применяю неодимовый лазер, но технологии постпроцедурного ухода совершенно иные. Обязательно максимально подробно выясните, что под всем этим подразумевается. Пока воздержусь от комментариев, поскольку могу ошибаться, хотя соображения по этому поводу есть. Очень интересно, что они Вам расскажут. Опять же, исходя из моего опыта, нет ничего сложного в постпроцедурном уходе и он вообще не может стоить денег. Пока всё выглядит странно, если честно.
Гость
как мне пояснили, так называемая обработка сма-методом стимулирует выработку коллагена ну и тем самым как-то там скорее выводит краситель... да, и денег это конечно стоит..))
Предыдущая тема