Гость
Статьи
Девушки, нужен ваш …

Девушки, нужен ваш совет (про депиляцию)

Милые дамы, всё-таки я понял, что за советом нужно обращаться именно к вам, ибо в этих вопросах кроме вас никто помочь мне не сможет.

Неделю назад я решился на депиляцию горячим воском. Давно хотел, но никак не собраться было с мыслями. Я занимаюсь спортом и надоело, что рельеф мышц скрывает повышенная волосатость. В итоге я сделал депиляцию достаточно на большом участке тела (вся спина от шеи и до самой, простите, попы, плечи, руки (до локтя)). Не так это оказалось и страшно, но после депиляции у меня, что не удивительно, начало появляться раздражение. Волосы всё-таки были тёмные, толстые и крепкие. Оно за эту неделю, что прошла после процедуры, практически спало, все прыщички и пр. дефекты практически прошли, но на местах, где волос было больше всего, кожа осталась в красных пятнышках. Они ровные, не болят, но всё же заметны при ближайшем рассмотрении.
Депиляцию мне делала знакомая девушка, которая давно этим занимается, но из средств за уходом, и тем, как с этим бороться, она мне ничего внятного ничего посоветовать не смогла. Успокаивающие гели мне дала, но этого, видимо не достаточно.
Вот собственно и прошу совета у Вас.
Какие крема или мази купить, как дальше ухаживать за кожей? Как бороться с красными пятнышками и сколько они будут проходить? Всё таки я не последний раз делаю эту процедуру, хотелось бы, что-бы после неё не оставалось видимых следов.. Спасибо большое за любые советы!

Алексей
36 ответов
Последний — 21 октября 2013, 19:30 Перейти
1.
Гостья

со временем кожа привыкнет и не будет реагировать таким раздражением. И эти красные пятнышки тоже скоро пройдут (у меня после первой восковой эпиляции на ногах раздражение почти 2 недели было - уж было пожалела, что сделала)) а потом ничего прошло). От воспаления и раздражения хорошо помогает мазь "Спасатель".

3.
Гостья

эта мазь в аптеках продается.

4.
Алексей

Спасибо, успокоили) Значит буду ждать)

На счёт Спасателя, как ни странно вчера тоже купил именно эту мазь по совету знакомой, весь намазался и сидел вечером, ждал пока впитается (впитывается кстати очень плохо, да и вообще очень жирная. Весь блестишь, хоть в журнал иди фоткайся)))).

Может ещё что-то есть, более эффективное например?

5.
Алексей

На счёт загара, я и так как негр, постоянно загораю.. Не ужели они совсем не проходят до конца?

7.
Алексей

Да, я протирал специальными ласьёнами с салициловой кислотой. Но мне девушка, которая делала, сказала что вросшие волосы при правильной депиляции очень маловероятны. Не разбираюсь я в этом, но она сказала, что у неё за 7 лет практики их почти не было..

А что такое "скраб"? Это как я понимаю что-то типа крема для пиллинга, который отшелушивает кожу?

8.
Гостья

4 - да, я знаю, многие девушки эту мазь от раздражения используют. А чтобы "жирным" долго не сидеть, минут через десять кожу салфеткой слегка промокните (именно промокните, но не вытирайте совсем).

5 - со временем эти пятнышки пройдут совсем! не волнуйтесь :)

Единственно заметила, у некоторых мастеров по эпиляции рука очень тяжелая. Ведь раздражение еще и от неправильного рывка полоски появляется, когда кожу слишком сильно оттягивают. Я сейчас хожу к мастеру, которая так отлично делает эпиляцию, что у меня даже сразу после этой процедуры нет ни малейшего раздражения. Но вот как-то она была в отпуске, и я попала к другой мастерице - эта вроде тоже быстро всё сделала, но на коже почти сразу же большое раздражение появилось, хотя ведь я не первый раз восковую эпиляцию делала.

В общем, от профессионализма мастера тоже многое зависит.

9.
Жена

Лучше спасателя не найдете) А вот по поводу вросших волос я согласна, обязательно используйте скраб, а то потом страшно удивитесь и про эти точки точно забудете)

10.
Гостья

7 - согласна с вашей знакомой. Наверное от состояния кожи и собственной структуры волос зависит, но у меня тоже никогда не было врастаний волос после восковой эпиляции.

А "скраб" да, это средство для отшелушивания кожи. Сейчас много продается разных гелей-скрабов с твердыми микрочастицами.

12.
Алексей

Спасибо, просветили! Куплю сегодня скраб значит, буду скрабиться :)

На счёт салицилового спирта - такой у меня тоже имеется.

Я просто хочу сейчас посмотреть как всё пройдёт и заживёт, и решусь на депиляцию передней стороны тела (живот, грудь).. Там думаю будет всё гораздо хуже (

Да, наконец то зарегистрировался)) Полезный форум)

ну когда в меру - да. Я просто раньше плаваньем занимался и начал брить на голо. Потом перестал, и начали расти грубые жёсткие волосы. Приходилось периодически сбривать, что-бы совсем не отрастали.. А последние несколько лет я плотно в спорт ударился, мышцы, всё такое.. Собственно на маленькой картинке слева (юзерпик) моя фотка.. Так вот, волосы прячут мышцы и потом они жёсткие и колючие.. Я думаю, что депиляция поможет мне заново вернуть те самые, мягкие, первоначальные волосы.. Сделаю несколько раз и перестану, пускай потом растут.. А т

Мурка, т.е. я всё правильно понял, после депиляции волос, в отличие от бритья, становиться мягче и тоньше, да?

А на счёт аватара - это же не сайт знакомств. Да и потом я не хожу по всем разделам и не участвую в активных дискуссиях)

Сайт всё-таки женский) Хотя без него я бы не получил столь ценных ответов. На паре форумов мужских спрашивал, никто мне ничего актуального не сказал))

19.
Гостья

15 - да правда, после неоднократной депиляции волосики становятся тоньше и мягче. Так что правильно рассуждаете.

P.S. а фигура у вас и вправду отличная, вы молодец! Мурка права, незамеченным не останетесь))

А если долго долго делать, то они совсем перестанут расти?

22.
Гостья
Лёша

А если долго долго делать, то они совсем перестанут расти?

могу сказать про свои ноги, поскольку на них делаю очень давно) Волосики действительно почти не заметны - они стали очень тонкие и очень редкие, к тому же они у меня сами по себе светлые. Но я всё равно регулярно делаю восковую эпиляцию, т.к. перфекционистка и считаю кожа на ногах должна быть абсолютно гладкая!))

23.
Гостья

..но если вы говорите, что у вас сама по себе "волосатость" повышенная, - то вряд ли вы навсегда от них избавитесь. Но поредеют и станут тоньше это точно)

ну и это уже хорошо.. А предрасположенность у меня действительно на редкость феерическая, тестостерон так и прёт.. )

Ладно, будем смотреть, спасибо всем ещё раз)

Да хватит уже за меня беспокоиться) Я смогу за себя постоять!) Отбиться от девушек не так сложно, как вы думаете))) Тем более я ещё пока остаюсь волосатый и колючий, и в довершение с раздражением на спине _)))

28.
Аннушка

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/2934503/?filter=al​l

29.
Гостья

28 - Алексей, не советую вам по этой ссылке заходить))) Там женщины, у которых просто фанатичная маниакальность вытравить нежелательную растительность с корнем. И каких только "изуверств" они там на себе не пробуют! рецепты с каждым разом чудесатей и чудесатей... но, как увидите по количеству сообщений в теме, до сих пор безрезультатно)) Короче, тема эта вечная :)

30.
лиззи

После депиляции всегда пользуюсь лосьоном бепантен (еще бывает спрей пантенол, но мне он не так нравится). Он уберет все покраснения за один день и кожу увлажнит. Не понимаю, зачем пользоваться бальзамом "Спасатель", он же совершенно не впитывается, жирный, все пачкает, а по эффективности намного уступает бепантену.

Да уж. По ссылке тема действительно впечатляет)) Там скорее народные знахари собрались, что-то варят, парят, втирают))) Я так или иначе не осилю никакого хенд-мейда))

Лиззи, спасибо за совет про "бепантен". Почитал, действительно вроде неплохое средство. Сегодня куплю.

32.
Белокурая Бестия

Леша, в аптеках есть средства фирмы Нисим, кажется производство Канада: крем против врастания волос и ингибитор роста волос (крем и лосьон).Да, они недешевые, но эффективные. В Москве я видела эти средства в аптеке Самсон-Фарма на Никольской.

Ну если всё совсем плохо будет, то задумаюсь о покупке))

Кстати всё уже на глазах проходит, почти ничего не осталось, гладкая кожа! Первые волоски кое где появляться начинают, тоненькие, еле заметные.. Сегодня делал скраб первый раз в жизни. Ощущения противоречивые, как будто трёшь себя песком))) Не жалел, натёрся до красна)) Вросшие волосы, которыми вы меня тут пугаете, теперь не должны меня атаковать, я надеюсь)))

А что даст Скраб перед процедурой?

Это было просто НЕРЕАЛЬНО больно!) Я не испытывал подобной боли никогда.. Депиляция на руках и спине была щекоткой по сравнению с этим... После первого "рывка" на груди я хотел вскочить, всё бросить и убежать по дальше, что-бы больше никогда к этому не вернуться..

Просто за годы бритья волосы стали нереально жёсткие, как проволока, чёрный, толстые, растущие по несколько штук из одного фолликула.

Но пути назад уже не было и через 2.5 часа грудь и живот были лысые.. Я до сих пор прихожу в себя..)) всё болит...

ну на груди я несколько раз сделаю, а потом пускай растут. Надеюсь второй раз будет уже не настолько жёстко.

На руках начали расти достаточно тонкие и слабые волосы.. Думаю таких сложностей с ними не будет)

А на счёт того, на какие подвиги идут женщины - я не думаю что хоть у одной женщины где-нибудь могли быть такие волосы, как были у меня на груди.. ))

В таких местах мне кажется нужно уже обращаться к более технологичным методам, типа лазера и фото-..

на счет того что перестанут расти-вряд ли.я бикини 4 года делаю,растут с такой же густотой как и росли!а вот ноги стали не такие густые.надоело щипаться!хочу быть лысой!(((

Ну да, делал уже несколько раз, на спине стало вроде получше, ну там и было не совсем жёстко. А вот на груди сделал 3 раза, растут как и росли, с такой же густотой. А процедура больная, да и потом щетина растёт. Так что решил больше не делать.

49.
Кира
Лёша

Ну да, делал уже несколько раз, на спине стало вроде получше, ну там и было не совсем жёстко. А вот на груди сделал 3 раза, растут как и росли, с такой же густотой. А процедура больная, да и потом щетина растёт. Так что решил больше не делать.

. Как я уважаю таких мужчин, теперь вы Леша знаете как тяжело нам, женщинам.но процедуру лутше не бросать, волосы современем станут тонкими.

депиляция - отличный вариант, вот, можете посмотреть [url=http://polyakovski.com/publ/depiljacija/1-1-0-9]тут[/ur​l] , я периодически пользуюсь услугами этого салона, очень довольна )