Мечтаю постричся! Устала от волос :(
Алинка
103 ответа
Последний —
Перейти
helena
с чего вы взяли, что вырастить их будет очень сложно? волосы растут по 1-2 см в месяц. длинные 1 см, короткие 1-2 см. попробуйте подстричься, посмотрите. только как это будет выглядеть - даже не знаю, если у вас волосы гипергустые и гиперкудрявые. попробуйте их распрямлять. может в салоне что посоветуют. выпрямляющую химию какую-нибудь, только бывает ли такая - не знаю.
Girl
А как вы хотите? Совсем под мальчика что ли? Как-то это неженственно будет, не советую.
Зайка
вроде можно проредить такую шевелюру. Вам будет легче носить это все, а предки даже не заметят. Главное попасть к опытному мастеру по таким вьющимся волосам.
Автор!
Пора самой принимать решения в таких вопросах, а не маму с папой слушать.
Вам только 1 совет: раз волосы сложные, вам нужно найти парикмахера, у которого "руки золотые". А это непросто.
Пора самой принимать решения в таких вопросах, а не маму с папой слушать.
Вам только 1 совет: раз волосы сложные, вам нужно найти парикмахера, у которого "руки золотые". А это непросто.
Гость
Я долго растила волосы, класса с 6 или 7...К 11 были почти по пояс. Волосы у меня растут медленно, поэтому это был титанический труд. И в один прекрасный день я проснулась с мыслью, что мне это всё нафиг надоело, и я хочу подстричься. Это было..на 2-ом курсе, если не ошибаюсь. Долго я об этом думала, и всё-таки остригла, по ушки :) И вот прошло уже лет 5...А я так и не могу их отрастить обратно..И безумно жалею тот злополучный день, когда решилась на этот шаг!
Я просто хочу Вас предупредить, чтобы Вы очень хорошо подумали перед тем, как принять такое решение. Если вы хотите под мальчика, то вдвойне! Попробуйте как предложила Зайка-у меня знакомая спасается только так и спасается! И удачи вам!)
Я просто хочу Вас предупредить, чтобы Вы очень хорошо подумали перед тем, как принять такое решение. Если вы хотите под мальчика, то вдвойне! Попробуйте как предложила Зайка-у меня знакомая спасается только так и спасается! И удачи вам!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая только так и спасается)) Извините))
Гость
Если короткую, то при ваших волосах супер короткую, что идет далеко не всем.Необходимо иметь идеальный (или близкий к этому) профиль.Плюс форма головы должна быть правильной и желательно либо круглой,либо овальной формы.Автор,а не пробовали заплести хотя бы на время афрокосы?И в уходе легче.
Жужжу
Конечно, можно проредить, филировкой от корней, и повторять ее иногда. Густые волосы это такая редкость сейчас, у женщин волосы все хуже и хуже, жиже и жиже, так что цените.
Гость
Попробуйте проредить,как советуют.Просто для более удобного ухода за ними.Укоротить всегда успеете. Я постриглась только после 30 и после рождения ребёнка.Не хватало элементарно времени на уход за волосами.Раньше тоже хотела,но мой приятель сказал,что я потеряю свою индивидуальность и отговорил.До сих пор ему благодарна!
Ромашка
Автор-не стоит этого делать!!!у меня тоже очень густой и кудрявый волос-я вас полностью понимаю!но с таким вы хоть можете завязать хвост или косу какую-нибудь-что угодно..а с коротким будет кошмар (сейчас речь идет скорее не о мальчишеской стрижке-а о тех стадиях-которые придется пройти,чтобы отрастить его вновь в случае чего).Я устала тоже каждое утро час вытягивать их феном или утюжком-и обстригла очень коротко 2 года назад!до сих пор отращиваю..:(но намучилась за это время очень сильно..Так что попробуйте найти мастера..удачи вам!
не стоит!
девушка, обрезать волосы вы всегда успеете, а вот отрастить-это ужн будет проблемой!
тигра рогатая
имхо с такими волосами только 2 варианта - или очень короткие стрижки или афрокосички. С такой копной на голове скорее всего жутко жарко, да и не всегда это смотрится симпатично. Иногда смотришь - ну просто как войлок... А выпрямлять их постоянно - страшный гимор и вредно для волос. Так что я - за стрижку. Только не самой, конечно!! а спрашивайте знакомых, находите хорошего парикмахера, берете деньги и идете стричься. Самой даже челку ровнять и то не стОит. Сразу будет видно что стриг не профи. Только парикмахер! и только кем-то кто у него у же стригся рекомендованный. а отрастить, да отрастите если захотите! только думаю не захотите. только надо стрижку подобрать, это может не сразу получиться, но нет такого лица к которому нельзя подобрать красивую и модную стрижку! РОдители побурчат-побурчат и привыкнут. Будут вопить - скажи мам, надень в жару песцовую шапку и походи в ней недельку, потом поговорим о красоте и комфорте.
волосы не зубы-отростут!тут вопрос только в одном-найти мастера"золотые руки",который бы взялся сделать что-либо с вашими волосами,очень трудно!в парикмахере надо быть уверенной на 200%,попробуйте для начала профилировать волосы по всей длинне и выпрямить в парикмахерской,и купите себе утюг для волос,профилированные и хоть чуть чуть выправленные химией волосы вам будет легче выпрямить "утюгом".а когда и это надоест до колик в животе тогда пострижетесь,если сильно приспичит
Не ангел
автор, у меня у подружки такие - она прореживает примерно раз в месяц и носит такую как-бы "овальную голову"))) Под настроение заделывает заколками - чтобы форму изменить а какую-нибудь сторону. Интересно, что после стрижки у неё фаткически изменения не видно, хотя половина "шапки" остаётся в салоне.
Крапа
Хай, подруга по АфроНесчастью! ))) У меня похожий тип, тож мелко-кудрявые, но тонко-пушистые, густота средненькая, и растут плохо, медленно. Короткими лежат плотной бараньей шапкой, а длинными не отрастают: до плеч и привет. Тебе повезло больше, цени! Я стриглась: полсантиметра под машинку. Мне нравилось. Полгода, пока не надоело. Но первый раз не с длинных, а с противного короткого барана. По сравнению с ним: лучше. Отрастила, дреды заплела. Вообще слушай Тигру, она говорит дело: ТипоАфроВолосам - афропричёски. Совсем тебе невмоготу - стригись. А предков бояться - в лес не ходить ))) Удачи! )))
Крапа
ПыСы. Имхо, твой удел - афрокосички. Стрижки подходят для более независимого нрава. Не обижайся. Нет его в тебе - пожалеешь.
Алинка
Девчата миленькие! Всё я поперипробывала кроме стрижек. Сама себя не буду, нет ) Просто одна без мамы не ходила. Предков нельзя совсем игнорить, пока у них живу. Но я не трусиха! )
Алинка
Девчата миленькие! Всё я поперипробывала кроме стрижек. Сама себя не буду, нет ) Просто одна без мамы не ходила. Предков нельзя совсем игнорить, пока у них живу. Но я не трусиха! )
Алинка
Проредить не подойдёт. Вид будет прежний, а мне не нравиться вид... Больше кучеряхи достали, не густота. Просто вместе хуже.
Алинка
Будь обычные гладкие волосы как у всех, как были у меня до 13-14 лет, сделала бы короткую стрижку стильную, не под мальчика. Я такие носила в 12-13 лет, пока не испортилась :(
Алинка
Приветы! )
Уфф! С телефона много не напишешся! Пыхти полчаса - получи две строчки... А что никто больше не заходит ко мне? :(
ЭЙ! ЛЮЮЮЮЮЮДИИИИ!!! ))
Уфф! С телефона много не напишешся! Пыхти полчаса - получи две строчки... А что никто больше не заходит ко мне? :(
ЭЙ! ЛЮЮЮЮЮЮДИИИИ!!! ))
Алинка
Косички плела мне подруга одна, у нее волосы похожи. Стильно, прикольно и удобно. Днём, не ночью, спать в косах буээ! :( Наверное, привыкнуть можно... просто дело в другом: не люблю этот стиль. В них реальная мулатка какая-то, ко мне даже приставали.
Она кста остриглась потом. Только мы давно не общаемся.
И предки против афрокосичек! Но это совпадало со мной.
Она кста остриглась потом. Только мы давно не общаемся.
И предки против афрокосичек! Но это совпадало со мной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алинка
Я не вообще против, только себе не хочу. И немножко детство. В них бы в 15-16 ходить... а я тусовалась с причей малолетней отличницы: две косы и чёлка. Это три выпрямления так обошлись. Как совсем спортились волосы, скучеряшились, я мать упрашивала выпрямить насовсем, кучу денег процедура стоит. На первый раз кучеряхи победили после первого мытья. На второй две недели были волнухами, а потом ещё хуже. Только на третий распрямились, даже стрижку длинную сделали с симпотичной чёлкой ровной. Кучерях больше не было, но через неделю такое мочало... Пришлось убрать всё в косы. Чёлку потом срезали постепенно. А мочало вместе с косами перед выпускным... За два года в косах успели вырасти новые кучеряхи. Уже ещё два прошло, а я страдаю...
Алинка
Ага! Получаеться, если мне постричся, заново через 4 года вырастут... ммммммм... А через 2 будет терпимо, "овальная голова" ))
Алинка
Сестра по ходу права... "билет в одну сторону". Постричся, чтобы годы выращивать на голове фигню... нет, лучше насовсем. Какое трудное решение! И кто мне поможет?????
Алинка
Может, правда не надо мне стричся?
Любая пышность, копна не идёт мне. Очень узкие плечи и огромная от волос голова :( Лица не видно, кучеряхи отнимают всё внимание. Бука букой! Летом сплошной кошмар, страдаю.
"Мальвина" ничего, но ничего почти не меняет.
Идут гладко, ровно зачосанные назад. Без геля нельзя. Мажу и тяну в хвост потуже, пока все волнухи не вытянутся. Хвост тоже замазать. Красиво: шик, блеск! Большой минус: распусти и была ты принцесса - стала мокрая курица. Ненавижу гель, хочеться вымыть голову, самое плохое: корни ОЧЕНЬ болят :( Не для обычной жизни.
"Мокрые волосы" - не для меня.
Выпрямление: из прямых всегда можно сделать что-то красивое и выглядеть шикарно! Промыть голову тщательно. Фен, два утюжка и укладочная колекция. Долго пыхтеть, проглаживая каждую прядку. Плохо то, что еаведённой красоте тоже суждены часы. Если ничто не случиться )) Однажды меня облили водой в шутку, всё пропало :( Здорово на праздник, только не в жизни.
А в жизни я чучело )) Красота раз или в два месяц. Раньше сил было больше, теперь почти забила даже на гель. Нельзя так дальше жить.
Любая пышность, копна не идёт мне. Очень узкие плечи и огромная от волос голова :( Лица не видно, кучеряхи отнимают всё внимание. Бука букой! Летом сплошной кошмар, страдаю.
"Мальвина" ничего, но ничего почти не меняет.
Идут гладко, ровно зачосанные назад. Без геля нельзя. Мажу и тяну в хвост потуже, пока все волнухи не вытянутся. Хвост тоже замазать. Красиво: шик, блеск! Большой минус: распусти и была ты принцесса - стала мокрая курица. Ненавижу гель, хочеться вымыть голову, самое плохое: корни ОЧЕНЬ болят :( Не для обычной жизни.
"Мокрые волосы" - не для меня.
Выпрямление: из прямых всегда можно сделать что-то красивое и выглядеть шикарно! Промыть голову тщательно. Фен, два утюжка и укладочная колекция. Долго пыхтеть, проглаживая каждую прядку. Плохо то, что еаведённой красоте тоже суждены часы. Если ничто не случиться )) Однажды меня облили водой в шутку, всё пропало :( Здорово на праздник, только не в жизни.
А в жизни я чучело )) Красота раз или в два месяц. Раньше сил было больше, теперь почти забила даже на гель. Нельзя так дальше жить.
Алинка
Всё началось с того, что были с сестрой в магазине. Там была девушка, у неё точно мои волосы, только стриженная. Какая она стильная! Рядом с ней я была первобытное чучело, и только из-за волос. Меня за ними просто не видно... Она какая-то знакомая сестры, ей тоже лет 25. Месяц мне нет покоя, вспоминаю её и хочу быть как она. Я к другим присматривалась: много кудрях стрижёться! Только я не замечала. Мне уверяли, кучеряхи нельзя стрич, надо только длинные... Мучилась, трудилась, потому что по-другому было нельзя. А теперь не могу, мне не хочеться. Забросила всё, волосам только хуже, а я думаю о стрижке, прямо зудит всё.
Набралась смелости спросить у сестры, почему её знакомая стрижёться, у неё такие волосы густые... Сестра сказала только, что она всегда такая была, сколько её знает.
А может мне просто пойти к ней? Она же там работает. Только я не знаю её... Мне просто так надо, чтобы ну хоть кто-нибудь меня поддержал... А если и она скажет "не надо", отступлюсь уже.
Набралась смелости спросить у сестры, почему её знакомая стрижёться, у неё такие волосы густые... Сестра сказала только, что она всегда такая была, сколько её знает.
А может мне просто пойти к ней? Она же там работает. Только я не знаю её... Мне просто так надо, чтобы ну хоть кто-нибудь меня поддержал... А если и она скажет "не надо", отступлюсь уже.
Алинка
Дорвалась до компа и превратила тему в монолог :( А 2 часа как не было.
Алинка
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажеться, что подойдёт. Голова у меня круглая совершенно, значит форма правильная. Профиль хороший, черты симпотичные, полные губки. Только кожа не очень... У меня в подростковом возрасте лицо прям заросло прыщами, остались следы. Прыщей уже нет, их остатки на солнце выжгло - второй год как я ооооооочень загорелая, тёмная, а на тёмной коже те следы почти не видно. А про афрокосы всё сказала.
Алинка
В афрокосах слишком мулатку напоминаю: дотемна загорелая кожа, глаза тёмнокоричневые, губы полные... А у меня ещё и зубы сильно отбелены ))
Алинка
Знаю, что суперкороткую. Мне неважно как коротко, только без кучерях и стильно чтоб!
Алинка
Всё, все пока! Кто зайдёт, напишите что-нибудь, пожалуста. Спасибо! ))
Алинка
Алинка
алинка-вам надо сходить к той девушке у которой вам ооочень понравилась стрижка и прямо спросить у неё где и у кого она стрижётся-и ПОСТРИЧСЯ!!!нЕ МУЧТЕ СЕБЯ!сделайте так как вам хочетсяя!
Алинка
для тигры рогатой! )) какой ник красивый! спасибо за совет и поддержку! где мастера найти пока не знаю, но та девушка стрижёться ведь у кого-то. Вот бы спросить! И посоветоваться. Она же во всём виновата )) Так и поступлю, наверное...
Алинка
melamori999, пока писала, вы так тоже говорите! )) значит только так! ))
Алинка
только предки меня убьют :( я им уши прожужжала, ну не дура! лучше б не знали...
Алинка
"в песцовой шапке" ага, похоже! вечно потная летом и под "шапкой" чесучка... мне хочеться вымыть голову каждый день, а нельзя, потому что не нормально и вредно для волос. мать тяжело уверить, она говорит "придумываю" по лени, а для красоты надо пахать. она всё мне купила. а мне правда лень, устала :0
Алинка
она не оденет песцовую шапку, конечно )) а отец и слышать не хочет, нельзя стрижку мальчика 18-летней девушке, сначала замуж выйди, а в 12 это совсем не то... "даже не думай". Без спроса - одно, а назло - другое. Просто не знаю как себя вести потом?
Натали
Стригись Алиночка и не грузись по вопросу, что будет дальше! Ничего плохого не будет. Я сама такаяже с черными густыми кудрявыми волосами, периодически стригусь коротко под мальчика. Просто супер выгляжу: стильно, озорно, молодо, хотя мне уже 39 лет но больше 30 не дают! У волос есть одна особенность - они растут в отличии от зубов!! Удачи!!!!
Катяра
Алин, если честно не стрегитесь!!!! Вы для начала представьте как будет выглядеть ваша голова когда вы будете отращивать волосы....
Алинка
Натали! Спасибо!!! Вы лучик света, который я искала! Как много значит хоть один пример! )) И как тяжело, когда почти никто не понимает тебя... Обещаю не грузиться, будь что будет, издому же не выгонят меня за стрижку :0
Алинка
Катяра, вот и сестра так говорит "не стригись дура", что наплачусь как буду "барашкой смешной"
Алинка
Привет! ) Девчата, мне не везёт :( пошла я искать ту девушку, а её на месте нет. хорошо я вспомнила имя, спросила про неё. только завтра она утром будет, а с первого вобще в отпуске... завтра я не смогу, а как ловить потом, если так мало дней. не через сестру ведь, нельзя чтоб она узнала. Ну всё против меня!
Алинка
А я говорила сестре, что вот же девушки стригуться от кучерях, значит так им хорошо со стрижкой. А она сказала они дурочки как я, которые постриглись раз и отрастить больше не могут: кучеряхи ростут долго, а прилично не будет и через год, кто это вытерпит? Хотя откуда она знает, у неё волосы обычные гладкие и стрижка короткая, боб-карэ ) Ой, а вдруг она догадалась, ведь спрашивала кто меня надоумил на стрижку :0
eugenie
Алинка! Не буду вас отговаривать, тем более вы действительно очень хотите, мечтаете, и если желание не осуществите, потом возможно будете жалеть. Не бойтесь так реакции близких, к вам привыкнут. Как я поняла, у вас создался такой момент самоутверждения, и может вам просто необходимо сделать то что задумали :) НО! Постричься - дело нехитрое. Всего на 1 час, а вот отрастить... У меня тоже сильно вьющиеся жесткие волосы, кстати. Не такие как у вас наверно, но думаю, мой опыт вам может пригодиться. В общем, 4 года назад я отрезала длинные волосы почти до пояса до очень короткого каре, т.к. они сильно выпадали в то время. Они отросли потом до лопаток, когда я... сбрила их вообще! (даже ежика не было) И с вот тех пор у меня ничего длиннее среднего каре не было! А уже много времени прошло. Я то стриглась, под мальчика, то опять отращивала. Мне это не так сложно, как будет вам, т.к. сверху у меня волосы вьются меньше, реальный барашек - только на затылке. Но даже у меня при стрижке под мальчика, без завитков, будет небольшая длина, 4-5 см. Мне трудно представить, сколько останется у вас при такой стрижке как вы хотите - совсем без кудрей. Будет ОЧЕНЬ коротко! Стригитесь если хотите, просто учтите, что когда пострижетесь, ваш выбор скорее всего сведется к выбору между барашком и... ежиком. Если вы к этому готовы, то вперед! И удачи! :)
eugenie
Да, я не жалею, что стриглась под мальчика. Мне это нравилось тогда и понравилось бы сейчас. Но я люблю и длинные волосы, ничуть не меньше. Вместе это плохо сочетается... Есть такое поверие, что раз стриженные реально длинные потом отрастить не могут :) Может, это имела в виду ваша сестра? Оно не всегда сбывается наверно, но вот у меня, пока что да :)
eugenie
Есть такая ветка про выпрямление волос:
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3779078/
там много про хим. выпрямление от Goldwell
оно дорого стоит (на вашу длину думаю не менше $600) и его не везде делают, но про него очень хорошие отзывы... буквально любые кудри выпрмляет. Если вы в состоянии себе позволить, то может вам стоит попробовать сперва им? Не получится - постричься всегда успеете :)
http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3779078/
там много про хим. выпрямление от Goldwell
оно дорого стоит (на вашу длину думаю не менше $600) и его не везде делают, но про него очень хорошие отзывы... буквально любые кудри выпрмляет. Если вы в состоянии себе позволить, то может вам стоит попробовать сперва им? Не получится - постричься всегда успеете :)
eugenie
eugenie
Сообщение было удалено
Да, 4-5 см это сверху, т.к. если я под мальчика стригусь, то сзади очень коротко - небольшой ежик (при коротком каре тоже). На какой именно длине на затылке в барашек закручиваются, не измеряла :) Но при 7-8 см точно кудряшки.
Гугуся
Алинка, попробуйте взглянуть на свою внешность как данность - "природа дала мне такие данные, и от этого нужно "танцевать"))). Не боритесь с собой, полюбите свои волосы! Мне Ваше описание внешности показалось очень привлекательным и ярким, объемная прическа, хрупкие плечики, тон кожи, белые зубки - на мой вкус, это все прекрасно!
Поищите реально талантливого парикмахера, чтобы идеально Вам подходил.
У меня густые, абсолютно прямые волосы. Был период в жизни, когда я делала прическу как у Вас, закручивала в жгуты, завивала на бигуди, вуаля - наутро афра готова! Мне очень нравилось, но против природы не пойдешь))). Я не такая, но была бы рада, будь я Вашего типажа. Для комфорта при густых волосах прошу всегда филировку от корней, стригусь слоями, ничего, при таком раскладе ходить можно и с длинными даже в жару!
Успехов, будьте красивы, полюбите себя!
Поищите реально талантливого парикмахера, чтобы идеально Вам подходил.
У меня густые, абсолютно прямые волосы. Был период в жизни, когда я делала прическу как у Вас, закручивала в жгуты, завивала на бигуди, вуаля - наутро афра готова! Мне очень нравилось, но против природы не пойдешь))). Я не такая, но была бы рада, будь я Вашего типажа. Для комфорта при густых волосах прошу всегда филировку от корней, стригусь слоями, ничего, при таком раскладе ходить можно и с длинными даже в жару!
Успехов, будьте красивы, полюбите себя!
Натали
Очень интересно читать все рассуждения на тему: стрчься или нет! Пока Алина ты думаешь, я сходила и подстриглась коротко, под мальчика, тут на сайте есть фото Холли Берри - вот также. И мне очень комфортно!Стричься надо тогда, когда ты вдруг поняла, что надо что-то поменять, и при том немедленно,сейчас, а не потом, и ничто тебя не удерживает. У меня обычно так бывает, это совершенно не зависит от длины волос, это зависит от внутреннего ощущения!
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне "повезло": природа одарила меня гипергустыми волосами. Не завидуйте, пожалуста! Структура не проста: оооооооочень вьющиеся, бешенно кучеряшаться почти как у негры ) Чистый пуделёк! Шерсть проволочно-твёрдая, жёсткая. По откровению друга, моя прядка напоминает о металлической стружке...
Расчосываюсь вечно в слезах! Могу придать им красоту, имея волю тратить время, силы, средства. Только надоело до смерти. Они пожирают львиный кусок моей жизни :(
Изредка вижу таких же как я кудрях - у многих суперкороткие стрижки! Ловлю себя: завидую дикой завистю! Хочу постричся как они. Очень хочу!!! Но опасаюсь. Никогда не стриглась сама. Сейчас копна по лопатки. Самое большое препятствие: родители против, очень! А мне скоро 19! Имею право делать как хочеться?!
Конец многословиям и предисловиям ) Помогите принять решение!
Хочу спросить: подруги кудрявые, есть те, кто коротко стрижёться? Вы не пожалели? А то меня пугают, что этакие кучеряхи вырастить заново очень трудно, вдруг передумаешь.